ID работы: 1059912

Не хорони меня...

Джен
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Дождь большими каплями падает вниз, сливаясь с землей в немых поцелуях. Где-то вдали слышны отзвуки приближающейся грозы. Люди как муравьи снуют туда-сюда, растворяясь в обволокшем город густом тумане. Неоновые вывески, яркими красками украшающие улицы, потихоньку теряют свой блеск. В окнах домов гаснет свет, говоря, что некоторые жители засыпают. А она заснет позже....И не здесь... Рене никогда не была счастливым человеком, по крайней мере, так казалось со стороны: отец бросил ее мать, когда та еще была беременной; мать впоследствии отказалась от ребенка в роддоме; в детском доме над маленькой Рене издевались другие дети из-за ее гетерохромии глаз: правый глазик цвета спелой черники, левый цвета малахита; покинув детдом, девушка попыталась поступить в высшее учебное заведение, но ей просто-напросто отказали, не назвав причины; молодой человек, с которым они познакомились в библиотеке, и с которым она встречалась два месяца, бросил ее на их трехмесячную годовщину отношений. Все довольно драматично со стороны, но с лица Рене в такие моменты никогда не сходила легкая понимающая улыбка. В душе наверняка все рвалось на части, рассыпаясь после пеплом, а потом, если вдруг снова появлялась надежда, возрождалось как птица Феникс. Ее истинных чувств не было дано понять окружающим, от которых только и слышалось в адрес девушки: "Чудачка". Но всему есть свой предел. И ее предел наступил благодаря ему... Они случайно "сошлись" в магазине, где Рене подрабатывала продавцом в овощном отделе. В то время, как у нее должен был начаться перерыв, к стойке с весами подошел молодой человек с пакетом яблок в руках. - Взвесьте, пожалуйста, я тороплюсь. - приятный мужской голос разрезал воздух из звуков от шуршащих пакетов, гремящих тележек, работающих неподалеку холодильников и переговаривающихся покупателей. - Конечно. - успевшая раскрепоститься Рене собрала все мысли в одно целое под названием "работа", переняла пакет с фруктами у покупателя и быстро и четко выполнила свою обязанность, подчеркнув ее лишь наклейкой ценника на прозрачный пакетик. - Благодарю. - парень, забрав покупку, поспешил оплатить ее на кассу, а затем и побежать по своим делам. Рене только вздохнула и ушла на свой вполне заслуженный отдых. Кто бы мог подумать, что это не последняя их встреча? Впоследствии молодой человек стал появляться в этом магазине, в частности в овощном отделе все чаще. И приходил все за теми же свежепоставленными яблоками, но в них ли было дело? Как-то раз, когда Рене пропустила одну свою смену, ища еще одну работу, тот парень очень расстроился, не застав девушку на рабочем месте. Говорят, он даже пытался узнать ее номер телефона, но друзья-продавцы решили немного поиграть в партизанов и не раскрыли "секрет фирмы". А на следующий день коллеги засыпали Рене вопросами, на которые она и понятия не имела что отвечать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.