ID работы: 10590528

Прекрасное из жизни

Другие виды отношений
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Закат и пьяный Джонни

Настройки текста
—Ты Сунхе? Весьма странно отвечать на звонок лучшего друга и слышать там женский голос, который хочет убедиться, правда ли это ты. Особенно, когда звонят в 2 часа ночи. —Да, —мямлит Пак и смотрит на часы ещё раз, чтобы удостовериться, что ей не показалось. Да, правда, 1:56, девушка спит и все вокруг неё тоже. Она сидит с растрёпанными волосами и, зевая, включает ночник. —Короче, —девушка по ту сторону трубки заметно жуёт жвачку, —забери своего дружка, он только и мямлит «Сунхе Сунхе». Клуб ***, давай быстрей. И бросает трубку. Пак сидит так, согнувшись, ещё некоторое время и пытается прийти в себя. Какой клуб? Какой дружок? Если учитывать, что их у неё трое и все, прости господи, явно не удались, то никаких догадок нет. Первым делом Сунхе звонит Юне, потому что ну где ей ещё взять машину в такое то время. Затем девушка набирает Доену. —Чего тебе? —Отвечает парень раздраженно, —я играю, быстрее. —Ты дома? —Что за вопросы? Конечно, я дома, —Доен говорит быстро и явно не понимая, откуда у подруги вообще возник такой вопрос. —Короче, мне только что позвонили, и— Сунхе рассказывает всю ситуацию, постепенно просыпаясь. —И я думаю, Джонни это или Джэ. —Что тут думать?! Естественно, это Джонни, —Доен сердито выдыхает, —кто ещё может всосать почти будку пива и отправиться кутить? —Да уж, —соглашается Пак, —ладно. Ты едешь с нами? —У меня есть выбор? Я позвоню Джэхену, пусть тоже подтягивается. Через примерно 15 минут Юна и Сунхе заезжают за Доеном. Он встречает их один. —Кажется, кого то не хватает, —говорит Ким-младшая. —Джэхен послал меня, —второй Ким пожимает плечами и прыгает в машину. Друзья прибыли на место, указанное девушкой. Вокруг клуба полно людей, они явно не трезвы, ну, а что ещё можно ожидать. —И где нам его искать? —Доен так зол, что девушки отправляют его искать Джонни внутри, надеясь, что тот всё-таки окажется снаружи и Ким не изобьет его до смерти. Обойдя территорию пару раз, подруги все же замечают лавочку, на которой кто-то явно сидит. Сунхе узнает в парне Джонни, хотя он был скрючен в три погибели, его голова была наклонена ниже расставленных в сторону коленей. Только девушки собрались направиться к бедному другу, как их останавливают двое парня пьяного вида. —Вы одни? —Один из них еле перебирает языком, а второй виснет на первом. Вот ещё не хватало. —Ну, как сказать, —Ким пытается отвязаться, берет Сунхе за руку и пятится назад, все ещё поглядывая на Джонни, чтоб не делся никуда. —Нет, —слышится откуда-то, —они с нами. Пойдём, родная, —Джэхен появляется из ниоткуда и, целуя Пак в лоб, уводит ее. Доен обнимает Юну за талию и всем взглядом даёт понять плохо пахнущей парочке, что лезть сейчас не стоит, и что он сейчас не настроен на разговоры. —О боже, Джэ, ты как тут оказался? —Сунхе шепчет другу, на что тот закатывает глаза. —Так, —Юна ставит руки в боки, наклоняясь к Джонни. —Как тащить будем? —На себе, как ещё? —Джэхен приседает на корточки и поднимает голову Джонни. —Джон, а ю окей? Ответа не слышится, и все разом вздыхают и принимаются за спасательную операцию. —Клянусь, я убью его, —Доен злостно смотрит на Джонни, что уже во всю обнимает Сунхе на заднем сиденье в машине Юны. Джэ усмехается и садится в свою машину. —Кстати, куда его деть то? —Юна выглядывает из окна и смотрит в окно Джэхена. —Миссис Со просто прикончит его, если увидит в таком состоянии. —Все мои родственники вернулись вчера, —говорит Джэхен. —У меня Тэмин дома, —кивает Сунхе. —У меня Мино, —Юна присоединяется. Виснет тишина и все резко оборачиваются на Доена. —Что вы смотрите? Даже не думайте! —Он пятится. —К себе я его не повезу точно. —Я повезу, —Юна пожимает плечами. —Нет! —Ким противится. —Бро, вспомни, —Джэхен вываливается из окна, и его руки свисают вниз, —кто носил тебе еду, когда у тебя был какой-то гейм-марафон и ты чуть не загнулся от голода? —А помнишь, как тебя обрызгала машина и ты весь грязный, как не знаю что, первым делом пошёл к Джонни? Он тебя отмыл, дал свой костюм, и только благодаря ему ты тогда не получил нагоняй за внешний вид на семинаре, —Юна складывает руки на груди, хмыкая. —Джонни хороший парень, и, если он напивается так, то, наверное, что-то случилось, и это что-то очень пошатнуло его, —Сунхе гладит волосы спящего на ней Джонни и улыбается. —Да вы… —Доен запинается, но сдаётся и выдыхает. —Но если он заблюет мне всю квартиру!.. —Ура! Сегодня мы ночуем у Доена! —Кричит Юна и заводит машину, Джэхен улыбается и кивает парню на сиденье рядом с ним. Было решено встретить рассвет, все равно уже никому не спится (кроме одной интересной личности, конечно). У Доена имелся очень просторный балкон, на котором легко поместились все четверо друзей. Обокрав холодильник хозяина квартиры, все переместились на балкон, предварительно постелив на пол пледы. Холодало, поэтому Сунхе по пути выхватила из шкафа Доена какую-то его толстовку и уже сидела в ней. Джонни положили рядом, чтоб был на свежем воздухе. Солнце начинает подниматься, и Джэхен шевелит всех болтающих, чтоб они обратили внимание на самый ключевой момент. Небо озаряется светом, жёлтый сменяется голубым цветом неба, на пятом этаже квартиры хорошо видно рассвет. Все сидят в кучке, улыбаясь и ловя первые лучи, и только Доен недовольном шепчет: «я убью тебя, Со Енхо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.