ID работы: 10593665

Одна партия

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— М-м-м… чаю, господа? — низкий бархатный голос Эллиа прервал повисшую неловкую тишину. А такое банальное и не оригинальное предложение показалось мне спасительной соломинкой. — Нет, я думаю, нам пора, — отрезал Нильсен, выразительно посмотрев сначала на меня, а после на дверь. — А я думаю, нам стоит выпить чаю. — Я тепло улыбнулась мужчине, на что тот в ответ подмигнул мне и приглашающим жестом указал на кухню. В комнате повисла ещё большая неловкость, чем до этого, от чего как можно скорее хотелось уйти. — Агата, я тебя как официальное лицо прошу поторопиться. — Макото бросил короткий взгляд на Эллиа, но быстро вернул его ко мне. — У нас расследование стынет. Эллиа с сожалением и раздражением выдохнул в сторону мужчин и всё же нашёл в себе силы улыбнуться мне: — Ну, тогда в следующий раз, красавица? Понимание, что нужно уйти и продолжить поиски Марты, ясно засело в моей голове, но язык не поворачивался ответить простое «обязательно» — вовсе не хотелось покидать дом. — Мы можем ненадолго отложить расследование, — я смущённо оглядела друзей. — Всего по чашке чая. — Так, я сразу пас. — Александр поднял руки, всем своим видом показывая, что принимать в этом участия не собирается, и поспешил к выходу. Примерно такой реакции я и ожидала. — Алекс! — Рэйчел поспешила за ним, даже не посмотрев на меня. Чертовски обидно, но очевидно, ведь мы с ней не успели так сблизиться, чтобы она могла предпочесть меня своему другу детства. — Только прошу, не задерживайся. — Сэм попытался улыбнуться, хоть и вышло криво, затем вышел за остальными, также избегая зрительного контакта. Да, мой поступок эгоистичный и неразумный, но почему-то, подняв глаза на Эллиа и его мягкую улыбку, я впервые после смерти Аннет почувствовала себя так хорошо. Мужчина вновь жестом пригласил меня на кухню, и я уже уверенно прошла вперёд по уютному коридорчику, попав на небольшую, но очень атмосферную кухню. В раковине лежит пара грязных тарелок, на подоконнике стоял ухоженный пахучий гиацинт, чуть прикрытой прозрачной шторой, открытый шкафчик, из которого выглядывают множество специй, но самое главное, что сразу приковывает к себе внимание — недоигранная партия в шахматы на столе. Это абсолютно не соотносилось с роскошной столовой в доме тётушки, где всё блестело и каждую пылинку мигом смахивали, сохраняя идеальный вид. Но эта кухня казалась мне намного идеальнее — она была живой, такой настоящей и родной, будто я помню её всю жизнь. Каждый квадратный метр казался мне смутно знакомым. Повнимательней осмотрев стол, я спросила: — Это вы с Диланом не доиграли? — обратила внимание на двух пешек — чёрную и белую, твёрдо стоявших друг напротив друга. — Не поверишь, но нет, — он снова улыбнулся каким-то своим мыслям. И хочу заметить, что улыбка была ему очень к лицу. — С Эдгаром. Как-то нам обоим было скучно, и я предложил сыграть. — Он аккуратно поправил криво стоящую ладью на ближнем к нему краю доски. — Мы вряд ли будем доигрывать, но может быть, ты составишь мне компанию для партии? — в глазах Эллиа блеснули лукавые огоньки, казалось, ему крайне нравится эта идея. И было бы с моей стороны грубо отказать ему. Да и мне попросту было любопытно, насколько он хорош в шахматах. Вспомнились скучные вечера с тётушкой Аннет и мои вечно проигранные партии, но только сейчас мне начало казаться, что даже в этом была своя прелесть. — Не могу не согласиться, — подмигнула я и элегантно присела на стул напротив, где были чёрные фигуры. — Сейчас, только чай заварю. — Эллиа неожиданно открыл холодильник, а не шкаф с чаем, как вдруг повернулся ко мне. — Ты не против чая с молоком? — Не против, — ответила я. Пока мужчина хозяйничал у чайника и «колдовал» над напитками, я расставила фигуры на начальную расстановку. Это заняло немного времени, а после, положив руки на стол, я уместила на них свою голову. Захотелось включить фантазию, вернуться в беззаботное детство и фантазировать, как армия белых фигур сражается с чёрными… Было в этом что-то прекрасное, уносящее от настоящих проблем, ведь иногда так хочется на пару минут отдохнуть от рациональности, побыть дома. Эллиа поставил рядом со мной кружку с чаем, и это оказалось единственной причиной, заставившей меня выпрямиться. Сам он, с удовольствием отпивавший свой чай, сел напротив и игриво подмигнул мне. Я с интересом отпила напиток, чувствуя на губах нежную пенку и вкус специй. — М-м-м… Это божественно! — я вдохновлённо отпила ещё, ещё и ещё… Так, что за пару секунд осталось меньше половины чая. — Очень рад, что тебе понравилось, — он вновь щедро подарил свою тёплую улыбку. — Это чай масала, родом из Индии. Индийские специи, травы, молоко и немного волшебства… — Эллиа потёр руки, осматривая свои фигуры. — Белые ходят первыми, поэтому я, пожалуй, начну. Мы делали ход за ходом, лишь иногда отрываясь на переглядывания и глотки чая. Пешки, кони, ферзи… Я старалась не путаться, ведь давно не играла и никакой тактики не получалось или предугадывания ходов противника, в этом и вся прелесть, я думаю. Никакого соперничества, просто дружеская игра на уютной кухне. Никаких проблем и дел нет. Только шахматная доска, ароматный чай, оставляющий послевкусие молока, и приятный молодой человек напротив. — Шах… — Эллиа поставил фигуру напротив моего короля. — И мат, — он посмотрел на меня исподлобья, держа грань между смущением и победной ухмылкой. В ответ я хмыкнула и протянула ему свою руку. Его крепкая и моя нежная рука совершили рукопожатие. — Мы должны будем устроить реванш, — заявила я. — Несомненно, — он стал собирать доску и фигуры со стола. — И пробовать ещё один мой любимый вид чая. Всё же он очень хорош в шахматах. И в приготовлении чая, конечно, тоже. Прощание казалось таким вынужденным, не хотелось уходить. Я вернулась к ребятам — те были крайне недовольны, ведь нам вновь пришлось разбираться с возникшими проблемами, а из-за моей задержки их прибавилось. Но я ни о чём не жалею. Ведь как можно жалеть о том, что ты пришёл домой? Дело даже не в кухне. Он — мой дом. Я обязательно к нему вернусь. Казалось, будто я в каждой из своих жизней была с ним, и этот раз не исключение. Тогда кто я такая, чтобы обрывать эту связь? Всего лишь Агата Харрис. Может быть, я тоже для него — дом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.