ID работы: 10604715

Звёзды с балкона, увидимся позже

Слэш
NC-17
Завершён
4036
автор
your_sotu соавтор
Missis Buckland соавтор
a_bit_of_sabriel_ соавтор
Размер:
109 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4036 Нравится 410 Отзывы 1171 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      На сегодняшний день с начала отношений ребят прошло уже около пяти лет. Антон перестал быть похож на мальчишку, Арсений вовсе не изменился, но осталось кое-что неизменное в их жизни: любовь к друг другу. — Тош, on va au restaurant? — будничным тоном спрашивает Арсений, с удовольствием наблюдая за вытянувшимся лицом Шастуна. — Ты нахуя на французском сейчас говоришь? — недоуменно спрашивает Антон, оборачиваясь.       Арсений смеётся, держа его за руку. Они шагают по улице, не боясь осуждения: после переезда во Францию нужда скрываться от чужих глаз пропала. Для Антона это не было событием особой важности, на второй год отношений он заставил Арсения начать изучать этот язык, а потом и замотивировал. Сейчас идёт седьмой месяц, как они здесь проживают после того, как Антон закончил колледж. Арсений уволился, он больше не преподаватель истории, теперь он самый счастливый человек на свете. Парни, скрепя сердце, все-таки продали любимые квартиры со смежным балконом. За время их отношений произошло столько событий, которые были чересчур красочными и незабываемыми. Да, у них были разногласия, неудачи, падения. Они прошли вместе и через смерть: после ухода из жизни родителей Антон впал в апатию, и Арсению больших усилий стоило вернуть своего парня в нормальное состояние. Сейчас Антон идет рядом, беззаботно смеясь, а Арсений чувствует себя слишком счастливым, чтобы возвращаться к плохим воспоминаниям. — Так идём или нет? — напоминает о себе Попов. — Пошли.

***

Сегодня долгожданное событие для Антона: к нему приезжают друзья. Его друзья из колледжа. Мало чего поменялось и в них: Ира и Оксана по прежнему вместе, как и Дима с Сережей. — Арсений, найдёшь постельное? — Да, хорошо. Они живут в загородном доме. Арсений нашёл работу, Антон решил взять на себя львиную долю домашних дел. — Держи — Арсений протягивает стопку чистого постельного белья, чтобы Антон застелил кровати для гостей. — Блять, Белка, не мешайся под ногами! — ругается Антон на питомицу, которая крутится под ногами, изредка покусывая хозяина.       Не получив внимание от Шастуна, она уходит к Арсению.       Всего через пол часа им ехать за друзьями.

***

В аэропорту Антон нервничает: теребит кольца и цепи, поправляет непослушную челку, суетится и мельтешит, пока Арсений не берет его руку в свою, сжимая и слегка поглаживая. Шастун медленно выдыхает, стараясь успокоить расшалившиеся нервы, сжимает руку Арсения в ответ: это действует успокаивающе. — Антон, Арсений! — раздается издалека, прежде чем парни замечают силуэты, несущиеся в их сторону. Через пару секунд на пару налетает толпа радостных друзей, почти сбивая с ног. — Тоша, как же мы скучали, — улыбается Ира, обнимая Антона.       Ребята едут домой. Антон переживает кучу эмоций. Сам он сидит на переднем сидении, пока Арсений ведет машину. В салоне не утихают разговоры и веселый смех. Антон улыбается, прикрывая ладонью лицо от солнца, и на секунду задерживает на ней взгляд.       Кольца и куча браслетов не перестали быть неотъемлемой частью Шастуна. Может их стало больше, или меньше, но одно кольцо, самое важное и любимое, он никогда не снимает. Серебро, конечно, стойкое, но с временем оно заметно потерлось. Гравировка напоминает о себе фантомным жжением на коже пальца, и Антон счастливо улыбается, поправляя его. Друзья приехали ненадолго, но Антон рад и этому: расстояние стало тяжелым испытанием для их дружбы. Да, теперь оно позади, но тоску по близким людям еще никто не отменял. Антон вглядывается в зеркало заднего вида и усмехается: Дима, сидящий на коленках у Сережи, выглядит комично. Арсений еще перед поездкой поворчал на безумство Шастуна и Диреж, но в итоге разрешил Диме поехать на коленках своего парня. — Просторный у вас дом — подмечает Ира, чуть сильнее сжимая ладонь Оксаны в своей. — Это да, — соглашается Арсений, протаскивая в гостиную чемоданы.  — И как живётся в Франции? — Оксана выглядит слегка замученной, потому что ей никак не хотели делать загранник: то фотография не подходит, то справок недостаточно. Она настолько вымоталась, что теперь наслаждалась заслуженным отпуском на полную. Ира расположилась в одной комнате со своей девушкой, а Дима и Серёжа ушли в другую.       Все принимают решение отдохнуть, а ближе к концу дня прогуляться по вечерней Франции.

***

Ребята шагают по вечерней улице. Совсем скоро полностью потемнеет, а сейчас все только наблюдают закат. Дима облокачивается о перила набережной, наблюдая за стремительно темнеющим небом. Где-то уже проглядывают крохотные звездочки, а месяц светит в полную силу. — Может прокатимся на пароходе, или как это у вас в Марселе называют? — предлагает Ира, когда они доходят до порта. Разобравшись с билетами, друзья заваливаются на паром. Каждый занят по-своему: Ира и Оксана фоткают в истории закат во французском городе, оставляя метки под закатом, Антон фотографирует задумчивого Арсения и начинает смеяться с его серьёзности, Дима и Серёжа просто любуются речным пейзажем. В конце концов ничто не вечно, приходится возвращаться домой. Антон, насладившись вечером в компании друзей, лежит рядом с Арсением, зарываясь рукой в мокрые волосы, постоянно выводит пальцем свободной руки узоры на теле. Попов как-то резко перехватывает руку, прижимает к себе, что Антону приходится убрать свободную из мокрых волос и попасть в плен объятий. Брюнет смотрит на руку Антона и совсем тихо говорит: — Антон? — Ммм? — Антон, лёжа на чужой груди, приподнимает голову, чтобы посмотреть в голубые глаза.       Как пролетело пять лет бок о бок? Антон засматривается и уже через секунду тонет в голубых глазах: за пять лет так и не привык смотреть в них. — Антон, ты меня слушаешь? — немного возмущенно зовет Арсений. Шастун дергается, выдернутый из размышлений. — Да. — Знаешь, мне кажется, что тебе пойдёт моя фамилия. — с серьёзностью говорит Арсений, чмокая парня в щеку. Антон отстраняется и садится в турецкую позу, сложив ногу за ногу и прищурив глаза. — Ты на что-то намекаешь? — интересуется Антон, поглаживая Арсения по коленке. — Да, Антон. Я хочу, чтобы ты был моим мужем.       У Антона красное лицо и глаза слезятся так, словно ещё немного и он разрыдается. Он снова падает в объятья, а Арсений чувствует, что футболка постепенно мокнет. — Ну ты чего, Солнце? Мы справились, перестань, — успокаивает Арсений. Он мягко отстраняет Антона от себя. — Будешь. моим. мужем? — выговаривая каждое слово, спрашивает мужчина, заставляя парня смотреть ему в глаза. — Я всегда согласен.       Антону не хватает для ситуации, чтоб из-под кровати вылезли друзья с хлопушками и начали кричать от радости, благо, это не сериал. Остаток вечера Антон не отлипает от Арсения, требует внимания и наперед начинает продумывать свадьбу. В конце концов Попов не выдерживает, укладывает парня на бок и прижимает к себе, прошептав куда-то в русую макушку: «Спи уже, Солнце.»

***

Сейчас все выбирают костюмы. У Оксаны белое платье, у Иры нежно-розовое, у Димы и Серёжи обычные классические костюмы. Арсений, не уступая своей любви к изъебам, выбирает себе и Антону темно-синие костюмы.       Антон для Арсения сегодня неотразим: кудрявая уложенная чёлка, сияющая, как и костюм, улыбка и счастливый взгляд тут совсем не при чем. Через два часа их свадьба. Счастливые лица, счастливые люди вокруг. — Встаньте все вместе, я вас сфоткаю! — Окс грозно топает ножкой, заставляя ребят встать кучнее для фотографии. Она выходит потрясающей: все счастливо улыбаются, а виновники торжества почти светятся. В зал все заходят не сразу: сначала делают еще пару десятков фотографий, снимают истории, проверяют, все ли готово. В венчальном зале сегодня светлее, чем обычно: солнечный свет, просачиваясь через кусочки мозаики, создавал таинственное и романтичное настроение. В центре стоит алтарь, у входа в здание стоит женщина. — Господин Попов? — работница местного ЗАГСа явно интересуется на французском, но Арсений по инерции переводит на русский. — Да, — так же на чужом языке отвечает мужчина, беря под руку своего почти мужа.       Они идут к стойке, женщина открывает небольшую книжку и зачитывает речь оттуда. В конце концов Антон и Арсений уже обмениваются кольцами после речи. Не дожидаясь слов работницы, Арсений утягивает своего мужа в поцелуй под умилительный вой Оксаны. Теперь будет морока с документами, но в их жизни это всего лишь маленькая проблема.

***

— Ага, бывший Шастун, думал я не узнаю, что вы теперь женатики? — с обиженной интонацией говорит Паша по видео-связи. — А откуда? — А ты истории Оксаны вообще смотришь? Вы там такие женихи, я не могу. Арсений сидит рядом, поэтому в кадре появляется его голова. — Привет Паш. — С свадьбой, вас, получается? — Ну да?.. — Берегите друг друга.  — Обязательно, — отвечают они почти синхронно, заглядывают друг дружку в глаза на долю секунды и улыбаются широко, как только могут. Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.