ID работы: 10582195

Межпланарный Странник Йиглор или Лекции Зертимонских Мудрецов по Квантовой Теогонии

Джен
PG-13
В процессе
26
Горячая работа! 16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 2 Глава 25 - В Храме Олимпийских Богов

Настройки текста
Йиглор медленно качался на волнах озера Мулсантир и созерцал родные Горы Восходящего Солнца. «Как далеко я заплыл!» — удивился он. Вдруг из-под воды высунулись шеи и головы двух драконов и уставились прямо на него. «Я не могу тут погибнуть, меня Тифа ждёт!» — подумал нео-орог, пытаясь лихорадочно придумать план спасения, и… открыл глаза. Нео лежал в кровати на спине, а на его груди почему-то сидели оба дракончика-фамильяра и смотрели на хозяина невинными глазами. Рядом мирно спала Истира. Йиглор легонько коснулся её плеча. — Что такое, любимый? — спросила девушка спросонья, не открывая глаз. — Ты свадьбу не проспишь‽ — шутливо спросил Нео. Тифа подскочила как на иголках и почему-то ощупала волосы. — Всё, погнали! — динамично прикрикнула она и стала быстро одеваться. — Эй, давай хотя бы умоемся! __________ Выйдя из гостиницы, наши герои вновь полюбовались на медленно покачивающегося «Алчущего Дракона». — Ну как, не укачало тебя? — поинтересовался Йиглор. — Нека, я даже кайфанула! — бодро ответила девушка. Страж-бариавр, стоящий у пруда, сказал что к Акрополю можно добраться, пройдя два квартала в сторону Усечённой Пирамиды и свернув налево. Несмотря на раннее утро, звуки празднеств разносились с разных сторон. Сильно охмелевший эльф, идущий навстречу, врезался прямо в нео-орога, удивлённо посмотрел на его чёрное мускулистое тело, икнул и поплёлся дальше. Через два квартала, Нео и Тифа действительно вышли к огромному скверу, обрамлённому линией высоких деревьев, в центре которого красовался величественный Храм Олимпийских Богов. Посетителей внутри было немного, по-видимому, ещё было слишком рано. Один из аколитов указал нашим героям на придел богини Геры. Главной жрицей придела была миловидная эльфийка, довольно пухленькая для своей расы. — Да благословит вас Богиня! — благоговейно произнесла жрица, стоящая прямо под великолепной статуей Верховной Олимпийской Богини. Йиглор и Истира приветственно поклонились. — Что привело вас к нашему алтарю? — Мы хотели бы провести обряд бракосочетания! — пояснил чёрный орог. — Разумеется, Богиня покровительствует семейным узам и рождению детей! — Подготовьтесь и приходите завтра в то же время! — добавила жрица. — А что нужно приготовить? — поинтересовалась Тифа. — Самое главное — это обручальные кольца! 💍💍 Всё остальное — на ваш вкус.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.