ID работы: 10590863

Чат

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Когда стимер не приходит на стрим

Настройки текста
Примечания:
В положенные "восемнадцать-ноль-ноль" стрим не запускается. Он так и не начинается. Ни через две минуты, ни через пять. Через полчаса тоже всё глухо. Несколько человек подтягиваются ещё до шести, привычно здороваются, интересуются делами и настроением других. Это обычное, спокойное ожидание стрима. Появляются новенькие, кто-то приходит, кто-то уходит. Жизнь продолжается, чат кипит в ожидании стримера. В шесть часов, однако, нарисованный Гоша не меняется реальной картинкой, на экране не появляется привычное лицо Андрея. Чат особо не беспокоится, мало ли, почему он опаздывает. Подтягиваются те, кто пропустил время. Проходит несколько минут, но ничего так и не меняется. Стрим не запускается, в кадре нет реального Гоши или хотя бы Винди/Хаосита/Андрея, как ему понравится в данный момент. Чат начинает волноваться. Кто-то за Андрея, кто-то за отсутствие развлечения на вечер, но, тем не менее, это волнение. Однако надежда, что стример просто опаздывает, всё ещё есть. И пока чат делает единственное, что может — развлекает себя сам. Разговоры про Андрея, осторожные, аккуратные — только бы не сглазить, только бы он не пропал снова на неопределённое время. Потом это как-то переходит на ники. Разнообразие цветов, между прочим, очень удобно. Почти каждый активный участник чата имеет свой собственный цвет ника, что помогает их легко различать. Так что в итоге нетрудно понять, кто хотел под стрим порисовать, кто едет с учёбы, кто собирается писать фанфик, а кто угрожает укусить другого за ляжку. А кто уходит. К сожалению, участники чата не задерживаются на слишком долгое время. Где-то уже ночь и некоторые уходят спать, кто-то должен готовиться к завтрашнему дню. Как бы они ни любили Андрея, стрим и ожидание стрима, который, очевидно, не начнётся, разные вещи. Так что чат всё скуднеет и скуднеет, пока там не останется всего несколько человек, продолжающих ждать стримера (хотя, уже понятно, что ничего так и не начнётся) и активно переписываться. Как вдруг всплывают шипы — непонятно, но в итоге это переходит к обсуждению фанфиков. Селцфесты, Брайнди, Вадим, просто Андрей — стараются упомянуть, кажется, всё. Потом кто-то пишет о желании написать фанфик, и оставшиеся человека три или четыре уже ждут его. Это забавно и мило, как люди парой сообщений поддерживают и вдохновляют кого-то незнакомого. Прошло больше половины часа, надежды, вообще-то, уже не осталось. Зато появилось ещё большее волнение за Андрея. Всё ли с ним хорошо, жив ли он, здоров? Пока одна часть чата задаётся этими вопросами, другая усмехается. Стример "наелся и спит", а его уже похоронили. Все просто надеются, что Андрей проспал/забыл/не может присутствовать. Волнение пытаются откинуть подальше. Вряд ли сам Виндяй хотел бы, чтобы зрители волновались из-за одного пропущенного стрима. Даже понимая, что ничего уже не будет, чат продолжает жить. Налаживаются связи, поддерживаются разговоры. Заинтересованность в жизни и благополучии чужих, казалось бы, людей. Поддержка, добрые слова. Пожелания удачи и спокойной ночи ушедшим, приветствия только прибывших, наставления новичков. Люди, которых когда-то объединил Винди, теперь объединятся сами. Развлекают себя без Андрея разговорами и насмешками, творчеством и поддержкой. Чат словно единый механизм, который когда-то создал стример. Но после наступает семь часов вечера. Условная черта, до которой собиралось ждать большинство. Черта, дальше которой некоторые уже не пойдут. Как бы ни было хорошо в чате, но стримера нет, стрима нет, особого смысла оставаться тоже нет. Чат почти прекращает свою работу, оставляя пару человек. Он вернётся и продолжит себя позже. В другой раз. Когда придёт Андрей. А если не придёт, они знают, чем себя занять. Но лучше бы пришёл. Они не хотят снова волноваться.

***

Андрей лениво потягивается, глядя то на часы, то на окошка чата. Стрима уже не будет, это, наверное, и так понятно. Хотя, вообще-то, это забавно и мило. Чат так и не начавшегося стрима активен. Они ждут его, но живут вполне самостоятельно, и это его радует. Он читает их переписку и улыбается. Они... милые. Весёлые. Интересные. Люди, которых он когда-то объединил. Кто-то, кто пришёл сюда из-за него. Это чувствуется чем-то тёплым и мягким где-то в груди. Это нечто, ради чего он начал всё это много лет назад. Семья, наверно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.