ID работы: 10599605

О шелковых лентах и косах

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ткань на запястьях должна быть завязана туго, но узелок можно развязать малейшим усилием. К тому же кроме шелковой ленты у Джун под рукой, видимо, ничего не оказалось. «Балбесина», - думает Хаяма. На глазах такая же полоска черной ткани. «Приятно», - думает Хаяма. Ароматы специй из единого душного облака распадаются на отдельные пучки молекул. - Посередине – куркума, красный перец, тмин, кориандр, гвоздика. «Интересно, а если волосы Джун заплести в косу, то она потом расплетется также легко, как эти запахи?» - Слева – амчур, кардамон, укроп, лавровый лист, чабер. Когда-то давно, еще будучи ребенком он переборщил с амчуром, и кислинка испортила все блюдо. С тех пор он не любит манго, хотя отрицать невероятное сочетание фрукта с запеченной уткой – кощунство. Да и соусы из него получаются неплохие. Особенно если смешать с… - Справа – бадьян, фенхель, дикий ямс, мелисса. … мелиссой. Да, тогда появится легкая нотка свежести. Получится неплохо. Джун по утрам теперь пахнет мелиссой, хотя раньше упорно отказывалась от мятной зубной пасты. Когда Хаяма впервые увидел место жительства своей наставницы, то думал, что больше его ничто не удивит. - Вишневая паста со звездочками? Женщина, ты серьезно? - Она вкусная! И как ты со мной разговариваешь, Хаяма-кун?! Я твой семпай! - Цветы полила, семпай? Смотреть за ней было забавно, как ребенок, которому нужны опека, забота и любовь. Хаяма был хорошим кохаем: он опекал, заботился и любил. Джун создавала уникальные формулы, и ее познания в химии были поистине безграничны, а иногда и просто абсурдны, но тем интереснее было пробовать воплотить все идеи в жизнь. - Невероятно, Хаяма-кун! – шелковая лента соскользнула с глаз. – Даже с завязанными глазами ты со стопроцентной точностью узнаешь все специи! - Да, я прекрасно подготовлен. - Закрой глаза еще разок! Просьба была странной, но не критичной, и Хаяма послушно прикрыл веки. Ноздри защекотал запах мяты, невероятная догадка пронзила сознание, а в следующее мгновение губ коснулись другие, немного обветренные и теплые. Хаяма резко распахнул глаза и увидел перед собой испуганную, смущенную и крепко зажмурившуюся Джун. Это даже поцелуем назвать было сложно, так, мимолетное касание, однако за секунду на смуглой коже пышным цветом загорелся румянец. Как и на щеках Джун, которая уже как ошпаренная отлетела от Хаямы. - Это… на удачу! Победи! – и ни сказав больше не слова, семпай выбежала из комнаты. Джун определенно пойдет коса, особенно если Хаяма лично заплетет, а потом расплетет ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.