ID работы: 10604930

Юный Бог Юного Мира

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был Юный Бог. И был у Юного Бога свой собственный мир. В нём были страны, а в странах были города, в которых жили люди. Юный Бог очень любил своих маленьких созданий и мог часами проводить время, наблюдая за ними. Но чтобы не происходило внизу, не мог он вмешаться в идущее. Однажды Юный Бог решил спуститься на землю, дабы воочию поглядеть, как существа его живут, и понять мысли их и желания. Предстал он перед людьми в своем белоснежно-чистом одеянии. Божественном. Окружили его люди да давай спрашивать: кто такой, откуда будет. - Я – Юный Бог сего мира, - отвечал он. Не поверил люд его словам. Иные даже прыснули со смеху. - И чего же сам Бог сего мира делает в этом жалком месте? – с неприкрытой издевкой спросил кто-то из рядов. Но Юный Бог был до того чист душой, что не понял его насмешки и ответил: - Я спустился посмотреть, как живут мои создания и понять их. Сколько бы я ни вглядывался с Небес, а все было мне не ясно: отчего вы воюете с такой жестокостью? Отчего умертвляете друг друга? Отчего зарождается ненависть в ваших сердцах? Ведь создавал я мир не для того, чтобы вы губили друг друга и себя. Полюбите окружающих вас и отриньте ненависть свою. Живите в счастье и помогайте всем страждущим. Но людям не понравилось то, что сказал их Юный Бог. - Да кто ты такой?! Явился не пойми откуда, да еще и жизни нас учит. Юный Бог сего мира?! Ты, скорее, Мнимый Бог! – выкрикнул кто-то из толпы. - Точно-точно! Мнимый Бог! Лживый Бог! - поддержали его из толпы. - Фальшивый Бог! - Лживый Бог! Обманчивый Бог! Назваться Богом и я могу! Вся площадь наполнилась криками и шумом. Со всех сторон кричали и потешались над Юным Богом. - Так если ты Бог сего мира, то значит всем повелеваешь? – раздался особо громкий голос из толпы и люд притих, ожидая ответ. - Нет, что вы. Я всего лишь наблюдатель, - честно ответил Юный Бог. - Но ведь ты создал этот мир, так? - Да, вы правы, но… - Ты – Бог сего мира? - Совершенно верно, но... – опять было начал Юный Бог, но громогласный выкрик вновь прервал его. - А значит на тебе вина за все происходящее. И за смерти, и за войны. - Нет, что вы! Я же только наблюдатель. Но Юного Бога уже никто не слышал. Люд на площади начал перешептываться и озираться на своего создателя в белоснежном одеянии. - Так значит из-за тебя погиб мой сын! – растолкав всех, вышла вперед женщина. - Точно-точно! Это он виноват, что прошлой зимой нам нечего было есть! Это из-за него не было у нас урожая! – поддакнул кто-то из люда. - Это все его вина, что соседняя страна на нас напала! - Моя дочь утонула из-за тебя! - На тебе лежит вина за засуху в этом году! - Да! Это он виноват! - Его вина! - Виновен! Выкрики заполнили площадь. Юный Бог мог лишь озираться в растерянности. Какой-то мальчуган, годов шести, поднял с земли небольшой камешек и бросил в Юного Бога: - Это все твоя вина! - Да-да, его вина! За ним полетели и другие: побольше и потяжелее. И все так и продолжал люд винить созидателя их мира в бедах, что они сами навлекли на себя. Но Юный Бог не мог вредить своим творениям, лишь закрыл он руками лицо: - Вы не правы. Я лишь наблюдатель, - твердил он, но создания его лишь бросали в него камни да песок, да старались перекричать, не желая слушать правду из уст Юного Бога. - Лжец! Двуличный Бог! Это ты виноват! – кричали со всех сторон. Кто-то лягнул неподвижно стоящего Бога, и упал он наземь, пачкая свое облачение. Но никто ему не помог и люд лишь пуще наседал на него. К камням прибавились палки. Люди швыряли все, что попадалось под руку им. А Юный Бог мог лишь закрывать голову руками и терпеть. - Это не моя вина. Не моя вина. Я не виноват в этом, - шептал тихо Бог в свои ладони. - Лживый Бог! Это ты виноват! Ты виновен во всем! Виновен! Виновен! Виновен! Виновен! Виновен! Виновен! Виновен! Виновен! – скандировал люд во все голоса и никто не слышал тихого гласа Бога. Отчего зарождается ненависть в ваших сердцах... - Виновен! Виновен! Виновен! Виновен! Виновен! Виновен! Виновен! Виновен! Отчего зарождается ненависть... - Виновен! Виновен! Виновен! Виновен! Виновен! Виновен! Виновен! Виновен! Отчего зарождается... - Виновен! Виновен! Виновен! Виновен! Виновен! Виновен! Виновен! Виновен! Отчего... - Так вот отчего...- тихо молвил Юный Бог сего мира в сангиновом одеянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.