ID работы: 10600579

Превратности семейной жизни

Гет
PG-13
Заморожен
129
автор
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 109 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11 Непредсказуемости жизни

Настройки текста
Примечания:

Ранее…

 — Брагин, привет, — вежливо поприветствовал Жулин своего бывшего пациента.  — Жулин, а ты здесь вообще какими судьбами, а? — Пока мужчины играли в гляделки, пытаясь понять причину здешнего нахождения друг друга, Михалёва продумывала свой дальнейший план действия…

***

       Мужчины ещё некоторое время играли в зрительную дуэль, внимательно рассматривая друг друга. Виктор, разглядывая своего бывшего пациента, про себя отметил, что тот не сильно то и изменился со дня нахождения в зарецской больнице. Как вчера помнил тот день, когда к ним в больницу привезли едва живого пациента. Тогда он ещё не знал, что этот пациент являлся одним из самых лучших и талантливых хирургов НИИ Склифосовского — ничего этого он не знал, даже имени его толком. Узнал об этом позже, из обнаруженных документов. Перед хирургом была поставлена нелегкая задача, но Виктор должен был любым путём спасти поступившего к ним пациента. Как сейчас помнил, как испугался во время операции, когда произошла остановка сердца, но используя личный метод, завёл его обратно, умело ударив кулаком в грудь. Не знал наверняка если это сработает, но обрадовался, когда сердце Олега забилось вновь, свидетельствуя о его втором рождении. Но всё самое интересное произошло во время реабилитации, когда стало ясно, что Олег нисколечки не любил свою жену — она у него была так, для мебели. Ни в её понятии, но в его — точно. Помнится, краем уха услышал, как Олег разговаривал по телефону с какой-то Мариной, а его довольный тембр голоса свидетельствовал обо многом, а главное, о чрезмерной радости общения со своей собеседницей. Так бы со своей женой ворковал, как с этой Мариной. А его жена, тем временем проводила дни напролёт у его одра, капитально поселившись в больнице. Устроилась она там очень основательно, но её присутствие было здесь нежелательно. Если ни с его стороны, то со стороны Олега точно. Это стало очевидно, после приезда этой самой Марины за ним в больницу. Виктору сразу всё стало понятно, а причитания Галины, мол, поматросил и бросил, когда Олег ничего ей вообще не обещал, вдруг приняли чёткие очертания. Было очень заметно, что эта Марина не просто его коллега — под этим появлением скрывалось нечто большее. Наблюдая за тем, как Олег садился в её машину, Виктор понял, что дни его брака были сочтены. А убедился в этом, встретив Лену у Загса и выслушав все её причитания, касаемо предательства её бывшего мужа. Она была уверена, что он не любил Марину, наступая на одни и те же грабли. Виктор тогда промолчал и лишь слегка покачал головой. Чего это она прицепилась к Олегу как банный лист? Видно же, что он её и в грош не ставил. Зачем так унижаться? Мужиков на свете мало, что ли?  — А ты почти не изменился, — голос Олега заставил Виктора вынырнуть из своих глубоких мыслей. — Где практикуешь? Там же в Зарецке? — как будто бы вчера он прибыл в ту захудалую больничку едва живым, а Жулин ловко и умело собрал его, как конструктор. Два года пролетело, как один день. С ума сойти можно.   — Да нет, в Москву перебрался, уже пару лет как. У вас здесь очень даже ничего. — Лицо Виктора приобрело загадочный вид и Олег сразу же понял, что здесь явно была задействована женщина. Он был спец в этом вопросе.   — Ну, и кто она? — доселе притихшая Михалёва с долей призрения посмотрела сперва на Олега, а затем на Жулина. Не может быть. Олег выпучил глаза от удивления. И Жулина к рукам прибрала, хотя немудрено, с её то навязчивым характером.  — Ленка, что ли? — Олег вопросительно посмотрел на Виктора, но тот лишь слегка пожал плечами.  — Мы состояли в отношениях какое-то время, но не сложилось. — Михалёва демонстративно фыркнула со своей больничной кровати. Не сложилось, ага, как же. Променял её на другую, впрочем, как и бывший муж.  — Будем теперь придерживаться такой версии, — язвительно произнесла Лена, стреляя глазами. — Лучше скажи, что предал меня, променяв на другую, — она взглядом указала сперва на Олега, а затем перевела взгляд на Виктора. — Вы с ним два сапога пара.  — Лен, может, хватит? — Виктор спокойно обратился к ней. — Всё в жизни бывает, мы попробовали, и у нас ничего не получилось. Не будем делать из мухи слона. Не нужно держать обиду в себе. Мы ведь взрослые люди, ей-богу — Олег тихо рассмеялся. Лена никогда не отличалась должным пониманием, перла напролом, как тот танк, без всякой задней мысли.  — Зачем ты вообще сюда пришёл? Увидеть не померла ли, я? Ну извини, поживу ещё на этом веку. — Лена обиженно поджала нижнюю губу, продолжая прожигать Виктора недовольным взглядом.  — Лен, — на этот раз Олег обратился к ней, как к пациентке, пытаясь утихомирить, — давай ты успокоишься и отдохнешь немного. Ты совсем недавно перенесла серьёзную операцию, организму нужно время, чтобы восстановиться. Медсестра вколит тебе успокоительное, — перечислив все свои указания, Олег снова обратился к Виктору.   — Жулин, давай пройдем в мой кабинет и продолжим наш разговор. Как-никак, два года с тобой не виделись. — Олег улыбнулся — Отдыхай, Лен, мы не будем тебя больше беспокоить, — через несколько минут мужчины покинули реанимацию, оставляя Лену одну в полном бешенстве.

***

      Добравшись до кабинета Олега, мужчины зашли вовнутрь. Виктор заинтересованно огляделся по сторонам и сразу же наткнулся на разноцветную коллекцию хирургических шапочек, искусно развешанных на стене.   — Вау, хороши твои хоромы, — отметил Виктор с долей сарказма.   — Чем богаты, тем и рады. В тесноте, да не в обиде. Меня всё устраивает, даже кофе своя машина имеется. — Олег усмехнулся, взглядом указывая на тот самый упомянутый предмет.  — Вау, роскошь то какая! — воскликнул Виктор, продолжая осматриваться. — Тебе она тоже мозг выносила? — Олег сразу же понял, что речь идёт о некой бывшей жене в арсенале.  — Ленку имеешь в виду, — Олег скорее потвердил, чем уточнил. — Было дело, но я сам виноват. — Виктор удивленно на него посмотрел. Брагин добровольно признаёт свои ошибки. Это довольно редкое явление. Что-то явно хорошенько его встряхнуло. Неужели отношения с Мариной так его изменили? — Не надо было на ней жениться. Не любил её никогда, а женился по глупости. Ну ничего, на ошибках учатся.   — А знаешь, я ошибся, ты изменился. Даже очень, — Виктор улыбнулся и слегка потрепал Олега по плечу. Приятно осознавать, что его второй шанс не пошёл насмарку.  — Ага, повзрослел, поумнел и остепенился. Чего не сделаешь ради любимой женщины? — Олег загадочно улыбнулся и, хотел добавить что-то ещё, как в кабинете появился только что упомянутый объект его обожания.  — Олег, нам пора на плановое УЗИ, Сашка ждёт — вероятно не сразу обнаружив посетителя в кабинете будущего мужа, Марина объявила об этом во всеуслышание. Сперва хотела пойти на УЗИ сама, но Олег настоял, чтобы взяла его с собой. Не хотел пропустить ни одного момента этой беременности. Она не возражала, была только за, поощряя его стремление быть рядом с ней. Виктор снова слегка удивился. Так у них пополнение намечается, оказывается? Взгляд Марины упал на мужчину, показавшегося ей очень знакомым, но она не могла вспомнить откуда его знает.  — Ой, извини, я не знала, что ты не один. — Марина прошла в глубину кабинета, обращаясь к Олегу.  — Мариш, проходи, знакомься, это Виктор Жулин — тот самый хирург, спасший мне жизнь после той аварии в Зарецке — ах, вот почему он показался ей таким знакомым.  — А я то думаю, почему вы мне показались таким знакомым? — Марина озвучила свою мысль вслух и улыбнулась. Виктор ещё раз отметил, как Брагину повезло встретить такую шикарную женщину, как Марина. — Спасибо вам огромное, за то что спасли жизнь этому умнику. Я чуть тогда с ума не сошла, узнав об его аварии, — память снова рисовала ужасные картинки того дня. Узнав о случившемся от его бывшей жены, Марина чувствовала себя совершенно беспомощной. Она даже поехать к нему в больницу не могла, пока Лена находилась рядом — потому что та — жена, а она — никто.   — Не за что, Марина. Хотя не знаю, как вы его терпите. — Виктор засмеялся и продолжил. — Во время своей реабилитации, он нам нервы потрепал конкретно. Никак не мог угомониться, лез, где непопадя.  — Знакомая история, — Марина ухмыльнулась, — к его брагинским замашкам просто нужно привыкнуть. — Это действительно так: или любить его со всеми тараканами в голове и скелетами в шкафах, или не любить, вообще. Марина предпочла первый вариант, второй никак не срабатывал. Это уже неоднократно было проверено и доказано.  — У вас просто ангельское терпение, — отметил Виктор, замечая каким влюбленным взглядом Олег смотрел на Марину.  — Приходится, — блондинка слегка подмигнула, явно подтрунивая над будущим мужем.  — Я ведь так могу и обидеться, — Олег сделал обиженный вид, поджав свою верхнюю губу.  — Ничего, переживёшь, — спокойно ответила Марина в тон ему.  — Вот доиграетесь вы, доктор Нарочинская, я ведь только кажусь добреньким, — глаза Олега опасно заблестели, а в карих глубинах заплясали озорные чертята.  — Ой, испугал. Пошли уже, выдумщик, а то Сашка нам обоим голову оторвёт. — Марина направилась к двери в ожидании, когда Олег к ней присоединится.  — Ладно, Витька, пора нам, желание беременной жены для меня закон. Был рад с тобой увидеться. Не пропадай, заходи в гости, тем более ты теперь живёшь в Москве.  — Угу, непременно. Поздравляю с пополнением, рад за тебя, Брагин.  — А я то как за себя рад, — он приобнял Марину за плечи и нежно коснулся рукой её округлившегося живота. — Скоро узнаем, кто у нас там прячется. Погнали мы тогда. — Ага, давай, созвонимся тогда, — кивнув головой на прощание, Олег с Мариной покинули кабинет, держа путь в кабинет УЗИ.

***

 — Ну наконец-то, Брагины, вас только за смертью посылать. — Покровская выразила своё недовольство, хотя знала, что они занятые люди. Но это так, чтобы сильно не расслаблялись. — У меня и другие пациенты имеются, между прочим. Вы у меня не одни такие.  — Покровская, ты чего такая сварливая сегодня? Ни с той ноги встала, что ли? — поинтересовался Олег, пытаясь отыскать причину её недовольства и лёгкого раздражения.  — А потому что нужно вовремя на УЗИ приходить, чтобы доктор довольная была, — ответила Саша в тон ему.  — Давай уже приступим, а то ты нам сейчас всю плешь проешь своим плохим настроением. — Олег помог Марине аккуратно лечь на кушетку, и ухмыльнулся.  — Марин, вот как ты его терпишь, а? Он же просто невыносимый. — Саша засмеялась, констатируя сей факт. У Марины, стало быть, ангельское терпение. Ей памятник положен при таком раскладе.  — Как говорится, любовь зла, полюбишь и Брагина — Марина продолжала умело подкалывать Олега, явно при этом забавлясь.  — Женщина, вы играете с огнём, — в его глазах появился тот самый опасный огонёк.  — Пожалуйста, оставьте ваши ролевые игры, для интимных рандеву. На работе нужно делом заниматься. Итак, приступим, — обнажив Маринин живот, Саша выдавила немного холодного голубого геля на слегка округлившуюся поверхность, и, взяв в руки допплер провела по оголённой коже. — Ну что ж, посмотрим, кто у тебя там прячется. — Саша повернулась к аппарату УЗИ и посмотрела на экран.  — А что, уже видно? — поинтересовалась Марина, рука которой удобно покоилась в ладони Олега, и они поддерживали твёрдый зрительный контакт, пока Саша продолжала качественно выполнять свою работу.  — Мне уже очень хорошо видно. — Саша улыбнулась, а прежнее недовольство как рукой сняло. — Как вам известно, беременность четырнадцать-пятнадцать недель, и протекает она без всяких патологий. Марин, конечно же нужно учитывать твой возраст и уменьшить рабочие нагрузки. — Марина продолжала на неё смотреть, в ожидании дальнейших указаний. — Отдыхать надо больше, Марин.  — Ну, кто там у нас? — Марина слегка поёрзала на кушетке, томясь в ожидании. — Такой очаровательный малыш, но всё время норовит повернуться к нам попкой.  — Ну, Саш, не томи, — Марина явно сгорала от ожидания.   — Я обожаю этот момент, — Саша засмеялась и, решив больше не мучить будущих родителей, раскрыла пол ребенка.  — Девочка, — Саша наконец-то вынесла свой вердикт. Лицо Олега нужно было видеть, он светился как начищенный самовар. — Серьёзно? — уточнила Марина с поникшим видом. — Я думала, что мальчик будет, — Олег победно улыбнулся. Его доводы подтвердились. — Мать, говорил же я тебе, что у нас бырышня будет, а ты не верила. — Ну чего ты, кручинишься, Маринка? — видя слегка растерянный вид будущей жены, Олег поспешил уверить, — Девчонки — моя карма. Они всегда к папке тянутся, поближе к дому.   — Ну так что, брать будете? — поинтересовалась Саша, наблюдая за забавной манерой общения супругов. Кто бы что не говорил, но они понимали друг друга без лишних слов.   — Ага, будем, ещё и за добавкой придём, — парировал Олег.  — Брагин, давай мы сперва этого ребёнка родим, а там видно будет. — Марина посмотрела на него в упор, мол, не беги впереди паровоза.  — Снимки на память сделать? — спросила Саша, хотя заранее знала ответ. Таким счастливым она не видела Брагина уже давно. Последний месяц ходил, как в воду опущенный, но Саша, не привыкшая лезть в чужую личную жизнь, решила на этом не зацикливаться. А вот пару дней назад, он чуть ли не летал от счастья по всему Склифу. Явно всё наладилось на семейном фронте. — Конечно делать, надо будет Нинке показать и Томке тоже. Она, кстати, тоже думала, что у неё сестричка будет. Одна ты, — он снова посмотрел на Марину, — неверующий Фома. — Олег явно испытывал терпение Марины.   — Вот, как дам тебе сейчас, — Марина, поднявшись с кушетки и приняв вертикальное положение, слегка на него замахнулась, но потом опустила руку на его плечо, и легонько ударила кулачком.   — Бьёт, значит любит. Так, Саш, давай нам фотографии нашей барышни, и мы пойдем уже, а то твои пациенты тебя уже заждались.  — Поздравляю вас, родители, — Саша протянула Олегу снимки УЗИ, а тот снова засиял, как новогодняя елка. — Только никаких больших нагрузок, поняли меня? Жду вас на приём через пару месяцев. Про здоровый рацион и витамины не забывайте.  — Да уж, не забудем. — Олег помог Марине полностью встать с кушетки и коснуться ногами пола. Через несколько минут супруги покинули кабинет УЗИ.  — Спасибо тебе, маленькая моя, — он любил использовать ласковые имена, когда дело касалось её. Обняв будущую жену за плечи, он прижал её к себе и нежно поцеловал в висок.  — За что? Вроде бы пока не за что, — прибалдев под тёплым крылом будущего мужа, Марина разомлела.  — Ошибаешься, за дочку спасибо, — поспешил пояснить он. Его заветная мечта иметь ребенка от любимой женщины наконец-то сбылась. Томку он тоже очень любил, но это не одно и то же, особенно учитывая странности поведения Эммы в последнее время. — Так у тебя ведь уже Томка есть, — Марина констатировала факт, не понимая, что он имел в виду совсем другое. — Ребенок от любимой женщины — совсем другое, — доходчиво объяснил Олег, продолжая обнимать будущую жену. Кстати об этом. Жениться будем, а то дочка скоро родится, а мы наши отношения ещё не оформили. Нехорошо как-то. Незаконно.  — А надо? Вдруг ты опять что-нибудь выкинешь в день свадьбы? Мы уже это проходили, не хотелось бы повторения, — ещё свежи были в памяти следы предыдущей попытки соединить свои судьбы. В итоге, отпраздновали с фейерверками. Не дай бог никому таких фейерверков. — Марин, я похож на идиота? Ты думаешь, я не изучил урок и смогу повторить свои прежние ошибки? Не бывать этому, всё будет совсем по-другому: Загс, ресторан и никаких экстренных операций. — И я должна тебе верить, да? — слегка отстранившись от Олега, она заглянула в его карие глаза, в которых отражалась вся степень сожаления и раскаивания за прошлые погрешности.  — Угу, ты должна доверять мне. Без этого никак, — потвердил Олег, а она слегка улыбнулась. — Ладно, что с тобой делать? Жениться, так жениться. — Марина согласно кивнула головой, принимая его предложение в который раз, и соглашаясь с его точкой зрения. — Ты это сейчас серьёзно? — он выглядил как тот мальчик в рождественское утро, перед тем как открыть подарки. — Завтра же подадим заявление в Загс. У меня связи имеются, поэтому ждать месяц не придётся. Нас по блату распишут. — Иногда иметь связи очень даже полезно, а, если эти связи исходят от бывших благодарных пациентов, то вообще прекрасно.  — Ух ты какой, со связями. Буржуй ты мой. — Марина ослепительно улыбнулась и мягко поцеловала его в уголок губ, пока никто не видел.  — Пока ещё твой неформально, но скоро им стану, по закону Российской Федерации. — Олег ухмыльнулся и, хотел добавить что-то ещё, как увидел, что к нему навстречу бежит заплаканная Томка. Малышка была явно чем-то очень сильно растроена — слёзы ручьём текли по детским румяным щёчкам.  — Котёнок, что с тобой? — Марина моментально встрепенулась и прижала малышку к своей груди, пытаясь успокоить, но не тут то было — девчушка продолжала громко всхлипывать. Здесь явно что-то не так. Может быть расстроилась, что Эмма не разрешила ей погостить у них на выходных? — Почему ты плачешь, солнышко? — Мама уезжает в Питер и увозит меня с собой. — Томка ответила сквозь свои громкие рыдания. Сказать, что Марина с Олегом были в шоке, не сказать толком ничего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.