ID работы: 10589095

На том и разошлись.

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будни

Настройки текста
      Стояли, переглядываясь, как будто не свои. — Пошли. — Покурить? — в ответ обнадёживающие шаги. Торчат в белой кабинке, хотя её стены уже давно почернели от веселых и не очень надписей, от чьих-то соплей и еще невесть чего. Снова тишина. Гнетущая неловкость нарастает. Приборчик-то из руки в руку передают, как святыню, похлеще золотого ковчега. И цвета такого же. — Спасибо. — … — Ты че мнешься? Как будто сказать что-то хочешь. — чуйка навострена везде, чуйку не обманешь. — Ну… Прозвенел звонок. Назло всему злу пропищало «прекрасное далеко» и разрезало уши своим назойливым криком. Все ученики рады, а эти двое — нет. И как бабы уткнулись тупым взглядом в пол, молчат, докуривая ашку. Разошлись, так и не поговорив. Скучные.

***

После школы договорились поехать за маркерами к черту на рога. Не уточнив даже у навигатора, где расположен сам магазин, сели на автобус и отправились в дальнюю дорогу. Авось кто-то из них вспомнит. В пути низкий вздремнул немного, — назло ворчливым бабкам, чтоб наркоманом и хамлом прозвали, — а долговязый любезничал с этими самыми бабками. Фу таким быть. Приехали. Не дремлющий спохватился, пнул своего друга и поволок за плечо к выходу. Тот даже опомниться не успел, как ноги сырого асфальта коснулись. — Спасибо. — Соня. — По ночам не сплю. — А по ебалу не хочешь? — Хочу.

***

Под унылым небом ковыляли два заклятых друга, вертели головами во все стороны, словно совы, но не могли найти «того самого». Решили спросить у продавцов. Ну, решить-то решили, а решился из них только один. Постучался в дверцу, цепляя порядком надоевший намордник, поздоровался. Снаружи казалось, будто манекены застыли, только ртами шевелят и пытаются голос подать. Через пару минут явился. — Мы повернули не туда. Щас все разрулю, не ссы. — Веди, проводничок. — Ты меня сейчас гномом назвал или че? — Иди-иди. — Поменьше пизди за моей спиной.

***

Приятели топтались у аккуратно обставленной полки. Один пытался цвет выбрать, а другой его подгонял и травил дедовские анекдоты. — Заткнись уже, дай мне подумать. — Ну-ну, как баба. Проверь, чтоб не сухой. Вон бумажка. — Спасибо. На выходе из магазина они попрощались, на остановке расстались. В понедельник обещали снова свидеться. Надутые бестолочи, что еще можно сказать.

***

Странно, на самом деле, что в понедельник. В субботу или то же воскресение было бы куда сподручнее, но тут уж не привыкать.

***

Начинало смеркаться. Друзья месили ногами грязь; один из них отчаянно пытался выяснить, мол, где мы, а второй делал вид, что не знает. От этого его собеседник бесился еще сильнее и все больше становился похожим на злобного гнома. Хе-хе. — Ты меня в’ще слышь? Я тут лимф’злы прост’дил недавно, а ты тащишь меня хер знает куда. — Помолчал бы немного. — Зато ты всю дорог’ молчишь! Как каник’лы хоть провел? — отстукивая зубами дробь, пробубнил оппонент. — Нормально. — Я тоже. — он резко остыл, наверное, что-то углядел вдалеке.

***

Уже совсем темно, пора расходиться по домам, а долговязый снова мнется, пытаясь подобрать слова. — Ну? Рожай уже поскорее, мне еще на автобус успеть надо. — В общем… Это. Ты мне нравишься. — Че? — Люблю тебя, говорю, глухой хмырь. — А… Так я тебя тоже. — и поцеловал в щеку на прощание.       На том и разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.