Глава 3. Как напиток,сэр.
31 июля 2013 г. в 22:37
- Джон Коффи, вы сейчас наденете это! - Гарри положил на пол одежду, которую носили заключенные.
- Гарри, может не стоит? Ему это маловато будет... - Дин смотрел на плачущего чернокожего снизу вверх. Паренек явно был не в себе.
- Гарри, не надо. Посмотри на его габариты! Да и не в состоянии он одеться... А одеть мы его не сможем... - сказал уже я. Откуда я знаю, что заключенных, если они не в состоянии одеться, нужно одевать?.. Мой мозг меня пугает, - Да и на нем уже нормальная одежда. Чем тебе комбинезон с футболкой не угодили?
- Ладно, ладно...
Перси вытащил из дурацкого на вид чехла такую же дурацкую дубинку. Он замахнулся и треснул чернокожего великана.
- Ну! Пошевеливайся!
- Перси, хватит! - прикрикнул на него Гарри. Персивальд закусил губу и немного опустил дубинку. Какое идиотское имя.
Машина, казалось, была СЛИШКОМ мала для нашего огромного гостя, но делать было нечего.
Когда Коффи сел в кузовок (даже кузовом не назовешь, настолько там мало места), машина накренилась назад, и это выглядело пугающе, как будто машина вскоре опрокинется.
Перси как обычно сел на нормальное сидение, а мы полезли в кузов вместе со странным преступником. Тоже мне, важная шишка...
Доехали мы нормально, за всю поездку Коффи не произнес не слова, а только рыдал. И меня это уже раздражало.
Когда мы вышли из машины, а Коффи следом за нами, машина накренилась в обратную сторону. Ну хоть не перевернулась...
Перси шел впереди. Он что, всегда так?
- Смертник! Идет смертник! Смертник! Смертник идет!
Я мысленно молил его так сильно не орать, моя голова уже трещала по швам; на нас смотрели уже все заключенные, что были на улице. Ах, что вы пялитесь, идиоты! Наверняка он тут каждый раз глотку надрывает, первый раз слышите?!
Мы зашли в маленькую дверцу, ведущую в блок «Е»,откуда и выходили. Джон Коффи еле как пролез.