ID работы: 10602853

I don't need nobody, but you...

Гет
R
Завершён
347
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 180 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 3.1

Настройки текста
Примечания:
      — Подождите тут, он не любит Мстителей, — Баки глянул на Эбби и Сэма, которые почти синхронно кивнули ему. Барнс пошел к двери ведущей в камеру, вскоре скрываясь за ней.       — Думаю Земо не поможет, хотя в его компетенции всё же помочь нам. Он ведь убил тогда тех супер солдат в спячке, — Эбигейл опёрлась спиной об стену.       — Жестоко конечно, но этим поступком он обезопасил мир от новых угроз и жертв, — Уилсон сделал также, только с противоположной стороны. — Ты как? Блэк непонимающе выгнула бровь.       — После случившегося с Вандой, — он немного замялся.       — Я в порядке, — девушка отвела взгляд в сторону, накручивая каштановый локон на палец и отпуская его. Привычный жест, когда она нервничает. — Кошмаров уже нет, — собравшись с мыслями отвечает Эбигейл, и сознание в этот же миг, словно дрова в огонь, подкидывает воспоминания. Сначала Эбигейл и Ванда едут забрать тело Вижена, которое конечно же не отдают, ведь его уже начали разбирать на части. Максимофф с трудом прощается и молча покидает здание М.Е.Ч.А. После, обе приезжают в Вествью, где Ванда с горечью и болью смотрит на не построившейся дом для неё и Вижена, и тогда всё озаряется красной вспышкой. Эбигейл вспоминает как играла роль соседки-подруги Ванды в разных эрах, которые быстро менялись. Когда присутствие Эбби в сериале не было нужным, та помнит, что могла стоять словно манекен среди дома, ожидая когда её персонаж понадобится Максимофф. Последующие события произошли невероятно быстро: рождение детей Ванды, появление лже-Пьетро, расширение Гекса, раскрытие настоящей личности Агнесс, битвы, возвращение сознания, бегство из Гекса и прощание с Вандой, которая слёзно умоляла простить её. Конечно же Блэк простила подругу, ведь потеряв столько любимых людей и имея такие же силы, она бы сделала точно также. Резко вдохнув, Эбигейл дёрнулась и подняла голову.       — Опять вспомнилось? — Сэм с сочувствием глянул на неё.       — Такое не забудешь. Я чувствовала её боль так отчётливо, словно она была моей. Каждый раз, когда меня, да и остальных жителей Вествью, «отключали», то я видела кошмары Ванды. И знаешь, я понимаю её. После смерти Тони все разбрелись по углам, а она осталась одна. Ты знал, что она ночевала по небольшим отелям, вынуждая себя запудривать мозг другим, дабы иметь бесплатное место жительства? — Эбби встретила удивлённый взгляд Уилсона. — У неё была только машина, купленная Виженом, и проект дома, который они так и не построили. На то время я уже жила с Баки, но когда узнала о том, что происходит с Вандой, тут же отправилась к ней. И знаешь что? Она отказалась от любой помощи, сказав, что сама справляется хорошо. Потом, как ты знаешь, мы отправились в М.Е.Ч., ну а об остальном ты точно в курсе.       — Я думал, что Ванда всё это время жила у Бартонов… — Сэм почесал затылок. — Я даже представить себе не мог, что такое возможно. Мы хоть и не общались, но война сблизила нас всех. Эбигейл поджала губы и опустила голову вниз. Спустя несколько секунд раздался звук открытой двери и шаги Барнса.       — Нам надо идти, — не останавливаясь сказал он и пошёл к выходу. Эбби и Сэму не оставалось ничего, как пойти за ним.       — Что ты задумал, Баки? Освободить Земо из тюрьмы? — проворчал Сэм, пробираясь вперёд.       — У нас нет ни зацепок, ни плана, совсем ничего, — Баки посветил фонариком, останавливаясь.       — Но есть один из самых опаснейших людей на планете за решёткой, — сказала Эбигейл, несколько раз похлопав по своему фонарику рукой, ибо тот перестал светить.       — А еще восемь супер солдат на свободе, — Барнс опять посветил по сторонам, пытаясь найти включатель.       — Земо запудрит нам мозги, и особенно тебе, Бак, без обид, — Уилсон скривился когда Белый Волк нарочно посветил ему в глаза яркий лучом света. — Да хватит уже!       — Супер солдаты противоречат всему во что он верит. Земо псих, но придерживается правил, — Баки наконец-то включил свет и теперь надоевшие фонарики можно было выключить.       — Ты забыл всё, что он натворил? — вспылил Сокол. — Думаешь, Вакандийцы забыли об убийстве их короля - Т’Чаки? Нет, они не забыли. Барнс отвёл взгляд, понимая что Уилсон прав.       — Слушай, я знаю, что это важно для тебя. Но это глухой угол, — он покачал головой.       — Сэм, мы не знаем откуда у них сыворотка. Мы даже не знаем точно ли их восемь, вдруг их больше? — вытаскивая листья и маленькие веточки с волос, сказала Эбигейл. Перед тем, как попасть в это помещение, они крались по каким-то дебрям, то и дело царапаясь о ветки и чуть ли не попадая в небольшие паутины, которых до жути боится Эбби. Пауки — единственное, что может до потери сознания испугать её.       — Чисто гипотетически, если бы, — начал Баки, но тут же был прерван Уилсоном.       — Что ты уже сделал?       — Ничего, — Барнс глянул на Эбигейл.       — Эбс? — проследив за его взглядом, Сэм тут же прищурено посмотрел на подругу.       — Что? Ты подозреваешь меня в чём-то? Не забывай, что я всё время была с тобой.       — Засчитано, — хмыкнул Уилсон и взгляды тут же устремились на Баки. — Ты фальшиво спокоен, это настораживает. Где мы вообще? Барнс ничего не ответил, ведь неподалёку раздались шаги и троица рефлекторно обернулась на звук.       — Стоп, — Сокол шокировано посмотрел на пришедшего. — Стоп, стоп, стоп! Эбигейл и Баки тут же его удержали.       — Что ты задумал? — Сэм не понимал что происходит.       — Я не сказал тебе, ведь знал, что ты будешь против. Он нам нужен, — Баки отпустил его.       — Ты знала? — Уилсон глянул на Эбби, которая кивнула в знак согласия. — И ничего мне не сказала. Он возвращается в тюрьму!       — Если позволите, — уклончиво начал Гельмут, как Сэм и Баки одновременно крикнули «Нет!». — Извиняюсь… Блэк не сдержала улыбки, ведь эти ребята только что неосознанно сделали отсылку к одному известному мему. Встретив изучающий взгляд Земо, она также смело посмотрела на него. Её женская сущность, несмотря на ситуацию и орущее в голове: "он злодей сбежавший из тюрьмы", не могла не согласиться, что этот мужчина был невероятно привлекательным.       — Гельмут Земо, — представился он, подойдя ближе, но тут же немного стушевался от свирепых взглядов Сокола и Белого Волка.       — Наслышана, — девушка решительно подошла к нему.       — Не могу сказать того же, мисс, — Гельмут выдержал паузу, намекая на то, чтобы та представилась.       — Эбигейл Блэк, — ответила она, и Земо, с какой-то нежностью в своих действиях, взял её руку и, словно истинный джентльмен, оставил лёгкий поцелуй на тыльной части ладони. Этого Эбби совсем не ожидала, потому и смутилась, заливаясь лёгким румянцем. Гельмут улыбнулся и ловким движением убрал листик с её волос, не отрывая взгляда от таких же карих глаз, как у него.       — Руки убери, — прошипел Сэм, не скрывая своей неприязни к барону. — Ни шагу без нашего разрешения. Эбигейл закатила глаза от прозвучавшей ноты пафосности в голосе Уилсона.       — Ладно, Земо, — выдохнул Сокол, собравшись с мыслями и откинув свою неприязнь к Гельмуту на задний план. — С чего мы начнём?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.