ID работы: 10590513

Линия жизни

Фемслэш
PG-13
Завершён
402
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 7 Отзывы 51 В сборник Скачать

четыре к одному

Настройки текста
Нобара была… Интересной девушкой. Шебутной, уверенной в себе, громкой и забавной. Она могла рваться в бой, читать нравоучения своим сокурсникам, со всей серьёзностью отчитывать даже беспечно улыбающегося на её возмущения Годжо, да и вообще словом припечатывать получше гвоздей. Ещё она могла нежиться на солнце, устало раскинув ноги. Свет тепло целовал её макушку, превращая рыжие волосы в жидкий огонь, стекающий к плечам. Могла и аккуратно заправить пряди за уши, приоткрывая глаза. Колдовские, честное слово, пусть и обычные карие — в плен ловили почище небес в глазах Годжо-сенсея. И улыбаться тоже могла, так нежно и расслабленно, что если бы на полигоне был хоть кто-то, кроме Маки, все бы тут же испустили коллективный вздох. Нобара была интересной девушкой. — Маки-сан, вы меня загоняли. — её тихий смешок вернул Зенин в реальность, где Кугисаки на самом деле уже почти валилась с ног после серии спаррингов. Все её нежные улыбки, кокетливо заправленные за ушко пряди и блеск мягких волос слегка подстерлись, давая Маки вернуть себе самообладание. И, по крайней мере, прекратить пялиться на Нобару. — Будешь отлынивать — не победим киотовцев. — сказала Маки, поднимаясь с места и закидывая на плечо тренировочный посох. — А у тебя на лице было написано столько желания проучить мою сестрицу, что я не могла не согласиться потренировать тебя немного перед началом главного развлечения. Она встала перед Кугисаки, заслоняя ту от солнца, и протянула Нобаре ладонь с подначивающей усмешкой: — Ты же не собираешься сейчас сдаться и пойти отдыхать? По-моему, даже Итадори и Фушигуро всё ещё тренируются. Лицо Нобары перекосилось, выдавая вспыхнувшую в ней злость. Зенин едва сдержала смешок. Темпераментная. Кугисаки отодвинула от себя протянутую ладонь, почти отбила, и поднялась сама, рывком. Подхватила свой молоток и отошла на пару шагов назад, чтобы уставиться на Маки в ожидании начала нового спарринга. Живое воплощение всех тех сопливых описаний сильных женщин, как роз с шипами. Красивая, завораживающая, но всё равно опасная. В точности Нобара.

***

— Готова? — спросила Маки, глядя на сжатый в кулаке молоток и огонь в глазах Кугисаки. Она определенно была, так что Зенин спросила скорее ради того, чтобы просто поговорить, нежели чтобы убедиться. Нобара повернулась к ней с усмешкой: расслабленной и наглой, зеркалящей ту, с которой Маки подбивала продолжить тренировку. Белое электричество вспыхнуло где-то у Зенин в затылке и пронеслось жаром по позвоночнику. — Покажем им, чего мы стоим, Маки-сан. Она покрутила молоток в пальцах быстрыми отточенными движениями, перехватила крепче и сжала, спрятав любую нервозность в этих действиях. Зенин улыбнулась более чем по-доброму, глядя на непоколебимую Кугисаки. Уверенность в себе — уже наполовину выигранная битва. — Дай пять на удачу? — предложила Маки, вытягивая перед собой ладонь. Нобара удивилась, распахнулись шире колдовские глаза, вздернулись аккуратные брови. Потом — улыбнулась в ответ, рассмеялась, отбивая это неловкое «дай пять» своей ладонью. Они обе одновременно скривились, почувствовав, что с силой удара Кугисаки переборщила, затрясли запястьями с глупыми улыбками до ушей. — Теперь мы без сомнений их одолеем. Взглянули друг на друга, вставая плечо к плечу. Маки парой движений размяла шею, Нобара пересчитала гвозди в сумке, хрустнула пальцами и вытянулась по струнке, серьезнея. — А нам пять на удачу? — завозмущались за спиной голосами шепчущихся Панды и Юджи. — Лосось. — поддакнул им Тоге, сверля спины девушек недовольным взглядом. Звучный, красноречивый вздох Мегуми поставил в разговоре точку — было что-то такое в раздражении, скрытом за ним, что заставило всех троих наконец угомониться и сделать вид, что их коллективная клетка мозга годится не только для шушуканий. Зенин сжала всё ещё зудящую ладонь в кулак и переложила оружие в другую руку, чтобы соблазн переплести пальцы с Нобарой был не таким очевидным.

***

Гореть заживо — больно адски. Маки не слишком довольна, что узнает это на собственном опыте и никому бы не пожелала пройти через то же самое. Тяжелое забытье между жизнью и смертью тоже не самый приятный процесс, но из него Зенин выкарабкивается только с ей присущим упорством. Это тяжело, это больно. Это учит преодолевать новые уровни агонии, нарабатывать силу заново, не покладая рук. Тело помнит, но слушается плохо, удары выходят слабее, медленнее, притупляется реакция, когда фантомный огонь лижет спину. Маки не может сказать, что ей совсем не страшно выступить против проклятий снова. Но она может сказать, что бояться нормально, ведь вся их шаманская жизнь строится на одном этом чёртовом преодолении. Из раза в раз. Гореть снаружи — адская боль. Поэтому, познав её, сгорая изнутри от вида Нобары, с выцветшими волосами и посеревшим лицом, Маки только упрямо поджимает губы. Кугисаки не слабее неё самой, достаточно сильная, чтобы выкарабкаться, поэтому Маки просто садится рядом, накрывая безжизненную ладонь своей собственной. Нобара холодная, но Зенин от этого горит изнутри только сильнее, будто лесной пожар под ветром. У Маки мало сожалений, но в тот момент больше всего на свете она жалеет о том, что до этого ни разу не взяла Кугисаки за руку по-настоящему.

***

— Эй, Маки-сан. Зенин отвлеклась от своего дела: аккуратного подстригания волос Нобары, посмотрела на Кугисаки в пыльное зеркало. Опущенный взгляд, прикрытый повязкой один глаз, ссутуленные плечи. Восстановление давалось ей тяжело — Маки всё чаще ночевала в комнате Нобары, помогая пережить тяжелые кошмары и панические атаки. Пусть даже на встревоженные крики первыми же прибегали Мегуми и Юджи, неважно, есть ли в комнате Кугисаки сама Зенин. — Что? — спросила наконец Маки, отвлекаясь от своих раздумий, и возвращаясь к прядям. Цвет из них вымылся, темные корни стали слишком явными, но в нынешнем темпе жизни у них просто не получалось уделить время чему-то вроде собственной внешности. Не то чтобы это необходимо: никому уже не было до подобного дела. Косметика не восстановит покров кожи, не вернёт утраченные части тела. — Мы ведь выживем, так? — спросила Нобара, перекатывая по столу один из своих гвоздей, чтобы занять чем-то руки. — Где ты растеряла свою уверенность? — В Сибуе. Мы все чуть не полегли там. Каждый. Маки вздохнула, опуская руки с ножницами. У Нобары был повод теперь колебаться: даже Годжо Сатору не справился в Сибуе. Их неудача позволила Аду разверзнуть свою пасть прямо посреди Токио и теперь та лишь ждала, когда же получится проглотить всех оставшихся в живых и способных сражаться дальше. — И что? — спросила Маки, возвращая себе самообладание и продолжая аккуратно подрезать волосы. Кугисаки замялась. Это было слишком похоже на старую Нобару, живую и яркую, пытавшуюся казаться очень крутой рядом со своей уважаемой семпаем. Зенин проглотила тут же встрявший в горле комок, игнорируя участившееся сердцебиение. Она бы солгала, если бы сказала, что не скучала по этому всё то время, пока Кугисаки находилась где-то на грани между жизнью и смертью. — Помнишь, мы смотрели вместе тот американский сериал? Нобара вздрогнула от вернувшегося голоса, посмотрела снова в зеркало, ловя взгляд Маки в отражении. Зенин улыбнулась ей едва заметно, почти призрачно. — Мы с тобой выживем, даже если будем последними. В конце концов, в ужастиках всегда есть последняя выжившая девушка. Сделаем так, чтобы их было две. Так что не волнуйся. Всё получится. Кугисаки повернулась к ней наконец целиком. Маки улыбнулась, потянув в очередной раз ладонь, но в итоге, поколебавшись, опустила её на макушку Нобары, аккуратно проводя по прядям. — Клянетесь, Маки-сан? — спросила Кугисаки шёпотом, оплетая руки вокруг талии Зенин и прижимаясь лицом к её животу. — Только если ты клянёшься тоже, Нобара.

***

Чувство выполненной клятвы, сдержанного обещания. Маки усмехается сама себе, покачивая пиалой с сакэ, и расправляет плечи. Длинная муторная церемония вступления её в звание главы клана Зенин наконец закончилась. Официальная часть давно позади, празднование почти подходит к концу. — Она на террасе. — шепчет на ухо Мегуми. Тёмное одеяние действительно превращает его в настоящего Зенина и, кажется, это нехило треплет ему нервы. — Если не сейчас, то опять будешь об этом жалеть очень долго. Фушигуро складывает руки на груди, усиленно кивая в сторону приоткрытых сёдзи, где маячила тёмная фигура Нобары, видимо, решившей побыстрее избавиться от удушающего присутствия всей верхушки клана Зенин. Маки отставляет пиалу, приподнимаясь с места. На фоне, выставив большие пальцы, подбадривает гиперактивный Итадори, пока на его затылок не опускается тяжелая рука Фушигуро, вынуждая ойкнуть и даже склонить изрытое шрамами лицо. Боги, сколько лет прошло, а эти ни на йоту не поменялись. Впрочем, присоединившиеся к Юджи Юта и Тоге тоже не сильно-то от него отстали. Маки улыбается, обернувшись уже у самого выхода, чтобы закрыть сёдзи, и махнуть на эту группу поддержки широким рукавом кимоно. Смешные. Такое ощущение, что они всё-таки снова все студенты техникума, а не взрослые шаманы, пережившие Ад на Земле за всё это время. Пережившие его вместе. Приятно, что всё-таки Маки исполнила все свои клятвы: вот они с Нобарой, обе выжившие. Вот её титул главы клана Зенин. Не хватает совсем немного для полного счастья. — Устала? — спрашивает она, присаживаясь рядом с Кугисаки. Пахнет алкоголем и духами, цветочными, лёгкими. Нобара медленно склоняет голову, укладывая её на плечо Маки. Прикрывает подведенный глаз. Готовилась к этому празднеству, кажется, сильнее виновницы торжества. — Твоя семья просто невыносима, даже если молчат. Они точно убьют тебя и выставят как несчастный случай. — вымотанно бормочет Кугисаки. — У того желтоголового придурка такой взгляд был, будто он уже планирует кровную месть. Зенин расслабленно смеётся, слыша чужую ответную усмешку. Это вполне логичный исход в таком случае. — Если бы могла, никогда бы с ними не связывалась. — говорит Маки. — Ненавижу их всех поголовно. Кроме Мэй, пожалуй. — Ладно, так и быть, в честь такого откровения я не буду говорить, как сильно я терпеть не могу твою сестру. — ухмыляется Нобара, поднимая голову. Тусклое освещение сада, оставшийся позади шум праздника — всё это ловит их в какой-то особенный момент. Маки убирает с её щеки прядь, касается пальцами искусной заколки, простенькой, но красивой — она подарила эту безделушку Кугисаки сама. И тот факт, что Нобара надела её в такой важный для Зенин день, заставляет тепло скручиваться в груди в тугой комок. Хорошо. Почти как белое электричество по позвоночнику. — Если ты их ненавидишь, то почему решила возглавить? — Потому что я никогда не стану убегать. Потому что хочу заткнуть их всех и заставить увидеть дальше, чем все эти застарелые ублюдские обычаи. Много причин. — Они точно тебя убьют. — Это правда. Именно поэтому… Колдовской карий. Маки сглатывает, протягивает ладонь, накрывает чужие пальцы своими. Голова Нобары дергается, когда она бросает на их сплетенные руки взгляд. Сердце бьётся где-то в горле, алкоголь совершенно не придаёт уверенности. — Поэтому мне нужен кто-то, кто мог бы стоять рядом со мной и помогать ставить их на место. — шепчет Зенин, ловя взгляд Кугисаки, удивлённый, взволнованный. — Я, конечно, просто ненавижу свою фамилию иногда, но уверена, что смогла бы относиться к ней гораздо лучше, если бы ты носила её тоже, Нобара. Она выглядит удивлённее прежнего, а потом — хохочет. Маки тушуется, чувствуя себя крайне глупо, тянет руку обратно к себе, но Кугисаки сплетает их пальцы и приближается с ухмылкой к лицу растерявшейся Зенин: — Чтоб ты знала, Маки, когда я только приехала в Токио, то была уверена, что найду себе самого классного парня. Но теперь я собираюсь жениться на самой классной девушке в этом мире, так что будем считать, что я выиграла жизнь. Нобара смазанно целует её в щёку, касаясь шрама, в уголок губ, а потом отстраняется. Счастливая, покрасневшая, с блестящими глазами. И поднимается, отпуская руку Маки: — Но сначала, вообще-то, следуют свидания, а потом уже женитьба. Так что напиши мне, как будешь свободна среди всего своего нового вороха дел. Она распахивает сёдзи и вперёд Кугисаки в комнату врывается её громкое «Юджи, ты не поверишь!», а затем гомон, явно вызывающий у старейшин Зенин инфаркт. Маки аккуратно касается тёплыми от прикосновения пальцами своей щеки с остатками помады Нобары и поднимается, усмехаясь. Что ж, она тоже собирается жениться на самой классной девушке в мире, сколько бы свиданий для этого в итоге не потребовалось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.