Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10600445

Пленник

Слэш
R
Завершён
473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 165 Отзывы 74 В сборник Скачать

1. Искра

Настройки текста
Примечания:

...Всё началось с искры...

Всё проверили. Ранбу нигде не было. Ни в доме, ни снаружи. Томми видел, как его друг метался в волнениях, чуть ли не плача и пытаясь хоть что-то придумать. Весь чат был переполнен просьбами ответить, но никто так и не написал. Он пытался хоть как-то понять Туббо, но с каждым днём, прожитым вместе, Томми понимал, что они теряют ту прежнюю связь. То ли это из-за изгнания, то ли из-за чего-то другого, но самого парня пугают мысли о разрыве их дружеских отношений. Туббо опёрся о тумбочку и начал что-то грозно бормотать, адресовывая это в пустоту. Но тогда это казалось направленным на кого-то, по видимому, на второго присутствующего в комнате. По неестественно детскому лицу потекли слёзы, и из горла вырвался болезненный всхлип. Томми заволновался. -Туббо... Хэй, друг, всё будет хорошо! Он в порядке, он просто занят! Очень сильно занят... - он положил руку на плечо друга. Мысленно он корил себя за ликование от их с Ранбу разлукой, но, вопреки всему, поделать ничего с этим не мог. Возможно, эндер ушёл навсегда... В ногу упёрся детский пятачок. Туббо посмотрел вниз на Майкла и, вытерев слёзы с щёк, поднял его на руки. Его сын дотронулся копытцем до лица своего папы, заставляя того фальшиво улыбнуться. -Всё хорошо, Майкл. Папа в порядке... - выдавил Туббо, обнимая свина, как маленькую игрушку. Томми смотрел на это отстранëнно. Он не мог пережить то, что его, друга детства и самого близкого человека, заменили настоящей семьей, но в глубине души он с болью принимал факт своей же ненужности. -Я... - Туббо горько вздохнул - думаю, что мне придётся пойти искать его... - он начал передавать Майкла в чужие руки. -Можешь, пожалуйста... Посидеть с ним всего на пару... - он задумался. - на некоторое время... Томми тут же взял ребёнка себе на руки. Свин тихо хрюкнул и взял своим маленьким ртом жёлтые локоны своей сиделки, пожёвывая их. -Конечно! Но-... Как же ты один? Вдруг, это опасно?... -Эрет в городе. Я могу попросить его помочь! - Туббо натянул улыбку. На этом спорить он со своим другом не стал. Он понимал, что какой бы аргумент он не вставил, его друг всё-равно пошёл бы на поиски мужа. Дверь захлопнулась, и Томми всё больше начал жалеть, что не остановил его. Ведь любая деталь может изменить ход событий, подобно искре.

***

Треск горящего дерева каждый раз заставлял сердце инстинктивно сжаться. Весь дом был сожран пламенем. Томми чувствовал, как едкий дым забивается в ноздри и спускается по болящим лёгким. Недоглядел. Это всё его вина. Весь снег окрасился кровью. Кровью Ранбу, около тела которого сидел его убийца и громко рыдал. Больше никакой семьи нет... -Туббо, это вышло... вышло случайно!... Я-я... отвернулся на секунду... На одну чёртову секунду, а-а он.... - запинаясь кричал Томми. -...это твоя вина... - сквозь слёзы прошептал Туббо. Тут же он посмотрел на виновного взглядом, полным агрессии и горя. -ЭТО ТВОЯ ВИНА!!! Томми уже это понял, но слышать это от кого-то, а не от себя, было вдвойне больнее. Он вытянул руку вперёд, сам чуть ли не плача. -Туббо... Я... не хотел... - говоря это, он не мог узнать свой голос; Сейчас он был тихим и писклявым. Туббо истерично вздохнул. -Я сказал тебе следить за Майклом! Посмотри, что произошло!!! ОН МЁРТВ!! - он указал на маленький комочек, весь покрытый кровью. Как только Томми туда посмотрел, то не смог отвести глаз. Майкл, только пару минут назад тянувший Ранбу за брюки, сейчас лежал там... мёртвый. А тем временем, его скорбящий отец продолжал громкую речь. -Мой дом, и всё, что хоть как-то напоминало мне о моём сыне, сейчас, мать его, горит!! А... А Ранбу.... - он посмотрел на своего друга с широко раскрытыми глазами - А Ранбу сейчас тоже мёртв. - фраза была сказана настолько спокойно, отчего Томми стало не по себе. Верхний этаж дома обвалился, рассеивая повсюду искры. Туббо выглядел устрашающе. Казалось, сейчас, он просто прикончит его без какого-либо оружия. Просто вцепится своими миниатюрными ручками в его голову, и оторвёт её с корнем. -Знаешь, почему? Потому что я его убил... Из-за того, что он убил Майкла. Ты ведь помнишь это, Томми? Это случилось всего пару мгновений назад... - дальше его тон снова начал повышаться. - Ведь ты тут был и видел, как Ранбу сжимает голову моему сыну, пока я лежал без сознания. Почему? ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПОМОГ!? -Я не мог! - наконец крикнул Томми, чувствуя, как по щекам катятся слёзы. -У меня даже ничего не было с собой! Я был слишком далеко, я бы не успел! Пойми меня, Туббо!-... -Ты не мог или не хотел? - перебил Туббо. На секунду повисло молчание. -Что ты думал, когда это происходило? То, что я возненавижу Ранбу за этот поступок, и мы больше не будем вместе, да? Ты хотел, чтобы я снова был твоим другом, правда? Слова друга копьями вонзились в душу. Так он не мог или не хотел? -Вали отсюда. - Томми посмотрел на Туббо. -СВАЛИ НАХУЙ!! ЧТОБ ТЫ МНЕ, СУКА, НА ГЛАЗА НЕ ПОПАДАЛСЯ!! ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ВЕРНУТЬСЯ, И Я ТЕБЯ ПРИКОНЧУУ!! - от громкого крика разболелась голова. Всё, что Том мог сделать, это просто начать бежать. На душе повисла неприятная горечь. Всё просто пропало в один момент. Если бы он только пошёл с Туббо. Если бы он только хорошо следил за Майклом. Если бы он только оставался мёртвым... Начало вечереть. Температура резко упала, и кожу начало щипать. Он чуть ли не выхаркивал лёгкие наружу. Холодный кислород слишком резко впивался в его организм. Пару раз он уже останавливался, чтобы хорошенько прокашляться. Его всего передёргивало от каждого приступа кашля, он буквально хотел блевать. Тоненькие джинсы наряду с старой потёртой кофтой не были приспособлены к такому морозу, как, например, форма Туббо, о котором даже вспоминать было больно. Скоро он начнёт голодать, и у него будет риск умереть от обезвоживания, учитывая то, что он бежал практически не останавливаясь. Биом не менялся, и Томми действительно подумал, что он сейчас умрёт: либо замерзнет насмерть, либо его изморит голод (возможно первый вариант вероятнее второго). Бежать он уже не мог. Устал. Ноги даже при медленной ходьбе запинались о снег и еле волоклись, а лёгкие доживали свои последние минуты. В глазах стремительно темнело, в голове была каша. До этого момента он уже успел подумать о своих неправильных поступках, и, можно сказать, успел раскаяться в содеянных грехах. Ему так не хотелось возвращаться в то страшное место. Возможно, там уже никого нет, и он будет сидеть там в одиночестве. Нога зацепилась за сук, и Томми полетел вниз со склона. Каждый удар о землю заставлял его вспомнить тюрьму. Будто его снова насмерть избивали, и с каждым разом боль становилась ещё сильнее. Оказавшись внизу, Томми сжался в комок, чтобы хоть как-то согреться. Сознание уходило от него стремительно, пальцы начали неметь. Он умирает. Поняв, что это неизбежно, он закрыл глаза и пожелал умереть во сне и больше не париться о холоде. Так и случилось. Боль притупилась, снов никаких не было, но холод постепенно начал уходить. На его тело начали капать снежинки, и в уши завыл ветерок. Сквозь тихие завывания он услышал тяжелые шаги, но из-за своего положения просто не придал этому значения. В постороннем звуке Томми расслышал что-то знакомое. Какая-то привычная у этого человека манера ходьбы. Когда всё стихло, он подумал, что это всего-лишь предсмертные галлюцинации, созданные сильным желанием жить. Но его мнение тут же изменилось, когда он услышал очень громкий щелчок затвора арбалета. Только у "него" эта штука может щёлкать на весь лес. Томми тут же вскочил с земли, поднимая руки вверх. Своё тело он почти что не чувствовал, но всё-равно держался сидя. -Прошу, не стреляй в меня, Техно! - последнее, что он успел крикнуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.