ID работы: 10583377

Миссис... Снейп?

Гет
NC-17
Завершён
1041
автор
Anet Water гамма
Размер:
238 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 223 Отзывы 410 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      — Как всё прошло? — спросил Северус, протягивая руку, как только его молодая жена появилась в зелёном пламени камина.       Отдать девочку на время учёбы Нарциссе было весьма хорошей идеей, нежели брать с собой в Хогвартс, где у Эрин было бы мало времени уделять ребёнку внимание. Особенно, если учесть, что в конце года ей предстоит сдавать ЖАБА. И, возможно, она бы и вовсе отказалась от дальнейшей учёбы в Хогвартсе, но муж непреклонен. Что касается Северуса, то Минерве пришлось его очень долго уговаривать. Письма от нового директора Хогвартса, даже не распечатанные приличия ради, сразу же улетали в камин. Так продолжалось ровно до тех пор, пока в середине лета сама МакГонагалл не оказалась на пороге их дома. Кажется, в тот момент мистер Снейп пожалел, что такой же приём, как с письмами, нельзя проделать и с ней. Разговор вёлся долго на достаточно высоких тонах, пока Минерва не признала, что Северус далеко не трус и его действия во время войны были просто необходимостью. Но когда взгляд двух профессоров в поисках поддержки упал на Эрин, та лишь капитулируя, подняла руки вверх, ответив, что ничью сторону принимать не будет во избежание последующих проблем. И даже заявление мистера Снейпа о том, что у них есть замечательный мохнатый кандидат на эту ставку — не убедил Минерву. Вероятнее всего, директором двигало некое чувство вины, либо же последняя просьба Дамблдора. Хотя и сам Северус понимал, что ему, как ни крути, нужна работа, чтобы содержать жену и полугодовалого ребёнка. К слову, Эрин наотрез отказывалась от материальной поддержки родителей, так и не простив отца за слёзы матери, Драко и самой Эрин. Последнее, что миссис Снейп сделала для отца, так это предстала перед Визенгамотом и по просьбе матери дала показания в защиту Люциуса.       И всё же, скрепя не только сердце, но и челюсть, Северус согласился на упорные уговоры Минервы, с одним лишь условием, что Эрин заменит своё пребывание в гостиной и спальнях Слизерина на его покои. МакГонагалл хотела было возразить, но слова миссис Снейп о том, что так она провела почти весь шестой курс — заставили её согласиться. Но директор не упустила возможности добавить, что всё это неправильно, снова забывая, что они, в конце концов, супруги и родители маленькой Кловер.       — Отлично, — ответила Эрин, принимая помощь мужа. — Но боюсь, чтобы забрать её обратно, нам придётся начать Третью Магическую войну. Просто так они вряд ли её отдадут. И теперь пока мы одни, профессор… — переступив небольшой порог камина, она ласково провела рукой по щеке мужа.       — Эрин, — с некой досадой выдохнул Северус, обнимая жену за талию. — Мы уже и так опоздали на банкет, — глаза профессора упали на серебристую кошку, которая маячила за спиной слизеринки. — Это, если не ошибаюсь, уже четвёртая за время твоего отсутствия.       — Она ведь не оставит нас в покое, верно? — спросила Эрин, оборачиваясь на кошку.       — Ни за что.

***

      — Интересно, кто в этом году будет вести Защиту? — произнесла Гермиона, идя по коридору в сторону кабинета следующего занятия. — Удивительно, что в Большом зале место пустовало. И МакГонагалл никого не объявила.       — Может не нашли никого? — спросил Гарри.       — Это вряд ли. Защита от Тёмных Искусств обязательный предмет для сдачи ЖАБА, — не прерывая рассуждений, заключила гриффиндорка.       — Может, взяли кого-нибудь из старых преподавателей? — протянул Рон, хоть и понимал, что это невозможно. — В любом случае — это точно не Снейп, и на том спасибо.       — Рон! — воскликнула Гермиона, ударив молодого человека тяжелой сумкой по плечу. — Не смей так говорить! В тебе нет ни капли сожаления!       — Так а что! — верещал гриффиндорец, уклоняясь от замахов девушки. — Это же правда!       — Да заткнитесь вы оба! — прикрикнул Гарри, указывая перед собой.       Эрин сидела на подоконнике около кабинета Защиты от Темных Искусств. Серебристые глаза с грустью смотрели на колдографию с её маленькой дочерью, которую она получила совсем недавно. Белокурые распущенные волосы трепал прохладный ветер.       — Эрин! — воскликнул Поттер, подходя к слизеринке, которая в ту же секунду сложила колдографию и убрала в сумку. — Мы думали, что ты пропала! То есть… тебя не было на банкете…       — МакГонагалл нашла меня прежде, чем я покинула страну, — с грустной улыбкой ответила Эрин, поднимая взгляд на гриффиндорца. — На банкете меня не было… по семейным делам… — уклончиво проговорила она. — Рон, Гермиона, — поприветствовала кивком подошедших она.       — Эм… Эрин… — начала Гермиона, — мы сожалеем… о твоей утрате… — в поисках поддержки, гриффиндорка посмотрела на Гарри, тот отчаянно закивал головой.       — Я… мне жаль… — тихо сказал Поттер. — Что я был неправильного мнения о нём…       — Всё в порядке, — мигом ответила слизеринка. — Ты не знал. И не должен был знать.       Коридор постепенно наполнялся студентами.       — У нас же сейчас сдвоенный урок, верно? — спросил Рон. — Ты, кстати, знаешь, кто будет вести?       — Не имею ни малейшего понятия, — с трудом держа себя в руках, ответила Эрин. — Слухи только слышала.       — Какие? — в один голос спросили гриффиндорцы.       — Что он тот ещё псих, — потирая губы тоненькими пальчиками, дабы скрыть улыбку, проговорила Эрин. — Насколько я слышала, то как только ему предложили эту должность, он отказывался, ссылаясь на проблемы со здоровьем и говорил что-то про декретный отпуск.       — Может это Люпин? — с надеждой сказал Рон.       — Не говори глупостей! Он бы нам сказал! — горячо ответила Гермиона.       — Ну да… — произнесла Эрин, смотря куда-то за спины Золотого Трио. — Заявление об увольнении он писал уже на банкете, — уже в открытую смеясь, добавила слизеринка.       — Извините, кажется, мне лучше бежать, пока не начались проблемы, — подхватив сумку, она спрыгнула с подоконника.       — О чём ты? — недоумённо спросил Гарри.       — Эрин! — строгий голос нового преподавателя раздался за спинами гриффиндорцев.       По спинам Гарри, Гермионы и Рона поползли мурашки. А волосы готовы встать дыбом.       — Об этом! — воскликнула слизеринка, срываясь с места.       — В кабинет. Сейчас же, — добавил профессор.       — Уже бегу, сэр! — смеясь, прокричала Эрин, двигаясь в сторону кабинета.       — Нам не выжить в этом году! — сокрушённо воскликнул Рон, наблюдая за тем, как профессор Снейп скрывается за Эрин в кабинете.       — Зато я теперь понимаю, почему она не проронила ни одной слезинки, — сказала Гермиона, тоже смотря на закрывающуюся дверь. — Однако… Что она имела ввиду, когда говорила про декретный отпуск?       — Вы не знаете? — тихо осведомился Гарри. — Сириус сказал, что у неё… у них есть ребёнок.       Так и закончилась спокойная семейная жизнь Ненавистного всеми профессора и Изгоя со Слизерина, которых когда-то Распределительная Шляпа определила не на тот факультет, доверившись желанию детей.       Кто знает, как бы сложилась их жизнь, не сиди они в кабинете заключения магических браков, сжимая предплечья друг друга и давая обещания в уважении, поддержке и верности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.