ID работы: 10580834

Мы познакомились его восемнадтым летом

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поля(в процессе)

Настройки текста
Утро было максимально нелепым. Все началось с того, что я проснулся и совершенно растерялся- я не понимал и не помнил, где ночевал! Пустая просторная комната, с одной только кроватью и тумбочкой с телевизором, ни на секунду не хотела всплыть в памяти, и, подумав, что мне тут не сильно рады, я решил по-быстрому свалить. Собрался, отыскал в комнате почти всё, кроме скетчбука, но посчитал это меньшим из зол. Выбежал в коридор, стал натягивать кеды и тут вдруг как током прошибло. Такой вкусный аромат тянулся с кухни! Я так удивился: обычно, когда я просыпался в незнакомых местах, вокруг меня были не самые приятные люди и уж точно не самые приятные запахи, а тут все иначе. Я огляделся. Светлая квартира глядела на меня со всех сторон, излучая какой-то необыкновенный уют, в той спальне, где я проснулся, был открыт балкон, на кухне журнала вода и тихо играла музыка. Остановившись на эту долгую минуту, я совершенно перехотел уходить из этого места, да и память моя начала немного проясняться. Я вспомнил, что долго человек, которого я видел так много раз то там , то тут, в Петербурге, вчера говорил со мной. Вспомнил, что он благодарил за рисунок и что то говорил о своем друге и моей камере. "Интересно"- подумалось мне- "это у него я в квартире сейчас нахожусь?". Держа этот вопрос в голове, я снял обувь и тихо, как мышь прошел на кухню. Интуиция не подвела. - Утро доброе, Микеланджело!- заговорил человек, имя которого было Стас, как я вспомнил. - Доброе, доброе! Что вы.. ты тут такое готовишь? - Блинчики с творогом- отвечал Стас- Скоро ещё с вишней будут. А ты что, уже уходишь? Многозначительный, однако, вопрос. Да и взгляд у Стаса такой уверенный, что аж неловко. Что же я натворил вчера? - Я.. ну я... Нет, пока нет - Хорошо- он повернулся обратно к плите и продолжил- Или умойся, если хочешь, только душа не будет, горячей воды нет- в его голосе слышались нотки сожаления. Я сказал, что это обычное дело, поблагодарил и удалился в ванную. Свет, раковина, зеркало. Я долго умывался- пытался отрезвить голову до конца. Полотенца не нащупал, по этому решил вытереть лицо собственной футболкой, но не успел. Сзади, прямо в голову, мне прилетело скомканное полотенце. В конце коридора стоял Стас. - Не надо футболкой, мокрая будет- услышал я от него. - А тебе то что?- зачем я съязвил не понимаю- Есть интерес какой то к моей футболке? - Может и есть. Я в ступоре в ванной, Стас снова на кухне, наедине с блинами. Что же, черт возьми, случилось вчера ночью? Проверить уровень того, как я влип, я решил максимально нелепо. Нелепо для него, конечно, а то для меня это было заветным желанием уже около месяца. Я вышел из ванной, бросил полотенце по ходу на кровать и вошёл в кухню. Анастасий был в наушниках, пританцовывал забавно и довольно мило, но от блинов не отвлекался. Собрав всю волю в кулак и натянув на череп расслабленную мину, я подошёл к нему сзади. Одной рукой я тихонько скользнул по его плечу, как бы предупреждая, а другую положил на талию. Реакция была неоднозначной. Стас выключил плиту, передвинул сковороду подальше и повернулся. - Ты что то хотел? "Дурацкий вопрос"- хотелось сказать Стасу прямо в лицо, но я сдержался. Сдержался лишь потому, что план мой вышел из под контроля. Оказавшись так близко к человеку, ставшему мне чуть ли не родным незнакомцем, к человеку, ща которым я так любил наблюдать и рисовать, я не смог сдержать природу, и она взяла верх. Стас это заметил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.