автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 24 Отзывы 68 В сборник Скачать

Леонард/Джессика. Игрок.

Настройки текста
Наше место — небольшой сад в паре шагов от окон Джессики. Она настаивает, чтобы встречались мы только там, а я не смею возразить. В белом платье и с чуть собранными волосами Джесс выглядит настолько невинно, что я с непривычки замираю, приоткрыв рот. Но потом беру себя в руки, не позволяя обмануться. Она коварно ухмыляется. Всё-таки заметила. — Красивое, правда? — интересуется она, разглаживая складки на светлой юбке. — Ты не передумала? Джессика внимательно смотрит на меня несколько секунд, а потом заливисто смеётся. Стайка птиц, потревоженная громким звуком, тут же покидает насиженное место на ближайшем дереве. — А ты? Не передумал? Я не разделяю её веселья. Джесс подходит ближе, чуть наклоняет голову к плечу. Её взгляд — цепкий, внимательный — выворачивает душу наизнанку. Честно говоря, меня это уже давно не пугает. Честно говоря, я хотел передумать миллион раз. — Брось, — беззаботно тянет она. — Ты останешься в выигрыше. Станешь королём и всё такое. — Ты так и не объяснила, зачем тебе самой это нужно. — Почему тебя это волнует? — Переживаю, чтобы ты не испортила всё в последний момент. — Правда? Разумеется, нет. Джесс видит меня насквозь, но никогда не переступает черту деловых отношений. Не лезет глубже положенного, не задаёт каверзные вопросы. Совру, если скажу, что не хотел бы этого. Совру, если скажу, что первоначально не представлял её другой. — Объясни, зачем тебя подставлять Ричарда. — О чём ты, Лео? Я никогда не хотела его подставлять. Мне очень хочется схватить её за плечи и хорошенько встряхнуть, но я быстро возвращаю себе самообладание. Папочка крепко вбил в меня правила приличия — вероятно, это единственная вещь, за которую я могу быть ему благодарен. Вероятно. Джессика точно не хотела бы услышать, что именно я думаю о ней, о её интригах, о её чёртовой привычке умалчивать важные детали и притворяться дурой там, где нужна собранность и честность. Но смысла от этого всё равно никакого: она — игрок и будет гнуть свою линию до последнего. — Не обижайся, — она почти невесомо касается моего плеча. Может быть, реакция, которую её прикосновения вызывают у меня, — единственное, что заставляет стоять на месте и слушать лживые сладкие речи. — Прости мне мою шалость. Ричард очень славный, дело не в нём… Скажи мне лучше, Лео: ты нашёл себе невесту? — Давно. — Джессика терпеливо ждёт ответа. Невесело усмехнувшись, я продолжаю: — Но она не хочет становиться моей королевой. Джесс с важным видом постукивает пальцем по подбородку. — Может, дело не в тебе? Может, она просто не хочет становиться королевой? — Да кто может этого не хотеть? Она выгибает бровь так красноречиво, что я тут же чувствую себя болваном. — Этот статус накладывает определённую ответственность. Бремя, которое далеко не каждый согласится на себе тащить. — Оставь бремя для меня. У тебя будет всё остальное. — Мы переходим на личности? Она игриво улыбается, словно весь разговор для неё — не более чем шутка. — Поговори со мной серьёзно. Я дам тебе всё, что ты пожелаешь. — Оставь это, — холодно требует Джессика. В её голосе ни намёка на былое веселье. Я покорно замолкаю, любезно разрешая ей командовать. А может, она просто позволяет мне так думать. — Дело в Джулии, а не в Ричарде. С некоторых пор я не оставляю попытки втоптать меня в дерьмо безнаказанными. Я ужасно радуюсь этому новому кусочку сведений о моей загадочной союзнице. Понятия не имею, с чего вдруг она решилась на откровенность, но уже безмерно благодарен своей удачливости. — С некоторых пор? — Неприятности с бывшим. — Значит, дело в банальной мести? — Перейдём к нашему плану? Я снова позволяю ей взять верх над ситуацией. Позволяю думать, что мы на финишной прямой и скоро всё будет так, как Джессика захочет. Она — большая упрямица, но не упрямее меня. Это не страшно. Я умею быть терпеливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.