ID работы: 10605057

Приключения нового поколения "Хвоста феи" 2

Джен
PG-13
Завершён
17
Ledi fox соавтор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Наши не сразу осознала смену обстановки, хотя бы потому, что все произошло слишком быстро. Еще какую-то секунду назад они вышли из гильдии, чтобы разбрестись по домам, а сейчас уже находятся в гильдии, которую они могли помнить только по фотографиям из архива их второго дома. — Куда мы попали?       Если Наши просто еще не отошла от шока, то у Нуры сработал режим самозащиты: та уже стояла в боевой стойке готовая к атаке. — Куда интереснее, кто вы, — Нацу вышел вперед, вставая напротив юной Чени, и обвел их дружную компанию жестом, намекая на них. — Такие?       Пока стояла зловещая тишина, путешественники во времени уже успели встать, и сейчас, видя их в полный рост, родители вдруг увидели свою схожесть с непрошеными друзьями. — Мама? — сориентировалась быстрее всех Наши, ведь карие глаза, что с нескрываемым интересом ее рассматривали, она бы узнала из тысячи. — Мама? — Нацу обернулся на Люську и, несколько раз моргнув, немного шарахнулся, затем посмотрел на розововолосую девочку. — Она твоя мама? — Да, как и ты — мой папа!       Наши кинулась на него и крепко обняли, таким образом пихнув Нуру, которая отошла и по случайности встала с Роугом. Они быстро переглянулись и уставились в центр.       В это время шел тихий разговор между Зерой и Мари. — Я надеюсь, это не твоих рук дело, потому что не помню о нашем общем участии в твоем плане, — прошептала Штраус на ухо Драгнилу, получив в ответ отрицательный кивок головы. Зера и сама не понимала, как такое могло произойти. — Что тут творится? — мало того, что на неделе был устроен ужасный погром, так и сейчас не все слава Богу.       Сначала землетрясение, потом вспышка, а сейчас, спустившемуся Макарову, предстала компания сильно уж смахивающая на его деток. Дреар уже решил, что окончательно упустил свою голову, и сейчас перед ним самая простая галлюцинация, но, посмотрев на ребят, которые все как один смотрели в центр зала, Мастер повременил отправлять себя в психушку. — Дедушка… — обалдев от всей ситуации, Люк смотрел на своего родственника и не верил глазам: его бодренький дедушка был в кресле и только с помощью магии мог ее перемещать.       В будущем Полюшка его выходит так, что тот сможет спокойно перемещаться с тросточкой, но увидеть своего дедулю в таком состоянии Дреар не был готов и вряд ли когда-нибудь стал бы готовым. — Чего? — но продолжить ему не дал Симон, который решил, что пора прекращать с этим недоразумением. — Мы — ваши дети из достаточно далекого будущего. Но я хотел бы уточнить: какой сейчас год? — будущие родители переглянулись, кто-то переваривая информацию, кто-то просто вспоминая число. — X794, но тогда из какого года вы? — задал вполне резонный вопрос Грей, смотря на парня, сильно уж похожего на него: такой же наглый на вид. — X814, — ответила Зера, которая уже смирилась с тем, что это не иллюзия, и надо бы подумать уже над тем, как вернутся домой. — И как же вы смогли попасть в прошлое? — Свиток, — ответил странным тоном Симон и недобро посмотрел на Зеру, она же предпочла это проигнорировать. — И что же это за свиток такой, который управляет временем? — негодовал Жерар, который вспомнил о своей подруге Уртир. — Одна из реликвий свергнутых богов в храме на территории Стелы, — ответила Наши и встала рядом с Зерой, понимая взгляд Симона. — Небеса, сколько еще вы бед отправите на мою седую голову? — сокрушался Макаров, а сзади стоящий Лаксус оценивал гостей. — Ну, если уж на чистоту, мы, — Акира показал на Алекс Юкки и Нору, — принадлежим не вашей гильдии, но, по непонятным даже нам самим причинам, мы, — он уже обвел всех. — здесь и хотели бы вернутся в свое время.       Он с неохотой посмотрел на своего отца. Сейчас он такой же раздолбай, как и он, так почему в будущем Стинг будет требовать с него быть идеальным? — Самим бы знать… — многозначительно уставилась в пол Леви.       Ее животик уже был заметен, и увидев его, вся компания вспомнила Роз, которой рядом не было. Возможно и жаль, она могла бы увидеть своих родителей совсем еще молодыми, и Гажила еще с целой шевелюрой и пирсингом. — Что ж, — начал Макаров, — пока мы не найдем способ вас вернуть домой, вы будете новичками гильдии, а то нас журналисты сожрут.       И, как по заказу, из дверей появилось два объектива и две макушки. — Здравствуйте, можно с Вами поговорить, Мастер? — попросила Мавис, которая почувствовала, что сегодня тот день, когда пора поговорить с важным для себя человеком, который знает о ней больше, чем она сама. Рядом стоял Зереф с такими же целями и любопытными глазами. — О, Небеса! — взревел Макаров. — Лаксус, этих двоих ко мне, с остальными сам разбирайся!       Дальше послышались причитания и хлопок двери. Парочка, под улыбки всех собравшихся, юркнула в кабинет Мастера гильдии Хвоста феи. — А дядя таким симпотяшкой в молодости был, — ликовала Наши и пихнула сестру в бок. — Странно это все. Мама не рассказывала мне о том, как они вернулись в гильдию после войны. — Стоп, ты дочка Зерефа? — спросил Нацу, получив утвердительный кивок, он сгреб девчонок в охапку и обнял, что были силы. — Аахахха дочь и племяшка!       Люси не могла понять, когда мир сошел с рельс и что произойдет в будущем, после чего они с Драгнилом станут семьей, но надеялась, что так оно и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.