ID работы: 10587742

Двойное напряжение

Слэш
PG-13
Завершён
119
Alcyona бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Твой потенциал вышел на новый уровень, верно? — требовательно спрашивает Пэнг посреди очередного разговора о планах директора. Он думает об этом уже несколько дней. Ждет, что Вэйв расскажет ему сам. В последнее время они сблизились еще сильнее, так что Пэнг считает, что заслуживает хотя бы немного доверия. К тому же новые возможности потенциала могли бы помочь команде. У Вэйва нет причин скрывать от него подобное. Но тот в ответ упрямо качает головой. Скрещивает руки на груди и выглядит разочарованным: — Что, мой потенциал уже недостаточно хорош для тебя? Пэнг не отвечает и возвращается к обсуждению их собственных планов. Он уверен в том, что Вэйв прокачался, чувствует это. Кожей ощущает искры, проскальзывающие между ними все чаще. Управление током — это логичное развитие силы Мастера техники, верно? Электричество в чистом виде. Такой потенциал открывает новые горизонты. Остается понять, почему Вэйв так старательно скрывает новые возможности. Он — один из самых полезных членов их команды, а его потенциал — один из самых мощных. Собственный потенциал Пэнг упорно не использует. Пунн, выслушав его размышления, только хмурится. Он лучше других знает, что бывает, когда потенциал развивается слишком быстро и сильно. Пэнг не хочет обсуждать Вэйва с кем-то другим, но Пунн — талантливый стратег, а ему очень нужен совет. — Если Вэйв скрывает от тебя что-то, у него есть причины. Почему ты решил, что его потенциал вырос? По Пунну видно, что он не понимает, зачем Вэйв вообще должен рассказывать что-то настолько личное Пэнгу. Но ведь все они сейчас на одной стороне. Разве Пэнг не должен знать все о потенциалах союзников? Пэнг рассказывает про искры, расписывает возможности электрического потенциала. Взгляд Пунна затуманивается. Похоже, его демоны совсем не против скопировать способность бить окружающих током. Пэнг добавляет, что использовать эту силу можно только для устрашения, что он никогда бы не попросил Вэйва использовать электричество, чтобы навредить кому-то. — Совсем необязательно прожигать людей взглядом, как это делает Вэйв, — заключает он. Пэнг знает, о чем говорит. Темный взгляд Вэйва преследует его и обжигает сквозь одежду. Пока следов на теле нет — но это только пока. Пэнг все время чувствует взгляд, направленный в спину. Вэйва или его камер — разницы нет. За плечом Пунна раздается звонкий смех Клэр. — Вы такие умники, мальчики, только думаете совсем не в ту сторону. Она внимательно смотрит на Пэнга, наверняка погружаясь в мир цветных эмоций. Удовлетворенно кивает. — Поверь мне, дорогой, эти искры способен увидеть только ты. Пояснять, что она имеет в виду, Клэр отказывается, но все же добавляет с обворожительной улыбкой: — Для возникновения искры необходимо высокое напряжение. Пэнг вежливо не озвучивает, что они ходили на одни и те же лекции по физике, так что об этом он знает и без Клэр. Он было думает спросить у Пунна, что она разглядела в его эмоциях, но тот пресекает вопрос. Пунн не копирует способности Клэр — и это с его стороны знак величайшего доверия. Сам Пэнг настолько доверяет разве что Вэйву. Поэтому особенно обидно, что тот не доверяет ему. Уже следующим вечером Вэйв сам приходит к нему в комнату, сквозь зубы процедив что-то о лезущей не в свои дела Клэр. Бросает Пэнгу коробочку сока, которую тот воспринимает как попытку извиниться. Пэнг незаметно выдыхает. Долго ругаться они с Вэйвом не умеют. И это хорошо, ведь позволить этого они себе не могут. От них зависят слишком многие. Кроме того, без Вэйва борьба становится какой-то бессмысленной. — Что ты там себе придумал? — спрашивает Вэйв нервно. — Какой еще новый уровень потенциала? Пэнг уже понял, что ему стоило сразу рассказать о своих наблюдениях Вэйву, вместо того чтобы обсуждать его с окружающими. Возможно, сам Вэйв еще ничего не заметил. При всем своем остром уме иногда он не обращает внимания на важные мелочи. Пэнг садится на кровать и чувствует, как ему становится жарко. Вэйв снова прожигает его взглядом. Быть подопытным кроликом для чужих способностей Пэнг не любит, но одергивать Вэйва не спешит. — Ты делаешь это прямо сейчас, — неохотно говорит он и коротко рассказывает о своих наблюдениях. Вэйв садится рядом, устало выдыхает. Похоже, ему не нравится этот разговор. Пэнг говорит, что поможет ему, если нужно. Растущий потенциал может быть опасен, если не научиться его контролировать. Он опускает руку Вэйву на плечо. Тот резко поднимает голову. — Думаешь, это хорошая идея — смотреть в глаза тому, кто, по-твоему, способен прожечь взглядом в ответ? — напряженно спрашивает Вэйв. Пэнг не знает ответа, но отворачиваться не собирается. — Или на самом деле свой потенциал прокачал ты? И теперь ты можешь одним взглядом заставить меня сделать что угодно? — продолжает Вэйв. Пэнг хочет сказать, что никогда не сделал бы с ним ничего подобного. Но вновь не может ничего произнести — Вэйв держит его своим обжигающим взглядом. Придвигается ближе, задевает пальцы. Пэнг в который раз чувствует искорки, покалывающие кожу тонкими иглами. Живое электричество между ними. — Если это так, то что мне нужно сделать? — спрашивает Вэйв, практически задевая его губами. Пэнг чувствует его дыхание. Он думает, что все это время сам не замечал чего-то важного. И на короткую секунду пугается, что Вэйв прав. Что это именно он своим потенциалом притягивает Вэйва и заставляет его качнуться вперед. Но он не знал, что ему нужен именно такой Вэйв: искренне наслаждающийся их поцелуем, кусающий губы, отчаянно прижимающийся к нему всем телом. Не думал, что они вплавятся друг в друга настолько крепко, что окажутся вдвоем против целого мира. Перед глазами с треском вспыхивают искры. Вэйв усмехается в поцелуй и чуть отстраняется. Пэнг открывает глаза. В комнате по-прежнему трещат искры. Они срываются с ламп, которые только что взорвались у них над головами. Пэнг наблюдает, как они падают на пол и гаснут. — Кажется, ты был прав, — Вэйв с одобрением смотрит на осколки светильников. — Мой потенциал действительно вырос. Раньше такой выброс могла спровоцировать только сильная злость. Пэнг не сдерживает короткий смешок, прежде чем крепче обнять Вэйва и выдохнуть ему в шею. На столе взрывается ноутбук. — У тебя потрясающий потенциал, если ты вдруг сомневался. А вот ноут жалко, — безмятежно замечает Пэнг. — У меня там была важная информация. — Твои суперсекретные записи на случай, когда нам в очередной раз сотрут память, я уже скачал, — утешает его Вэйв. — Не переживай, я как раз собираю тебе новый. Этот мне все равно не нравился. Слишком слабый для кого-то вроде тебя. Он опускает подбородок на макушку Пэнга, и тот чувствует искры, рассыпающиеся от этого прикосновения. — Я был неправ, — поправляет он Вэйва. — Пока ты не способен управлять электрическим током. Уверен, это только пока. Главное, думает Пэнг, чтобы взгляд Вэйва всегда обжигал только меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.