ID работы: 10601910

The Airship

Летсплейщики, Among Us (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
54
Размер:
118 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 110 Отзывы 7 В сборник Скачать

Страница 2. Новые подозрения и новые друзья.

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись утром, я задумался о том, что очень странным было то, что я не видел Салатового. Хоть на часах и шесть утра, я стоял в душевой около главного зала и ожидал Айка там, чтобы пообщаться с ним. Просто странно, что со всеми я поболтал, а с ним одним нет. Я не хотел никого обделять.       Прошло достаточно времени и наконец я его заметил. Айк аккуратно и медлительно выходил из двигателей и направился в одну из комнат, но он увидел меня. Это явно его сбило с курса.       — Квантум? — уточнил он, чтобы понять, что это был именно я.       — Привет, Айк. Я тебя вчера нигде не встретил, поэтому решил поймать здесь. — приветливо сказал я ему. Он должен был узнать меня.       — А, ну тогда уж… — начал он неуверенно.       — У тебя только главный зал? — с интересом спросил я.       — Да. Большего мне не дали. — пожал плечами Салатовый.       Но он словно не был расположен к общению. Он очень медленно делал шаг в сторону какой-то комнаты, не хотя глядя на меня. Это поведение мне не очень понравилось, ведь я хотел пообщаться и с Айком, а он лишь искал повод свалить ото всех куда подальше.       — Если хочешь побыть один, так и скажи. — произнес я. Я добавил нотку добродушия, чтобы мой собеседник понял, что я не обижусь.       — Желательно. — кивнул тот. — Мне нужно сейчас сходить в электросистему. Извини. Я лишь махнул рукой на его слова.       — Да ладно, иди. Если станет одиноко — я к твоим услугам. — улыбнулся я.       Айк улыбнулся мне взаимно и скрылся за стеной.       А я, тем временем, решил погулять по дирижаблю. Задания не очень хотелось выполнять в такую рань. Я совсем не торопился.       Спокойно прошёл свой архив, перелетел на платформе пролет, через карцер спустился к двигателям, прошел мимо арсенала и оказался в кабине. Я не знаю, кто следит за курсом корабля, но эта комната мне очень понравилась.       Солнце ещё только вставало и это прекрасно было видно именно отсюда. Простой, но уютный интерьер постепенно и медленно заливался алыми красками рассвета. Если бы я взялся описывать всё подробно, то это заняло бы довольно много места. Я был готов простоять здесь до самого конца рассвета, пока я не услышал чьи-то шаги сзади.       — О, привет, мои гости. — радушно сказал знакомый голос. Я обернулся и увидел Би. По нему я ясно увидел, что парень выспался и, полный сил, был готов взяться за работу.       — Привет, Би. Это что, твоя зона? — удивленно спросил я, снова посмотрев на рассвет.       — Да. Буду каждое утро смотреть на эту красотищу. — вздохнул Жёлтый, тоже любуясь красивым небом за стеклом.       — Повезло же тебе. А у меня нет окон. Если и любоваться, то своими записями или бильярдом. — ответил я. Мне бы правда хотелось такое же огромное стекло у себя, но у моих зон немного другое предназначение.       — Хочешь, приходи сюда каждое утро. Я не против гостей. — улыбнулся Би и подошел ко мне.       — Спасибо.       — Да не за что. Я был бы рад узнать своих получше. — Жёлтый начинал говорить уже со слабым дружелюбием. Словно он что-то вспомнил.       — Нет друзей? — задал я вопрос ему. Мне показалось, что он сделал акцент на последних словах. Он явно их выделил.       — Есть. Просто мечтаю о большой такой компании, где будут хорошо друг к другу относиться. Но я не буду к себе звать Медалиста и Схемова. — на последних словах Би фыркнул, выделяя имена коллег. Я прекрасно понял, что имеет в виду мой собеседник.       — Да уж… Они вчера хорошо так сцепились. — вспоминая вчерашние посиделки за столом, кивнул я.       — Если честно, я не люблю такое. Теперь мне хочется, чтобы они хотя бы игнорировали друг друга. — тяжело вздохнул Жёлтый.       Я прекрасно заметил, как ему противны всякие оскорбления и повышенные тона. В какой-то степени я прекрасно его понимал, так как я такое тоже не приветствую. Но ведь не всех можно сдружить друг с другом. Да и мне казалось, что Медалист со Схемовым уже вряд ли станут хотя бы хорошими знакомыми.       — Да и я тоже. — немного улыбнулся я, чтобы хоть чуть-чуть разбавить этот неприятный разговор.       В то утро я словно встал не с той ноги. Всё оставшееся время мне было как-то не по себе, вспоминая о том, как поругались Оранжевый с Чёрным. Я чувствовал себя ещё напряженнее, когда замечал их рядом друг с другом. Как сегодня.       Я просто проходил по галерее с Хеллдором, как вдруг мы слышим крики и оскорбления. Выглянув из кухни в арсенал, мы заметили, как Схемов нагло что-то говорил Медалисту, будто пытался чему-то научить.       — Культурные люди так себя не ведут, как ты. А ты сразу на всех кидаешься, ругаешься! Это хорошо? — нравоучительно говорит Чёрный.       — Дядь, я сам решу, как мне быть. — раздраженно отвечал тот.       Хеллдор повернулся ко мне и неловко усмехнулся. — Может, мы их разнимем? Не всем же нравится, когда кто-то кричит. — сказал он мне.       — Да и мне самому надоело. — почти шепотом кинул я в ответ.       Мы вышли к ним, сказали, чтобы каждый занимался своим делом. Разошлись они не сразу, но как только Медалист ушёл на кухню, Схемов также предпочёл уйти.       Встретив в комнате отдыха Кратоса, я ему рассказал о своих переживаниях насчет этих двоих. Он же меня внимательно выслушал, похлопал по плечу и произнес: — Это меня тоже заебало.       Я прекрасно понимал, что начал первым Схемов, и Медалист не виноват в этих всех спорах и нравоучениях. Мы пытались объяснить Чёрному, что тот сам решает, как ему разговаривать, но он лишь отвечал, что его стиль общения — просто ужасный. (4 августа. 2023 год.)

***

      На следующий день я был намного счастливее. Я всё же решил заняться своими записями в архиве, разложив их по своим местам. Взял первую папку и положил на нужную полку.       Когда я взял вторую, я услышал чьи-то шаги в мою сторону. Я обернулся и увидел Медалиста. Вчера вечером мы с ним неплохо так пообщались, что он уже вызывал у меня дружескую радость в душе.       — Салам, Квантумец! — поздоровался он.       — Привет, Медаль.       — Слу-ушай… — протянул он. — А ты, случайно, не знаешь, как открыть сейф? От этого странного вопроса я положил папку на стол, задумавшись. Зачем Оранжевому открывать какой-то сейф?       — Что ещё за сейф?.. — не понимая, спросил я.       — В грузовом отсеке, бля, который. У меня задание такое. — сам не до конца разобравшись, ответил тот.       — У меня такого нет. — пожал плечами я и снова взял папку. Я отошел от столика и подошел к полке, выискивая нужную.       — Ну пиздец. Я пытался уже сто раз и все равно не открывается! — с каким-то раздражением произнес Медалист.       У меня вдруг появились какие-то догадки насчет этого ящика. Когда-то давно я имел опыт с ним и, может, моя помощь Оранжевому очень пригодится.       — У меня есть идея. Давай уж, помогу. — поставив папку на нужную полку, я подошёл к собеседнику. — Просто, я помню, как открывать обычный сейф, а какой здесь, я не знаю.       — Та… Вдруг, поможет.       Мы двинулись в сторону комнаты отдыха. Спокойно и молча мы вышли в грузовой отсек. Я остановился, чтобы пойти за Медалистом. Он-то и покажет мне этот ящик, который он не может открыть. Оранжевый прошел к коробкам и там исчез из моего поля зрения. Я поспешил за ним и увидел, что у них стоял большой жёлтый сейф. Я подошел ближе и увидел очень знакомую систему…       — Да это легко! Крутишь непрерывно замок, а потом открываешь этим рычагом. — быстро сказал я, точно хорошо понимая, о чем сейчас говорю.       Медалист сначала посмотрел на меня, а потом попытался проделать всё в точности, как я говорил. У него получилось только с третьей попытки.       Задание гласило только открыть сейф, а не смотреть, что же там завалялось, поэтому я сразу увёл Оранжевого из отсека, чтобы он не заглянул внутрь. Я думал, что это любопытство подведёт его.       Мы пришли снова в архив и я продолжил заниматься своим делом. Когда я подошел к полке, я услышал стук по двери. — Привет, народ. — последовал голос Кратоса. — А вас не беспокоит то, что кто-то сломал коммуникационную сеть?       От такой неожиданности я уронил папку на пол. Я с непониманием повернулся к Зелёному. Что значит «кто-то сломал сети»? И кому вообще понадобилось что-то ломать на дирижабле? Эта новость меня удивила. А не пошутил ли сейчас Кратос?..       — Что это ещё такое? — тоже не понял Медалист, покосившись на Зелёного.       — Пока связь сломана, мы не можем получать задания от кураторов! — серьёзно повысил тон тот.       Я прищурился на Кратоса. Он слегка нахмурился, смотрел на нас так, словно мы какие-то дурачки, которые никак не могли въехать и понять ситуацию. По его выражению лица я ясно осознал, что Зелёный не врал.       Вдруг Кратос резко побежал в душевую. Медаль устремился за ним, а мне не оставалось ничего, кроме как пойти вместе с ними. Через главный зал и двигатели, молча. Я слышал только их шумные дыхания. Да и не только их.        Я тогда ещё слышал странный звук, что разносился по всему дирижаблю. Прямо как тот самый, когда вроде подключил колонки, а они издают какой-то однотонный электрический шум.       Наконец, мы забежали в помещение, что находилось напротив арсенала. Тут были просто все.       — Да я же самый первый сюда прибежал! Дай мне всё починить! Это мои зоны. — возмущался на кого-то Би.       — Не трогайте человека. — отталкивал всех от аппарата Схемов.       Все отошли на метр от Жёлтого и Чёрного и пристально наблюдали за тем, как Би пытался правильно настроить машину. Мне совершенно не нравился шум, который издавала эта неизвестная ошибка. Очень хотелось, чтобы Жёлтый немного поторопился.       — Чё-то не получается? — не понимая ситуации, задал вопрос Медалист спустя полминуты ожидания.       — Подождите и не торопите меня. — подрезал его Би. Мы так простояли минуту где-то, когда неприятный звук наконец прекратился, а напряжение в атмосфере куда-то испарилось.       — Починил? — спросил Бустер.       — Починил. Можете идти по своим делам. — ответил Жёлтый и отошел от аппарата. Я заметил, как непонятная ошибка и правда была устранена.       — Кому понадобилось ломать коммуникации? — задумался Стайтек. Он также ничего не понимал и я это заметил.       — Может, это была случайность и никто ничего не трогал. — пожал плечами Айк.       — Возможно. Но главное, что теперь всё хорошо. — победно произнес Кратос, подняв голову.       — Если сломается что-то ещё, то это уже не будет случайностью. — подчеркнул Хеллдор и вышел из помещения первым. Диззари поспешил за ним вдогонку.       Я не особо понял, что он имел в виду под этими словами. Поломка может быть повторной, а он уже собирался кого-то обвинять в этом? Честно говоря, я совсем не оценил эти слова.       Я решил выйти следующим из комнаты и сразу вышел в арсенал. Ружья так и лежали нетронутыми никем на тумбе. Мне стало интересно, для чего они здесь.       — Я забыл и про свои задания, вот я чёрт конечно. — резко я услышал Медалиста. Я вздрогнул от такой резкости. Оранжевому показалось это забавным и он улыбнулся с моей реакции.       — Что, напугал тебя? — усмехнулся Медаль. Этот вопрос показался мне насмешкой и я сделался серьёзнее.       — Нет. — быстро произнес я. Медалисту стало ещё веселее.       — Я всё видел.       Я немного нахмурился, изображая, что мой коллега ошибается. Но его твёрдый взгляд, застрявший на мне, отвечал, что его не переубедить. Похоже, в жизни Оранжевый очень упрямый и настойчивый. В какой-то мере, мне нравилось это качество, но иногда это переходит все границы.       — Да ладно тебе, Квунтус. — улыбнулся ещё шире Медалист и подошел к ружьям. Он аккуратно их взял и ушёл направо, за полку с другими оружиями. Я заглянул за стену и увидел, что он вешал их за крючки на свои места.       Также он сделал и с четырьмя пистолетами. Я наблюдал за тем, как Медаль выполнял свои задания. Я уже убедился в том, что ему и правда можно было доверить арсенал, ведь он как-то осторожно с ними обращался и точно не простит себе того, если уронит одно из них на пол.       — С этой комнатой всё. — протирая руки от пыли, сказал Медалист.       Взглянув на его довольное выражение лица, я резко вспомнил и про свои задания. Я так и не разложил записи по своим полкам. Да и вообще, у меня этих задач очень много. И зачем же я тогда сейчас стою, думаю о нагрузке, смотря при этом на Медалиста, который..? В ответ непонимающе смотрел на меня.       Я резко потряс головой, показывая, что просто задумался и отвернулся.       — Ты какой-то странный. — загадочно произнес Оранжевый и удалился на кухню.       Я посчитал эти слова такими же и побежал следом. — Я не такой. Я просто задумался. — оправдался я перед коллегой.       Тот обернулся и я увидел искорки смеха в его глазах. Он что, надо мной прикалывается? — Ну, иногда ты не задумываешься, а просто пялишься. Ты странный. — ухмыляясь, ответил Медаль и уходил дальше, в галерею.       Я решил уже за ним не идти. Через двигатели и главный зал я вернулся в свой архив и решил закончить своё дело. Я поднял с пола папку и поставил её на полку.       — Ты странный… А почему я такой? Обоснуй. Ты не задумываешься. Интересно… — общался я сам с собой. Пока не понял, что меня подслушивают.       — Квантум, может, тебе нужен отдых? — неуверенно спросил Кратос, приближаясь ко мне.       — Нет. Я полон сил. — просто произнес я.       — А чё случилось?       — Да меня Медалист назвал странным. — пожал я плечами. Может, я и был иногда непонятным со стороны… И стоит пересмотреть своё поведение?       — Хм… Знаешь? Я вчера днём поболтал с ним. Он всех называет такими. Даже меня. Не злись на него. — слегка улыбнулся Зелёный.       — Что, правда? — покосился я на собеседника. Неужели Медаль настолько критик и ему здесь не нравится никто?       — Ага. — кивнул Кратос. — Только… Подожди. Он тебя сегодня так подразнил?       — Ну да. А что? — вдруг в этом вопросе я почувствовал какой-то подвох. С чего бы это он стал спрашивать такое?       — Тебя, просто, он так назвал последним из всего экипажа. — стал говорить тише Кратос.       Я наклонил голову набок, не до конца понимая слова собеседника. В смысле, последним из всех? То есть, он тогда величал всех странными, кроме меня, не наступи этот момент? — Да-да. — кивнул Зелёный, отвечая на мои неозвученные вопросы.       — А тебе не кажется, что стать друзьями за такой маленький срок нельзя? — поучительным тоном ответил я. Лично я считал, что нужен минимум месяц, чтобы так хорошо думать о человеке, как о друге, например. Это… Слишком быстро.       — Почему нельзя? Можно! — улыбнулся во все зубы Кратос. — Я уже подружился с Би и Диззари. Отличные ребята. С остальными ещё знакомлюсь.       Я сделал вопросительный взгляд. Если он и подружился, то только хорошо о них думает. Или я сейчас веду себя, как зануда, который не верит во все чудеса дружбы? Нет, конечно же, у меня друзья есть и они замечательные, но мы знакомились друг с другом неделями.       Зелёный вздохнул и продолжил свою речь. — Если ты будешь много общаться с людьми, то и ты им понравишься, и они тебе. Возможно. Может и не понравишься. Как тому Схемову. И ты захочешь болтать именно с этим человеком, а потом вы будете считать друг друга друзьями. — разьяснил он. — Как я считаю про Би и Диззари.       Я пожал плечами, не зная, что ответить. Кратос будто хотел сказать, чтобы я общался с Медалистом больше. Сколько мы уже знакомы друг с другом, а я писал, что он вызывает дружескую радость… Совсем уже забыл об этом.       Я посмотрел на Кратоса и осознал, что и он вызывал какие-то дружеские чувства. Сначала я этого не понимал, а сейчас до меня дошло, что всё-таки за такой срок можно считать кого-то своим другом. Ну или, хотя бы, приятелем.       — Может, ты и прав. — задумчиво произнес я.       — Конечно прав. С Медалистом я пообщался достаточно и уже понял, что он крутой чел. — с какой-то мотивацией говорил Зелёный. — Он дружит со странными.       Что ж… Эти слова, может, меня и вдохновили. Подтолкнули, так сказать, к началу моей дружбы с Медалистом. Честно говоря, я даже не был против этого и был благодарен Кратосу за эту беседу. (5 августа. 2023 года.)

***

      Сегодня день был каким-то… Средним, пугающим. Не весёлый, но и не грустный. У меня таких дней хоть отбавляй, но сегодня!       Я уже заподозрил, как Хеллдор, что кто-то нарочно ломает системы. Да, вы правильно заметили. Снова сломалась коммуникация. Но это было утром.        Я услышал эту новость от Би, который обычно просыпался раньше всех. Он вовремя заметил, что что-то не так и пошел проверять модуль. И, как оказалось, он был сломан. Хоть Жёлтый и не считал, что кто-то баловался и мы слишком высоко взлетели, но я уже начал подозревать неладное.       Сейчас я стоял в переговорной около кнопки и не знал, делиться ли своими мыслями с экипажем или дать им работать дальше. Я уже рассказывал Хеллдору, а он меня поддержал, сказал, что это вряд ли была случайность, как вчера говорил Айк. Или же мы просто преувеличивали?       Я решил не тревожить коллег и спустился с переговорной на пролет. Там я встретил Айка, мы с ним немного поговорили и сразу разошлись. К сожалению, платформа была с другой стороны и мне приходилось обходить и находить кучу всяких ходов, чтобы попасть на ту сторону дирижабля.       Вдруг я услышал странный скрипящий звук справа. Я повернул голову, чтобы узнать, что это было, но вентиляция, что была рядом, резко захлопнулась. В ней как-будто кто-то был и испугался, когда я посмотрел в эту сторону.       — Эй? Кто там? — спросил я, ничего не подозревая. Я подошел ближе к люку и присмотрелся на решётки, но там уже никого не было. Походу. Для меня это показалось очень странным.       Теперь я озадаченно пялился на вентиляцию. Я точно слышал, что там кто-то находился и он исчез, когда я обратил внимание на скрипящий звук. — Эй?       Я решил аккуратно постучать ногой по люку, но это тоже не дало результата. Кто находится в вентиляции и зачем?..       — Чувак, ты чего с вытяжкой базаришь? — усмехнулся сзади знакомый голос. Я обернулся и увидел Кратоса. Он выглядел уж слишком весёлым.       — Я там кого-то видел. — с ноткой возмущения ответил я и снова уставился на этот люк. Мне не казалось это смешным, но со стороны это, возможно, и выглядело забавным.       — Шизу свою ты там видел. Кто залезет в вентиляцию и будет тебя троллить? — улыбаясь, спросил Зелёный.       — Есть же такие умные… — вздохнул я.       Кратос закатил глаза, посмотрел на платформу и слегка нахмурился. — Бля, обходить придётся. — серьёзно сказал он. Я кивнул в знак согласия.       — Тоже хотел туда…       — Ладно.       Зелёный резко убежал обратно, откуда и появился. То есть, в двигатели. Я пошел за ним, но когда я туда пришел, я его нигде не обнаружил. Хм… Похоже, я ошибся. Наверно, Кратос пришел из хранилища. Тоже вполне вероятно, что он вышел именно оттуда.       Я продолжал просто стоять на месте и думал о том, какой же шутник тогда залез в вытяжку и наблюдал за мной. А делиться с кем-то насчет этого не совсем хотелось.       Ладно уж, оставлю это… Все равно, когда я поинтересуюсь, кто же это был, мне никто не ответит.       — Квантум? А ты чего здесь стоишь? — внезапно спросил у меня Бустер, который пришёл с главного зала. Я, конечно, не ожидал его тут увидеть, когда я в своих мыслях…       — Задумался. — просто сказал я.       — Интересно, о чём. — надменно усмехнулся Фиолетовый.       — Да так… Хрень полная. — я опустил взгляд на ноги и начал бить что-то невидимое.       — Понимаю. Иди хоть займи себя чем-нибудь, и не будешь о хрени думать.       — Хм, надеюсь, поможет. — с такой же амбицией кинул я в ответ собеседнику и двинулся в сторону кабины, оставив Бустера одного.       Я само собой пришел в арсенал, остановился у входа на кухню и стал чего-то ждать. Или, может, кого-то… Я тогда не до конца сам понял, что я хотел и чего я ждал. И я не желал признавать того, что мне хотелось немного поболтать с Медалистом.       Но вдруг резкая и громкая сирена окутала весь дирижабль. От непонимания происходящего внутри меня что-то ужалило. Я резко выбежал из арсенала и снова встретил Бустера у двигателей.       — Что происходит, Бустер? — громко я его спросил, чтобы он меня услышал.       — Реактор! Нужно починить реактор! Мы упадём! — закричал на меня Фиолетовый и повёл меня в сторону карцера.       Оттуда мы выбежали в пролет. Здесь уже невозможно было услышать даже свою собственную кровь, которая стучала в ушах. Бустер мне показал перелететь на платформе на другую сторону пролета. Она была как раз рядом. Я встал на этот навигатор и через пару мгновений я был уже на другой стороне.       — Что дальше делать?! — прокричал я Фиолетовому, но он меня не слышал. Он пытался наладить неисправность.       Жуткая и громкая сирена, казалось бы, сейчас разорвёт мои барабанные перепонки, а сердце выпрыгнет наружу.       Но с моей стороны подоспели Диззари, Кратос и Хеллдор. К Бустеру подбежали Би и Стайтек. Одно, что меня заинтересовало, так это то, что я не видел Медалиста. Где же он? Неужто это он был в вентиляции тогда?       Голубой, Зелёный и Красный спустились по лестнице куда-то, и я увидел, что и там нужно было устранить ошибку. Два человека с двух сторон одновременно?       Вдруг, сирена прекратилась. Я почувствовал что-то странное из-за резкого наступления тишины. Все шумно выдохнули.       — Кто-нибудь, нажмите на кнопку! — громко сказал Хеллдор. Я уставил на него вопросительный взгляд. Зачем сейчас нужно совещание?       — Но зачем? — спросил Стайтек.       — Теперь и мне кажется, что кто-то нарочно всё ломает. — закивал Диззари.       — Чуваки! — резко крикнул сзади нас ужасно знакомый голос. Я обернулся и увидел того, кого искал. Я попытался скрыть свою улыбку, ведь по его глазам я увидел, что его что-то толи напугало, толи очень беспокоило.       — Медалист, ты где был? И где Айк? А Схемов? — непонимающе пожал плечами Кратос.       Все в ожидании уставились на Оранжевого. Мне начинала не нравиться эта атмосфера. — Где Айк?.. Ну… Айк лежит в электросистемах. Вот, что я хотел сообщить. — немного понизил тон Медалист. Он точно был чем-то напуган.       Все резко зашептались. Я услышал много вопросов, по типу «Что значит лежит?» Мне самому стало интересно, что хотел сказать Медаль.       — В смысле, лежит? — спросил Диззари. — Мёртвый лежит. — ещё тише ответил Оранжевый.       Экипаж очень странно отреагировал на эту новость. Началось собрание, мы собрались за столом в переговорной и сидели, боясь произнести что-то лишнее.       — Расскажи, как всё было. — первый начал Би. Он внимательно посмотрел на Медалиста, который пытался что-то вспомнить.       — Да никак. Был я в грузовом отсеке, потом решил сходить в лазарет. Увидел, что там между кроватями есть телевизор, который показывает, у кого какой пульс. Ну, думаю, подойду да гляну. Вижу, а там у Салатового пульса нет. Я сначала не понял, а потом забил. Вышел в электро, а там уже нашёл Айка… — осторожно всё разъяснил Медаль. Мне хотелось его как-нибудь успокоить.       — Чего? В моём электричестве завёлся убийца?! Быть того не может! — возмущенно крикнул Стайтек.       — Ты разве не слышал, что сейчас мы чуть не взорвались? — спросил Бустер.       — Слыхал. Но на кой хуй я там нужен, если не ебу, как всё чинится! — ударил рукой по столу Медалист, начиная уже злиться.       — Прекрати ругаться, грязный. — фыркнул Схемов. Как только я уловил его недоброжелательный тон голоса, я сразу вообразил себе, что сейчас они разругаются и в итоге никто ничего не узнает о мёртвом Айке и кто его убил.       Но резко я вспомнил, как я видел Салатового недавно. Я же спустился с переговорной и встретил его в пролете. Мы с ним так хорошо поговорили, а теперь я узнаю, что его кто-то убил…       Так страшно думать о том, что, вот, вчера этот человек был жив, веселился со всеми и общался, а сейчас узнаешь, что его резко не стало, даже не по своей воле. Это было ещё страшнее. Неужели у нас на корабле появился убийца? Из всего этого экипажа? Я ошибался на их счет? Его же мог убить кто угодно! Это может быть и Хеллдор, и Бустер, и Схемов, и Кратос даже! И Медалист.       На этом собеседовании мы решили, что ещё будем думать насчёт тела и убийцы. Только, я не в курсе, как они там избавлялись от трупа. Меня решили не звать на такие церемонии. А ещё мы решили голосованием, что за главным залом теперь будет следить Бустер. Теперь у меня новый сосед…       — Это ужас, Квантумец. Еще ужаснее, это то, что я нахожу убитого первым. — жалобно сказал мне Медалист.       Мы сидели с ним вместе в комнате, где обычно ночую я и обсуждали сегодняшний день. За окном был мрачный поздний вечер, луна освещала мою кровать, а звезды беспомощно бегали рядом по небу. Свет в помещении был выключен, а скрашивала лунный свет свечка, которая стояла на маленькой тумбочке.       — Согласен. Ещё меня пугает тот факт, что убийцей можешь быть ты. — неуверенно произнес я и посмотрел на Оранжевого.       — Я? Убийцей? — непонимающе спрашивал он, смотря мне прямо в глаза. — Да я никогда не позволю себе убивать. Даже того Схемова, не убью никогда!       Я резко почувствовал, как он говорил мне искренне. Его взгляд был твёрдым, а речь уверенная. Это заставляло меня верить Медалисту.       — Ладно-ладно. Ты искренне всё это говоришь, поэтому я тебе верю. — задумчиво ответил я.       — А я понимаю, что это просто не можешь быть ты. Просто не можешь! Ни капли. — похлопал тот меня по плечу.       — Правда? Я не похож на убийцу?       — Совсем. — решительно произнес Медаль.       Я улыбнулся Медалисту. Меня очень обрадовало то, что он мне доверяет. И я абсолютно забыл, что хотел сделать с ним… — Слушай… Можно вопрос? — протянул я.       — Ну?       — Ты не против, если я... Стану твоим новым другом? — немного помедлил я с вопросом. Я ещё не знал, почему я так разговаривал.       — Ха… Конечно не против. — взаимно улыбнулся Медаль.       Очевидно, что произошло недавно ужасное событие, но у меня этот плохой день закончился довольно спокойно, без всякой нервотрепки. (6 августа. 2023 года.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.