ID работы: 10582017

Другая история

Джен
NC-17
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 62 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6. Затишье перед бурей.

Настройки текста
— Ты не сможешь бегать от меня вечно, Непризнаная! — Люцифер перепрыгнул тело дракона, оказываясь вновь на противоположной от меня стороне. Бегая вокруг Фыра, словно танцуя ритуальный и дебильный танец, демон пытался меня нагнать, чтобы дать хорошую взбучку. На это у него, в принцепи, было полное право. Подсознательно, я хотела остановиться, чтобы сполна получить все, что заслужила, но чувство собственного достоинства выигрывало. Я вновь оббежала тело дракона и юркнула под его могучий хвост. — Слушай, я от куратора бегала два с лишним года, вечность ничто по сравнению с тем адом. — выглядывая из своего укрытия, я показала язык демону. — Я покажу тебе ад, будь уверена. — злобно сверкая глазами, Люцифер вновь обогнул дракона. — Серьезно? — я заинтересовано посмотрела на него, выходя из-под защиты хвоста. — Давай, давно хотела на ад посмотреть. Слушай, а с батей познакомишь? Если честно, я рассчитывала на то, что Люцифер отвлечется от спора на резкую смену манеры диалога, но ошиблась. Грубо схватив за плечи, он придвинул меня к себе. Когда между нами не осталось и сантиметра, демон резко сжал пальцы на моем горле, поднимая над землёй. Сейчас, сгорбившийся от злости, нависая надо мной, подобно разъяренному медведю, он был очень похож на своего отца. Те же глаза, нос, губы и выражение лица. Возникшую мысль я проглотила вместе со страхом за собственную жизнь. Пальцы Люцифера медленно начали сдавливать шею, воздух в такт демону, тоже покидал лёгкие. Слух погрязли в пелене шума. Я рефлекторно вцепилась в его руку, пытаясь ослабить хватку, ну или хотя бы намекнуть об этом ему. Но после несколько секунд я осознала бесполезность затеи, поэтому начала отбиваться ногами, пытаясь ударить ему между ног. Грязно, но зато действенно! Рядом послышался утробный рык Фыра. Встрепенувшись всем телом, дракон оскалился, предупредительно щёлкнув зубами. Люцифер отступил на сразу. Все ещё смотря мне в глаза с нескрываемым раздражением, он ослабил хватку. А ещё через пару мгновений, его лицо исказилось полным безразличием. Отпустив меня, Люцифер убрал руку от моей шеи. — На этот раз тебе повезло. — выплюнув эти слова, демон расправил крылья, готовясь улететь. — Люци, прости. — мой шепот был отчётливо слышен в тишине неба. Я виновато наклонила голову, пряча лицо волосами. Вжав голову в плечи, я закрыла глаза, вновь увидев перед собой причину нарушения принципов. Маленький мальчик, ненавистный собственному отцу, без верных друзей и элементарной поддержки, широко улыбался, смотря мне в глаза. Лишь на миг, его лицо исказилось в болезненной гримасе, когда рана на его щеке вновь закровоточила. Прикрыв лицо рукой, он вновь расслабился приветливо помахав рукой. Не знаю, было то нахождение или просто фантазия, но видение тут же пропало. С привычным шелестом крыльев, Люцифер взмыл в воздух, оставляя нас с Фыром наедине. Коснувшись пальцами шеи, на которой скорее всего останутся отеки, я на ватных ногах подошла к дракону и облокотилась лбом о прохладную чешую. — Фыр… — мальчик сочувственно уткнулся носом в мои волосы. — Побудешь со мной немного? — я поцеловала дракона в шею и осела на пол. Фыр свернулся вокруг меня клубком, плотнее прижимаясь к ногам в знак поддержки. Я невольно вновь погладила его по спине и посмотрела наверх. Мыслительное дерево осветило лицо, мерцая золотыми огнями. Подобно светлячкам, фонарики колыхались на ветру. Их аура понемногу проникала в глубины моей души, успокаивая мысли и тело. — Фыр, слушай… — я сделала паузу, тщательно подбирая слова. — Ты же человек, да? — посмотря в его сторону, я погладила его по шраму на спине, полученном на одной из драк. — Фыр? — дракон резко распахнул глаза, встрепенувшись всем телом. По его чешуе рябью прошлись мурашки. — Ну, ты как бы особо и не скрываешь это. — я почесала затылок. — Может поможем друг другу? Я верну тебе человеческое тело и сниму проклятье, а ты в будущем беспрекословно выполнишь крохотную просьбу. Лой подозрительно зыркнул на меня, прищурив взгляд и оскалившись. — Не жертвуй собой, ради спасения другого. Я приобрела себя за плечи, сжимаясь калачиком. Воспоминания кадрами вернулись к моменту смерти дракона. Как он резко ворвался в сражение, защищая Вики от демона. Как вонзил клыки в его шею, полностью обезвредив. Как закрыл героиню собственным телом, спасая от рокового удара. И черт возьми, как он умирал на ее руках, не переставая улыбаться. Мой отважный дракон, которого я обрекла на смерть, просто потому что отвергла его в ту ночь. Твою мать, да пошла эта бесполезная Вики к чертям собачьим. У нее была сила Мальбонте, которой она смогла убить сатану и свергнуть Шепфа, но не удосужилась спасти своего друга от жалкого демона! Не в силах сдержать эмоции, я всплеснула руками и встала на ноги. Фыр, удивлённо навострив ушки, последовал моему примеру. Я обняла его за шею, уткнувшись носом ему в чешую. — Лой, ты не должен умирать, понял меня? Не при каких условиях! Ты проживёшь долгую счастливую жизнь, найдешь себе хорошую бабу, которая примет обе твои сущности, и заведешь много милых дракончиков. — от негодования, я треснула его ногой. Дракон болезненно скривился, отодвигаясь от меня. Клацнув зубами в сантиметре от головы, как бы намекая чтобы я так больше не делала, он на миг успокоился. Может переваривал полученную информацию, тихо офигевая, а может просто размышлял над ответом. Я не торопила его, вновь садясь на землю. Но ну успела моя пятая точка соприкоснуться с травой, как эта наглая морда намеренно усадила меня себе на спину и стремительно взмыла в воздух. Меня хватило лишь на громкий вскрик. Я крепко обняла дракона за тельце, тяжело задышав, чтобы успокоить быстро бьющееся сердце. — Это значит «да»? — повысив голос, так чтобы Лой меня услышал, я подлезла ближе к его голове. — Фыр!

***

К удивлению многих, ангел Фенцио отменил на сегодня пары, ссылаясь на неотложные дела. Демоны восприняли эту новость с энтузиазмом, в отличие от честных ангелов, которые не знали куда себя деть. Огонек сомнения и не очень хорошего предчувствия закрался в подсознание. Аврир и Мими не оставили возможности об этом раздумывать, пытаясь затащить в полюбившийся кабак. Но на середине пути нас остановил Геральд и забрал меня с собой на тренировку. Сказать, что я была в шоке от нагрузки, ничего не сказать. Демон конечно заранее предупреждал меня, что будет нелегко, но Шепфа, не настолько же! Начались мои страдания с хорошей разминки, на которой мы облетали периметр школы три раза. На правах первого занятия и полного аутсайдера в полетах, мне позволили лететь не на скорость. Собственно, на этом поблажки закончились. После полетов мы перешли на физические упражнения: бегали, прыгали, карабкались на деревья, на скорость проходили полосу препятствия, растянувшуюся по всей школе. Закончили мы спаррингами, отрабатыванием простых ударов и блокировок. И все это продолжалось с полудня до поздней ночи. Среди своих коллег по несчастью, я выглядела самой несчастной и измученной. Тяжело дыша, я без сил упала на грудь, раскинув руки в стороны. Уолли, оппонент по спаррингу, сочувственно похлопал меня по плечу. От его слабого касания тело отозвалось колющем спазмом. Я невольно скривилась, тактично убирая его кисть. — Ничего, ничего, ещё привыкнешь. — он сел рядом, поджав колени к груди. — Ребята ставили, что ты сдашься на разминке. — Ага, спасибо большое. Помяни мое слово, Уолли, я вас всех еще уделаю. — без сил положив щеку на траву, я закрыла глаза, концентрируясь на дыхании. — Уделаешь, уделаешь — рядом раздались чужие шаги. — Но если не будешь отдыхать и веселится, то быстро сдуешься. — Ади ловким движением поставил меня на ноги, удерживая за одну руку. По вторую встал Семми. — А сейчас отдыхать обязательно? — Я болезненно зашипела, повиснув на их плечах. Сил стоять попросту не было. — Да. — ответив в унисон, бессмертные потащили меня в школу. Добравшись за считанные минуты, мы ввалились, в прямом смысле этого слова, в комнату Мими. Звёздочкой распластавшись на полу, я прижалась к ножке кровати. Недовольно цокнув, Ади схватил меня за ноги и затащил глубже, укладывая на махровом ковре. Свинцовое тело медленно утягивало в сон, но даже в отрешенном состоянии я услышала, как открывается крышка глифта. Заметив мое оживление, черти широко улыбнулись, переглядываясь между собой. Аврир горделиво задрала нос, указывая на себя большим пальцем. Ади лишь закатил на это глаза, доставая из тумбочки склянку поменьше. Подобно грациозной пуме, я встала на четвереньки и, соблазнительно виляя бедрами, подползла к демоненку. Им на троих и одной бутылки хватит, чтобы расслабиться. Когда мои руки коснулись его колен, Ади игриво повел бровями широко ухмыляясь. Я бросила быстрый взгляд в сторону Семми, чтобы оценить его реакцию. Ангел смутившись отвёл взгляд в сторону и крепко сжал ткань брюк. Закусив щеку, чтобы подавить разочарование, я отпрянула от демоненка, наваливаясь на колени, рядом сидящей Аврир. — А я говорила, что алкоголь поднимет ей настроение. — ангел мягко провела руками по моим волосам. Я довольно зажмурилась и невольно замурчала. — Ну вы же соседи, в этом нет ничего удивительного. — Рыжик безразлично пожал плечами, открывая бутылку. Горьковатый запах спирта прогнал напрочь остатки усталости. — Кстати об этом, нам тут Аврир кое-что рассказала… — Мими опустилась с кровати на пол, садясь рядом. — Неужели тебя привлекают мужчины по старше? — в ее вопросе не было упрека, только любопытство. — Ах вот оно что! Теперь понятно, как ты уговорила его взять к себе в ученики, ауч! — получив кулаками по ребрам от ангелов, Ади быстро умолк. — Если вы хотите знать, я не спала с Геральдом. — отобрав бутылку у демона, я сделала пару глотков, чтобы смочить пересохшее горло. — Мы просто говорили по душам…

***

Когда дверь в спальню демона закрылась на замок, я позволила себе спокойно выдохнуть. Как бы алкоголь сейчас не отуплял разум, мы не забывали о элементарных мерах предосторожности. Не стесняясь, я вальяжно прошлась по комнате, осматриваясь по сторонам. Каменные стены, спрятанные за книжные стеллажи, тянулись к расписной люстре, единственному источнику света. Рядом с окном стоял деревянный письменный стол, заваленный пергаментом. У дальней стены расположилась большая двуспальная кровать, очень мягкая на вид. Сзади послышался стук стекла и скрип дверцы одного из стеллажей. Вооружившись двумя стаканами и бутылкой, наполненной странной фиолетовой жидкостью, Геральд поставил все на стол. Заметив новое пойло, я заинтересовано подошла ближе и, присев на корточки и положив голову на деревянную поверхность, уставилась на переливающуюся пурпуром воду. — А это, что за красавец? — Адлер. Берет куда лучше глифта и эффект длится дольше. Уже предчувствуя на устах неизведанный вкус, я облизнула губы и стала наблюдать, как Геральд наполняет наши бокалы искрящимся алкоголем. Носа коснулся знакомый запах полыни и крепких трав. Взяв стакан в руку, я встала на ноги и, дождавшись пока демон возьмет свою порцию, залпом выпила абсент бессмертных. Точнее, я так подумала, но, твою мать, это самая настоящая чача! Геральд удивлённо моргнул, недоуменно смотря на мой стакан, который уже приземлился на стол, прося добавки. Отпив пару глотков, опустошив бокал наполовину, он схмурил брови и откашлялся. Я победно расправила плечи, лукаво улыбаясь. — Что такое, учитель? Слишком крепкое? Я наполнила наши бокалы вновь. — Не мечтай, алкоголичка. Я просто не стремлюсь напиваться, в отличие от тебя. — Как скажите, учитель. – Я подняла руки вверх, сдавая позиции. Но крохотный огонек гордости, вспыхнувший в груди, заставил нос, подняться выше положенного. Радость от мини победы над учителем, непроизвольно изогнула губы в лёгкой улыбке. Поскольку большая часть Глифта была в крови демона, мы оказались в неравных условиях, поэтому я вновь опрокинула в себя стакан спиртного. — А теперь, рассказывай все начиная с самого начала… Но вместо того, чтобы поведать ему о своих проблемах, я предложила поиграть в новую земную игру под названием «Я никогда не…». Доходчиво обосновав обязательное наличие этой игры, перед часом откровений, я села на кровать демона, утягивая его за собой. — Я никогда не опаздывал на работу или в школу. — решив начать игру не с правил, а примера, я сделал глоток. На миг задумавшись, Геральд последовал моему примеру. — Теперь вы задаёте вопрос. — Ну хорошо, допустим… Я никогда не пытался убить себя. — сложив руки на груди, демон ожидающе проследил за моими руками, который коснулись бокала. Неприятные воспоминания из юношества, которые я уже успела подзабыть, вновь напомнили о себе. Коснувшись запястий, где раньше были шрамы от порезов, я до дна выпила адлер. Слишком быстро вопросы перешли на личности, выуживая самые сокровенные секреты. Я легла на мягкое покрывало, подняв руки над головой. — Не осуждайте только, лады? — дождавшись кивка, продолжила. — Я переживала не самые лучшие времена: конец 11 класса, ЕГЭ, выбор университета и полная изоляция от друзей по сети. До сих пор помню, как день и ночь проводила за учебниками, готовясь к химии. Я в ней, к слову, ничего не понимала, но родители хотели видеть во мне врача, поэтому настояли на поступлении. — взмахнув одной рукой, я от стыда закрыла ладонью лицо. — Знаю, надо было тогда отказать им и не мучаться, но, из-за проблем с самооценкой, не смогла. — Ты завалила экзамены? — спокойно уточнил мужчина, сочувственно касаясь моей голени. — О, куда лучше: я тупо уснула на них! — к горлу подкатил истерический смешок, который я заглушила громким кашлем. — Мама и папа не кричали, не злились. О нет, они даже выговора не сделали. Но то с каким разочарованием они посмотрели на меня в тот момент, я никогда не забуду. Слезы уже давно позабыли о тех чувствах горечи и вины, поэтому не спешили скапливаться в глазах. Я резко села на кровати, отгоняя воспоминания обратно в тёмный угол подсознания. В новой жизни не было места прошлому. — Так. На чем мы там остановились? Ах, да...

***

— Прям поцеловала? Да вы обе гоните! — заливаясь смехом, Мими упала на кровать и обняла Аврир. — Но я всё равно целуюсь лучше, не правда ли? — Ади шаловливо поцеловал меня в уголок губ, нагло улыбаясь. — О-о-о, нет. С Геральдом никто из вас не сравнится. Мы впятером валялись на свободной роскошной кровати, тесно прижимаясь друг к другу. Семми лежал на плече у Ади, давно погрузившись в царство Морфея. Аврир заняла почетное место на груди у Мими, спихнув меня поближе к мальчишкам. Бутылка, препасенная на самый крайний случай, валялась на полу вместе с остальными двумя. Услышав про новую земную алкогольную игру, бессмертные решили на личном опыте убедится в ее увлекательности. Как и с бутылочкой, мы быстро перешли с интересных до пошлых вопросов. Так все узнали о стыдливой истории Семми и Ади, когда они переспали прямо напротив статуи равновесия, а потом их спалил Бальтазар. Демон до сих пор подначивает их этой ситуацией, пародируя их жаркие стоны и нелепые выкрики. Мими же с диким нежеланием поведала о своей симпатии к Люциферу, которого она все никак не может забыть, хоть и понимает, что никогда с ним не будет. Самое интересное, что большую часть признания, она рассказывала, смотря только на Аврир, словно извинялась за свои чувства. Ангел умудрилась выделиться больше всех, в который раз доказывая правдивость пословицы: «в тихом омуте черти водятся». За ангельской натурой скрывалась истинная суккубша, перепробовшая губы полусотни демонят меньше, чем за сутки. Ей так неловко давались слова, что к концу, Аврир просто не выдержала и зарыдала в голос. Где-то полчаса у нас ушло, чтобы успокоить ее. Ну, а я же, к удивлению остальных, пила просто за компанию, потому что ни разу не оказывалась в настолько неловких ситуациях. Вообще, как бы это странно не выглядело, за плечами у меня не было богатого полового опыта. Когда я рассказала об этом, Ади протестующе закачал головой, не веря ни слову. Но с фактами долго не поспоришь. Солнце медленно вступало в свои права, предупреждая о начале нового дня. Поняв, что этой ночью никто кроме Семми не выспится, мы дружно решили не спать вовсе. — Слушайте, а кому в голову пришла идея пригласить эту отбитую непризнанную в нашу компанию? — Ади приобнял меня за талию, обращаясь к Мими и Аврир. — Вообще-то это была твоя идея. — в полудрёме ответила Мими, смачно зевнув. — А, да? Ну тогда это все объясняет. Ваши темные головы не могла посетить настолько здравая мысль. — философски погладив невидимую бороду, демоненок закрыл глаза. А потом получил подушкой по голове. В этот момент, когда Аврир оттаскивала от Ади Мими, до меня дошли две навязчивые мысли. Первое — алкоголь может запросто подружить как и смертных, так и бессмертных. И второе и самое главное — ближе этих чертей у меня никого никогда не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.