ID работы: 10604715

Звёзды с балкона, увидимся позже

Слэш
NC-17
Завершён
4036
автор
your_sotu соавтор
Missis Buckland соавтор
a_bit_of_sabriel_ соавтор
Размер:
109 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4036 Нравится 410 Отзывы 1171 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
— Ебать он большой! — громко возглашает Шастун, пристраиваясь на подоконнике, пока Матвиенко протягивает ему электронную сигарету. — Блять, может, в туалет пойдем? А то Сергеич ругать будет. У меня так-то с ним нормальные отношения, — неуверенно предлагает Матвиенко, прежде чем отдать однокурснику электронку. — У меня так-то тоже, — соглашается Шастун и на всякий случай дергает наверх края толстовки, чтобы скрыть засосы или то, что от них за неделю осталось, спрыгивает с подоконника и торопится за низким хвостатым приятелем.       По канону русских учебных заведений знойный дуэт должен был поджидать не туалет, а маленький филиал ада, с отколотой плиткой и лавкравтовским монстром, очаровательно подмигивающим из глубин унитаза. Но, на удивление, уже на входе ребят ждёт вполне работающая сушилка для рук, а чуть подальше — чистое туалетное помещение. Антон вскакивает на подоконник, Сергей опирается на стену где-то рядом. — Бля, хуйня эти твои джулы, — вставляет пять копеек Антон, в очередной раз затягиваясь и давясь едким сладковатым дымом. — Зато я твоими, блять, сигаретами прожег себе толстовку! — шипит Матвиенко, отряхивая пепел.       Парни недолго спорят насчет того, что лучше, так что до драки не доходит. Они приходят к мнению, что каждому своё, и отправляются к кабинету.       Они забирают рюкзаки, которые покоились на подоконнике и заходят в аудиторию. Антон случайно здоровается с Арсением на «Привет», пока на него косым взглядом смотрит Сямсяс. Но Арсений Сергеевич не теряется: — Здраствуй, Шастун, с каких пор мы на «ты»? — Антон немного пугается от голоса Попова. Такое ощущение, что он специально дома разговаривал обычным голосом, а на парах опускался до бархатного баритона.       Пока Арсений ведёт пару, не спеша рассказывая материал этого урока, парни решают продолжить спор. — Да ты блять посмотри! Мой хуй больше, чем твоя линейка блять! Вообще не понимаю, нахуй ты её носишь, но, блять, можешь сейчас её мне дать, и ты все поймёшь! — старается тихо говорить Шастун, но Арсений краем уха вылавливает слова Антона из диалога. — Шастун, что у тебя там больше линейки? — Попов поворачивается, держа в руках фломастер для доски, и улыбается. Вся аудитория дружески смеётся с Шастуна, пока у того краснеют уши.       С того дня проходит не менее недели, а отметины даже не теряют свой цвет, только слегка желтеют по краям. Поэтому Антон даже в тёплую погоду ходит в толстовке. «—Арсений Сергеевич, вы где так научились оставлять, блять, засосы?» — внутренне матерится Антон, задыхаясь в теплой толстовке в довольно жаркий день уходящего бабьего лета.

***

— Арсений Сергеевич, а какой длины у вас член? — без стыда задаёт вопрос Матвиенко, прерывая преподавателя. — А ты думаешь, у меня меньше, чем у Шастуна? — парирует преподаватель, и аудитория вновь смеётся. — Интересно, а откуда вы знаете, какой у Шастуна? — Слышится с задних парт, но Арсений Сергеевич продолжает вести пару.

***

Антон, уставший, плетется с метро. Сегодня был хороший, но настолько долгий день, что он даже вернулся позже соседа. Ему хочется сделать шаг навстречу Арсению и пригласить его на чай. Уже скоро приезжает его друг Дима из Воронежа, которого он должен непременно встретить из аэропорта.       Шаст кидает рюкзак рядом с рабочим столом, насыпает Белке корм, приоткрывает балкон на маленькую щель, чтобы квартира проветривалась. И спускается вниз, чтобы ждать такси. Лифт по-прежнему не работает, но Антон даже не удивлён.       Парень стоит в аэропорту меньше часа, когда, наконец, замечает невысокий силуэт друга с чемоданом, широко улыбается, заключая его в объятья, а позже забирает у него чемодан. Тоска по хорошему другу сменяется неконтролируемой радостью, когда Шастун рассматривает друга вблизи: да нет, все тот же Димка Позов, только немного более загорелый. — Поз, я так скучал по тебе, ты себе, блять, не представляешь, — тараторит ему Антон в такси, ежесекундно разбавляя свою речь матами и притихая под строгим взглядом водителя.       Они долго едут до дома из-за того, что попали в вечерние пробки. Так и получилось, что за час, проведенный в застывшем потоке машин, они не дают водителю авто спокойно послушать музыку, болтая без умолку. — А ещё, забыл самое главное сказать, я живу с тобой в одном подъезде, и учусь на одном курсе, — плетясь по тротуару, замечает Дима.       Антон, кажется, светится от счастья, только бы прыгать не начать. Ему многого не нужно. Они с Димой знакомы с детства, и попробуй их разлучить хотя бы на секунду: друзья даже в один универ поступили. Приехал Поз под конец сентября только потому, что он был на отдыхе с родителями. — Ну, ты нашёл себе друзей-то здесь? — интересуется Дима, заходя в подъезд, когда его чуть не сбивает с ног пулей вылетевшая Белка, и всё-таки Поз теряет равновесие из-за вылетевшего следом Арсения Сергеевича.       Антон даже не успевает зайти вслед за Позовым, когда перед глазами проносится маленькое белое любимое пятно и испуганный сосед. — Блять, Дима, пожалуйста, дойди сам до квартиры, я тебе всё потом объясню! — Шаст кидает другу свою толстовку, которую снял ещё в такси, и срывается на бег вслед за учителем.       У Антона получается догнать Арсения только спустя минут пять. Они останавливаются у лавочки в парке, задыхаясь холодным сентябрьским воздухом. — Пиздец, как так? — разочарованно интересуется Шаст.

***

Арсений собирает мусор, и выходит из квартиры, приоткрывая дверь. Он кидает мешок в мусоропровод и замечает знакомую собаку. Не совсем понимает, каким образом она оказалась у него в квартире, потому что он точно видел, что дверь Антона была закрыта. На осознание нужна секунда, прежде, чем Арс срывается на бег, летит вниз по лестнице, изо всех сил стараясь догнать Белку. Почти ловит, но дверь в подъезд отворяется.

***

Соседи вновь бегут за собакой, иногда спотыкаются и матерятся, Антон старается, выжимает из себя все силы, но бежит, потому что не хочет и не может вот так вот проебать своего четвероногого друга, которого сам спас. Попов наконец ловит неугомонную Белку у дерева и падает, крепко держа её в руках. — Бля, ебучие балконы, — пытается отдышаться Антон, сваливаясь рядом с Арсением Сергеевичем. Обоим холодно, потому что Арсений в тонкой кофте, а Антон и вовсе в футболке. — Домой? — всё ещё с отдышкой интересуется парень. — Домой.       От парка до дома больше 20 минут, как узнает Антон по недавнему приключению, на всё про всё они тратят час. Вернувшись к подъезду, парни выходят на проклятый смежный балкон, чтобы покурить. — Бля, как похолодало… — бормочет Шастун себе под нос. У Антона жутко холодная кожа, ведь вылетел он из подьезда, так и не успев зайти, в одной футболке. Да и погода опустилась ниже пятнадцати градусов. — Хочешь, согрею? — предлагает Арсений Сергеевич. Антон слегка дергается от внезапности, и, не поняв Арсения, спрашивает: — Каким образом? — Если прижать человека спиной к стене, то ему станет теплее. Трение там, все дела, — туманно начинает Арс, стараясь намекнуть, но Антон в лоб не понимает.       Антон, как послушная (не то что Белка) и ничего не понимающая собачка, встаёт к стене, и Арсений крепко его прижимает всем телом, не давая парню упасть, но и сделать шаг в сторону тоже. К телу приливает кровь, и ему правда становится теплее, его лицо обжигает дыхание Арсения только, вот, дальше он не совсем понимает, причём тут настолько близкий контакт с преподавателем. Особенно Шастун удивляется чужим теплым и слегка потрескавшимся губам на своих. «Какие-то новаторские методы согреться: нахуй чай, пошли сосаться!» — думает парень, стараясь отвлечься, чтобы колени так сильно не дрожали и сердце не ухало где-то в груди.       Шастун становится податливым в руках и губах Попова. Снова отвечает, мысленно ругая себя, но оставляет размышления на грядущую ночь: бабочки в животе не дают нормально мыслить. А Арсений целует нежно, пробует, прикусывает губу, проникает языком внутрь, смакует, продолжает пробовать на вкус. Попов слегка надавливает на подбородок Антона, заставляя посмотреть на себя. Арсению пора остановиться, но он рвано выдыхает в изгиб шеи. Он ощущает губы с привкусом сигарет, которые отвечают на страстные поцелуи, пока в голове продолжает крутиться мысль, что все эти действия ему знакомы. К нему полностью возвращаются воспоминания о событии того дня, когда он напился в щепки и ничего не помнил.       У Антона перехватывает дыхание, когда он чувствует зубы на своей шее. Попов наслаждается родным запахом, оставляя на чужой шее метки, которые в миг становились алого цвета. Он продолжает оставлять мокрые следы, почти не замечая сбившееся дыхание Антона под собой. Шастуну, на удивление, нравится. Приятное ощущение вперемешку со страхом порождает какое-то новое странное чувство, но парень даже не может задать себе риторический вопрос «Какого хуя?», ведь зубы на шее слегка отвлекают.       Это все дело рук Арсения, но Антон зачем-то врет. Зачем-то прямо перед его парой стыдливо замазывает засосы. Арсений ради интереса проверяет ранку сбоку шеи. Она и вправду превратилась в шрам. Маленький, но ощущаемый кончиками пальцев — шрам.       Попов отлипает от манящих губ через добрых две минуты, пытаясь отдышаться. Ему хочется вновь вдыхать приятный запах, целоваться, пока в легких не кончится воздух…       Но Антон отходит от стены, поправляет смятую футболку и, как ни в чем не бывало, приглашает Арсения на чай. Попов, удивившись, соглашается. Никто не сбегает от близости, которая их преследует. — Волшебный балкон, не так ли? — шутливо спрашивает Антон, когда в дверь настойчиво стучит сосед этажом ниже. — Здрасьте, — неловко выдаёт Позов, кидает толстовку Антона ему на диван и садится за стол к Попову. — Арсений Сергеевич, это Дима, мой школьный друг, а ещё он теперь и ваш ученик, так что знакомьтесь, — новые соседи скрепляют знакомство рукопожатием. — Так что ты говорил насчет друга? — интересуется очкастый, отхлебывая чай. — Да, с Серёгой познакомился, — его перебивает второй собеседник. — С которым он сегодня на паре обсуждал у кого больше, — Дима громко смеётся, когда до него доходит смысл фразы. — Ладно, мне пора, спасибо за компанию, Антон, Дима, — прощается Сергеич. — И Вам, Арсений Сергее… — Позов хочет попрощаться со своим новым соседом и товарищем (?), но его перебивают: — Арс, вам можно просто Арс. — Арс.       Антон отстраненно выдыхает, будто бы ждал этого всю свою жизнь. — Дим, — Антон начинает историю, зная, что друг никогда не осудит его, — я нихуя не понимаю. Я заселился сюда, и с самого начала познакомился с ним, потому что у меня был ебанный замок, который мне пришлось менять. Как оказалось, у нас смежный балкон, через который я смог попасть к себе. В следующий раз мы встретились, когда курили на балконе. Потом я узнал, что он мой препод в колледже. Другим вечером я тащил пьяного Арсения на себе. В итоге он меня прижал к кровати и оставлял засосы. Я даже не осмелился сказать ему, когда он спросил, откуда это, что это его рта дело. И сейчас, знаешь, что произошло? — Антон делает отдышку от нескончаемого потока информации из своих уст и выпивает глоток воды. — Что? — Позов явно проникся в рассказ друга. — Он меня засосал. Мы целовались пиздец долго, до сих пор губы болят, и тут я пригласил его на чай, он согласился, и пришёл ты. А до этого, он меня прижал к стене, говоря, что так, из физических соображений, я согреюсь. — Ебучий случай… — в ахуе выдаёт Позов. Он не ожидает такой… Откровенной истории от друга.       Позов точно тот человек, который всегда поддержит и не скажет ничего плохого, принимая чужой выбор. — Блять, тогда он был бухой, но сейчас он был стекл, как трёзвышко, зачем он сделал это снова? Я не понимаю. Мне даже рассказали, что за ним бегала Ира, а он её отшил, он нам, кстати, с ней секс обломал. — Погоди, по порядку, каким образом? — недоуменно спрашивает Дима. — За солью пришёл. — Может, он гей? Ты не думал? — Антон замолкает, уходя в себя и свои мысли. — Я завтра подумаю, что сказать на этот счёт, ладно? А сейчас — переваривай.       Друг, обнимая его на прощание, уходит к себе, а Антон на балкон. Он включает подсветку и усаживается на пуфик, вновь поджигая сигарету.       До него доходит, что он слишком задумался, когда тлеющий окурок неприятным теплом обжигает пальцы, а после к нему заходит на балкон Арсений, садится на корточки, накидывая на него свою кофту. — Ты, наверное, нравишься мне. — признается Арсений, но знает, что нельзя это назвать любовью. Это только чувства, которые начинают зарождаться.       Антон падает в его объятья, вдыхая приятный запах от футболки, и просто молчит. Это сейчас нужное молчание. Шастун понимает, что вляпался. Это все происходит слишком быстро, как в перемотанной киноленте. Второй поцелуй за месяц обычных соседей.       Парня пугает не ориентация, а то, в кого он влюбился. Антон никогда не резал себя из-за безответной любви, не считал себя супер-красавчиком, но и не чмырил себя, не доводил до голода из-за «некрасивой» фигуры. Он просто не понимает, почему мужчина стал сближаться с ним. По пьяни целовать его. Как говорится, что у пьяного на языке, то у трезвого на уме. — Доброй ночи, Тош. — Хороших снов, Арс. А кофта? — Оставь себе, солнце.

***

Дима плюхается на пуфик, пока Антон берет второй. Он все же пришёл на следующий день, чтобы попробовать больше разговорить Шаста. Позов не уверен, что у него получится понять друга, потому что сам он никогда не влюблялся в человека своего пола.       Разговор получается очень нейтральным и спокойным: — Почему ты не стал сопротивляться? — кажется, Дима задает слишком риторический вопрос, Шаст делает задумчивое лицо и пытается без обмана самого себя ответить на него. — Он был слишком тяжелый и пьяный, я почему-то на сто процентов был уверен, что он ничего не вспомнит. Ну, вроде, он и не вспомнил, я ему что-то про пылесос наврал, — Антон очень сильно ошибается, потому что Попов все вспомнил, стоило ему попробовать еще раз. — И мне начало нравиться, — со стыдом признает парень. — Продолжай, — просит Дима, когда его друг запинается и замолкает. Они совершенно открыто разговаривают, потому что убедились, что Арсения нет дома. — Он кусался, легко так, засосы оставлял, и мне это, сука, нравилось, — заключает Шастун. — Я даже пытался забыть все эти ощущения и пригласил Иру. Конечно, я охуел, когда она согласилась, но, как я и сказал вчера, Арсений все обломал. Меня сначала привлекала Ира, кроме дружеского плана, и в сексуальном, и в романтическом, но, когда я увидел эти щенячьи голубые глаза на своем пороге, просто забыл вмиг обо всем. И пришёл к выводу, что нам с Ирой лучше остаться просто друзьями. Она понимающая, и легко согласилась. Мне нравится с ней дружить, но нет, это не моё, это не Арсений Сергеевич. — Повтори последнюю фразу, — коротко просит Поз, закидывая ногу на ногу и смотря собеседнику прямо в глаза. — Но это не Арсений Сергеевич.       Дима с лисьим прищуром улыбается Антону, когда до того доходит то, что он сказал. — То есть, ты сам признаешь это? Ты втрескался по уши, брат.. — Он ещё вчера сказал, мол, я ему нравлюсь. Наверное. — Да подожди ты, — останавливает его Дима. — Мы сейчас о тебе и твоих чувствах. Я пытаюсь помочь разобраться тебе, мы не говорим об Арсении. Усёк? — Ну, может, попробовать сблизиться с ним, раз на то пошло. — Вы знакомы не более месяца, подумай хорошо.       Антону опять оставляют пищу для размышлений, да и только. Он остаётся в гордом одиночестве, если не считать пачку сигарет и Белку, которая без особого интереса лежит рядом с хозяином, изредка подергивая ухом. Сегодня чёртов выходной, а Арсений умотал по делам, не зря они с Позом проверяли.

***

Антон лежит на кровати в наушниках, когда ему звонит Матвиеныч. — Алло, Тоха, — радостный голос Серёжи. — Да? — Пойдём напьёмся, а? — Шастун мысленно благодарит всех Богов за такого друга, как Матвиенко. Ну золото, а не человек. — А друга взять можно? — интересуется Антон, намекая самому себе на Диму. — Ну бери. Я за тобой зайду в пять часов вечера.       Антон спускается этажом ниже, чтобы пригласить Димку: не видит смысла звонить ему, раз они живут в одном подъезде. Шаст даже не удивляется, когда Позов соглашается. Ему вообще нравится харизма Димы. Ближе к назначенному времени они летят по лестнице и о чём-то переговариваются. — Привет, — Матвиенко протягивает руку сначала Антону, а потом Диме, чуть дольше положенного задерживает на нём взгляд, но в итоге отвлекается на какой-то разговор с Шастуном.       Они покупают не самый дешёвый, но и не самый дорогой алкоголь и просто распивают во дворе, предварительно завернув бутылки в пакет. Глупый поступок, но, как говорится, в жизни надо попробовать всё.       Пьяные Дима и Серёжа под вечер куда-то уходят, Антон может только видеть их силуэты. Шастун пьяно улыбается уходящим в обнимку друзьям. Он совершенно не думает о том, что в не совсем трезвом (а скорее, в совсем пьяном) виде может запросто угодить в КПЗ, и никакой принц его оттуда не вытащит. Зато не попасть туда поможет один молодой человек. — Моё время спасать тебя, — почти неслышно усмехается Арсений, завидев пьяное тело на лавочке.       Они доходят до квартиры Попова. Шастун, конечно, никогда не пьет до невменяемого состояния, но даже сейчас, чтобы прийти в себя, ему нужно достаточно времени. Антон чувствует, как плечо Арсения сменяется чем-то мягким, и не сразу догадывается, что лежит на кровати. Арсения поблизости нет, и в коридоре его не видно: куда-то ушел. Антон откидывает голову на подушки и пялится в потолок. — Когда ты успел подружить Диму с Сережей? — возвращаясь, удивляется Попов, протягивая Антону кружку с чем-то дурно пахнущим. Какое-то средство, ликвидирующее последствия алкогольного опьянения. — Сегодня, — Антон отодвигает от себя кружку с жалобным лицом, и Арсений только вздыхает.       Антон в позе «звездочки» лежит на чужой кровати и смотрит в потолок. На его телефон сыпется гора уведомлений от Димы. Это либо голосовые сообщения, либо какие-то фотографии с историями. Дима Позов История — Серёж, Серёж, подойди ближе.       Матвиенко, шатаясь, приближается к пьяному другу, который записывает историю Шастуну. И целует его в губы. — Блять, нахуй я это посмотрел… — вслух говорит Антон, округляя глаза. Кажется, кружка с этой гадостью ему больше не понадобится: от дикого удивления весь алкоголь, кажется, выветрился из организма.       Арсений наклоняется к нему. — Что такое? — Мои друзья — геи, Арсений Сергеевич, — с какой-то грустью заключает Антон, будто… Завидует им? — Они же не выбирали ориентацию, Тош… — начинает было Арсений, но Антон мямлит что-то вроде «Ой, бля, ну всё, началось», и отворачивается, отчаянно стараясь не слушать.

***

Дима откладывает телефон (до этого они успели наделать кучу фотографий, держась за руки, целуясь, обнимаясь) и целует Сережу. Это странно, но его устраивает. Собственная гомофобность воет благим матом где-то на задворках сознания, но Матвиенко сейчас слишком хорошо, чтобы к ней прислушиваться. Так вот и получается, что одна гомофобность ломается одним натуралом.

***

Антон откладывает телефон, прикладываясь к прохладной подушке. — Арсений Сергеевич, можно я у вас останусь? — Антон не хочет чувствовать себя одиноко. Антон хочет чувствовать Арсения Сергеевича рядом.       Попов только в согласительном жесте кивает, давая понять, что он вовсе не против.       Когда тот приходит в постель, уже в пижаме, Антон тянется к нему, и утягивает в объятья. Алкоголь, кажется, уже совсем выветрился, но Шастун всё равно посильнее сжимает Арсения в объятиях, не замечая, как засыпает.

***

Если бы Антону дали шанс не просыпаться, то он бы точно не просыпался. Голова гудит, в пустом желудке что-то неприятно клокочет. На прикроватной тумбочке таблетка от головы и стакан воды. Парень улыбается жесту заботы со стороны Арсения, которого, кстати, в постели не обнаруживает. Антон без стыда направляется на кухню после того, как выпивает стакан воды, закидывая в себя попутно таблетку.       Арсений, кажется, готовил что-то аппетитное. Антон вчера рано вырубился, поэтому все остальные сообщения Димы остались непрочитанные. — Арсений. Дима и Серёжа — геи, вы можете себе это представить?       Арсений, который до этого искусно орудовал лопаткой, с удивлённым лицом поворачивается к своему соседу, который присел за стол. — А кто актив? — Ну уж точно не Серёжа, — доказывает Антон, показывая фотографии. А Арсений ловит себя на мысли, что хотел бы так же. — Антон, хочешь иногда приходить ко мне на ночёвки?

***

Антон лежит вновь в кровати Попова, только в этот раз он прослушивает все голосовые от Позова и пишет ему ответное сообщение.

Антон Шастун Дим, а ты вообще в курсе, что вы теперь встречаетесь?

Дима Позов Дима в курсе, не беспокойся.       И тут Антон давится воздухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.