ID работы: 10586995

Мистическая шкатулка: Фенек и Феникс

Гет
R
Завершён
325
автор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 44 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 21: Почти конец

Настройки текста
Примечания:
      Камера сразу среагировала на цокот ботфорт на каблуках и оглянулась на звук. — Я пришла, как ты и хотела. — заговорила я в сторону камеры — Уважаемая матушка, не пустишь блудную дочь? — и в эту же секунду ворота отворились. — Юная госпожа, — вышел дворецкий — Прошу за мной.        — Кого я вижу? — с притворным изумлением сказала мама — Джессика, — она смотрела на меня оценивающим взглядом, который быстро упал на мою шею — Всё ещё носишь этот бред на своей шее? — взгляд мигом сменился на презрительный. — Я не спрашивала твоего мнения. — колко съязвила я — Где Феликс? — Ох, что ты сразу о своём друге. Выпей сначала чаю. — она указала на чайный столик между диванов — Присядь. — тон резко сменился на приказной и я покорно развалилась на диване — Сядь нормально. Ты выглядишь нелепо. — женщина оценила это, как оскорбление. — Ближе к делу. — не сменила я положения. Тогда рядом стоящие громилы сами поправили мою позу — Ай! — Не выделывайся. — сделала она мне замечание — Знаешь, Джессика, я ещё как-то приняла твою выходку с тем, что ты ослушалась меня и даже наглым образом украла свою побрякушку из моего комода. — Я просто забрала своё! — перебила её я, за что была награждена презрительным взглядом. — Ты сбежала из страны на другой континент посреди ночи. — продолжила она — Не оставила ни намёка на своё местоположение. Я-то думала, что моя своевольная дочурка вернётся, максимум, через неделю, как только нагуляется, — и после этого она резко сменилась в лице и перешла на крик — Но ты умудрилась пропасть с радаров на целые месяцы! Ты представляешь, как это отразилось на компании?! Отвечай! — Я бы предпочла и не возвращаться! — также, как и она, встала я, но ещё не повышала сильно голос. Громилы хотели силой посадить меня, но я сбросила их руки — Вы не смеете трогать меня! Коснитесь пальцем, и я обезглавлю здесь каждого! — угрозы заставили их ненадолго отступить — Послушай сюда, мама, я не собираюсь возвращаться в Лос-Анджелес! — Ты не имеешь права и слова сказать против! Ты и так портишь нашу семью своими выходками! — начала указывать она на мои недостатки вечными криками — Как я вообще могла воспитать такую дуру?! Почему ты не можешь быть, как Женевьева: приличной, умной, выполнять свою роль? — казалось, она просила само собой разумеющееся. Я ненавидела эту семью так сильно! До слёз! — Да как ты не можешь понять?! — повысила я голос, переходя на истерику — Я просто хочу быть нужной кому-то! Приходить в свой дом, и видеть, что мне рады! — сжала я кулаки, пытаясь донести — А я ведь ни разу не слышала от вас: «Ты нужна мне!», «Я люблю тебя!», «Не уходи!». — но когда я посмотрела на лицо мамы, оно осталось тем же — Почему… — с глаз потекла слеза — Зачем вы так…? — А чем ты это заслужила? — насмешливо спросила мама. — Даже не знаю. — опустила я голову — Может, тем, что я всё ещё здесь? И что я всё ещё не хочу опускать руки и надеюсь, что ты услышишь меня? Ты ведь только сейчас смогла обратить на меня внимание. — улыбнулась ей я. Она оставалась непреклонной — «Может, я зря сюда пришла?» — я говорила с ней, как со стеной. — Ты вернёшься в Лос-Анжелес. — констатировала факт мама — И после ты снова сядешь под замок. — Если я уеду, ты отпустишь Феликса целым и невредимым? — этот было моим условием. Она кивнула — Дай мне с ним увидеться! — потребовала я. В ответ она снова презрительно посмотрела на меня — Последний раз. — и только после этих слов она кивнула, но спросила. — И зачем тебе это? У тебя с этим парнем что-то есть? — допрашивала она, но я не хотела отвечать — Если ты мне не ответишь, я прикажу отрезать ему палец. - …Лю его… — Что? — не расслышала она. Тогда я вздохнула и сказала как можно чётче: — Я люблю его. Какие-то проблемы с этим? — я могу выполнять её прихоти, но только если это не касается того, что мне дорого. И этот ответ её удовлетворил. Она махнула рукой — Проводите меня! — приказала я громилам, что без вопросов открыли мне дверь из комнаты.        — Феликс! — вошла я в гостевую комнату, где был заперт Грэм де Ванили. Он сидел на диване, ожидая чего-то — Оставьте нас. — потребовала я и громилы вышли. — Не каждый день увидишь тебя такой нарядной. — высказался парень о моём внешнем виде. На глаза накатились слёзы. Я сползла на пол, прикрывая рот, чтобы не кричать — Джесс… — П-прости меня, я… Я не могу. — я хотела остановить поток слёз, но тщетно — Я не смогла. — Не говори так. — он встал с места и сел рядом на пол — Знаешь, как будто мы снова делаем проект. — усмехнулся он — Эй, ну чего ты плачешь? — Я уеду завтра. — рассказала я, почувствовав на себе его объятия. — Я слышал. — приговаривал он, гладив мои волосы — От начала и до конца. — и тут до меня дошло. — Вот как… — опустила я голову ещё ниже — Я бы не хотела, чтобы ты это слышал. — Всё нормально. — успокоил он — Знала бы ты, сколько я и сам о таком думал. — поделился он — Но я знаю ещё кое-что. — он отстранился немного, зацепив пальцем чокер — Сама скажешь, или мне тебя раскрыть, как подобает? — я посмотрела с вопросом, но потом глаза округлились. — Что?! Как давно?! — я думала, я была осторожна. — Уже достаточно давно. — признался он — Всё думал, сама скажешь, или нет? — это было даже немного неловко — Например, когда ты забыла у меня свой браслет с ракушкой или когда перевоплощалась прямо в моей комнате. А я ведь тогда был за дверью. — Ну да, глупо было надеется, что ты не подсмотришь. — признала я свою глупость — Представляю твоё разочар… — но тут мой рот заткнуло тёплое чувство. Он резко поцеловал меня, не дав и договорить — Ч-что ты делаешь? — Это, чтобы ты не говорила глупостей. — тыкнул он мне пальцем в лоб — С чего бы мне разочаровываться в тебе? — Но… Когда ты тогда говорил, что у тебя есть тот, кто тебе нравиться…! — Миртер, было очень глупо не понять, что я имел в виду тебя! — смерил он скептическим взглядом — До тебя так туго иногда доходит… — вздохнул он, уткнувшись мне головой в плечо — Ты неисправима. — Сейчас я просто хочу надеяться, что её решению можно как-то помешать. — поделилась я беспокойством — Мама не остановится, если её не окружат со всех сторон. А это почти невозможно. — У меня есть план. — резко встал блондин, доставая свой телефон — Не одолжишь свой телефон? — я встала следом и протянула свой гаджет. Он зашёл в список телефонных номеров. — Что ты делаешь? — недоумевала я. — Я думаю, что тут также есть камеры, так что оставлю тебя пока в неведении. — улыбнулся он мне и уже через минуту протянул мне мой телефон обратно. Там появился новый контакт — Как-то несправедливо, что твой номер у меня есть. — Не смею спорить. — усмехнулась я, пряча в кармане свой телефон — Наверное, мне уже пора. — Джесс, — хотела я уйти, но меня остановили — J’ai besoin de toi*. — я замерла. — Ты… — я знала основной французский, но не думала, что он решит мне сказать это подобным образом. Почувствовав некое тепло внутри себя, я улыбнулась — И я. A la folie! ** — и на этом я вышла из комнаты, не дав вставить и слова. Передо мной встали громилы — Проведите гостя на выход. — как можно безразличнее постаралась сказать я. Но какое тут безразличие, если даже сердце бьёт в ушах?!

***

       — Госпожа, — в мою временную комнату зашёл дворецкий следующим днём — Машина ждёт. — Папа тоже едет? — поинтересовалась я — Я его не видела с момента заточения здесь. — Господин вылетел из страны ещё ночью. — доложил он — Как только вы вернётесь в Америку, я могу организовать вам встречу. — Не нужно. — сразу отказалась я — Я не буду тратить столько драгоценное время на человека, которому я безразлична. — заключила я — Я сейчас же пойду в машину. — Как пожелаете. Госпожа уже ждёт вас. — и после он вышел из комнаты. — Ты правда сдаёшься? — вылетела Фур из сумки — Мы ведь даже шкатулку не забрали. — Если план Феликса не удастся, я передам шкатулку ему. Квами сами найдут его. — сказала я — Если ты хочешь, я могу отпустить и тебя. — Нет, — требовательно отказалась она — Я не оставлю тебя! Я даже готова раскрыть себя, если это потребуется! — фенек была настроена решительно — Но мы пока ещё неуверенные в том, что план не сработает. Так что давай просто подождём? — я в ответ молча кивнула. Меня ждали снаружи.        — Мы можем ехать. — скомандовала мама водителю машины и мы тронулись в сторону аэропорта. Всю поездку мы толком и не говорили. — Мам, — обратилась к ней сама — Почему я не могу не возвращаться? — напрямую спросила я, и женщина рядом немедленно дала свой ответ. — Твоя пропажа с радаров негативно скажется на бизнес. — у неё в голове был один бизнес. Их с отцом не волнуют наше с сестрой будущие. Хотя нет, Женю они готовят к наследованию фирмы, так что ни с чем только я. — Мне ведь уже осенью шестнадцать. Неужели ты не можешь сделать мне исключение? — но на это мама ничего не ответила — Как я и думала. — сразу поняла я её немой ответ. Она никогда не встанет на мою сторону.       Спустя двадцать минут мы уже вышли из машины. — У нас десять минут до вылета. Пошли. — скомандовала она, а я всё продолжала стоять на месте у входа — Джессика? — обернулась она ко мне. Я сжала кулаки. — «Прошу, Феликс!» — в мыслях молила я, но никто не приходил — «Нет, пожалуйста!» — Ты зря тратишь время. — спокойно сказала женщина — Твой дружок так легко купился за деньги. Он не придёт. — утверждала она, а я всё равно не хотела верить ей — Ты зря тратишь время. — И не зря. — услышала я знакомый голос позади. Стоило мне обернуться, как я увидела и Мари, и Алью, и Нино с Адрианом. Почти весь класс стоял здесь — Мы не дадим Джессике уехать. — Пхах, отличная шутка. — скептически посмотрела на всё это сборище женщина — Джессика, мы уходим. Сейчас же! — последняя фраза заставила громил подойти ко мне. — Я не хочу. — запротестовала, но она меня не хотела слышать. — Я и не спрашивала твоего мнения. Ты возвращаешься со мной, и это не обсуждается. — меня схватили за локти. Я хотела было начать кричать, но силуэт перед нами заговорил первее. — Прекрати это, мама. — столь похожий на мой голос. — Женевьева, милая, когда ты прилетела? — с ней мама была более ласковая, чем со мной. Взгляд Жени мигом прошёлся по громилам, что разом отпустили меня. — Мама, выполнишь одну мою маленькую прихоть? — самодовольно вскинула сестра подбородок. Мама мигом ей кивнула — Я не хочу, чтобы Джессика возвращалась в Америку! — Женя… — у меня даже не было слов — «Она заступается за меня?» — смотрев на неё, я не могла понять её намерений. Но она взглянула на меня и незаметно улыбнулась — «Феликс!» — дошло до меня — «Вот чей номер он записывал!» — Ты ведь выполнишь мою просьбу, мамочка? — ещё раз спросила Женевьева. — Н-но Женевьева, я не могу это… — Мама, — перебила сестра, доставая телефон — Неужели ты хочешь, чтобы кое-что попало в сеть? — я даже не знала, что у Жени есть что-то на нашу маму. — Н-нет, конечно не хочу. — опустила она голову — Хорошо, я выполню твоё желание. — и после этих слов женщина обернулась — Твоя взяла. — и быстрыми шагами она пошла внутрь аэропорта — Поторопись, Женевьева. — Я не верю… — с этими словами подошла я к сестре — Я думала, ты ненавидишь меня. — Не могу отрицать. — подтвердила Женя — Но, раз тебе не нужна эта семья, так почему бы не помочь тебе из неё выйти? — улыбнулась она, после чего крепко обняла — Я…Я буду скучать. — А я вот не сильно буду скучать по твоим издёвкам. — колко отметила я, но потом сдалась под её руками — Но я очень сильно благодарна. Спасибо. — Благодари больше своего блондинистого друга. Он меня очень искусно заставил взять билеты и тут же вылететь сюда. — сказала она, отстраняясь — Прощай, Джессика. — Ага, прощай. — согласилась я, продолжая сжимать её руку — «Да, больше меня не будет ничего связывать с этой семейкой. Я рада, что всё это закончилось.» — и после сестра с громилами скрылась за стенами аэропорта. Вся стоящая сзади толпа радостно взревела. — Всё закончилось, ведь так? — подошли сзади ребята, которых я крепко обняла. — Да! Я так этому рада! — не в силах я была сдерживать свою радость — Спасибо вам! За всё! — Мы ведь друзья. — добро сказал Адриан, и остальные подхватили.       Даже не верится, что я могу больше не возвращаться туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.