ID работы: 10583377

Миссис... Снейп?

Гет
NC-17
Завершён
1041
автор
Anet Water гамма
Размер:
238 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 223 Отзывы 410 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Летние деньки подходили к концу, а это означало, что самое время начать подготовку к началу учебного года. Конечно, домашнее обучение — это совсем даже и не плохо, но ничто не заменит живого общения с другими учениками и азарт факультетской борьбы.       Косой переулок уже с самого утра пестрил множеством магов и колдуний со своими детьми, надеявшимися поскорее расправиться со столь хлопотными делами.       Протискиваясь между толпами людей, белокурая девочка наконец остановилась у книжной лавки «Флориш и Блоттс». В руках она сжимала пергамент с небезызвестной печатью Хогвартса. Серые глаза внимательно изучали вывеску и представленные на витрине книги.       — Эрин! — где-то сбоку раздался голос, обладательницей коего была утончённого вида женщина средних лет. — Эрин, где ты?       Распознав голос матери и примерное её местонахождение, беловолосая девчушка подняла руку вверх и громко произнесла: — Я здесь, мам!       Наконец, женщина нашла своё убежавшее чадо.       — Эрин, ну зачем же ты убегаешь? — женщина присела перед своим ребенком, взяв за плечи. — Я так перепугалась!       — Мама, тебе не кажется, что это нечестно? — перевела разговор девочка. — Почему именно мы идём за книгами? Ты видела этот список? Он огромен! Мы же всё это не утащим! Почему не отец с Драко? — казалось, возмущениям девочки не было конца. Но женщина лишь мягко улыбалась и поглаживала беловолосую девочку по плечам.       — Солнышко, ты забыла домашние уроки? Ну-ка напомни мне уменьшающее заклинание, — лицо девочки застыло в изумлении. Ну конечно же, она ведь волшебница! И не простая, а чистокровная, как любил хвалиться её отец! И даже, если ей пока нельзя пользоваться магией, то маме уж точно можно! Лицо озарило улыбкой и, не сдерживаясь, она выкрикнула заклинание: — Редуцио!       — Умница! — уголки губ женщины приподнялись. И она, поднявшись на ноги, повела за собой дочь во «Флориш и Блоттс».       — А… юная мисс Малфой! Тоже готовитесь к поступлению в Хогвартс? — раздался голос одного из владельцев магазина. Эрин лишь закивала головой, протягивая список необходимых учебников. — О, нет-нет, не нужно! Вы сегодня уже не первая, мисс Малфой, кому нужны книги. Кажется, этот список я выучил наизусть! У всех они одинаковы, начиная с Батильды Бэгшот и заканчивая Ньютом Саламандером, верно?       Девчушка лишь закивала и добавила: — Нам в двух экземплярах!       

***

      — Они умерли, — коротко ответил мальчик в сломанных круглых очках.       Именно на этих словах юная мисс Малфой зашла в магазин Мадам Малкин. К ней тут же подбежала улыбающаяся приземистая женщина в розово-лиловой мантии, приветствуя новую клиентку.       — О, мне очень жаль, — без нотки сожаления произнёс блондин. — Но они были из наших или нет?       — Они были волшебники, если ты об этом.       — Если честно, я не понимаю, почему в школу принимают не только таких как мы, но и детей не из наших семей. Они ведь другие. Они по-другому росли и ничего о нас не знают. Представь себе, некоторые даже никогда не слышали о Хогвартсе до того дня, как получили письмо. Я думаю, что в Хогвартсе должны учиться только дети волшебников.       — Драко, с такими мыслями, тебе точно надо было отправляться в Дурмстранг. Быть может, мама зря отговорила отца? — съязвила маленькая аристократка, вставая на скамеечку.       В ответ Драко лишь фыркнул и снова обратился к мальчику с тёмными волосами: — Кстати, а как твоя фамилия?       — Всё готово, — произнесла хозяйка магазина, складывая новые мантии.       Не став дожидаться ответа, Драко спрыгнул со скамейки и пошёл в сторону выхода, забирая свои новые мантии. Остановившись у двери, аристократ обернулся через плечо и бросил напоследок: — Что ж, встретимся в школе.       — Не обращай на него внимания, он всегда такой. Могу поспорить, он уже успел тебе рассказать, как сильно хочет в сборную по квиддичу, — начала было Эрин, но взглянув на собеседника, поняла, что сейчас ему это вовсе не интересно. — Я Эрин Малфой.       — Гарри. Гарри Поттер. — Пожал мальчик протянутую руку. Глаза Эрин расширились от удивления и некоего страха.       — Я… Прости за него… — невнятно пролепетала девочка, опуская руку. И её страх был понятен. Всю жизнь отец рассказывал о мальчике-который-выжил. Но, если для других детей он был героем, то Малфои считали его самым сильным тёмным магом, который в будущем может занять место Тёмного Лорда.       В воздухе повисла напряженная тишина. Каждый думал о своём.       — Прости… — начала Эрин. — Я могу спросить?       — Да, конечно, спрашивай, — отозвался Гарри.       — Ты, правда, победил… Ну… Его…       — Я не знаю, — искренне прозвучал ответ. — И, в общем-то, я сам недавно об этом узнал.       — Вот как. Спасибо, что поделился, — попыталась выдавить из себя улыбку юная Малфой.       Вскоре Мадам Малкин сообщила о готовности мантий Гарри, и тот побрёл к выходу.       — До встречи в школе! — попрощалась Эрин, продолжая неподвижно стоять, ожидая, когда и её мантия будет готова.       

***

      — Мама, отец! Там был Гарри Поттер! — кричала Эрин, подбегая к лавке Олливандера, у которой её ожидала семья. — Он будет учиться с нами!       Слова дочери озадачили Люциуса, его бровь изогнулась в неверии, но он терпеливо дождался, пока дочь добежит до него.       — Ты уверена в этом? — хотя Люциус не отличался честностью и порядочностью, однако своих детей воспитывал в строгости, особенно относительно лжи в свою сторону. По крайней мере, старался.       — Да, он сам представился!       Рука Малфоя старшего легла на плечо сына и немного сжала его. Нахмурившись, Люциус повернулся к жене, кивнул головой в сторону лавки Олливандера, показывая своим жестом отвести туда дочь.       Как только женская половина семьи Малфой скрылась за дверьми лавки, Люциус присел перед сыном, пристально смотря в его глаза, которые так были похожи на его собственные.       — Драко, — начал Малфой-старший, — у меня к тебе будет единственная просьба. Я хочу, чтобы ты сблизился с ним. Будете вы друзьями, знакомыми или просто сокурсниками — не важно. Я должен знать о каждом его шаге и о каждой мысли, посетившей его голову.       — Да, отец, — кивнув, проговорил Драко.       

***

      Оставшиеся летние дни пролетели почти незаметно, а в Малфой-мэноре они прошли ещё быстрее, так как даже сейчас детей постоянно посещали учителя, дабы семья Малфой не упала в грязь лицом в первом учебном году, а их чада стали лучшими на курсе, чему Люциус был несказанно рад. Однако, не все дни проходили гладко. Между двойняшками постоянно возникали споры, ссоры и ругань. Каждый из них пытался доказать, что он лучше другого. И хоть внешне они были похожи, Нарцисса Малфой всё чаще замечала, насколько они разные. Не ускользало от её взгляда и то, что Эрин слишком терпима по отношению к другим магам, в частности полукровкам и, как любили выражаться Малфои, «грязнокровкам». И это несмотря на строгое воспитание, приверженность к старым обычаям и традициям семей Малфой и Блэк, а так же идеологии относительно чистоты крови. Тем не менее, Нарцисса упорно пыталась закрыть на это глаза, хотя и понимала, что девочка очень напоминает ей сестру — Андромеду. Оставалось уповать лишь на то, чтобы этого не заметил Люциус.       Платформа 9 ¾ постепенно наполнялась людьми. Юные волшебники и волшебницы прощались с провожающими их родственниками и запрыгивали в вагоны. Из окон виднелись руки махающих учеников. В стороне расположилась семья Малфой. Родители давали последние напутствия своим детям, провожая их в поезд.       — Драко, я надеюсь ты помнишь о нашем уговоре? — рука Люциуса крепко сжала плечо сына. — И пожалуйста, приглядывай за сестрой.       Бесспорно, Люциус понимал — в передряги чаще всего будет попадать сам Драко, нежели Эрин, но он надеялся, что груз ответственности за сестру не даст ему сильно разгуляться.       Кажется, именно в этот момент надежда Драко на то, что хотя бы во время учёбы ему не придётся пересекаться с сестрой вне занятий, канула в небытие.       — Да, отец, — Драко понимал, что идти против воли отца — дорогого стоит, и поэтому, даже не пытался сопротивляться.       Посадив своих детей на поезд, чета Малфоев-старших осталась на платформе, смотря на то, как поезд трогается с места и скрывается за поворотом вокзала «Кингс-Кросс».       Между тем, юные аристократы заняли свободное купе, расположили свои чемоданы, а позже к ним присоединились приятели Драко, если их можно так назвать.       Винсент Крэбб и Грегори Гойл никогда не отличались умом и сообразительностью. И, вероятно, благодаря тому, что Малфой-младший чувствовал над ними своё превосходство, строил иллюзию дружбы. Конечно, не исключён и тот факт, что это, прежде всего, была прихоть отца. Однако, у Эрин эти два обалдуя вызывали неприязнь, и их нахождение рядом с собой ещё больше провоцировали её на агрессию, особенно в сторону брата.       Отвернувшись к окну, Эрин погрузилась в свои мысли. Мать просила, пока они выбирали палочку, сблизиться с мальчиком-который-выжил, но как это сделать, для Эрин оставалось большим вопросом. И ведь есть вероятность того, что и отец попросил Драко о том же. Но если Гарри Поттер и правда является сильнейшим тёмным волшебником, то какова вероятность того, что она не окажется его жертвой. Вереница мыслей настолько затуманила её рассудок, что она и не заметила, как брат с прихвостнями покинули купе.       

***

      — Моё имя тебе кажется смешным, не так ли? Даже не буду спрашивать, как тебя зовут. Мой отец рассказал мне, что если видишь рыжего и веснушчатого мальчишку, значит, он из семьи Уизли. Семьи, в которой больше детей, чем могут себе позволить их родители.       Эта убийственная тирада, привлекла внимание многих зрителей. Часть высунулась из купе, а кто похрабрее и полюбопытнее решили подойти ближе.       Малфой повернулся к Гарри:       — Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда лучше остальных. Тебе не к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Я помогу тебе во всём разобраться.       Юный аристократ протянул руку для рукопожатия, но Гарри сделал вид, что этого не заметил.       — Спасибо, но я думаю, что сам могу понять, кто чего достоин, — холодно заметил Гарри.       Драко Малфой не покраснел, но на его бледных щеках появились еле заметные розовые пятна.       — На твоём месте я был бы осторожнее, Поттер, — медленно произнес Малфой. — Если ты не будешь повежливее, то закончишь, как твои родители. Они, как и ты, не знали, что для них хорошо, а что плохо. А если будешь общаться с отребьем, вроде Уизли и этого Хагрида, тебе же будет хуже.       Гарри и Рон одновременно поднялись со своих мест. Лицо Рона стало таким же медно-красным, как и его волосы.       — Повтори, что ты сказал, — потребовал Рон.       — О, вы собираетесь с нами драться, не так ли? — презрительно выдавил из себя Малфой.       — Да, если ты немедленно отсюда не уберёшься, — явно хорохорясь, заявил Гарри.       — Мы вовсе не собираемся уходить, правда, ребята? — усмехнулся Малфой, поворачиваясь к своим спутникам. — А к тому же мы проголодались, а у вас тут куча еды.       — Драко Люциус Малфой! — прокричала Эрин, направляясь в сторону разъярённых мальчишек, вот-вот готовых вцепиться друг другу в глотки. Конечно, Эрин не слышала всего разговора, но догадаться, что её любимый братец снова всё испортил — не составило труда. Приблизившись к брату, она схватила его за руку, дёрнув на себя.       — Мы уходим. Сейчас же, — девочка уже не кричала, а подражая отцу, сказала как можно холоднее, вальяжно растягивая гласные, от чего даже Крэббу и Гойлу стало не по себе.       — Разве отец не учил тебя не лезть не в свои дела? — почти так же холодно парировал Драко.       — Разве ты забыл, что говорил тебе отец? — Эрин лишь передразнивала брата, прекрасно зная, как его это бесит, и как можно было увеличить его раздражение стократно. Хотя уже само появление Эрин практически доводило того до тихого, еле сдерживаемого, бешенства.       — Убери от меня свои руки, — процедил Драко сквозь зубы. — Иначе…       — Иначе что? Забудешь уроки отца и поднимешь на меня руку? — на это юный аристократ не нашел что ответить. Эрин, конечно, права. Но в то же время он знал, что она ведет неизвестную никому двойную игру. Перед родителями она всегда была послушной милой девочкой, но как только они с Драко оставались наедине её поведение в корне менялось. Цокнув, он выдернул свою руку из цепкой хватки сестры и, резко развернувшись, устремился вперёд. Пройдя пару метров, он внезапно остановился и, не оборачиваясь, произнёс: — Ещё встретимся, Поттер.       Повернувшись к Гарри лицом, девочка коротко кивнула в знак приветствия и пошла следом за братом.       — С ума сойти. Я-то думал, что у меня семейка чокнутая, — отходя от шока из-за развернувшейся сцены, сказал Рон новому другу.       — Ты ещё мою не видел, — более спокойно проговорил Гарри, смотря в спины удаляющихся близнецов.       Оставшаяся дорога до Хогвартса, как ни странно, прошла без приключений. Поссорившиеся родственники даже не перекидывались взглядами. Лишь изредка были слышны переговоры между Драко и его приятелями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.