ID работы: 10597448

Первая любовь часто бывает неудачной. Иногда она длится всю жизнь

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Сегодня Дино поднимается перед рассветом. Небо чуть посветлело на горизонте, а он уже на ногах. Накидывает куртку, сует в один карман термос-кружку с чаем, в другой – приготовленные с вечера бутерброды, и спешит к выходу. Осторожно спешит, стараясь не запутаться в ногах. Ромарио не знает о его вылазке. Никто не знает. Снаружи прохладно, и куртка очень кстати. Ночная пташка щебечет о своем, ее дневные сородичи пока спят, воздух в саду вокруг виллы пахнет жасмином. Дино любит его аромат, всегда бы им дышал, но сейчас он улыбается самому себе и с нежностью думает о той, кому этот запах совсем не нравится. Его путь лежит за ограду. Разумеется, охрана сейчас видит его сразу на нескольких мониторах, но в этой школе ученикам не запрещают выходить по ночам. Мало ли какие планы есть у будущих мафиози. Свидания, тайные встречи, тренировки. За оградой луг. Трава по колено, а если присмотреться, повсюду торчат спящие бутончики. Здесь очень красиво, и только избранные знают, сколько мрачных тайн хранит это место. Дино подходит к небольшой низине и наконец видит ее. Тонкая фигурка крутится в окружении нескольких манекенов, на которые кто-то нацепил рыцарские доспехи, и бьет их по-очереди тренировочным мечом. Мягкий розовый свет придает всей картине сказочный вид, и Дино забывает на миг, что Скуало учится убивать. Он приближается неспеша, завороженный быстрыми скупыми движениями, точными ударами. Когда остается метров пять, Скуало резко поворачивается в его сторону и делает выпад. – А, это ты, – говорит она и убирает со лба прилипшую белую челку. – Я принес еду, – Дино достает из карманов термос и сверток с бутербродами. – У меня своя. Дино не обескуражен. Он знает, что Скуало не испытывает к нему неприязни. Ей просто наплевать: на Дино, остальных одноклассников, школу в целом. На все, кроме фехтования. Дино смирился с тем, что Скуало руководствуется совсем другими ценностями, и все, на что могут надеяться такие, как он, это не быть жестоко избитыми за то, что помешали тренировке. – Тогда я сам поем. Дино садится прямо на траву, достает бутерброд и откусывает. Скуало пристально смотрит на него, а затем гневно фыркает и отворачивается. Дино знает, что она к этому времени проголодалась, потому и пришел. В траве рядом с манекенами валяется ее сумка, оттуда она достает ложку и контейнер с кашей. – Ты наверное даже спишь с мечом в руках. Слово не воробей, а жаль, Дино хотел бы взять обратно последнюю фразу. Она прозвучала как-то неправильно. Скуало не обижается. – Я хочу быть лучшей, поэтому тренируюсь много. Впрочем, тебе не понять. – Ты уже лучшая, – искренне говорит Дино. – Учителя за тобой не поспевают. – Учителя! – Скуало презрительно фыркает. – В реальном бою они бы и полминуты не продержались! Годятся только на то, чтобы детишкам простые приемы показывать. Я говорю о совсем другом уровне. – Собираешься на соревнования? – осторожно спрашивает он. Скуало смотрит на него, как будто не может решить, воспринимать его слова всерьез или нет, а потом запрокидывает голову и оглушительно хохочет. – Вот дурак, – произносит она, чуть отдышавшись. – Соревнование. Как тебе такое в голову пришло? Дино пожимает плечами. – На самом деле, со мной вышла на контакт Вария. – Вария?! Они предложили тебе присоединиться к ним? – у Дино изо рта падает кусок бутерброда, который он откусил секунду назад. У Скуало на лице плохо скрываемая гордость. – И что? Ты согласилась? – С одним условием, – небрежно говорит она. – Каким?! – Дино умирает от желания знать. – Хочу сразиться с Тиром. У Дино сердце падает в пятки. Тир известный как Император Мечей, глава элитного отряда Вария. Бой с ним будет совсем не учебный. Профессиональные убийцы сражаются насмерть. – Скуало, – шепчет он. Отговаривать бесполезно, и Дино хватается за последнюю соломинку. – Да ну, кто на такое пойдет? Не будет Тир драться со школьницей. Глаза у Скуало темнеют, и Дино осознает, какую глупость сморозил. Пока он лихорадочно думает, как все исправить, она хватает свои вещи и уходит. Дино смотрит ей вслед, а потом несколько раз бьет себя по лбу, не жалея сил. Он все еще ломает голову над тем, как извиниться, когда в их школе появляется новый ученик. Сын Девятого. Занзас. Тир погибает на поединке, который должен был выиграть, Скуало дарит свое кровью омытое место во главе Варии Занзасу, и Дино понимает: это конец. Их жизненные пути разошлись навсегда. Скуало выбрала, рядом с кем хочет быть, и Дино хочет верить, что не приложил к этому руку, назвав ее недостойной серьезного противника школьницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.