ID работы: 10603716

Убежать от воспоминаний

Нервы, Кис-кис (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:

***

С того дня пролетела неделя, которая, к счастью, прошла без каких-либо происшествий. Ничего не было слышно от Мишы. Такое чувство, будто бы он к чему-то готовился. Это очень сильно настораживало Таню. Все выглядело слишком подозрительно, но не хотелось думать об этом парне, ведь сейчас все было хорошо. Прежние счастливые дни вернулись. Дима опять начал приходить каждый день с шоколадным круассаном, а Таня - угощала его кофе. Второе, что тревожило девушку - после разговора о её прошлом с Димой, ей не стало легче. Камень не упал, а наоборот стал тяжелее на душе. Её почему-то начала мучать совесть, ведь понимала, что она втянула Клочкова в эту историю. Теперь он тоже будет страдать, волноваться за Шевченко, следить за тем, чтобы она не встретила Мишу. Он все возьмёт на себя. Это было сразу понятно. Таня понимала, что будет, когда решилась рассказать о её прошлом парне, но не могла понять насколько сильно это ударит по её совести и жизни Димы. Не хотелось, чтобы этот наркоман, что-то сделал басисту. Это чувство, тревога, следовало за ней оставшуюся неделю. Скоро должен был начаться тур у группы «Нервы». Парни к нему очень долго готовились, ведь недавно вышел новый альбом, а значит и скоро будет его презентация. Дима, а также все остальные участники ожидали начало поездок в автобусе по всей России, Украине, Белоруссии. Осталось три дня до начала. Было немного жаль и очень тревожно, что Таня останется в Москве. Ведь Миша до сих пор на свободе. — Парни, я ухожу, - сказал Паша. — В смысле уходишь? У нас тур через три дня. Ты вспятил? - немного на повышенном тоне спросил Женя. — Да, мне предложили работу в другом проекте. — Мы конечно рады за тебя, но ты не можешь это сделать после тура? Ты нам очень нужен, - сказал Лёша. — Нет, либо сейчас, либо больше не будет возможности, - высокомерности ответил на все слова звукооператор - Паша. Ему не нравилась работать с этой группой. Парни классные, да и сам коллектив супер. Но зарплата для него была очень маленькой. Ему хотелось чего-то большего и недавно появился этот шанс. — Хорошо, мы тебя тут не держим, - печально проговорил Мильковский. Он слышал нотки некого оскорбления в свой адрес. Было видно, что этот участник (бывший) команды «Нервы» был чём-то не довольным и Женя сразу понял, что именно ему не нравилось. Очень печально, что большинство людей - продаются. В голову взбились воспоминания об уходе прошлых участников группы, но солист сразу же их отогнал. Паша взял в руки вещи и вышел из комнаты. — Супер! Теперь у нас нет звукооператора! - воскликнул Рома и взялся за голову. — Я думаю можно найти выход из данной ситуации, - сказал Дима. Немного подумав, Лёша воскликнул: — Сонь, ты вроде говорила, что у тебя кто-то из знакомых был опыт в этой сфере, неправда ли? Сегодня на репетиции присутствовала Люфт, а скоро и Бочкарёва, так как она взяла отгул на работе. Надо немного отдохнуть. — Да, есть одна моя знакомая. Сейчас ей позвоню, чтобы она подошла, - девушка достала из сумки телефон и, нажав на нужный номер, поднесла телефон к уху.

***

— Можно? - спросила спокойным тоном девушка, выглядывая из порога в большую комнату для репетиций. — Да, заходи, Тань. Шевченко не было сложно прийти. Сегодня у неё было утрешняя смена, по этому закончив с работой она получила звонок от подруги. По этому сразу же поехала в пункт назначения. — Так, что вы от меня хотели? - она присела на диван возле одной из больших колонок. — У нас нет звукооператора, - начал объяснят Женя, - И Соня нам сказала, что у тебя есть в этой сфере опыт. — Да, так и есть. Я училась в киношколе некоторое время. Есть сертификат, но его нет у меня с собой в Москве. — Но ты все помнишь, что тебе рассказывали? - уточнил солист. — Да, - подтвердила слова девушка. — Отлично, тогда сейчас посмотрим на твои навыки. Следующие два часа были проведены на осмотрение навыках Тани. Она все делала правильно. Было видно, что Шевченко хорошо знает знает физику звука, разбирается в музыкальной и психоакустике. Парням все нравилось. По этому уже можно было сказать, что звучание всех инструментов будет идеально на концертах, даже намного лучше, чем, когда тут работал Паша. — Отлично, нам все нравится, - радостно сказал певец, - Держи документ. Ты должна будешь её подписать. Там же написаны твоя зарплата, твои обязательства и другое. Когда Таня увидела сколько нулей в её зарплате, то просто удивилась. Если на работе бариста было только три нуля, то, в зависимости от количества работы, тут присутствовало целых четыре! У неё глаза округлились. Она должна согласиться. Тогда же она сможет наконец-то купить квартиру, которую снимает. Поставив подпись, она обрадовалась. Видимо, жизнь налаживается.

***

— Черт, где же паспорт? Через 1 часа команда «Нервы» должна была выезжать в тур, а точнее в 10 вечера. Обычно все всегда собирались утром, где-то в часов 8-9, но в этот раза Мишина решила раньше начать тур. По этому у всех попросила сразу собрать все вещи, ведь уезжают они на месяц. А вот Таня, в своём репертуаре, в отличии от других, только сейчас начала собирать чемоданы. Если бы не последняя смена и день на работе в кафе, то все вещи были бы сложены на 3 часа раньше. Сегодня же она получила свою зарплату за месяц — 16000 рублей. Если честно, для неё это были большие деньги, но на них она смогла только оплатить за квартиру, купить 5 пачек сигарет в тур (и не важно, что она могла бы купить их в любом городе), дрип-пакеты*, еду в путь и зажигалку. В итоге, осталось только 2000 рублей. Таня надеется, что ей хватит на следующий месяц, так как первую зарплату на новой работе она получит только после концертов. В чемодане было сложено много вещей, по больше части - чёрной или же серой. Юбки, шорты, джинсы, футболки, рубашки. Также там было все для ухода за кожей и многого другого. Это все смогло поместиться в маленький чемодан, так как вещей оказалось очень мало. С Киева не получилось все забрать. — Вот, - Таня, открывши ящик в шкафу, достала оттуда все документы с паспортом. Посмотрев на часы на своём телефоне, она увидела время: 9:05. — Твою мать! - выкрикнула девушка. Быстро взяв в руки рюкзак с самым важным, чемодан, толстовку, которую она сразу же завязала на груди через плечо, она шустро выбежала из квартиры. Ведь она понимала, что такси она не может себе позволить, по этому прийдется ехать на метро, от которого ехать минут 40 до пункта назначения. Плюс ещё минут 10 до метро идти. В голове крутилось только одно: «Только бы не опоздать, только бы не опоздать..».

***

— Извините! Я немного опоздала! - кричала девушка, которая выходила из метро. Хорошо, что место встречи находилось прям перед выходом из этого подземного транспорта. — О, ты пришла, - сказала Даша. Сейчас она хотела уже делать первую затяжку, но этот момент перервала Таня. — А где все? - странно было видеть возле автобуса только Мишину. — Опаздывают. А ты не знала, что все всегда опаздывают на 15-30 минут? - вопросительно спросила директор. В ответ же она получила отрицательный ответ от звукооператора, - Ну что ж, будем их ждать. А пока, составишь мне компанию? - Даша протянула девушке сигарету. — Нет, спасибо. У меня есть свои, - из маленького рюкзака, Шевченко достала пачку сигарет с зажигалкой. Они одновременно затянулись и углубились в собственные мысли. Кто-то думал о будущем, а кто-то о прошлом. Они вместе слушали ночных сверчков, так как на улице было очень темно и мало людей. Слишком тихо. Никто не включал свою музыку. Они просто, как будто, как старые друзья, стояли, облокотившими об автобус и мыслили о разном. Главное, чтобы остальные пришли не скоро...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.