ID работы: 10595871

Последнее желание

SK8
Слэш
R
Заморожен
61
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

14: Соблазн

Настройки текста
Примечания:
              Мелкие капли дождя назойливо барабанили по подоконнику, и вызывали тяжёлое чувство напряжённости и некой депрессивности в квартире. Быстро собравшись и заперев дверь, мужчина выбежал на лестничную клетку, и уже через пару прыжков через ступеньки за спиной хлопнула тяжёлая подъездная дверь с характерным для неё писком. Опаздывать нельзя, автобусы ходят каждые пол часа, а стоять под пока ещё мелким но не менее холодным от этого дождём все же не хотелось.        Добежал до остановки Сакураяшики вовремя — его автобус собирался отъезжать. Запрыгнув в последнюю секунду перед закрытием автоматической двери, мужчина оплатил проезд и сел на последнее свободное место под окном. Через считанные минуты, дождь уже во всю ложился тяжёлыми ударами об крышу автобуса, отбивая своеобразный ритм понятный только ему. Погода была не из приятных, в такие дождливые дни хотелось остаться в теплой квартире и не вылезать из кровати, но не смотря на это Каору все равно она нравилась — можно подумать или просто о чем-то помечтать под звон музыки от наушников в ушах. Но вот не задача — обшарив карманы куртки и штанов он не нашёл наушники, скорее всего их забрал Джо, которому было не чем заняться в тихий час и он решил послушать музыку. Смирившись с утратой, мужчина начал тупить в окно.        Выйдя на нужной остановке, Каору размеренным шагом направился в сторону двухэтажного, серого здания, которое с каждым днём выглядело пугающе. Пройдя внутрь и поздоровавшись с девушкой на ресепшене, направился в свой кабинет, по пути захватив ключи от архива.

***

       — А что ты можешь сказать по этому поводу? — встав и поставив руки на поясницу, Реки прогнулся назад и болезненно застонав, обошёл комнату по кругу. — Есть шанс ещё что-то с этим сделать или просто смириться и принять нашу роль в этом всём.        — Думаю что шанс есть, — наблюдая за проходящим мимо Каяном, дал свой ответ Ланга.        Подойдя к сидящему другу, Реки наклонился напротив него и стал пристально всматриваться в голубые глаза напротив него, чем вызвал у Ланги некое смущение от чего тот моментально покраснел. На это рыжий лишь добродушно ухмыльнулся.        — Может уже отойдешь? Слышал о таком понятии как личное пространство? — Сложив руки в локтях и поставив их на колени, парень положил на них голову и подул в надежде убрать злосчастную челку, которая так и хотела залезть ему в глаза.        — Что-то на не известном языке, — усмехнувшись, Каян все же пожалел друга и убрал мешающие волосы ему за ухо, в ответ на что послышалось недовольное бормотание. — Вот так делай тебе добро, — подняв руку, три раза не сильно стукнул Лангу по носу, на что тот уже никак не реагировал.        — Ты можешь быть, хотя бы чуточку серьёзней? — прошипел собеседник, искоса глядя на друга который продолжал все так же улыбаться, и изредка хихикать        Вздохнув и приняв что с ним бесполезно разговаривать, встал и прошел в противоположный конец комнаты.        Сегодня терапии не было и это не могло не радовать. Все таки не хотелось опять отвечать на одни и те же вопросы, словно лошадь которую из раза в раз гоняли по кругу цирковой арены на потеху людям, и к тому же он мог провести время с Реки. Потянувшись и размяв затёкшие мышцы, парень блаженно простонал быстро зыркнув в окно, но ничего нового там не появилось. Никакого волшебника на голубом вертолете который по взмаху волшебной палочки мог вытащить его из этого дерьма, никакой радуги или чего-то подобного. За окном томно проплывали все те же тяжёлые свинцовые тучи предзнаменующие дождю и серая обыденность которую меняли лишь цифры на календаре.        — Пойдём пройдемся, — не став дожидаться реакции заторможенного друга, Хасегава открыл дверь и вышел, после чего раздались не довольные возгласы Каяна, и тяжёлый топот.       Не привычно спокойная атмосфера, немного будоражила. На этаже было тихо, даже слишком, а в коридорах было не так много людей как обычно. Спокойно шагая и рассуждая о чем-то у себя в голове, Ланга старался понять что же не так с Реки, он все же упустил какую-то деталь. Второй же лишь немного припрыгивая скакал рядом и весело рассуждал над чем-то.       Посмотрев ещё раз на маячившую по правую сторону макушку, Ланга смог понять что его так тревожило — Реки улыбался, но не глазами, а лишь уголками рта вызывая подобие улыбки и смутное ощущение тревоги. Это был не его друг, а кто-то укравший его внешность и одежду. Он старался выдать себя за Рэки коим он не являлся.        Не став показывать тревогу по отношению к поведению друга, парень просто погрузился в свои тревожные мысли терзавшие все его нутро, абсолютно не вслушиваясь в слова собеседника, который отчаянно звал его по имени и старался вызвать его внимание.        — Ланга! — тряся за плечо, голубоволосого Каян маячил перед другом. — Ланга, черт возьми, — уже активно щелкая перед лицом, громко зазывал рыжий. Уж очень ему не понравилось что его перестали слушать.        — М? — Стряхнув головой, и откинув дурные мысли, Хасегава подал голос. — Задумался, — зевнув, парень повернул голову вправо где находился его друг.        Недовольно цокнув, Реки надулся, словно обиженный ребёнок которому не дали желанную игрушку, постучал пару раз по носу Ланги.        — Столько думать — вредно, — пробежав немного в дальше, и пошёл спиной вперёд, пристально вглядываясь в голубые глаза, с загадочной ухмылкой, которая вызывала толпу мурашек.

***

       День был на удивление не таким сложным как ожидалось. Ближе к обеду ливень закончился, а вместо него взошло солнце которое слабо но ещё пригревало.        Обыск архива не дал никаких успехов, лишь зря потраченное время и нервы. Теперь это стало для Сакураяшики подобием некой игры которая затянула его по уши. Теперь уже и ему самому хотелось найти хотябы что-то на уважаемого господина Айноске, и избавиться от лишней проблемы, которая засела глубоко внутри, и мешала спокойно жить. Через три часа начнётся Врачебная комиссия, а значит искать нужно быстрее.        Посмотрев на часы, мужчина вглядывался в дверной проем кого-то ожидая, и уже через пару минут раздался стук, а после дверь немного отворилась.        — Сидишь скучаешь? — лёгкая ухмылка проскользнула на лице девушки.        Подойдя к столу, Кирико села на его край и закинула нога на ногу. Со стороны Каору прозвучал тяжёлый вздох.        — Все ещё пытаешься что-то отрыть? — Слащавый девичий голос заставил мужчину скривится. — Ты ведь понимаешь что это бесполезно, и что он сделал все чтобы скрыть от окружающих всё что касается его.        — Все же что-то должно быть, — сняв очки, Сакураяшики протер их рукавом халата. — Уверен есть то что он не смог бы скрывать.        — Не будь настолько уверенным, — достав из сумки зелёную папку, Кирико положила её на стол. — Тут все что есть на него, нового ничего не нашлось, ты знаешь как никто другой, он не настолько прост.        — Если ты пришла просто поговорить и поглумится, — надев очки обратно, мужчина взял папку в руки, и начал листать. — Будь добра, не мешай.        — Черри, не будь таким душнилой, — указательный палец девушки оказался на нижней губе. — Я точно так же как и ты желаю избавить от Шиндо. — убрав руку от губы, она положила папку ближе к мужчине: — Здесь все что нужно, используй это с умом        — Связываться с тобой равно идти добровольно на казнь, — тяжело вздохнув, бросил многозначительный взгляд в сторону собеседницы. — Что значит "используй с умом"?        — Открой и поймешь. — встряхнув рукой и посмотрев на наручные часы — ой! Что ж вишенка мне нужно идти, пока-пока, — спрыгнув со стола девушка быстрой деловой походкой поспешила покинуть кабинет.        Вестись на поводке и принимать помощь от этой мадам вовсе не хотелось, связываться с ней равно сделке с дьяволом.        Зелёная, бестыже блестящая под лучами недавно вышедшего солнца, папака притягивала к себе взгляд Сакурояшики, который изредка ради интереса опускал взгляд в её сторону, и так же быстро его отводил, словно если ещё пару лишних секунд он будет смотреть на обложку то случиться что-то непоправимое. Каору был терпеливым человеком с железной выдержкой, но сейчас на её место пришёл детский интерес и задор, который подталкивал его посмотреть содержимое папки. Резко встав мужчина посмотрел на часы. Пол третьего дня. Ближайшая запись у него на четыре сорок, а это означало что есть ещё время. Открыв окно на проветривание и накинув свою ветровку, он запер дверь в кабинет и направился в фойе.

***

       Снова плохой сон. Уже которую ночь Рэки не может выспаться из-за повторяющегося кошмара, в котором исход один: сдание психиатрической клиники сгорает со всеми находящимися там людьми. Неизвестность и странность сна пугали Кьяна нагоняя на бледную кожу табун мурашек от прикосновений которых становилось невыносимо хололно а чувство безопасности менялось тревогой. Подойдя к окну и отдернув занавески взгляд парня устремился на луну. Большая, круглая и манящая взгляд. Рэки никогда нельзя было назвать очень творческим человеком и ценителем красоты, но её он видел во всём. Будь то пустая бутылка из под пива или старый ковёр с чудным рисунком. Именно это делало его им. Вечно улыбающимся, немного глуповатым но довольно серьёзным в нужные моменты.        Рассвет скорее всего не скоро, о яем говорила ночная глубина усеяная множеством звёзд, а где-то в далике горел совсем слабый свет из некоторых окон, панельных домов. Спасть не хотелось от слова совсем, но делать-то собственно нечего. Единственное что у него сейчас было при себе книжка, но и мысля почитать сразу же пропала так же быстро как и появилась. Было совсем темно да и картинок не было, а книжка без картинок ведь совсем не интересная.        Не придумав ничего лучше, Кян плюхнулся на кровать от чего та прогнулась под весом тела, а пружины неприятно заскрипели; нкинув саерху на себя тяжёлое прьевое одеяло и потупил в стену. Столько метч, столько радости и все идёт мимо. Пока его сверстники развлекаются и ловят кайф от жизни, он должен проводить день за днём в этом ужасном и нагнитающем месте. Почему? Этот вопрос терзал сознание и поглащал его с головой в раздумья, но всегда приходил к одному выводу — мир не справедлив. Несколько скучающих часов заставили парня всё-таки погрузится в мир грёз.

***

       — То есть ты хочешь сжечь все? — Приподнял бровь Хасегава, и не одобрительно посмотрел на друга стараясь понять шутит ли он.        — Почему бы нет? — ответив вопросом на вопрос Каян пожал плечами словно говорил про какую-нибудь обыденную вещь. А вот Ланга недовольно прыснул все еще надеясь что это неудачный розыгрыш. — Не вижу в этом ничего плохого.        — Рэки, нет! — Поняв что собеседник говорит на полном серьезе Ланга вскрикнул сжав руками плечи друга. — Во-первых, это статья и уголовное дело; во-вторых ты попросту можешь убить всех находящихся в этом месте.        Недовольно буркнув что-то под нос, Рэки посмотрел на Лангу, и шарахнулся. Почему кто-то может запрещать делать то что он хочет?! Тем более если это пойдет на благо всем.       Не став слушать друга дальше, Каян решительно направился по направлению своей палаты, показывая что на этом их диалог заканчивается и дальше он продолжать его не хочет. Бурлящее чувство злости переполняло Лангу до краев. Этот больной хочет убить всех находящихся в больнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.