ID работы: 10587261

Блинчики

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

ох уж эти блинчики

Настройки текста
Примечания:
Реки никогда не отличался выдержкой. Сколько он себя помнит, всегда был эмоциональным и активным. К сожалению, однажды это сыграло с ним плохую шутку. Он поссорился с Лангой. С прекрасным, хорошим парнем, лучшим другом. Но именно Реки начал конфликт. Кто ж виноват, что друг настолько хорош во всем? Настолько, что Реки уже не видит своих успехов и достижений, что кататься на скейте, чтобы снова упасть, уже не доставляет удовольствия, как раньше. Может, дело в зависти? От того, что теперь всеобщее внимание привлекает именно друг, такой статный, красивый канадец, к тому же, темная лошадка в скейтинге, а Реки — так, бесталанный неудачник. Вроде все сходится, и любой бы сказал, мол «завидуешь другу, это низко, чувак», но непонятное чувство, словно что-то не так, не даёт покоя. Ночь — время размышлений. Вот и Каян входит в число подростков, привыкших переживать обо всем именно ночью, когда время перевалило за половину, когда тело не может двигаться от усталости, но мозг подкидывает все больше и больше мыслей, и нет этой лавине конца и края. Ворочаясь с боку на бок, парень снова вспоминает растерянное лицо Ланги в тот момент, отчего хочется врезать то ли ему за тормознутость, то ли себе за черствость. На душе паршиво, совесть скребется как кошка, поэтому Реки стонет и встаёт с кровати, понимая, что вряд ли сможет заснуть. Мама с сестрёнками уехала на какой-то там спа-курорт, поэтому весь дом в распоряжении парня, чем он и пользуется. Заглядывает в холодильник: яйца, молоко, овощи — ничего готового. Обречённо вздыхая, Каян достаёт продукты и молится богам, чтобы по окончании готовки дом был целым. Решив сделать блины, которые однажды успешно у него получились, парень принимается за работу. — Готово? — неуверенно спросил у себя Реки, помешивая готовую смесь. — Ну, вроде смешал все правильно. Включив медленный огонь, парень смазал сковороду маслом и, подождав немного, налил тесто. Коснувшись раскалённой поверхности, оно не только не растеклось, но ещё и начало скатываться маленькими кусками, фырча и брызгая маслом. Быстро поставив сковороду на плиту, Реки с ужасом посмотрел на проделанную работу. — Ну, первый блин ведь всегда комом, — немного нервно рассмеялся парень, надеясь, что все можно будет исправить.

***

— Да какого черта?! — третий блин хоть и растёкся по всей сковороде, но перевернуть его оказалось невозможно — попытка Реки только размазала его по поверхности. — Всё! Всё, останусь без завтрака, без разницы уже. Поставив грязную посуду в мойку, парень оставил неиспользованное тесто и, раздражённо всплеснув руками, пошёл в свою комнату. Там он, недолго думая, надел шорты с толстовкой и, прихватив скейт, выбежал на улицу. Было прохладно, по небу рассыпались звёзды, на дорогах почти не было машин. Глубоко вдохнув ночной воздух, Реки поставил скейт на землю и, встав, оттолкнулся. Ветер растрепал рыжие волосы и залез под кофту, проходясь по телу, парень прищурился. Раздражение от провальной готовки не отступало. В мыслях пронеслась уверенность, что Ланга готовит намного лучше, и у него, в отличие от блинов и терпения Реки, уж точно ничего не подгорает. В голову парня закрались сомнения о всех его навыках — может, и там он неудачник, и все, чем он увлекается — бесполезная трата времени? Чем же он тогда может гордиться? На автомате периодически отталкиваясь от земли, Реки опустил голову, глядя на ноги, но не видя их. Он думал только о своих увлечениях и достоинствах, но не мог ничего найти. Ни рисование, ни скейт, ни чертова готовка у него не получались. В голове всплыли слова фанатов Сноу: «…а тот парень с красными волосами, который с ним всегда ходит, просто бездельник и неудачник…». — Неужели это правда? Все, чего я добивался годами, чем я дорожил, разрушилось в тот момент? Под колесо подвернулся камень, и парень, не удержав равновесие, свалился со скейта, больно стирая кожу на локте и колене в кровь. Распластавшись по земле, парень размытым от соленой влаги взглядом посмотрел на звездное небо. — Почему я такой неуклюжий и беспомощный? Ещё и за Лангой угнаться хотел, да я просто не достоин его, — по щекам потекли слезы, пока на руке и ноге горела содранная кожа, — как мне до него дотянуться? Шмыгая носом и вытирая соленые дорожки с лица, Реки неторопливо поднялся и, подхватив скейт, поплёлся куда-нибудь. Куда-нибудь — потому, что сам не знал, где ему хочется провести остаток ночи. Возвращаться домой не было ни смысла, ни желания: снова пытаться заснуть под не самые веселые мысли и корить себя за испорченные продукты не прельщало. Каян устало волочил ноги и даже не смотрел на дорогу, абстрагируясь от реальности. Из своего мира его вывел гудок автомобиля — парень в машине помахал рукой, прося скорее уйти с дороги. Реки в извиняющемся жесте поднял ладонь и перебежал на тротуар, освобождая ему путь. Легковушка зарычала и унеслась вперёд, а Реки огляделся, пытаясь понять, где он находится. Рассмотрев впереди спуск, парень удручённо понурил плечи и на скейте проехал вниз. Он оказался в том самом месте, где Ланга показал ему недосягаемость его уровня. На самом верху стены красовалась небольшая пентаграмма, стертая посередине пальцами Хасегавы. Реки мрачно взглянул на рисунок и фыркнул. Поставив скейт, он разогнался и повторил движения Ланги, пытаясь дотянуться до того же уровня, что и друг, но толчок от земли, видимо, был слишком слабый, поэтому Каян рухнул, не достав до метки. В венах забурлило желание дотронуться до желаемого места и победить, поэтому парень резво вскочил и, разогнавшись, повторил трюк, пытаясь сильнее оттолкнуться от импровизированного трамплина. Второго и третьего раза тоже не хватило, тогда Реки начинал снова и снова, не замечая ушибов и ссадин, желая достигнуть цели.

***

Начало светать. Разбитый во всех смыслах парень лежал на мерзлой земле, не в силах встать. Его ладони сжимались в кулаки, раздавались всхлипы. Раздавленный следующими друг за другом провалами и неудачами, Реки просто раскинулся на земле и упрекал себя в самонадеянности. — Ничего не получилось. Ни разу, — губы дрожали, к горлу подступал ком. Все тело окоченело от холода. С трудом поднявшись, Реки подхватил злосчастный борд и пошёл на площадку. Глядя на разномастные препятствия и трамплины, в груди защемило. Здесь он учил кататься Лангу, когда они только подружились. Вспомнив те дни, накатила ностальгия, поэтому парень уселся на каменный выступ и перевёл взгляд на водную гладь за перилами. Солнце вставало медленно, касаясь красно-оранжевыми лучами волн, слепило глаза своей красотой. — Оно совершенно противоположно красоте Ланги. Такое же яркое и удивительное, но совсем другое, — расплывчато думал Реки, смежая веки. Перед глазами появилась картинка Хасегавы, перевёрнутого со скейтом в воздухе, словно осыпаемого снегопадом. Он и сам блестит как снег. Сноу… В сознании переклинило образ друга, а в груди собрался комок новых, непонятных чувств, Реки сильнее зажмурился и сжал футболку пальцами. Грусть завладела разумом и сердцем, колотящимся в бешеном ритме, заставляя чуть ли не выть волком. — Ланга, почему? Почему я все испортил? Почему я всегда все разрушаю? Ланга… — в голове билось только его имя, хотелось все вернуть и забыть все обиды и ссоры, но поймёт ли друг?.. — Реки? — знакомый голос ударил под дых. Парень затаил дыхание и обернулся. Ланга стоял со скейтом в руках и обеспокоенно вглядывался в фигуру сидящего. Увидев его лицо, Хасегава взволнованно распахнул глаза и быстро подбежал. — Реки, что с тобой? Ты весь в ссадинах, ты в порядке?.. Он осекся, когда из глаз Каяна потекли слёзы. Тот закрыл лицо руками и согнулся, давя всхлипы. — Хэй, — тихо произнёс светловолосый, садясь рядом и обнимая друга, — что случилось? Реки не ответил и только уткнулся в шею друга, обнимая в ответ. Кажется, теперь все встало на свои места. Красноволосый вдыхал запах кофты друга и осознавал все. Он все понял. — Ланга, прости, — прошептал Реки, — прости, пожалуйста. — Все в порядке, — улыбнулся Хасегава, гладя друга по спине и волосам. — Я… дело в том, что, — Каян глубоко вдохнул, понимая, что последующие слова могут разбить все, что только наладилось, — ты мне нравишься. Очень сильно. Закусив губу, парень ослабил объятия, ожидая действий Ланги. Но тот только сильнее скрепил руки, обнимая Реки, и улыбнулся. — Ты мне тоже, — Каян в удивлении повернул голову, но увидел только покрасневшие скулы Хасегавы. Он умиленно усмехнулся и снова уткнулся в бледную шею, потирая носом о кожу. Оба парня в счастливой растерянности обнимались, пытаясь ближе прижаться друг к другу. Сердце выпрыгивало из груди от полноты эмоций, но им было все равно. Обхватив Лангу руками и ногами, всем чем только можно, Реки решился и мазнул губами по щеке Хасегавы. Тот зажмурился от удовольствия и вернул поцелуй. Скейты стояли неподалёку, и, зацепившись за них взглядом, Реки пришла в голову идея. Отстранившись, парень посмотрел на небо, а затем в такого же цвета глаза Ланги. — Поможешь мне испечь блинчики?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.