ID работы: 10604715

Звёзды с балкона, увидимся позже

Слэш
NC-17
Завершён
4036
автор
your_sotu соавтор
Missis Buckland соавтор
a_bit_of_sabriel_ соавтор
Размер:
109 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4036 Нравится 410 Отзывы 1171 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
      На улице ужасная метель. Антон ёжится лишь от одного взгляда на погоду за окном. Сейчас ему достаточно лень вставать из-под тёплого одеяла. Но, когда будильник звучит где-то рядом уже пятый раз за десять минут, он встает, накидывая на плечи одеяло, и закутывается. Уже конец ноября, снег сыпется без остановки, а ветер окутывает дома каждого жителя Санкт-Петербурга. А из-за коммунальной аварии, произошедшей ещё ночью, парочке домов, в число которых входит тот, где живут Антон с Арсением, отключили отопление.       Позову везёт, он нежится с Серегой в кровати почти каждый день, и даже сейчас он у своего парня. Парень от этой мысли ещё больше негодует. Сколько времени можно пудрить ему мозг, в чём проблема, подошёл и уверенно сказал: — Шаст, я купил тебе браслет.       С горем пополам он передвигается на кухню, предварительно обернувшись в кокон из одеяла так, что даже его голова выглядывала совсем немного, правда, из-за этого ноги немного оголены, что вызывало табун мурашек. По пути студент чуть не снес кружки, что стояли довольно близко к краю стола, а за ним медленно плетется Белка, которая, судя по всему, тоже была недовольна такой подставой от труб, благодаря которым тепло в домах временно пропало. У Антона зуб на зуб не попадает, когда он возвращается обратно в комнату с горячим чаем, единственным источником тепла.       Со стороны балкона раздается стук. Антон оборачивается, замечая по ту сторону застекленной двери знакомый силуэт. — Шастун, ты охуел в таком холоде сидеть? — злится Арсений на мальчика, мёрзнущего в своей квартире.       Антон задумчиво склоняет голову. А ведь если не будь бы Попова рядом или его бы вовсе не существовало, то кто бы тогда заботился о нём?       Парень сам не может позаботиться о себе, поэтому его насильно тащат в квартиру соседа. Вместе с собакой. Куда же без неё? — Во-первых, у меня есть обогреватель. Во-вторых, думаю, ближе к вечеру уже должны включить отопление обратно, конечно, если они всё успеют починить, — отзывается мужчина с кухни, откуда слышен негромкий шум чайника.       Парень так и пошел к нему, закутанный по самое не балуй. Но он всё же скидывает одеяло с себя, когда чувствует, что у его соседа достаточно прогрета квартира для спокойного нахождения в ней без одеяла. — Шаст, выпей чаю, немного согреешься, — на столе оказывается кружка с горячим напитком, в котором плавает небольшой кусочек лимона, и блюдце, на котором янтарной лужицей растекается мёд. — Мне ещё не хватало того, чтобы такое чудо, как ты, заболел.       Студент закрывает глаза от столь приятного проявления заботы. Чай обдает лицо теплым паром, и от этого он ещё сильнее жмурится.       Арсений думает, что Антон сейчас похож на котёнка. И эта мысль тоже греет, но уже изнутри.       Антон пьет жадно, не обращая внимание на кипяток в кружке: замёрз нехило. — Уже всё выпил? — спрашивает Арсений, увидев, что тот поставил уже пустую чашку обратно. — Пойдём-ка в спальню. Ну в смысле греться, — тут же исправляется Попов, поняв, насколько же сильно двусмысленно прозвучала его реплика.       Шастун идёт следом за Арсом. Они вместе заваливаются на мягкую, но холодную, кровать. Попов тут же сгребает его в тёплые объятья, заменяя все обогреватели. Антон просто тихо хрипит. А затем утыкается в свой телефон, найденный в кармане штанов. Он видит, как куратор написала в беседе, что из-за погодных условий отменили пары. И внутренне ликует. — Арс, у меня занятия отменили, — радостно произносит он, откладывая мобильник, Арсений слегка ослабляет хватку, дабы Антон смог дотянуться до тумбочки около кровати. — Прекрасно. У меня тоже, — улыбается Арсений.       После короткой разлуки, что не продлилась и минуты, соседи вновь обнимаются, наслаждаясь этим на полную. У Шастуна постоянно норовит сорваться с языка «я тебя люблю». Но ведь они даже не встречаются. Так о каких тогда «люблю» вообще может идти речь? Правильно, ни о каких. — Арс, ты опять будешь целовать меня? — Да, — с некой лёгкостью отвечает старший. Антон на это что-то ворчит, показывая всем своим видом, что не верит мужчине. Арсений же на это недоверие просто закрывает глаза и нежно касается губами молочной кожи.       Студент не понимает, как так быстро пролетел месяц. Он смотрит на преподавателя, который сейчас залезает под одеяло и целует парня. — Ну Арс, ну что такое, — ещё более недовольно хрипит парень. — Не делай вид, что тебе не нравится, — шепчет Арс. — Очень нравится. Поэтому перестань.       Мужчина же не считает нужным переставать. — Ты каждый раз будешь меня целовать, да? — Именно. Поэтому не выёбывайся.       Шастун замолкает, просто крепче обхватывая Попова под одеялом. Они лежат под одним одеялом. В обнимку. Мужчина его целует. Что ещё нужно для счастья? — Мы так будем весь день лежать? — Если ты не против, я только за, — ответил преподаватель, лишь на секунду отвлёкшись от своего занятия.       Парень прикрывает глаза от наслаждения.       Они снова засыпают в обнимку. Только сейчас от того, как они лежали. Антон закинул на мужчину ногу, а тот, в свою очередь, уткнулся носом в чужую шею.       Студент просыпается от стойкого ощущения, что ему жарко. Арсений от движений рядом тоже просыпается, скидывая с себя одеяло. — Блять, это как мы уснули? — преподаватель смотрит на часы, где стрелка приближается к часу дня. — Бля, отопление даже раньше включили, — с легким недовольством бухтит Шастун. — Прикол, — реагирует Арсений, пытаясь скрыть нотки грусти в голосе: он не хочет, чтобы Антон уходил.       Попов приподнимается с кровати, чтобы выключить обогреватели. Когда он заканчивает с этим, то возвращается в постель. — Не уходи, пожалуйста, — жалобно просит мужчина, смотря так, словно он кот из известного мультика «Шрек». — Я и не собирался, — он улыбается, лишь сильнее разваливаясь на чужой кровати. — Ты такое солнце. Почему ты все ещё со мной таскаешься?       Антон решает тактично промолчать. Зачем ему что-то говорить, если Арс и сам прекрасно знает, что он его л ю б и т.

***

      Парень сидит на паре, на которой, в основном, летает в облаках. Точнее, в мыслях о своей гомосексуальности. Он рассматривает парней, которые сидят с ним в аудитории. И считает, какие парни ему кажутся привлекательными, а какие нет. Задумывается о Арсении. Его подкаченные руки бросаются в глаза.       Преподаватель в этот раз останется допоздна на работе, Шастун на это грустно вздыхает, но спешит домой.

***

      У зеркала Антон рассматривает себя. Не такие подкаченные руки, очертания пресса. Затем он приспускает боксеры, не долго думая, фотографирует на телефон свой член.       В голове носятся безумные мысли, одной из которых он загорается. Антон регистрируется на гей-сайте знакомств и выбирает собеседника — окунаться в омут, так с головой. Пока рядом с тобой ходит голубоглазое далекое от простых смертных божество можно просто свихнуться. Антону нужно отвлечься. Срочно. Забыть о глазах, забыть о руках, забыть о темных прядях. Забыть.       Сайт устроен так, что ты можешь общаться с собеседником на любую тему. Ты не знаешь его возраст, имя, ничего, кроме псевдонима. Некое логово анонимных извращенцев. Антон тыкает на кнопку выбора собеседника, и с тяжестью вздыхает: ему попался некий «Go vegan eat pussy». Ну конечно, одного пришибленного Арсения ему не хватает.       Антон несколько минут забавляется ником странного незнакомца. После он решается скинуть фото своего члена неизвестному собеседнику с довольно забавным именем. И спустя пару минут дикпик ему прилетает в ответ.       Шастун сидит у монитора компьютера, вглядываясь в венки. Его собеседник, кажется, сидит в официальном костюме. И у него ещё есть маленькая татуировка почти внизу живота, которую нельзя было особо сильно разглядеть, но и не заметить нельзя было тоже. Какая-то надпись, кажется, на латинском языке. Go vegan eat pussy М, какой красивый)       Сообщение прилетает неожиданно. Антон первые пару минут думает, чьей фотографией восхищается этот странный «vegan» — Шастуна или своей? Понимание неправильности и курьёзности ситуации к Антону падает, как снег на голову. Под действием импульса парень набирает сообщение и, не перечитывая, отправляет. Dlmn Слушай. Как, эм… Понравится любимому человеку? Я просто совсем недавно осознал, что являюсь геем.       Собеседник по ту сторону экрана сидит в ступоре.       А Антон начинает ржать и с собственного ника, что он себе придумал для этого сайта. Набор букв. Go vegan eat pussy Не знаю. Мой любимый человек мне давно признался, а я попросил подождать. Ну… Dlmn Эх. Ты везунчик. Тебе хотя бы признались. Ой, у меня дела. Завтра спишемся?       Добавляет Антон, услышав стук ботинок по полу: Арсений вернулся домой. Ответа он не получает, слышит только как открывается входная дверь соседа. — Арс, — парень заходит в чужую квартиру, как обычно, попав туда через балкон.       Антон как-то упустил момент, когда они начали входить друг к другу в квартиры практически без спроса. — А? — Арсений уже стоит в шортах, снимая с себя галстук.       Парень приметил ещё на парах, что ему очень идёт этот костюм. Сколько у него их?.. — Помочь? — Антон аккуратно цепляется пальцами за предмет одежды и снимает его, кидая на кровать.       Арсений ошарашенно смотрит, снимает рубашку, переодеваясь в футболку, все еще удивленно окидывает Шастуна взгядом с ног до головы. — Кстати, зачем пришёл? Ещё не придумал отмазку? — Нет. Зачем мне отмазка, когда я напрямую могу сказать, что соскучился по тебе? — улыбаясь, сказал студент.       Попов улыбается парню в ответ. — Тош, беги спать, тебе завтра на работу.       Шастун в мыслях для себя подмечает, что Арсений выучил его график и это очень мило.

***

— Тош, ты? — слышится где-то из глубины квартиры, когда Шастун младший заходит за порог квартиры. Он очень надеется, что дома сегодня только мама.       Выдохнув, он набирается сил, чтобы преодолеть нарастающую тревогу: на кухне тишина. — Я, — отвечает он слегка дрожащим голосом, и почти сразу же слышит тяжелые шаги, от которых, кажется, дрожит не только Шастун, а вся квартира. Наивный, маленький Антоша, неужели он действительно думал, что педантичный отец пропустит появление сына дома? В маленькой прихожей мужчина смотрится ещё более грозно: он в принципе сам по себе довольно габаритный и широкоплечий, а, стоя между довольно узкими стенами помещения, папа парня кажется ещё более широким. Кажется, если стены не разойдутся перед его гневным взглядом, он просто разрушит их. — Ты почему ушёл гулять, если у тебя тройка по математике стоит?! — грозно начинает отец, а мать пытается остановить дебошира. Хватает его за руку, но больше ничем помочь своему любимому сыну не может. — Пап, пап… Это ошибка какая-то, правда… — Антон пытается оправдаться, а у самого него уже слезы собираются в уголках глаз, а Майя просто прикрывает глаза, надеясь, что когда нибудь отец поймёт, насколько он ужасно поступает по отношению к собственному сыну. Сама она уже устала видеть каждый день в глазах сына тьму, устала разгонять тучи над головой мальчика, устала бояться за него. Антона, как тряпичную куклу, тянут из прихожей в гостиную, не давая даже разуться. — Андрей! — вновь слышится голос матери, но Антон уже почти ничего не чувствует. Только саднящую боль от ударов ремнем, уже настолько приглушенную, что Антон может только слышать свист кожи в воздухе и всхлипы мамы рядом.       Отец наконец-то выходит из комнаты. Мать, причитая и ругаясь на грани с визгом, вылетает следом.

***

— Нет! — резко просыпается, рывком принимая сидячее положение, парень от очередного ночного кошмара. Он лежит в холодном поту, тяжело и рвано дышит, сильно перепугавшись увиденного.       К нему почти сразу приходит Попов, который в час ночи сидел за работой.       А Шастун молча пялится в стенку. Уходит в свои мысли. Воспоминания, что отец пиздил его за каждую погрешность, чуть не убили его во сне. Точнее, они как раз таки и убили студента. — Ты чего? Антон? — Арсений присаживается на край кровати. — Кошмары, — тяжело заключает студент.

***

      Неудивительно, что они проснулись вместе, потому что Попов сегодня решил остаться у Антона. В этот раз спалось спокойнее. Но утром мужчине приходится уйти в свою квартиру, дабы переодеться и умыться. — Тош, — Арсений склонился к парню, что замотался в одеяло. — Я к себе. Одевайся теплее, ладно? Встретимся у подъезда.       Антон согласно тянет в ответ «угу», проваливаясь лицом в подушку. Когда мужчина уходит, приходится вновь справляться с домашними делами.       Он выходит на улицу, чтоб выгулять Белку. Та едва перебирает лапками, а сам парень кутается в куртку, что уж говорить о собаке. На улице уже не метель, а просто мороз, который по прогнозам должен скоро выйти в плюсовую температуру. В общем, Шастун явно не удивлён Питерской погоде. — Антон, ну ты как шарф намотал? — слышится голос позади. — Ты скоро? — Да, я, за рюкзаком сгоняю и вернусь.       Арсений ждёт парня все это время в машине, куря айкос. — Антон, — вновь с ним заговорили, вот только сейчас тон говорящего звучал куда серьёзнее, чем пару минут назад. — Что за кошмары тебя преследуют?       И ему не хочется сознаваться, что его жизнь с девятого по одиннадцатый классы была просто отвратительной. — Ничего. Давайте на другую тему поговорим? — Антон наблюдает, как они стоят на светофоре. Люди в суете. Кто-то спешит на работу, а сам Шастун просто хочет забыть сегодняшний кошмар. — С чем у тебя ассоциируется наш балкон? — Звёзды с балкона? — Увидимся позже. — Антон парирует из машины, уходя в здание колледжа.       Арсений паркуется, и усмехается той фразе, что получилась.

***

      В коридоре слышится цоканье каблучков, в аудиторию заходит женщина, на вид ей лет тридцать. И просит у Арсения Сергеевича минуту внимания. После того, как все замолкли и обратили внимание на нового человека, она начала свою речь: — У нас сейчас проходит творческий проект. Участвовать в нём надо всем и в парах. Вся остальная информация на сайте колледжа. Советую вам туда всё же заглянуть, так как там рассказаны и условия, и приз, и основная тема.       Ира предлагает Антону быть в паре вместе с ней. Он почти соглашается, но, по неведомой причине, Арсений Сергеевич ставит в пару девушку с Оксаной, а Шастуну пары не достаётся, поэтому напарником Антона становится Арсений.       Пары закончились, а парень поспешил в аудиторию своего любимого преподавателя. — Арсений Сергеевич, мне сегодня на работу, вы вообще в курсе? И как мы будем одним проектом заниматься?       Попов на это лишь закатывает глаза. — Как-то. После работы ко мне зайди, — Арсений высаживает Антона у бара и затем спешит уехать домой. — Как-то-хуяк-то. — дразнит Антон преподавателя, который этого уже не услышит.

***

— Арс, я дома, — Тянет парень, скидывая куртку на пол, куда до этого полетел рюкзак.       За стенкой слышится голос: — Ты можешь подойти сюда, Антон?       Шастун быстро переодевается и проходит в квартиру мужчины. — Ну и что за наебалово? — негодует Антон. — Серьёзно, получить пятьдесят тысяч за участие в этом? А в чем прикол? Надо просто сделать макет колледжа, рисунок и рассказать про эту шарагу? — Ну да, — Попов снимает очки, устало моргает, после чего призывает Антона в объятья. — Арс, прости… Я устал.       Он уходит к себе, напоследок желая хороших снов. А Попов же остаётся в недоумении, будто ему отказала девушка. Только сейчас ему в объятьях отказал студент. Ахуеть.

***

      Утро Антону даётся с трудом. После вчерашнего вечера на работе он чувствует себя так, будто по нему проехался товарный поезд, но он остался жив.       Он собирается в колледж. Завтра вечером они с Арсом начнут делать этот проект. Сегодня у Шастуна снова работа. И, кроме того, на календаре первое декабря.       Шаст стоит под струями душа, утопая в мыслях. Перед сном снова удалось переписываться с тем мужчиной с гей-сайта. Он сказал, что его можно называть Эдиком, но это не его настоящее имя. Ещё Антон решил скинуть фотку в клубной форме. Показывая только… окольцованные руки. Dlmn Как тебе? Как думаешь, если я так приду к любимому человеку, понравится ли ему? Go vegan eat pussy Ну. Очень привлекательно) Ладно, я спать, пока.       Антон выныривает из мыслей, возвращаясь в реальность.

***

— Чёрт, Окс, прости, в следующий раз не опаздываю. — Ну и где тебя черти носит, Шастун? — девушка мягко улыбается приятелю. — Да я с Ирой гулял.       Если Антону не почудилось, то Оксана была расстроена?.. — М, она тебе типа нравится? — Типа да.       Диалог оканчивается тем, что Оксана уходит домой.       Антон протирает стойку, параллельно печатая Ире сообщение.

Антон Шастун

Я не понял. Что с Оксаной?

Ирина Кузнецова Что?

Антон Шастун

Ну вот я сейчас пришёл на работу, а она расстроенная стала, когда я сказал, что гулял с тобой.

Ирина Кузнецова Не знаю.       Антон удивляется этим девушкам. Сами себе напридумывают проблем, и обижаются. А ещё они с Ирой прямо сейчас выкладывают фотки в вк. На фотографии Антон целует Иру в нос, та лучезарно улыбается парню. На что-то оригинальное парня не хватает, поэтому он ставит сердечко и нажимает на значок скрепки, дабы прикрепить к посту песню Дани Кашина «Любовь». А дальше он уже не заходит в вк, готовя коктейли.

***

      Арсений пьёт уже которую кружку кофе, сидя за компом. Ему приходит уведомление из вк. Это было сообщение от Воли. Павел Воля Не понял. Он же твой?

Арсений Попов

Мой. Мальчик из Питера.

Сука, какого хуя.

      Арсений расстроен. Он чувствует себя дураком. Не только потому что они все ещё не встречаются с Антоном, но и потому что он, кажется, теперь с Ирой. Даже больновато это осознавать. После этого он практически сразу завершает всю свою работу, уходя в постель. Приобнимает акулу. И чувствует тёплые слёзы на щеках. Это все несправедливо. Почему взрослый человек влюбляется в своего соседа, к тому же, оба парни. Арсения вновь ударяет чувство того, что это все крайне неправильно. Но свои чувства никуда не денешь. Пора привыкать, Арс.

***

      Антон заходит в чужую квартиру. Уже конец дня, и им пора приступать к проекту.       В последнее время Шасту не очень хочется видеть мужчину. Наоборот, есть сильное желание побыть одному. Он всё чаще и чаще проводит время в мыслях. Самокопание. — Ну что, как разделим роли? — Слушай, Арс, давай я пока напечатаю текст, а ты попробуешь прикинуть макет? — Ладно, — быстро соглашается мужчина, словно прочитав мысли парня о том, что тот не слишком сейчас хочет социализировать, особенно с ним.       Они с шести вечера до двенадцати ночи работали вместе.       Антон слишком быстро расправился с текстом, и как-то заметил у Арсения открытую вкладку с каким-то фанфиком. Удалось краем глазом приметить слово "Danke", и забыть. Ему было очень интересно, но лазить по чужим компьютерам не было никакого желания. Поэтому остаток времени он помогал мужчине с чёртовым макетом здания. Друзья разложились на полу. Склонили головы друг к другу, рисуя чертежи на ватмане. И тут они поднимают головы. Антон вновь чувствует чужие губы на своих. Это слишком приятное ощущение. Но как же его легенда об Ире? Отвечает на поцелуй и спешит покинуть идиллию Арсения. — Прости, пожалуйста, — сегодня последнее слово остаётся за студентом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.