ID работы: 10582195

Межпланарный Странник Йиглор или Лекции Зертимонских Мудрецов по Квантовой Теогонии

Джен
PG-13
В процессе
26
Горячая работа! 16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1 Глава 1 - Пролог

Настройки текста
В начале 16-го века DR, один из разведотрядов чёрных нео-орогов вышел из подчинения Красных Волшебников Тэя и ушёл на вольное племенное поселение в Горы Восходящего Солнца (Sunrise Mountains). Младший сын вождя Йиглор стоял на склоне горы и смотрел вниз на реку, впадающую в озеро Мулсантир, которое синело вдалеке на северо-западе. Он совсем недавно достиг совершеннолетия, но уже стал достаточно авторитетным боевым магом. Владение магией было исключительной редкостью для воинов их племени. Магии Йиглора обучил красный колдун Замш Тайк, скрывавшийся в горах от Совета Зулькиров*. — Тебя зовёт вождь! — раздался сзади голос подошедшего гонца. Йиглор развернулся и двинулся в Зал Совещаний. На грубом троне, украшенном разнообразными черепами, сидел огромный чёрный нео-орог Неглор. — Йиглор, Совет Племени решил отправить тебя для дальнейшего магического обучения в так называемые Башни Зертимона во Внешних Землях. — Слушаюсь! — отчеканил юный воин. Он понятия не имел о каких башнях и землях идёт речь, но воинская дисциплина не позволяла задавать лишних вопросов. — Завтра Замш Тайк откроет портал на парящий остров гитиянки и гитцераев Итарин, вращающийся на уровне облаков вокруг Бесконечного Шпиля! Я правильно сказал??! — переспросил вождь у красного колдуна. Стоящий сбоку Замш Тайк молча кивнул. Вождь нео-орогов и сам слабо представлял куда же он отправляет сына, но последовал совету авторитетного чародея. — Тебе всё понятно??! — строго спросил Неглор. — Так точно! — бодро ответил юноша, хотя понятного было очень мало. — Тогда иди отдыхай пока, — махнул рукой вождь. Йиглор вернулся в свою аскетическую комнатку и рухнул на подстилку. Думать не хотелось. В голове возник образ волшебного острова с крылышками, который порхал в облаках. *Совет Зулькиров — Высший Совет Красных Волшебников Тэя.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.