Часть 1
1 августа 2013 г. в 03:45
Блуждая тенью по собственной квартире, чувствую себя никому не нужным барахлом. И словно в подтверждение моих мыслей, телефон предательски молчит несчётное количество времени.
Слишком много дней я боролся, пытаясь спастись. И теперь, когда, наконец, мною был поднят белый флаг, добровольно отдаюсь на растерзание одиночеству. А то и радо накинуться тот же час на ослабевшее тело, порыкивая от удовольствия долгожданной добычи, с присущей ей жадностью отрывая куски меня, ввергая разум и тело в состояние комы.
Скоро запас чая и печенья иссякнет, а дождь, что вот уже неделю заливает улицы, давно отрезал все пути к спасению. И я помру в собственном доме от тоски и голода. Хотя первое страшит меня куда больше второго.
В открытое окно врывается холодный, переполненный влагой воздух улицы, и полупрозрачная тюль тут же намокает под натиском крупных дождевых капель.
Последняя сигарета бесхозно тлеет в пепельнице на подлокотнике кресла, источая аромат табака с примесью бумаги и ментола.
В руках давно остывшая чашка крепкого чёрного чая, который я люто ненавижу, но в сложившейся ситуации выбирать не приходится, и я делаю глоток ненавистного мне напитка, морщась от отвращения. Горечь оседает на языке и верхней губе. Я чувствую это когда слизываю с неё излишнюю влагу.
Откусив кусочек печения и ощутив сладость лакомства, в голове возникает мысль о том что жизнь не такое уж дерьмо, ровно до того момента когда вспоминаю какими путями оно попало в мою квартиру. Второй кусочек застревает поперёк горла заставляя согнуться пополам в приступе кашля.
Чертовски глупая смерть.
И когда, наконец, откашлявшись, стираю подступившие слёзы, рука с легкостью, и без сожалений смахивает вазочку с края стола.
Звон стекла тонет в шуме дождя, а я с некой брезгливостью смотрю на россыпь сладких, медовых медвежат.
Как же я мог забыть! Ведь сладкое появляется в моём доме лишь с твоим приходом. Ты вечно таскаешь с собой что-нибудь вкусное, специально для меня…
Таскал…
Ровно до того чёртового момента когда я собственноручно толкнул тебя в чужие объятья.
Теперь ты всё чаще избегаешь меня, всё реже улыбаешься.
Ютака…
Я так боялся однажды потерять тебя, что не заметил, как сам отдал в чужие руки.
Мне больно, чёрт возьми! Больно! И так хочется сдохнуть прямо сейчас, здесь, в собственной гостиной, чтобы больше не видеть ни тебя, ни её, потому что однажды я точно откручу её милую головку. Из ревности.
Дотлев до фильтра, сигарета в пепельнице погасла, и только теперь, мне стало почему-то жаль, что эта порция яда растворилась просто так. Ровно, как и наши дружеские отношения. Мне жаль. Действительно жаль.
И эта жалость выворачивает наизнанку и заставляет выть от бессилия. А ещё сетовать на несправедливость мира и спрашивать пустоту: «Почему?».
Дождь нескончаемой серой стеной делит мир на две половинки, и теперь мне кажется это правильным.
А когда я, наконец, успокаиваюсь и понимаю что ничего уже не изменить сгибаюсь чтобы собрать осколки прозрачного кварца с пола.
Знаю, что этот приступ смирения скоро сменится новой волной гнева на тебя, на неё, на моё малодушие. Хотя, быть может, я ошибаюсь.
Звонок раздается совершенно неожиданно, заставив вздрогнуть и порезаться об острый край осколка. И я машинально кладу палец в рот, зализывая ранку по пути к двери.
А за ней стоишь ты. С тебя капает вода. Хоть бери и отжимай. Ты не смотришь на меня, лишь хмуришь лоб.
- Ты весь промок…
Всего лишь констатация факта, но ты как-то виновато опускаешь голову. Прилипшие к лицу и шее пряди смоляных волос ничуть не скрывают твоё волнение.
Я не надеюсь на ответ. Просто отхожу в сторону, впуская тебя, и ты без колебаний проходишь внутрь.
Я чувствую, как дрожат колени, когда твоя ладонь мягко ложится на моё плечо.
Осмелев, ты обнимаешь меня, прижимая спиной к себе.
- Почему ты здесь? –Шепотом спрашиваю я, чувствуя внезапно накатившую усталость.
- Потому что люблю тебя, эгоистичный ублюдок.-Простой ответ, из-за которого мои губы растягиваются в улыбке.
- И если ещё раз отключишь телефон, Богом клянусь, я прибью тебя. –Выдыхаешь ты, развернув меня к себе. А я тянусь к тебе, прикрывая глаза, когда мои губы накрывают твои.
Вот уже неделю беспрерывно идет дождь, отрезав все пути к отступлению.
Знаешь, Ютака, завтра поутру я хочу сидеть с тобой рядом на балконе, завернув ноги в плед, пить зелёный чай и слушать дождь. Чувствовать, как ты дышишь в мое ухо и понимать, что отныне так будет всегда.
Я люблю тебя...