ID работы: 10585045

Беги, Кендис...

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава1.

Настройки текста
Примечания:
Лёгкий запах еловых шишек сносил девушке крышу. Природа, посиделки у костра, гитара. Всё как в детстве, когда она, будучи ещё ребёнком, вместе со своими друзьями собиралась в лесу, находящимся недалеко от их посёлка. Они разводили костёр, играли на гитаре, пели песни, обнимались и просто сидели молча, вслушиваясь в каждый шорох и ветер, зазывающий их с собой, в страну веселья и счастья. Это было давно. Очень давно. Сейчас она идёт по тропинкам леса, подсвечивая свой путь фонариком. Её работа дала ей шанс прочувствовать всю ту беззаботность детства, которой так ей не хватало. Резкий запах плоти и крови ударил в нос. Стало противно и неприятно. На траве девушка заметила капли крови, ведущие куда-то в глубь леса. — Похоже, я нашла тело, — проговорила девушка в рацию. — Приём. — Осторожно направляйтесь туда и держите нас в курсе дела, — в рации раздался чей-то голос. — Приём. — Хорошо, приём. Стало тихо. Ветер утих, не было слышно абсолютно ничего. С этим подступил и страх. — Жутко, — сказала девушка себе под нос. Пройдя еще чуть-чуть, она заметила куски мяса и обглоданное тело. Лицо было содранно, ногтей на их положенном месте не оказалось, а язык валялся рядом с рукой трупа. — Я нашла тело, приём. — Всё плохо? Приём. — Его будто обглодали. Я не знаю, что с ним делали и что это за живодеры, но скажу одно: опознать его мы никак не сможем, приём. — Это очень странно. За последниюю неделю их насчиталось около шести. И признаки все одни: содранное лицо, вырваные язык и ногти. Похоже, наш маньяк — заядлый поклоник хорроров, приём. — Скорей хочу покинуть это место, можно мне удалиться, иначе меня вырвет, приём. — Даю свое согласие, ничего необычного, приём. — Хоро… — она остановилась. — Кендис, приём? Кендис, ты тут? — Да тут, извините, просто задумалась. — Хорошо, возвращайся назад, уже стемнело, мало ли он ходит где-то, приём. — Уже иду, приём. — И девушка отключила рацию. Она наклонилась, расмотрела тело и в его руке кое-что заметила. Записка. «Кендис, ты хороший детектив, но я всегда буду на два шага впереди, а пока я даю тебе фору в минуту. Беги, детка… Беги!» Ноги подкосились, руки задролжали. Он знает её имя… Резко стая ворон взлетела ввысь, оставив после громкий гул. Стало страшно. — Жутко, — с той же ноткой проговорила девушка, сжимая в руке записку. — Беги, Кендис, — послышался голос среди деревьев. — Кто здесь? — девушке стало не на шутку страшно. — Беги… — и всё тот же голос. Беги. Беги. Беги. Голос появился в голове, она зажала свои уши руками. — У тебя был шанс… Но ты его упустила. Громкий крик. Кровью покрылось всё. Листья, стволы деревьев, трава. Тишина. Голос всё не переставал звучать. Это противное, злое, хриплое: — Беги, Кендис…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.