Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10600445

Пленник

Слэш
R
Завершён
473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 165 Отзывы 74 В сборник Скачать

13. Пробуждение

Настройки текста
-Садись, я приготовлю тебе еду - Филл быстро пошëл к холодильнику. Пока он хлопотал на кухне, Томми поковылял к стулу и сел. Он был мрачнее обычного. Казалось, что на его голове возникло больше седых волосков, а взгляд потерял жизнь. Настолько он был вялым. Филл бросил на него озабоченный взгляд, но затем просто скинул это на недосып из-за бурной ночи. -Томми, ты рад, что можешь уйти? - он положил порцию мяса около парня. Тот взял вилку и сделал пару дырок в стейке, откуда вылился сок. Томми обожал сочное мясо, и прожарка его порции безусловно порадовала его. На вопрос он ответил, пожав плечами, что ввело Филзу в недоумение. -Как это не знаешь? Разве ты не хотел уйти? В смысле, каждый хочет сбежать из плена, ведь так? Томми уронил вилку и сжал зубы. Он посмотрел на него то ли со злобой, то ли со страданием в лице. -Филл... Какой смысл мне сбегать, если я снова окажусь здесь же? Каждый чëртов раз... Когда я сбегаю, или меня спасают, или отпускают... Я обязательно попаду в какую-то пизду, которая приведëт меня назад. То галлюцинации, то ещë что-то... Я уже не вижу ни единой причины, чтобы уходить! Я хочу, но не могу! Просто не могу... - парень свесил голову, поднимая вилку. Филл слушал его с немым шоком. -Зачем мне? Туббо ненавидит меня и наверняка продырявит мне голову, когда я попаду к нему. Там Дрим... Кто знает, может здесь я буду иметь возможность держать всë под контролем. Туббо ведь хотел взорвать тюрьму. А до этого момента я просто буду здесь держать Техноблейда подальше от этого ублюдка... Ведь он ему должен, а так... Он и слова ему сказать не сможет, пока я рядом! - на детском лице засияла воодушевлëнная улыбка. Томми повернулся на стуле и посмотрел на Филла. -Плюсов больше, чем минусов, да, Филл? Кто знает, может, Техно наконец сменит гнев на милость и сделает меня членом этого Синдиката. На сервере всë равно правительства сейчас, как дождя в пустыне, нихуя, а так меня наконец не будут корить за мою надоедливость и бесполезность. Хоть кто-то оценит мои старания -Ты так говоришь, будто у тебя созрел план - Филлу ничего не оставалось, кроме как ухмыльнуться в ответ. -Да. Впервые за долгое время у меня есть хороший план - Томми снова повернулся к своей порции и отрезал от стейка кусок. Он уплетал еду с аппетитом. Давненько он не ел чего-то качественного. Филл всë ещë обдумывал его слова. Действительно ли Томми хочет этого? Стать членом Синдиката ради своей же безопасности. Как-то на него не похоже. Но, возможно, он запуган. Дримом, Туббо, другими. С тех самых пор, как он воскрес, все перестали обращать на него внимание. Будто бы они желали, чтобы он оставался мëртвым. А тут, получив достаточно внимания, он захотел тянуться к нему. Всë-таки в этом мире всë взаимосвязанно. -Как там Ранбу? - Томми сделал глоток чая. -Оу... Я не знаю. Техноблейд должен был проверить его, но, возможно, он так хотел пойти охотиться, что забыл про него. Я пойду и проверю - Филл пошëл к выходу из кухню. -Мм! Если он в себе, то скажи, что я не виню его за ногу - в след ему сказал Томми. -Хорошо! - Филза покинул кухню. Техноблейд не мог пойти на риск и уложить его в доме, поэтому использовал сарай. Филла мучало волнение, когда он подходил к маленькому строению. Он всë ещë помнит, как там к стене был привязан Томми, весь поколеченный и слабый. Будто, если он сейчас откроет эту дверь, то снова увидит сцену пыток. Сделав глоток, он всë-таки зашëл внутрь. Снова эти сырые стены, огороженные прутьями, матрас, скрывающий огромную дыру, и пятна засохшей крови. Всë осталось нетронутым, будто бы всë происходило вчера или час назад. Там, в тëмном углу, сидел, прижав лицо к коленям, Ранбу. Филл неуверенно пошëл внутрь. -Ранбу? - Ранбу дëрнулся, услышав знакомый голос. Его голова поднялась, и Филза увидел виноватый взгляд. Он вспомнил тот день, когда Вилбур и Томми случайно сломали окно мячом и попали прямо в его любимую картину. Столько вины в глазах он тогда ещë не видел. Кто же знал, что ему предстоит видеть еë немало раз. -Филл?.. - голос вроде бы его, глаза тоже обычные. Филл подошëл к нему, но тот вжался в угол. -Лучше не подходи... Я не хочу ранить тебя -Ранбу, ты меня не ранишь. Теперь всë в порядке - его руки потянулись к чëрно-белым волосам Ранбу. Тот вскочил, истерично убирая от себя руку крылатого. -Я чуть ли не убил Томми! Я убил своего сына, Филл!!! Я монстр!! Я опасен для людей, и мне самое место здесь!! Ты никогда не поймëшь того, что я пережил!! Я был в сознании!! Я полностью осознавал то, что делал, но мной будто управляли! Я не мог даже... Даже заплакать, хоть как-то показать, что я здесь... Я не мог попросить, чтобы меня разбудили, Я ничего не мог сделать..... я такой жалкий...... - Ранбу прикоснулся лбом к полу, крепко сжимая свои кулаки. Сразу было видно, - ему хотелось ударить самого же себя. Филл посмотрел на него ещë раз, а затем увидел самого себя, лежащего в таком же положении у трупа Вилбура. На уголках глаз выступили слëзы. Чëрт... Его крылья обвились вокруг Ранбу, будто бы защищая от всех бед. -Ранбу, я убил своего сына, мне не привыкать к боли... Я осознавал, что я делаю, и я понимаю, какого тебе сейчас... Но ты должен осознать, что, в отличии от меня, ты не мог контролировать себя! Я же в свою очередь сам... Своими руками... - руки сами схватили эндермена и прижали к себе. Он зарыдал, уткнувшись в чужое плечо, сжимая кимоно. Филл ничего не говорил. Не стоит ему держать это в себе. Но чужие слëзы словно зажгли что-то на его сердце, и он тоже расплакался, сжимая чëрный костюм Ранбу.

***

-Ты действительно думаешь, что ты будешь в безопасности, если останешься здесь -Ага - Томми непринуждëнно мыл свою тарелку. Дрим пытался тянуть за ниточки в его голове, но, кажется, это перестало действовать. До тех пор, пока Техноблейд и Филл вместе с ним, он спокоен. Сейчас он наконец может разобраться во всëм. Действительно ли он ненавидит Блэйда так сильносильно? Возможно, уже нет. Слишком многое он сделал для него, чтобы ненавидеть его. Конечно, он скотина отборная, но за дорогих ему людей отдаст даже свою жизнь. Интересно, Томми дорог ему? Наверное, если он до сих пор не грохнул его и не дал другим это сделать. От этого в который раз становится трепетно на душе. Кто в последний раз оберегал его вот так? Филл в детстве, а дальше... Что, только лишь Филза по-настоящему заботился о нëм? Это довольно грустно. От этих эмоций даже не хотелось отмахиваться. Слишком долго он не чувствовал себя защищëнным. Томми слабо улыбнулся от этих мыслей. Возможно, это не так уж и плохо, как он себе напридумывал. -Томми? Поел? - Филл вошëл на кухню. -Ага. Есть что-нибудь, чем я могу помочь? А то как-то неудобно. К тому же, Техно будет раздражëн, если я буду нахлебничать Филза прошëл на кухню. Тогда-то Томми и заметил, что у него красные от слëз глаза. -Ты чего, ревел? Филза тут же вытер глаза и отвернулся, не желая извиняться. Ситуация тут же стала понятной. Было похоже, что Тесей был горделивым и эгоистичным, но если его друзьям плохо, то он окажет любую помощь, которую сможет. Он присел на пол и положил голову на колени отцу. -Поговори со мной об этом. Держать это в себе не имеет смысла - его взгляд был направлен на лицо крылатого. Филл засмущался, а затем обрадовался. Он положил свою руку ему на волосы и аккуратно погладил. -Ну ладно, ладно
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.