Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10600445

Пленник

Слэш
R
Завершён
473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 165 Отзывы 74 В сборник Скачать

20: Войны тоже плачут

Настройки текста
Глаза неприятно воспалились. Всë тело покрывал то озноб, то жар. Каждая рана на его теле саднила, но конечности были немые. Воздух был тяжелым и трудно проталкивался в лëгкие, мысли подобны вязкой жиже, болтающейся по черепной коробке. Неприятные ощущения при пробуждении. Филл кое-как поднял отяжелевшие веки. Даже зашторенная темная комната была слишком яркой для него. С трудом подняв руку, он положил ладонь на глаза и аккуратно помассировал уставшие мышцы. Взгляд наконец сфокусировался на комнате, и сразу обнаружил подавленного Техноблейда, который сидел на стуле, сложив руки в замок. -Тех-... но? - еле сошло с ослабших губ. Смоляные глаза поднялись на него. Взгляд полон печали, а губы поджаты. -Как ты? - тихо спросил Блэйд. Филл ощутил, что что-то не так. Редко можно увидеть беспощадного Бога Крови опечаленным. Тут до него дошла слегка страшная догадка: -Где Томми?... Он?.... В горле встала горечь. -Нет. Нет, он... Он в порядке... В порядке... Ощущение расслабления разошлось по телу, а затем... Он понял, что произошло. -Оу... Он и Туббо ведь?.. Техно тихо кивнул. Теперь они снова остались одни. -Ранбу проснулся, и он ушëл к ним. Я всë ещë жду новостей от него Филл аккуратно поднялся на дрожащих руках. -Ты в норме, приятель? Техно мрачно замолчал. -Нет. - прозвучал ответ. Крылатый долго всматривался в лицо своего друга. Комната была пропитана грустью. Филлза аккуратно положил руку на плечо Блэйда, отчего тот отозвался дрожью. Техноблейд повесил голову, с дрожью вздыхая. -Спокойно. Всë же хорошо, приятель С губ Техно сорвался плаксивый кашель, и в ту же минуту он горько заплакал, ощущая себя брошенным. Филл мгновенно среагировал и положил его голову себе на плечо, тихо поглаживая по розовым распутанным волосам. Впервые за долгое время, Техно поддался истерике.

***

-Тихо! Кажется, он просыпается - прозвучало где-то на подкорке сознания. Ощущение связанности одолело Томми. Он хрипло промычал и чуть шевельнулся, пытаясь потянуться. Его глаза медленно открылись, и привычная картина комнаты особняка встала перед глазами. Он лежит в тëплой постели, а около него сидели Туббо с Ранбу. Эндермен держал своего мужа за плечи, одетый в полурастëгнутую рубашку, из под которой виднелись бинты, стягивающие грудь. Оба выражали беспокойство по поводу состояния их друга. -Доброе утро?... - только и смог выдавить из Томми. Его горло болело и голос хрипел. Туббо наклонился к нему ближе. -Как ты? - аккуратно спросил он. Иннит оглядел себя. Его шея, живот и ноги были перевязана, на сломанной руке красовался гипс, перевязанный вокруг его плеч. Кажется, они основательно подошли к его лечению. -Я... Возможно... Нормально? Сколько я спал? Туббо чуть помрачнел. -Ты спал две недели. Я боялся, что ты больше не проснëшься. Травмы реально были страшные... Томми кое-как посмеялся. -Ну, если мы уж тебя с того света вытащили, то я и подавно не сдохну так просто Туббо так же усмехнулся. -Не напоминай Иннит посмотрел по сторонам, желая увидеть дорогого ему человека: -Где Техноблейд? - в его голове уже затаилась обида, что тот не пришëл попроведать. Туббо посмотрел на Ранбу, который в своë время отвернулся. -Когда я проснулся у него дома, он сказал мне пойти к вам. Возможно, он подозревал, что я не решусь вот так наведаться к Туббо после всего случившегося и поэтому он попросил меня передать тебе кое-что - эндермен подошëл к тумбочке и выдвинул ящик, доставая оттуда розовое письмо. -В общем... Это тебе, Томми Томми тут же выхватил конверт, заклеенный красивой золотой печатью с эмблемой короны и меча (герб Блэйда) и аккуратно открыл его пальцем. Письмо пахло, как Техноблейд - псиной и зельями. На плотной бумаге были выведены красивые каллиграфический буквы, которых Томми кое-как разобрал: "Здравствуй, Томми Если ты читаешь это, то значит ты уже проснулся и Ранбу выполнил все мои указания. В противном случае, кто бы ты ни был, положи это письмо в конверт и не смей читать дальше, иначе тебя ждëт кровавая расправа. Наверное, у тебя есть вопрос, почему я не мог передать тебе это сообщение лично. Я знаю, что твои чувства ко мне - сплошная фальшивка, и я тебя не виню. Возможно, где-то внутри себя ты ненавидишь меня за всë, что я с тобой сделал, но по каким-то неведанным мне причинам ты продолжаешь тянуться ко мне. Я должен это сказать. Твои чувства неправильны. Возможно, ты просто ищешь во мне защиту, ведь я помогал тебе в самые трудные моменты. Вот тебе и ответ. Нет никакой любви и не должно быть. Всë это время ты сидел в клетке, которую я для тебя построил, а самое главное - дверца всегда была открыта, тебе лишь надо было вылететь из неë. Чего ты не сделал" - почерк задрожал, "Поэтому с большим облегчением, я отпускаю тебя, Томми. Живи своей жизнью, и, уверяю, когда-нибудь ты найдëшь свой покой. Прощай, надеюсь, мы встретимся на поле боя, когда Синдикат решит полностью свергнуть правительство на этом сервере. (Я всегда готов пустить тебя в свои ряды, так, к слову). С любовью Твой Техно На куске бумаги виднелись отпечатки сырости. Слëзы. К пятнышкам добавились ещë свежие. Томми сжал листок бумаги в дрожащей руке и тяжело всхлипнул. Туббо тут же вытянул руку, пытаясь положить еë на плечо. -Оставьте меня... Я хочу побыть один Друзья его послушались и вышли из комнаты. Ранбу задержался в дверях и повернул кинему голову. -Прости меня, пожалуйста. Мне очень жаль, что я устроил - тихо пробормотал он. -Не нужно! Не нужно.... Просто иди... Дверь за ним закрылась, оставляя его в верном одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.