ID работы: 10605057

Приключения нового поколения "Хвоста феи" 2

Джен
PG-13
Завершён
17
Ledi fox соавтор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Зал гильдии был погружен в напряженную атмосферу. Абсолютную пустоту нарушали только без пяти минут ушедший с поста Мастера Хвоста Феи – Макаров и Зереф, которых вызвали на разговор дети, нарушая ночной покой. Рассказ о найденном Акнологии вряд ли понравилась бы членам гильдии, а потому, ребята решили посвящать в это дела только лиц способных отнестись к плану попаданцев с максимальной сдержанностью. - Значит, возвращение планируете в день финала игр – Макаров обдумывал план, но как не посмотри мысль, что его придумал Король драконов, сводила дедулю с ума. - Да, поэтому, Мастер мы просим Вас об одолжении. Дайте нам возможность поучаствовать в играх! – Наши как и Нацу обладала негасимой харизмой, которая могла убедить кого угодно в правильности ее пути и решений. - Боже – тяжело было принять такое решение, ведь последуют и другие события, которые Дреар контролировать будет не в силах. Например гора писем от Совета. За участие еще пока не зарегистрированных членов гильдии и эксплантацию, для своих целей, главного спортивного объекта страны. А еще множества статей, по которым обычных смертных уже отправили в магическую тюрьму. Но точно Хвост Феи в их число не входит – Как ответственный человек и Мастер гильдии я по хорошему должен вам отказать, но в связи с неординарностью вашей ситуации я согласен на ваш план. И надеюсь на то, что в будущем у гильдии будет меньше проблем. - Будем его расстраивать, говоря, что на нас Совет тратит почти всю свою почтовую бумагу – прошептала Мари на ухо Люку, на что волшебник лишь помотал головой в знак отрицания. Не надо расстраивать и так расстроенного дедушку. - Тогда с одной проблемой разобрались – подытожил Шторм – но есть еще одна. - Да, нужно на ближайшие дни разместить Акнологию поблизости к Зере иначе он вновь окажется без тела. А это было частью уговора – максимально беззаботно поведала Мари, мило смотря на Зерефа и Мастера. - Да вы шутите – Зереф уставился на двери, за которыми и стоял нежданный гость. Подпускать к своей дочери эту зверюгу он не хотел, но раз пока все дети живы и здоровы, значит и дракону нет резона их сейчас трогать, данная мысль успокаивала, но беспокойства от этого меньше не становилось – хорошо, но не ближе, чем это необходимо. - Хорошо – согласилась Зера, питать чье-то тело оказалось сложнее, чем она себе представляла. Но радовало, что завтра они отведут Акнологию в место, куда ему так не терпеться попасть и они вернут его в его пещеру раньше, чем планировали. На этой ноте все решили расходиться, но, несмотря на дистанцию, к дракону на роль охранников вызвался Фернандес. Тайно он решил проконтролировать поведение Дракона. На всякий, как говорят, случай, чтобы избежать лишних проблем. - Как смотрю – раздался голос за дверью номера – вы мне не доверяете, а ты в особенности. - А у меня есть причины тебе доверять? – смотря в окно, выходящее во двор гостиницы, Симон думал, когда все настолько далеко зашло - Конечно, нет, но если бы дело было только в той девчонке, ты бы не стал отвечать мне, а значит, у тебя есть вопрос. Задавай, несмотря на то, что ночь длинная, времени не так много как может показаться. - Почему вас тянет менять время? Неужели оно стоит того чтобы отдать за липовую возможность перемен самое ценное и пожертвовать своим будущим – закипал от гнева волшебник. Темный маг, целые темные гильдии и даже от части Акнология, все пытались изменить время мира, подвергая себя и всех опасности. - Меняя время ничего хорошего не получиться, но почему, же тогда вы все равно в это лезете. Спасаете тех, кто уже упокоился с миром или пытаетесь исправить ошибки, рискуя всем миром?! - «Почему» спрашиваешь? На это нет четкого и конкретного ответа. Каждый, мне кажется, кто хоть раз о чем-то жалел, хотел бы вернуться туда, с чего началась его черная полоса. Я бы и не стал таким, какой я есть, не будь и у меня такой полосы, и вполне естественно, что и я и темный маг хотели вернуться туда, в прошлое, чтобы прожить счастливую жизнь. Избежать боли и страданий. – Дракон задумался, и на несколько секунд наступила полная тишина - Я хотел спасти людей от драконов и сам не заметил, как сам стал таковым. Моя одержимость привела к хаосу. Но если бы у меня была возможность все исправить… Нееет. Я сейчас вру – за дверью послышался смех. - Я бы также стал вначале драконаборцем, а позже и тем, кем я являюсь, по сей день. Но знаешь, если бы в прошлом мне дали выбор не становиться таким и я бы смог остановиться, возможно, в мире остались бы обо мне только легенды, а не рассказы последнего десятилетия. Одно могу сказать точно, что если человек захочет изменить время ради себя и тех, кого любит, его никто не сможет остановить на этом пути, даже если он в конечном итоге потеряет то, чем дорожил – голос дракона стих. Мог ли он и правда остановиться? Когда он перешел порог не возврата? Могла бы быть у него другая жизнь, видимо известно только богам. После войны и черный маг и убийцы драконов стали жить на его взгляд обычной жизнью, но может ли и он на это претендовать. Хотел бы он верить, что когда-нибудь сможет также беззаботно жить, не вспоминая ничего из прошлой жизни. Драконья жизнь слишком длина для человека, но если все, же у него бы появился шанс… - Передай колдунье, что завтра я хочу пойти туда только с ней и ее сестрой, остальные пусть держатся на расстояние – послышалось шуршание, скрип полов и фальшивый храм намекая гостю, чтоб тот проваливал. - Я вас не понимаю – прошептал в пустой коридор волшебник, уходя через окно. Он никогда не поймет этой неведомой логики - жертвовать всем ради иллюзии. Но он обязательно защитит любимую, даже если после этого она его не захочет больше видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.