ID работы: 10602367

Взаимовыгодный обмен

Гет
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почти пять лет назад, проходя пробы, которые в итоге оказались для Него судьбоносными, серб с высокой вероятностью предполагал, что Россия просто так Его не отпустит. Уже на стадии подготовки к съёмкам было понятно, что сериал обречён на высокие рейтинги, а задействованные в нём актёры на популярность. Но то, что Российская Федерация станет Его второй родиной, Милош не мог предположить даже отдалённо. Всегда где-то в глубине души знал, что Белград истинно Его город и подобный расклад событий целиком и полностью устраивал серба, а потом… Потом в Его жизни появилась Она. Ворвалась десятибалльным цунами, все некогда актуальные ценности, хлопоты и проблемы в Его судьбе, невольно на второй и последующие планы подвинула. Сейчас Ему смешно вспоминать, как в первые, после Их знакомства месяцы, подобно зомби ходил. Не мог ни на чём сосредоточится, не спасала даже работа. Всё делал на автомате, мысленно обругивая и проклиная себя самого. Ну угораздило же в замужнюю и глубоко-семейную даму влюбиться! Ему поклонники приписывали массу романов, причём кандидатки на роль спутницы жизни для сербского сердцееда, по информации из многочисленных СМИ, были одна краше другой. По иронии судьбы, одна из потенциальных кандидаток, за которую со стороны поклонников было больше всего голосов, тоже являлась дамой замужней. Они неоднократно смеялись над этим фактом. Даже различные мизансцены разыгрывали: - Вот поймёшь ты в один из дней, что крупно ошибся с выбором. Влюбился в замужнюю женщину, но не в ту… И бросишь меня. К тому же эта брюнетка моложе тебя, а я – старше. - Если ещё раз придашь значение такой ерунде, как наша пустяковая разница в возрасте, пусть даже и в шутливом контексте, точно брошу. Брошу тебя одну, посреди торгово-развлекательного центра в выходной день. И указатель рядом поставлю – с твоими именем и фамилией. Думаю, толпа из желающих сделать с тобой фото будет большая. - Придурок! - Старуха Изергиль! Классическое развитие событий при Их обыденных перепалках: Она запульнула в Него декоративной подушкой, Он колоритно закончил Их «ссору» сладостным настойчивым поцелуем. А поздно вечером, когда Катя уже спала, текст к завтрашним съёмкам был повторен два или даже три раза, Он невольно окунулся в ненормированный поток раздумий и воспоминаний. Кем Он был, почти пять лет назад, приехав в Россию?.. Он «вырос» рядом с Ней, и дело тут отнюдь не в возрасте. Внутренне стал мужчиной себя ощущать. Появилось ранее не знакомое Ему чувство ответственности и, как выяснилось, это…круто. Круто ощущать себя нужным. Ежесекундно, пусть даже и мысленно, быть рядом с любимой женщиной. Он изменился. Она изменила Его. А Он подарил Ей защиту. Удивительным оказался процесс отдача-принятие. Удивительным, и приятным. Похожая параллель произошла с получением Им второго гражданства. Теперь Он не только серб. И пока это скорее странно, нежели приятно осознавать, хоть и уже на руках новый паспорт. Он подарил России много качественных кино-проектов, обретя в этой стране себя настоящего и отыскав истинную любовь. И это факт для Него очевидный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.