ID работы: 10585823

Проведи меня до дома...

Слэш
PG-13
Завершён
239
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
— До завтра! — крикнула девушка уходящему другу. — Приходи завтра с Люмин, будем ждать вас! — Хорошо, попробую. Пока! — крикнул парень, помахав рукой. — Надо было уходить раньше… Теперь придётся идти быстрее.       Была середина лета, но по ночам было всё-таки немного прохладно. И сейчас Итэр, слегка подрагивая от воздуха, который забирался своими холодными лапами под топ, желая охладить разгорячённое тело, шёл домой. Ветерок слегка ерошил его волосы, щекоча открытую шею.       На улице ни души, это даже радовало парня, иногда хочется побыть наедине с собой, может даже поговорить о чём-то. Он шёл размеренно, спешить совсем не хотелось, всё равно ничего не случится. А что должно и могло случиться у парня, который живёт обычной жизнью? Он просто ходит в школу, живёт с сестрой, особо не выделяется, а смысл популярности? Чтобы за тобой ходили по пятам, следили, писали записки? Спасибо, ему этого не надо. Хватало сестры, которая была нарасхват. Нет, Итэр не завидовал, наоборот радовался, что его сестра так популярна, но в то же время приходилось волноваться за неё каждую минуту. Люмин же вечно отшучивалась, мол: «Смотри, скоро будет коллекция писем!» — её это веселило до того момента, пока не дадут лёгкий подзатыльник, хотя даже тогда она продолжает смеяться. — Агх… — вздохнул Итэр, увидев группу мужчин. Кажется… они были пьяны? С такого расстояния сложно было судить. — Ладно, спокойно. Я просто пройду мимо…       Итэр спокойно прошёл мимо этой кучки и, да, пьяниц увидишь даже издалека… Облегчённо выдохнув, парень пошёл дальше, пока его не дёрнули за косу. Болезненно выдохнув, он попытался убрать руки мужчины, но те никак не поддавались. Влип. — Куда такая красавица идёт поздно ночью одна? — оскалился один из толпы. — Хах, идёт подальше от вас домой. — Да ладно тебе. Оставайся с нами, будет весело.       Хватка мужчины ослабла и вторая его рука заняла положение на щеке Итэра, слегка поглаживая. Мерзость. Поняв, что другого шанса не будет, парень улыбнулся, убрал косу за спину и, взяв руку, откинул её и, быстро развернувшись, бросился вперёд. Сзади слышались крики и стук ботинок об асфальт. А на улице ни души! Вообще! Некому даже помочь… Свернув во двор, который вёл к его дому, он увидел парня, по виду старше него. Ну, по спине было сложно определить. Вдруг это снова какой-то пьяный мужик, который примет его за девушку?! Попытка не пытка… Итэр подбежал к нему и, обвив его руку, сбивчиво прошептал: — Проведи меня до дома… — Мы знакомы? — спросил парень, повернув голову назад. — Ублюдки… Говори куда, проведу, — слегка улыбнулся он, смотря перед собой. — Просто… просто прямо, потом переул… ками. — Тихо, всё нормально. Если полезут, я их задержу, а ты побежишь. — Ты всем так помогаешь? — усмехнулся Итэр, плотнее прижавшись к парню. — Ни разу такого не было, если быть честным. Меня зовут Сяо. — Итэр, — кивнул юноша, зарывшись носом в худи его спутника.

***

— Открывай подъезд, они ещё сзади, — нахмурился Сяо. — Так долго идут за нами… — прошептал Итэр, заходя первым. — Ты им приглянулся. — Заходи, — сказал парень, зайдя в лифт. — Тебе нельзя выходить, они всё ещё там, — опередил он, видя, что его спутнику хочется что-то сказать. — Ты настолько боишься? — прищурился брюнет, ухмыльнувшись. — Я за тебя боюсь, идиот, — отвернулся Итэр. — Заходи уже! Завтра утром уйдёшь восвояси.       Хотелось сказать что-то, но что Сяо не знал. Поэтому, просто пожав плечами, он зашёл в железную коробку, которая почти сразу закрыла свои двери, изолируя парней от внешнего мира. Брюнет изредка поглядывал на юношу, который прижался к нему вплотную, и чувствовал, будто где-то его уже видел, но не помнит… Хотя вряд-ли он видел его где-то, точно бы запомнил эти длинные светлые волосы, глаза, которые одаряют теплом… глаза были чудесны… Сяо отвернул голову и положил руку Итэру на макушку, слегка ероша волосы. — Не смотри на меня так, — нахмурился парень, смотря на улыбчивого юношу, как будто это не он бежал от пьяных уродов, ища спасения в первом встречном. — Минутная слабость. — Такое чувство, будто я тебя знаю всю жизнь… Глупо, да? — Не особо… — Может мы встречались в прошлой жизни? — усмехнулся парень. — А вот это уже глупо. Ты веришь в прошлые и будущие жизни? — А почему нет? — вскинул голову Итэр, чуть не врезаясь макушкой в подбородок брюнета. — Хочется верить во что-то хорошее, даже в такие моменты… Я… я могу тебя попросить об… нет, не так… Я… — Ты чего там мямлишь? — улыбнулся уголками губ Сяо. Двери наконец открылись, выпустив парней из своих душных объятий. — Мне с тобой и в квартиру идти? — спросил он, глядя на то, как блондин, взяв его за руку, начал открывать входную дверь. — Ты собирался на улице спать? — более бодро спросил Итэр. — А теперь главное не раз… — Итэр! — крикнула выбежавшая девушка. На удивление Сяо она была практически точной копией его нового знакомого, ну, только женская версия. Или он был похож на неё? Люмин подбежала к брату и, крепко обняв его, взглянула на брюнета. — Итэр, это кто? — Спаситель, — посмеялся парень, глядя на брюнета, который, кажется, не выражал никаких эмоций. Странно, ведь там, в лифте, он улыбался или Итэру просто показалось? — Люмин, он переночует у нас. Там у подъезда пьяные мужики… — Так это за тобой толпа бежала? — вскинула брови Люмин. — Ладно, — махнула рукой она, — пусть остаётся. Главное, чтобы дом не разгромил.

***

— Так, что ты хотел в лифте? — спросил Сяо, сидя на полу и облокотившись спиной о кровать, на которой лежал Итэр. — Ты что-то мямлил, но я так и не понял что ты от меня хотел. — А, уже не важно… — брюнет встал и, уперевшись руками в матрас, навис над блондином. — С-Сяо?.. — Говори, чего ты хотел, — прошептал он на ухо, обжигая его. — Это глупо, — сбивчиво пробормотал парень, улыбнувшись. Брюнет нахмурился, вскинув брови. — Это не нормально… Я… У меня чувство, будто мы уже встречались когда-то… — Ты говорил. Это второй раз. — Знаю, но «встречались» в двух смыслах… Как будто родственные души, соулмейты… — Это одно и то же, — потёр глаза рукой Сяо. — Ты не понимаешь меня, — усмехнулся Итэр. — Просто забудь. — Я так и не дождался ответа на свой вопрос. Я спросил тебя чего ты хотел в лифте, а ты начал мне рассказывать про родственные души. Так не хочется рассказывать про свои мысли? — вскинул брови брюнет, ухмыльнувшись. — Я не слепой, Итэр. Делай, что хотел, — сказал он, прищурив глаза и доверившись знакомому? А может и не знакомому. Ведь он видел и слышал даже того, чего блондин не говорил и не показывал. Сяо мог с лёгкостью рассказать про привычки, любимые вещи Итэра и многое другое.       Глупо… Очень глупо… Итэр просто парень с улицы, который искал помощи и благополучно нашёл её в первом прохожем с улицы. Тогда почему его, Сяо, тянет к этому парнише, который на вид младше его лет на пять-семь и который смотрит на мир через розовые очки? Тянет? Не то слово. Он готов был отдать всё за то, чтобы ещё раз поглядеть в его глаза, прикоснуться к нему. Готов был горы свернуть, ради этого смазливого парня! Смазливого? Нет. Красивого. Просто чертовски красивого. Особенно глаза, которые могли растопить и сжечь всё то, что залежалось у Сяо в душе́. Весь тот мимолётный негатив и отвращение пропали тогда, на улице, когда он взглянул на перепуганного до смерти Итэра, жавшегося к нему.       Сяо. Все мысли сейчас были только о нём. Почему он так въелся в голову, если знакомы они всего пару часов? Или давно были знакомы, просто память отказала у обоих?.. Да чтоб настолько сильно память отказала? Не бывает такого. И Итэр это прекрасно понимал. Он понимал, что то, что он сделает разорвёт их связи, которые начали образовываться. Тонкие и слабые нити, которые парень может разорвать одним действием. Но ведь всегда можно сказать, что это была шутка, что он сам понимает, что это ненормально и сам он ненормальный, если решился на такое. Глядя на Сяо в темноте было чувство, будто его глаза светились, смотря в душу, его грудь легко опускалась и поднималась. Итэр, слегка закусив губу, сначала положил руки на его грудь, а затем, медленно спускаясь вниз, забрался под худи, очерчивая ладонями рельеф рёбер и слегка поджавшийся живот. Блондин, посмотрев в раскрывшиеся глаза парня, слегка приблизился к губам. — Бесишь, — шикнул беззлобно Сяо, опираясь на одну руку, а вторую, положив на затылок Итэра, притянул к себе, сначала накрывая его губы своими, а затем, пытаясь проникнуть в рот, облизывал сухие губы парня. — С-Сяо, — прошептал в губы блондин, обвив руками его шею. — Заткнись, — пробурчал брюнет, вновь накрывая губы Итэра своими. «Мы оба знаем, что это не продлится долго», — подумал Сяо, залезая холодными руками под футболку парня. «Но, видимо, нам обоим плевать на это. Главное, чтобы рядом, хоть и не на определённый срок», — подумал Итэр, снимая с брюнета толстовку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.