ID работы: 10586995

Мистическая шкатулка: Фенек и Феникс

Гет
R
Завершён
325
автор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 44 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 11: Злолюстратор

Настройки текста
       — Джессика… — я шла по городу, когда меня окликнул до боли знакомый голос. Когда я покинула Феликса, то решила, как обычный человек, погулять по городу. Стоило мне повернуться, как на территории парка заметила Женю — Пожалуйста, давай поговорим? — впервые вижу, чтобы её начисто белые кросовки были в пыли. Она будто бы весь город пробежала. — Хорошо. — я также зашла на зону маленького парка, подошла к ней. Её глаза были опущенными — ей было стыдно. Глубоко вздохнув, я потянулась к ней и обняла — Всё в порядке. Я не буду сердиться. — Прости меня, — её дрожащие руки обвили меня, а голова легла на плечо. Почувствовались её горькие тёплые слёзы — Прости, пожалуйста! Я такая эгоистка! — Мы обе такие. — с лёгким смешком ответила я. — Нет… Я хотела убить тебя… Мной двигала ревность! — продолжая так стоять, она говорила много всего про себя — Даже после того, как я настроила против тебя родителей, я не могла остановиться! Мне… Так жаль… — Ну-ну, — я прошлась рукой по её затылку, поглаживая распушённые волосы — Всё позади. — Я уеду сегодня. — Что? — такую информацию я восприняла со вскриком — Но… — У нас был уговор, помнишь? — напомнила она — Думаю, у нас ничья, да? — И то верно. — усмехнулась я. Мы обе иронично улыбнулись — А как же мама с папой? Ты им… Расскажешь? — Я скажу им, что не видела тебя. Ты и так сбежала — лишние проблемы тебе не нужны. — когда мы отстранились друг от друга, она похлопала меня по макушке — Деньги тебе, пусть и переводят, но ты всё равно хорошо прячешься. — её восхитило моё упорство. Но тут она вспомнила — Ох, который час? Наверное, мне уже пора. — Проводить? — предложила я, но получила мягкий отказ. — Не стоит. Я смогу о себе позаботиться. — она снова резко обняла меня — Ещё раз прости. Надеюсь, ты когда-нибудь всё же вернёшься. — Я подумаю. Безопасной дороги! — так мы и разошлись. Я и не заметила, что солнце уже зашло за многоэтажные дома. Женя вышла за пределы парка, когда моё лицо сменилось — Чёрта с два я вернусь! — шикнула я себе под нос, разворачиваясь от силуэта. — Это было грубо. — из внутреннего кармана пиджака прокомментировала Фур — Она ведь извинилась. — Не ведись на это, Фур. — вздохнула я — Весь род Миртер наполнен искусными кукловодами. Это не добрая семья. Там все с головой окунуты в мир лицемерия и азарта. — Ох, я помню это. Всего пары суток мне хватило в том доме. — даже мурашки пошли от этого воспоминания. Даже прислуга в том доме была высокомерной. — Нам пора домой — становиться холодно. — я пошла по освещённым улицам в полной тишине, возвращаясь домой.

***

      Пришла я в школу немного помято. Я так много гуляла вчера вечером, что спала лучше младенца. Хотя сны у меня были не такими и хорошими. Были они какими-то странными. Даже просыпалась среди ночи от ощущения, что за мной следят, но никого. После я долго не могла заснуть. — Девочка, что с тобой? — вошли Алья с Мари — Тебя будто жизнь потрепала. — Какого милого ты обо мнения. — саркастично я пошутила, положив голову на свою парту — Не выспалась. Всё время казалось, что на меня смотрят. — поделилась я. — Наверное, это нервы. На тебя ведь вчера акуманизированный напал. Кстати, а где твоя сестра? Она ещё не пришла? — спросила Маринетт. — Она уехала вчера вечером. — рассказала я — Думаю, она ещё не скоро сюда вернётся. — Всем доброе утро! — вошли в кабинет Нино и Адриан, а за ними Феликс — Привет девчонки! — поздоровался брюнет с нами, подходя. — И тебе не хворать. — улыбнулась я, снова утыкаясь носом в парту. — Слушайте, ребята, — вспомнила Сезер — Может, погуляем всей компанией завтра? Что скажешь, Адриан? — она кратко посмотрела на Дюпен Чен, когда Агрест согласился. — Я с вами! — устало подняла я руку, показывая участие. — А ты, Феликс? — Маринетт посмотрела на блондина, который никак не учавствовал в разговоре. — Я подумаю. — холодно ответил, смотря куда-то вдаль. — Ну вот и отлично! — воодушевилась Алья, и уже была готова рассказывать свои планы на этот выходной, но прозвенел звонок.       Вошла мадам Менделеева. — Садитесь все по местам.       Сегодня была лабораторная работа. Мы делали очередной опыт. Работа была групповая и нас всех рассадили на группы из четырёх человек. В моей группе была я, Алья, Маринетт и Натаниэль. — Так, — начала я, когда мы получили оборудование — И что нам делать? — Ты совсем учителя не слушала, Джесс? — усмехнулась Алья, взяв одну из колб. — Ну не люблю я химию… — начала я страдальчески говорить. Сзади послышался смешок: — Она хоть что-то умеет? — я обернулась и увидела Хлою. У неё была группа с Лило, Феликсом и Сабриной. — Отвали от неё, Хлоя. — хотела было шикнуть я, но эти мои мысли сказал мой сосед рядом — Натаниэль? — Ой, смотрите, кто заговорил? Это же наш тихоня Натаниэль! — снова съязвила блондинка. Она как раз сидела на месте парня, и что-то такое ей взбрело в голову, что она решилась пошерстить в его вещах. И нашла его блокнот с рисунками — Ты погляди только! Да наш рыженький мальчик снова влюблён? Миртер, должна признать, вы прекрасно смотритесь вместе. Неудачникам суждено быть вместе! — их женская компания тихо засмеялась. А я вновь повернулась к блондинке, отвечая на грубость: — Судя по тому, что у тебя никого нет, то и Неудачников таких не нашлось. — совершенно спокойно ответила, отобрав у Сабрины скетчбук — Я возьму это, merci.       Мне сразу приглянулся рисунок. — Красиво. — прокомментировала я увиденное. — Тебе правда нравиться? — засиял рыжеволосый, когда я ответила улыбкой: — Конечно, у тебя явный талант. — похвалила я, пока подружки переглянулись. — Может, займёмся работой? — предложила Мари, и мы продолжили работу.

Дома

       — Тебя так вдохновил рисунок Натаниэля? — спросил Фур, когда я присела за пыльное пианино — И почему хозяин квартиры оставил такое старинное пианино? Оно выглядит богато. — сказала квами, нажав на одну клавишу. — Почему бы и не сыграть? Не зря же училась когда-то. — ответила я, усаживаясь у инструмента — А по поводу рисунка… Почему бы и нет? Это было действительно мило. — с милой улыбкой сказала, опустив пальцы на клавиши — Главное вспомнить, как играть. — но только я хотела, как двери моего балкона отворились, впуская сильный порыв ветра. Фур мигом притаилась, а я настороженно смотрела на метающиеся от ветра шторы и появившийся в проёме силуэт. — Джессика? — вошёл акуманизированный — Не бойся меня. — голос парня не звучал угрожающе, скорее ласково. — Кто ты? — спросила я, вставая и пятясь назад. Планшет сразу привлёк меня — Натаниэль? — я знала только одного любителя порисовать. — И да, и нет. Теперь я Злолюстратор. — кажется, он заметил долю моего страха, поэтому начал аккуратно успокаивать — Не беспокойся, я не причиню тебе зла. — Тогда… Что ты хочешь от меня? — Я бы хотел передать тебе приглашение. — он взял свой планшет и нарисовал на нём приглашение, которое сразу преобразилось и появилось у меня в руках — Приглашение на вечеринку. Надеюсь, ты придёшь. — как и Натаниэль, он не мог скрывать своё смущение. Недолго думав, я решила согласиться. — Хорошо. Я приду. — он был вне себя от радости. — Буду ждать вечером на Мосту Искусств в шесть. До свидания, Джессика. — и он хотел уйти, но я спросила: — Постой! — остановила я, и он обернулся — Ты ведь не собираешься никому мстить, правда же? — Прости, но те кое-кто должен поплатиться. — я удивлённо посмотрела на него. — Не надо. Пожалуйста, не делай никому больно. — просила я, сминая уголок конверта. — Мне надо идти, — уходил он — Хлоя поплатиться за всё сделанное. — и исчез на моих глазах. Я осталась в неком шоке. И только я хотела вновь заговорить в Фур, как в комнату вновь кто-то влетел. Это был… Феликс, нет, Лорд Фениксов. — Ты в порядке? — резко спросил он, что я даже дрогнула. — Эм… Что вы здесь делаете? — постаралась я сделать изумлённый вид — «Что Феликс здесь делает?» — но и сам парень только сейчас пытался найти причину своего прихода. — Я просто видел акуманизированного, вот и решил проверить тебя. Не уходи от вопроса. — его глаза скользнули к письму — Это он дал? — А, да. Он, можно сказать, пригласил меня на вечеринку. — я добровольно протянула парню письмо. Он раскрыл его, и ему на лицо налетели лепестки роз. — Агрх! — отмахивался Феникс от роз, когда я неистово засмеялась. Он так от них оборонялся, что я не могла не помочь бедняге. Я подошла к нему ближе, когда поток роз прекратился. — У тебя на волосах. — показала я пальцем, но парень всё никак не мог стряхнуть с волос лепесток — Не двигайся, я помогу. — усмехнулась я, потянувшись рукой к его волосам — Ну вот и всё! — улыбнулась, показав розовый лепесток с его головы. Посмотрев на него, я заметила его лёгкое смущение — Всё нормально? — и тут до меня дошло, что я очень близко к нему — А, прости. — и быстро отошла — Всё в порядке. Но тебе ведь нужна помощь с твоим новым поклонником. Так что я к вашим услугам, леди. — не ожидала я, что Феликс умеет быть на позитиве. Он в шутку поклонился. — И…Что вы предлагаете, лорд? — поддерживала я игривое настроение. — Поверь, леди, я гарантирую твою безопасность. Букашка и Кот сегодня где-то ходят, так что я полностью в вашем распоряжении. — кажется, что я говорю совершенно с другим человеком. Феликс серьёзный, порой грубый, а Лорд Фениксов более игривый и свободный. Неужели все квами так сильно меняют своих носителей? — Тогда я доверюсь тебе.

***

      Вечером я собрала волосы в пучок, накинула поверх лёгкого платья джинсовую куртку и пошла на вечеринку. Через плечо висела маленькая сумка с квами. — Не волнуйся, Джессика, — успокоила квами — Я рядом, и Феникс тоже. — Но я ведь даже не смогу перевоплотиться… — беспокоилась я, что могу быть нужна во время битвы — Ещё и около воды. — Леди, — прыгнул в мою комнату Лорд Фениксов — С кем ты говоришь? — Н-ни с кем. Сама с собой. — отмахнулась я, сжав руки в кулаки — «Мне боязно.» — Не нужно беспокоиться. Я буду рядом. — я кивнула его словам — Иди, ты не должна опаздывать.        — Ты всё же пришла. — ласково сказал Злолюстратор, стоя около маленького парома — Позволишь руку? — протянул он мне ладонь, предлагая взять его за руку. Так и сделала. Мы забрались на верхушку судна. — Красиво… — посмотрела я на воду, в которой отражалось ночное небо. Большого количества зажжённого света не было, так что я могла спокойно любоваться звёздами через морскую гладь. — Да, — согласился он — Ты ещё красивее. — я повернулась к нему лицом, когда он завёл выбившуюся прядь за ухо. — «Сохраняй спокойствие, Джессика. Тут очень низкое ограждение и я почти на краю!» — бушевала я внутри, когда смотрела во влюблённые глаза парня. — Присядем? — предложил он, указав на украшенную скамью. Я кивнула и присела на краю — Ты пришла, так что я готов ответить на все твои вопросы. Если ты, конечно, этого хочешь. — Почему я? — сразу спросила я, на что парень думал недолго и отвечал первое, что приходило в голову. — Ты не прячешься за маской плохой или хорошей. Ты такая, какая есть: открытая, добрая, всегда готова заступиться. Одним словом — крутая! — он так восторженно говорил всё то, что ко мне не относиться. — «Он действительно так обо мне думает. Жаль, что я нисколько не могу подтвердить его слова.» — по крайней мере, я так думала о себе — «Я далеко не крутая девочка.» — но я ответила ему добрым смешком — «Ну пусть так.» — и тут мой затылок почувствовал лёгкий порыв ветерка, словно кто-то проник на судно. Было и так понятно, что это Феникс. Значит мне нужно действовать. — Хочешь, я нарисую тебе что-нибудь? — предложил Нат и в следующую секунду перед нами появилась имитация падающих звёзд на небе. — Невероятно, — я настолько удивилась, что встала с места и попыталась поймать одну из звёзд. А заодно я посмотрела за спину Злолюстратора, где таился Лорд Фениксов — Слушай, а могу я кое-что нарисовать тебе? — спросила я, мило наклонившись вперёд. — Ты хочешь мне что-то нарисовать? Я буду только рад. — он без вопросов протянул мне планшет и ручку. И только я взяла, как заметила его взгляд. Он был устремлён назад — Джессика, не могла бы ты вернуть их на секунду. Мне нужно кое-что нарисовать. — он продолжал смотреть на Феникса и только кратко глянул на меня — его глаза округлились — Джессика? — Нет, прости. Феникс! — крикнула я, отбежав подальше. Акуманизированого ударили в спину посохом. — Ты бы ещё по голове его треснул! — саркастично прокомментировала я, на что он непонятно посмотрел на меня. — Ты собираешься прятаться? Тут опасно! — и уже через секунду я ретировалась в одну из дальних кают судна, пока те продолжили бой.        — А ничего, что ты забрала планшет с акуматизированной ручкой? — вылетела из сумки Фур, когда я пыталась отдышаться. — Пока Леди Баг нет, я не могу выпустить акуму. Да ещё и вой нельзя использовать… — Ради твоего же блага! — оправдывала квами это решение — Тебе нужно помочь ему обезвредить Злолюстратора! — Ты права. Фур, виляй! — произнесла я, облачаясь в Фенит. Оставив в комнате акуму, я вернулась на верхушку палубы, наблюдая за битвой — Запоздала я, да? — в шутку почесала затылок, пока Феникс продолжал драться. Но через минуту появилась не только я. — У меня очень много вопросов. — это была Леди Баг — Что здесь случилось? — Леди Баг! Супер Кот! — крикнула я их. — Да, лисичка, извиняемся за опоздание. — сказал Кот и начал помогать Лорду Фениксов. — Где акума? — спросила Баг, не находя акуманизированный предмет. Я повела её за собой. Мы прибежали в каюту, но… — Нет… — планшета и ручки не было — Он был тут! Я точно это знаю! — и тут наверху послышался «Бум!» — Кот! — крикнула Леди Баг, подбежав к обессилившим парням. — С ним амок. — сообщил Супер Кот, когда я безрассудно рванула к Злолюстратору — Фенит, нет! — крикнул Кот, пытаясь схватить. Но я вовремя увернулась, доставая хлыст. Замахнувшись, я подметила краем глаза неизвестное нечто, приближающееся ко мне. — Песчаная буря! — пыталась защитить себя, но этот цветной сгусток цвета столкнул меня прямо в реку. Плюх. Я пыталась всплыть, схватить воздух в лёгкие. Получалось слабо, и вскоре не смогла и вовсе коснуться носом этой разделяющей границы между водой и ветром — «Нет! Помогите! Кто-нибудь!» — я перебирала руками и ногами, пытаясь всплыть. Буря продолжала окутывать меня, но это было уже бесполезно. Если бы она ещё могла вытащить меня на поверхность. Рядом со мной удлинился шест, призывая хвататься. Так и сделала, на что шест вытащил меня из воды обратно на борт. — Цела? — спросил Кот, когда я упала на пол в уставшем кашле — Миледи, я уведу Фенит. — сообщил он, собираясь поднять. Леди и Феникс пытались отбиться от акумы и амока, а я махнула рукой. — Не нужно, я в норме. Кхах! — сказала я, снова вырвав кашель. Поднявшись, я принялась быстро думать — «Амок, скорее всего, как хамелеон: принимает цвет для маскировки.» — и в доказательство меня резко что-то толкнуло сзади. — Что? — но стоило мне обернуться, как там стояла… Я? Свою копию я быстро окружила и сжала хлыстом — Это была твоя ошибка, амок. — сообщила я — Супер Кот! — Катаклизм! — крикнул он, разрушив амок. — Леди Баг! — позвала я Баг, и она мигом захватила в своё йо-йо пёрышко. — Фенит, — обратился ко мне Нуар, готовясь присоединиться к драке с акумой — Ты можешь идти, мы справимся. — Когда это ты решил меня останавливать, котик? — спросила я — Мы ведь команда.

***

       — Мы это сделали! — сказали Леди и Кот свой победный клич, подставляя кулачки. Мы с Фениксом лишь смотрели на них. — Так, а теперь, Фенит, — повернулась ко мне Леди Баг — Почему ты не забрала у Лорда Феникса талисман? — я уже было хотела начать говорить, но она продолжила — Я не знаю, откуда у тебя появились талисманы, но ты не должна оставлять их у непроверенных людей. Ты должна была забрать его. — Леди, не нужно… — пытался что-то сказать Кот, но та спокойно объясняла свои поступки. — Нет, нужно. Она подвергает опасности наши тайны. Прости, Фенит, но такими темпами я буду вынуждена забрать у вас талисманы. — заключила она — Мне правда жаль. Если ты сегодня не заберёшь у Лорда Феникса талисман — у меня не останется другого выбора. — Нет! — воскликнула я — Леди Баг, это несправедливо! Эти талисманы не твои! Ты не можешь их забрать! — Я — Хранитель. Если так будет нужно — я заберу твой талисман. — Как…? — перед глазами всплыл тот старичок, который и дал мне возможность превращать свою квами — «Неужели… Он не мастер? Тогда откуда он столько знает о квами?» — но я сдержала свои догадки в себе. — Поэтому я и прошу тебя забрать талисман Феникса. — опустила девушка голову — Мне пора уходить. Я скоро перевоплощусь. — она отвернулась и ушла. За ней и Кот. — Было здорово поработать с тобой, Лорд Фениксов. — сказал Нуар напоследок — Сожалею, лисичка, но она права. Ещё увидимся. — Кот! — крикнула я его, но он уже ушёл. Морально обессилив, я упала на колени, услышав звук предстоящей детрансформации. — Ты скоро перевоплотишься. — сообщил Лорд Фениксов — Что ты планируешь делать? — спросил блондин, стоя сзади — Ты можешь забрать… — Нет, — оборвала его — Я не заберу у тебя талисман. — резко встав, я взмахнула хлыстом и, зацепившись за ограждение, как можно быстрее покинуло судно — Увидимся позже, Феникс.        — Ааа! — рушила я всё попало в своей комнате — Почему?! Почему она такая эгоистка?! — кричала я, наплевав на возможно спящих ночью соседей снизу. — Она боится за свою тайну. — выдохнула Фур — Её, в какой-то степени, можно понять. — То есть, ты согласна, чтобы тебя забрали?! — продолжала я повышать голос, но квами всеми силами старалась меня успокоить: — Прошу, не злись. Вдруг ты попадёшь под воздействие Бражника. — и правда, я должна успокоиться. На место злости пришла лёгкая печаль. — Я не отдам тебя… — И не отдавай. Действуй, как чувствуешь. — фенек подлетела ко мне, коснувшись лапкой моей груди — Если сердце говорит тебе, что ты сделала всё правильно — так и есть. Ты осчастливила Гарпа, и теперь у него есть хозяин. Поверь, он бы уже ушёл, если бы Феликс ему не нравился. Он непостоянный. — я осознанно кивнула. — Я не буду играть под их дудку. И пускай она пытается забрать тебя — я не позволю этого сделать. — казалось, Фур так прониклась этим, и поспешила обнять меня. — Ты одна из немногих, но точно лучшая Фенит из всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.