ID работы: 10590445

Ссора

Гет
R
В процессе
30
автор
F3ckyou3 бета
Ledy Koshka гамма
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
…и практически нос к носу столкнулась с Виолеттой Марр. К счастью, сама Василиса не ударилась, а только заехала той локтем под дых. Несколько секунд девушка стояла согнувшись, смотря в пол. Когда Виолетта смогла выпрямиться, то в её глазах читались самые лютые ненависть и ярость. Она прошипела сквозь зубы: -Ну, Огнёва, будь уверена, я умею мстить, и моя месть будет плачевной для тебя! Василиса, у которой, во-первых, в голове был вопрос про Орден Непростых, во-вторых, она не ожидала такой ранней встречи с Марр, и в-третьих, девушка удивилась такому натиску, сказала первое, что пришло в голову: -Пардон, Марр, я думала совсем о другом и ударила тебя неспециально. Лицо Виолетты исказила злая усмешка: –По-моему, ты никогда ни о чём не думаешь, так что помалкивай. Но Василиса уже уходила от места столкновения, полностью погружённая в свои мысли. Поэтому она не заметила, как Виолетта шикнула ей в след: –Ну, погоди же у меня! По дороге на занятия Василиса размышляла: "В принципе, Рок пишет что Орден полностью изменился. Возможно, туда следует пойти. Надо бы конечно посоветоваться с Захаррой. Но она меня игнорирует, поэтому придётся спросить у Ани. Её родители долгое время состояли в Ордене, они могли что-то ей рассказывать." Размышляя таким образом, Огнёва дошла до класса. Там её уже ждала Римма. Она сказала: –Привет, подруга, рассказывай, что у тебя стряслось? –Ничего не стряслось, но есть одна проблема…а как ты поняла?! – удивилась Василиса –Абсолютно необязательно быть ясновидящей, чтобы прочитать по твоему лицу, что ты задумалась. Давай, выкладывай. –Слушай, меня Рок пригласил в Орден Непростых. Как думаешь, согласиться или нет? – спросила Василиса. Римма взглянула на неё, в глазах читался испуг: –Василис, ты что, ни в коем случае! Ты разве не знаешь, кто им раньше управлял?! -Ну, так-то Рок написал, что всё кардинально изменилось. И состав в том числе. Римма неодобрительно покачала головой: –Что у тебя в голове, Огнёва? Какой Орден Непростых? С друзьями поссорилась, а думаешь об ордене! Давай-ка сначала помирись с ними, а потом подумаем. Тут Василиса по-настоящему разозлилась: -Ты просто не знаешь! Они меня полностью игнорируют!Я уже им писала, но в ответ молчание! Почему только они могут молчать! Тут в класс вошла Виолетта, и Василиса перешла на гневный шёпот: -Я знаю, что делаю! Можешь меня не учить! Виолетта, тем временем проходя мимо Василисы толкнула её так, что Василиса почти упала на парту. Девушка развернулась, но Марр стояла уже далеко, с усмешкой на неё поглядывая: –А ты, Огнёва, оказывается не только кричишь как попугай, но ещё и неуклюжа, как медведь! Василиса покраснела от ярости, но тут ей в голову пришла абсолютно дикая мысль. Часовая стрела скользнула ей с запястья в руку, она медленно направила её на Марр и воскликнула, вложив в своё восклицание всю свою ненависть: –Страх! Удар был рассчитан точно и спираль попала в цель. Виолетта сначала посмотрела на себя, потом на Василису, её лицо искривила гримаса жалости, в следующую секунду в Василису полетел эфер: –Боль! Но та ожидала такую реакцию, поэтому легко сделала сальто вперёд и эфер пролетел под ней. Тут началась яростная битва эферами: –Боль! –Кровь! –Страх! –Ужас! –Ярость! –Страсть! Практически весь класс наблюдал за дракой. Кто со страхом, кто с удивлением, кто с интересом, а Уарина Галосс вообще закрыла глаза. А было от чего закрывать! Внезапно всё остановилось. Василиса и Виолетта застыли, готовые нанести удар и принять ответный. В дверях стоял никем не замеченный Александр Драгоций. В его руке была часовая стрела, а на лице праведный гнев. Ещё бы, две юные часовщицы затеяли опасную битву посередине класса! Драгоций сказал: –Я вижу, вы тут в моё отсутствие делом занимались. На первый раз прощаю всех, кроме зачинщика, а в следующий раз все будете отведены к Року. Он опять вернул время Василисе и Виолетте. А потом спросил:–-Итак, кто зачинщик вашей драки? Огнёва сказала: –Виолетта меня толкнула! Римма может подтвердить! Правда, Римма? Но Александр её прервал: –Василиса, я спрашиваю кто пустил первый эфер? Тут вперёд вышла Виолетта и со сладкой улыбочкой и явной радостью доложила: –Первый эфер в меня пустила Василиса. Это был «страх». Драгоций вздохнул и пробормотал себе под нос: –Так я и знал... Потом повернулся к Василисе и сказал: -Раз обещал, выполняю. Все решают задачи, – повысил он голос, и после щелчка его пальцев на доске появилось задание. Все со вздохами пошли за парты. –А нам с тобой, Василиса, лежит путь в кабинет Рока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.