ID работы: 1059007

Отчеты

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвертая. Передышка.

Настройки текста
«С самого утра хожу, хлюпаю носом и кашляю. Кажется, вчера пересидев у холодной стены, я слегка простыл, что удивительно: болел последний раз полтора года назад. Видимо, кто-то сверху наказал меня за мои «бесчеловечные» эксперименты. Но это вряд ли – я не верю в бога. После завтрака в коридоре столкнулся с Ханджи. Судя по всему, чувствует себя прекрасно: бегает, ищет Джагера, хочет понаблюдать за его поведением и психологическим состоянием. Чувствую, останемся мы без карманного гиганта – она его замучает. Крикнув бодрое «С добрым утречком!», умчалась в сторону жилых комнат и столовой. Вот и славно! Не испытываю желания сегодня ее видеть. Ни секунды!» * * * «15 июля. На улице тепло и облачно. Наблюдаю за плывущими по небу белыми комками: глазам нужна передышка от мельтешащей перед ними аномальной. Рядом на столе чашка горячего ужасно пахнущего отвара – Петра заварила, чтобы кашель прошел. Очень хочу верить, что употребив это варево, я не отравлюсь. Выпил. Оказалось, что на вкус не так противно, да и в горле теперь першит в разы меньше. Надо попросить Рал еще какое-нибудь чудо-снадобье приготовить. Может от него и голова пройдет?» * * * «Лежу на небольшом диване, что на втором этаже, на балконе. Жарко. Даже влажное полотенце на лбу не спасает. Шея обмотана пушистым шарфом, тело с головы до ног закутано в покрывало. Похвалил, называется, Петру. По мне, так она переборщила. На лужайке возле замка шумят разведчики: тренируются в рукопашном бою. Хотел было к ним выбраться, но мне помешали, прожужжав все уши про пастельный режим и полный покой. И почему Петра в солдаты пошла? Из нее бы отличная мать вышла бы! Чувствую себя стариков. Или овощем. Таким переспелым, перележавшим на солнце зеленым огурцом. Или баклажаном. Ужасное ощущение. Рал куда-то отошла. Пойду-ка отсюда. А то еще увидят – и пошатнется мой авторитет. Черта-с два я буду так болеть!» * * * Сидеть, читать книгу в тишине или просто лежать и раздумывать, не важно! Главное, что в такие минуты действительно можно было расслабиться и отдохнуть в суматохе будней. К такому выводу Ривай пришел очень давно и, не сомневаясь в его правильности, продолжая ему следовать, едва выдавалась свободная минутка. В комнате тихо, прохладно. Никто не шумит в коридоре, не заходит каждую секунду с разными вопросами, не раздражает. Хорошо. В руках толстый потертый томик – сборник сказок для маленьких детишек. Странный выбор для взрослого, серьезного мужчины. Но у Ривая свои представления о том, что надо читать, когда хочешь забыться и не думать ни о чем, не вспоминать, не задумываться о будущем. Какое тут будущее, когда ты даже не уверен в своем завтрашнем дне? Страница за страницей. Мало текста, много картинок с криво нарисованными персонажами: автор сказок не сильно старался угодить маленьким детям. Писал в спешке, рисовал в спешке, сдавал работу в спешке; книгу не проверили в спешке, напечатали в спешке. И вышла книга без души за собой. Ривай откинулся на спинку стула и, запрокинув голову, уставился в потолок. По деревянным балкам ползла полоска света, спеша пробежаться по камням и исчезнуть за оконной рамой. На улице шумели солдаты, мечтая поскорее закончить тренировку, и отправится ужинать. В воздухе кружатся пылинки, спеша осесть на пол, пастель, стол, книги. И так всю жизнь спешим. Куда спешим? Стоп! Ривай закрыл книгу и, прищурившись, снова уставился в потолок. Пылинки. Непорядок! Мужчина поднялся с кресла и, вернув книгу на полку, полез в шкаф за фартуком, косынкой и метелкой. Отдых отдыхом, а лучшее средство забыться – это все-таки уборка. * * * Положить ведро и тряпку на место, вымыть руки, поужинать, принять душ и упасть без сил на кровать. Ривай еще раз убедился в том, что идея убраться была хорошей. «Только так можно измотать себя в перерывах между вылазками, чтобы засыпать ни о чем не думая».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.