ID работы: 10580531

Хочешь себе такую безделушку?

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Раздор и Безмятежность

Настройки текста
Примечания:
Бард спокойно стоял и играл на своей лире, внимательно вслушиваясь в шёпот ветра, который доносил запах озона и тихие песни влюблённых. Воистину романтично, если только не приближающаяся буря. Либо этот запах мог источать только тот, кто имел Электро элемент. - Я здесь, как Ты и просил. - Венти открыл глаза и посмотрел на фигуру, стоящую перед ним. Тёмный костюм с красными элементами, знакомые рыжие волосы с белой прядью. Тихо хихикнув своим мыслям, бард всё же смог увидеть Чайлда, использующий свой Глаз Порчи, который специально разрабатывали в организации Фатуи для усиления силы. Убийственная сила. Тот прокрутил своё копьё в руке и отозвал его, попутно убирая маску на своё место, отчего костюм плавно перешёл на привычный серебристый. - Ты выглядишь… Раздражёным. Я помешал тебе? – брюнет пытался успокоить себя игрой на лире, что только раздражало его собеседника. Рыжик лишь глубоко вздохнул скрестив руки на груди. Он явно не хотел отвечать на этот вопрос. Просто хотелось быстрее уйти и забыть его, как дурной сон. Нервно трунькнув, бард закусил губу и опустил взгляд на неожиданно заинтересовавшие его носочки ботинок, которыми он ковырял землю. Слишком грозно он выглядел, видно, что церемониться с ним тот не собирался. Если что, просто напросто прирежет. - Ну? - А? Ах да, - он убрал свою лиру и, последовав примеру Предвестника, тоже скрестил руки, чтобы казаться более серьёзным. – Я хотел поговорить на счёт… Люмин, - тот лишь глухо рыкнул, закатив лазурные глаза. – Может… тебе стоит отступить? Стой, я имею не это в виду! Просто повременить с ней, дать глоток свободы… На это заявление Чайлд рывком притянул барда к себе, злостно посмотрев в эти чуть изумрудные с синевой испуганные глаза Архонта. Самого же предвестника не пугала ответственность своих действий. Он запросто может его убить, без тени сожаления. «От него прям несёт запахом дождя и молний. Видимо, что сильно его бешу этим. Надо быть аккуратнее», - подумал про себя Венти, стараясь убрать руку недруга. Тот лишь сильнее сжал пальцы на накидке, чуть приподняв от земли. Дальше последовал лишь удар в могучий ствол дерева, с которого, от силы удара, опало пару листочков. - Подумай, что бы она сказала? Как… Отреагировала бы твоя семья? – Венти всеми силами пытался как-то ослабить хватку раздражённого лиса, который готовился распотрошить бедную птичку. Кажется, всё таки получилось немного, припугнув довольно дорогими ему людьми, но надолго ли? Только бродяжка свободно выдохнул, как в его живот влетел кулак. Откашлявшись, комочек посмотрел на возвышающегося над ним предвестника, около которого было видно сильную концентрацию Гидро энергии. «Какой несносный мальчишка. Да и я тоже не лучше, не могу защититься» - подумал про себя парнишка и молниеносно отскочил от противника, который призвал водяные клинки и начал медленно наворачивать круги, высматривая и изучая слабости врага. Призвав лиру, та мигом стала прекрасным луком, от которой так и веяло Анемо стихией. Тарталья лишь посмеялся с такого и тоже призвал лук, обрушив на противника пять Гидро стрел. - Не плохо, Предвестник, - архонт натянул тетиву и выпустил заряженные три стрелы. Чайлд легко увернулся от этой атаки с помощью быстрого перемещения гидро, быстро начав сокращать расстояние, переходя на ближний бой.

«Что б тебя»

Венти призвал поток ветра, который ненамного, но смог отстранить Фатуи от себя. Это лишь раззадорил его, от чего тот начал насылать шквал из стрел, от которых, для бога ветров, было легко увернуться.

«Тянуть время, тянуть время»

- Люмин. Если ты слышишь, прошу, направляйся к Великому древу. Без тебя не обойтись, - бродяжка призвал второй поток, который сорвал пару лепестков и понёс их в город. Хоть он и старался закончить это быстро, Предвестник всё же пропал из виду, мигом оказавшись за спиной, уже приготовив своё копьё для нанесения Электро атаки.

«А ты быстр. Но ты не ветер».

Сориентировавшись в пространстве, Архонт зарядил атаку и выстрелил, стараясь не сильно задеть буйного знакомого, которому, как показалось, даже нравилось это. Попав в плечо, Венти на потоке отстранился от недруга и уже зарядил вторую стрелу, как вдруг… Девушка спокойно спала на кровати, которую любезно предоставил предвестник. Конечно, иногда ей мешали стуком, но Люмин довольно быстро засыпала снова. Когда стук стал более настойчивым, она не вытерпела и вылезла из мягкой постели. «Ох, понятно, почему он не хотел, чтобы я лежала», - Люмин начала поспешно снимать постельное бельё. Надеясь, что грязь не сильно въелась, путешественница набрала воды в ванную (как удобно, что ванные комнаты были пристроены к комнатам постояльцев) и утрамбовала туда бельё. Посмотрев в зеркало, та подпрыгнула на месте. Красавица, что никому не понравится. Вся была в ссадинах, ранках и синяках, иногда достигающих больших размеров. Платье мятое, кое-где даже дырки красовались (надо бы найти у него нитки и иголку), волосы стояли комом, перья торчали, а цветы сползли вниз и почти касались плеча. Делать нечего, приходится искать и использовать средства личной гигиены чужого человека. Найдя расчёску, пришлось вытащить пару рыжих коротких волос, чтоб народ ничего такого не подумал. Сняв заколки и перья, Люмин намочила расчёску и провела по своим волосам. Вода упростила этот мучительный процесс, но от боли всё равно не избавиться. Выдохнув, пальцы аккуратно достали пшеничные волосы (приличное количество набралось, так что вышел небольшой шарик из этих непослушных волос) и выкинули в мусорную корзинку около стола. Там же она старалась найти хоть какие-нибудь нитки, как вдруг услышала знакомый голос. На окне уже красовались лепестки. - Неужели? Ну держитесь у меня! Затянув потуже узелки на корсете, девушка уже собиралась выйти, как поняла, что её заперли. Выдохнув и подумав, что другого выхода нет, то ей пришлось посмотреть вниз из окна. В принципе, она прыгала и с большей высоты. Перепрыгнув и аккуратно приземлившись в кусты, Люмин оттряхнула голову, встала и как можно быстрее направилась к воротам.

«Лишь бы не поубивали друг друга»

Миновав Тимми и его голубей, девушка заметила около дерева яркие вспышки фиолетового и бледно-зелёного цвета, что символизировали яростный бой. Выдохнув, путешественница собралась с последними силами и рванула к месту побоя. Как расстояние быстро сократилось, можно было услышать злостный смех и вздохи утомляемости. Не повезло - не повезло. Призвав свой меч, Люмин сделала последний рывок именно в тот момент, когда Тарталью с глубоким выпадом направился к Венти, быстро сокращая расстояние между ними. И вот он звук металла о элементальное оружие, которое вмиг начало побивать током. Девушка уже не выглядела такой весёлой, какой была ранее. В её взгляде виднелись огоньки гнева, с примесью печали. Снова он. - Л-люмин? – парень быстро отпрыгнул от неё, убрав за спину оружие. Маска всё так же закрывала его лицо, но сквозь маленькие прорези всё же можно было заметить испуганный взгляд. – Я… Я могу объяснить. - А я не собираюсь тебя слушать, Тарталья. Ты уже второй раз меня подводишь, - Люмин начала медленно сокращать расстояние, направив острие меча на, возможно, бывшего товарища. Тот лишь пытался как-то отойти, но споткнулся о глупые корни. Девушка встала сбоку и мечом сняла с него маску, от чего костюм сменился на привычный серый цвет. – В тебе совесть то есть? Или она сгорела в твоей Электро стихии? Парень молча лежал на земле, расставив руки в стороны. Тут уж подошёл отдышавшийся Венти. Тарталья мельком посмотрел на того и грустно закрыл глаза, попытавшись встать, чтобы его не прикончили, как муху. Тут уж никакие извинения не помогут, он окончательно всё испортил. В принципе, не удивительно. От такой безысходности, он просто грустно засмеялся, закрывая лицо руками. Возможно он и выглядел жалко, но ничто не сможет совладать с этой бурей внутри. Люмин тихо выдохнула убрав меч. Архонт тяжело вздохнув, превратив лук обратно в лиру, после убирая за накидку. Сев рядом с согнутым в три погибели парнем, Венти погладил того по плечу, грустно смотря на эту печаль. - Знаешь, не важно, с кем она будет. С тобой, со мной, или вообще с тем старпёром, - тот лишь хмыкнул на это, сильнее сжав волосы, - Главное уважать её выбор. Она не вещь, что бы делить её. Я был глупцом, признаю это. Мир? Тот с недоверием посмотрел на мягко улыбающегося Архонта и пожал ему руку, с словами: «Мир». - Вы всё уладили? – Люмин немного смягчилась, но злостью так и веяло. Она села между ними, на всякий случай. Тарталья наклонился к девушке чуть ближе и тихо рассмеялся, спрятав нос в волосах. - Ты пользовалась моими вещами без спроса? Ай яй яй, как нехорошо, - за это игривое замечание тот получил лишь в бок, тип, у тебя не лучше. - Ургх, понял я, понял… Простите меня, ребят. Его голос был довольно спокоен, который отдавал нотками сожаления. Конечно, Барбатос похлопал его по спине, говоря этим, что всё хорошо и он не злиться. Девушка же просто обняла по очереди обоих, стараясь найти ключ от комнаты Тартальи, чтобы забрать успешно забытые у него перья и цветы. Венти только посмеялся с этого. - Ненавижу вас, - заявила девушка, прячась под пиджаком Тартальи. - Мы тоже тебя любим, - хором отозвались те, пока ливень барабанил по листве. Воздух наполнился прекрасным запахом дождя и сырой земли. И всё таки Венти догадывался, что пойдёт дождь, но чтоб такой! Почесав затылок, бард достал свою любимицу и задумчиво трунькнул, привлекая внимание. Рассмотрев мокрых друзей, бродяжка рассмеялся: у обоих волосы непослушно липли к лицу, а у некоторых и к плечам. Всё в мурашках и дрожат. - Ребят, вы смешно выглядите, - всё же сказал он, получив комом грязи в лицо. Вопросительно посмотрев, Венти подметил Люмин, которая с испугом смотрела на Тарталью. Тот же в свою очередь насвистывал какую-то мелодию, покачиваясь на пятках. «Ах ты! Ну что ж, держись» - прошипел про себя Венти, вызвав небольшой ветерок в кроне листвы, после обрушив несколько литров воды на бедного парня. Начав сильно смеяться, Люмин не заметила как поскользнулась на грязи и полетела вниз, попутно ухватившись за рукав знатно промокшего Предвестника, от чего этот жест оказался очень бесполезным и она всё же плюхнулась на траву. Не выдержав, те начали громко смеяться с этого, получив за это маленькими гео-камушками. Всё таки никто не хотел оставаться на холоде, под шум дождя, Тарталья помог встать девушке и жестом указал всем, что пора отправляться. Те лишь кивнули и пошли следом. - Прости, - девушка отдала предвестнику его испачканный пиджак. Всё таки, Венти дал добро ему, чтобы тот, в свою очередь, обработал раны, да и в принципе присмотрел за ней. - Не бери в голову…. – Тарталья грустно смотрел на бельё, мирно лежавшее в воде ванной. Вымыв руки, тот достал и отжал мокрые простыню, пододеяльник… Пришлось потом объясняться, почему он отдаёт грязную и мокрую собственность отеля. - Знаешь, я могу поспать на полу… - её губы сжали мужские пальцы, как бы прося заткнуться. - Я хоть и плохой парень, но не до такой степени невоспитанный, чтобы девушка спала на полу, - та лишь кивнула, и Тарталью отпустил её, уводя в ванную. Когда та уже залезла в ванную и закрылась занавеской, рыжик собрал грязную одежду и бросил в корзинку с бельём, говоря себе, что потом разберётся с этим. В шкафу он выбрал довольно плотную чёрную рубашку и шорты. Положив бельё на ночь, парень поспешил удалиться и подготовить всё к комфортному сну. Когда он закрыл окно, девушка уже вышла в его одежде и вытирала волосы. Тот с грустью глянул на неё и, потрепав волосы гостьи, зашёл в ванную комнату. День был тяжёлым, особенно часть, где ей пришлось пробовать новые напитки в «Кошкином хвосте». Упав на постель, Люмин широко зевнула и свернулась в комок, обняв коленки. На удивление, парень быстро закончил мыться и уже спокойно достал второе одеяло и подушки. - Если ты будешь так спать, то твой организм тебе спасибо не скажет. - не выдержал он, подходя к уже полуспящей девице. Накрыв одеялом, тот задул свечи и лёг на пол, просто снова начав смотреть в потолок и думать о то, что было бы, если он не пошёл туда – в Бездну. Встретил бы он её? - Чайлд? Спишь? - Люмин, я, конечно, устал, но спать не собираюсь. Чего хотела? – рыжик повернулся всем телом в сторону собеседницы, которая лежала на краю и смотрела на него. - Хорошо-хорошо. Можешь сказать, пожалуйста, своё настоящее имя? – она выглядела довольно уставшей и грустной. Выдохнув, он всё же сдался и сказал: «Я Аякс. Приятно познакомиться». - Взаимно, - девушка протянула руку, будто действительно они не знают друг друга. – А я Люмин, путешественница средь звёзд. - Хаха, это забавно, - Чайлд мило улыбнулся, сильнее накрываясь одеялом. – Видимо, ты знаешь много замечательных историй. Можешь поведать что-нибудь? Люмин ожидала этого, но всё же. Ни одна толковая история не шла на ум. Все они были довольно обыденными, по типу, там походил, там цветочек понюхал, поплавал, поел. Девушка задумчиво села на край и начала почёсывать подбородок, показывая, что она очень интенсивно думает. - Так и сказал бы, что тебе, как маленькому ребёнку нужна сказка на ночь, - наконец сказала девушка, на что парень лишь посмеялся. - Я и есть ребёнок*, - просмеявшись вымолвил он, последовав за девушкой, удобно сел на полу, снова скрестив руки на груди. *Шутки мои шутки. Childe и Child (ребёнок, дитя) слышится одинаково, так что каламбурим и шутим над бедным дитё. - Ну что ж, вспомнить бы что-нибудь необычного. Дайка вспомнить… ух, это сложно, - как всегда, та начала болтать ногами, от чего сама была похожа на ребёнка. – Как на счёт мира, что на 96% состоял из воды? - Было бы интересно послушать. Но как там с живыми существами? Как они живут? - Ох, ну. Видишь ли, так как там очень много воды, то это значит, что существа там только водные. Конечно, на суше растут прекрасные растения с сочными плодами, но ничто не сравниться со вкусом тех водорослей. Почти те же наземные растения, только плоские, длинные и склизкие. О! А дышали мы с помощью специальных растений. Их нужно было растирать на шее, а после целую водоросль съесть. Незабываемое чувство! - Чжун Ли явно бы оценил, - Чайлд залился смехом, вспомнив, как ему поведали наизабавнейшую историю того старика. – Но ты так и не ответила. Кто там жил? - Ох, ну… в основном это были монстры: от самых маленький рыбок, до огромных гигантов, - девушка показала малую часть длины чудища руками, от чего тот только довольно фырнул, - Они даже больше, чем рыба, которую ты поймал. - Рыба? Ой, ты про Тьюсера?* Это да, тогда она была огромной, даже больше меня, - за такую наглую ложь, тот получил нежный толчок в плечо. – Что? Это правда! Хаха, она была не только огромной, но и вкусной! *Не бейте тапком. Мне просто не очень нравится называть его Тевкром, поэтому я и подруга его зовём так. Парень гордо стукнул себя в грудь, говоря всем видом, что он такой молодец. Девушка лишь тихо посмеялась и, взяв рядом лежащую подушку, обняла её. Тарталья показал ладонью на неё, извиняясь за то, что перебил. - Итер очень любил исследовать разные биомы этого мира, иногда доходя до самых опасных. Конечно, там было тоже интересно, но не до такой степени, чтобы плыть и держать меч на готове. Но, признаюсь, они были красивыми. Не те монстры, а биомы. Особенно пещеры. Они были не тёмными, нет… Скорее наоборот – очень яркие! Всё светится: это маленькая травинка, ракушка, медуза, что походила на водоросль, грибы! - Хм, слушая тебя, я всё больше хочу путешествовать по другим мирам. Да и кто угодно захочет этого, даже тот бард, - Чайлд потёр свои ладони и неожиданно направил их на девушку, брызнув в лицо водой. – Ты довольно грустная. - И поэтому ты решил, что брызнуть в меня будет хорошей идеей!? – с негодованием Люмин вытерла лицо рукавом рубашки, от которой немного несло мужским одеколоном. – Фу… - Аэ!? Что значит твоё «фу»!? – Чайлд резко вскочил на ноги, грозно смотря на провинившуюся. - Не люблю всякий парфюм. Спасибо той продавщице из Ли Юэ, - девушка свернулась клубочком, закрыв лицо руками, чтобы парень ничего такого ей не сделал. - Ох, ну уж извини. Я не могу источать ароматы цветочков и ягодок. Да и не идёт это мужскому полу, - путешественница кинула в него подушку, которую он успешно поймал, и показала язык. – Дурочка. - Дурак. - Знаю. – Тарталья сел на кровать, положив подушку на своё законное место, после аккуратно уложил гостью на неё и укутал в одеяльце, словно маленького ребёнка. - Что ты делаешь? – спросила недоумевающая девушка, начав проделывать себе путь к свободе. - Пытаюсь наконец-то уложить тебя спать, - предвестнику вполне хватало сил поднять девушку, поэтому он начал медленно качать её и петь какую-то колыбельную из Снежной. Голос был прекрасным, спокойным… убаюкивающим. Но путешественница не собиралась сдаваться, поэтому попыталась начать ёрзать и вырываться, но хватка только усилилась. Тогда он начинал чуть с раздражение порыкивать. - Я не буду спать. - Не спи. - Вот и не буду. Какой бессмысленный диалог. Колыбельная не помогла, укачивание не помогло… Пора было переходить к тяжёлой артиллерии: лечь рядом и не отпускать из объятий, пока Морфей не заберёт её к себе. Так он обычно укладывал своих братьев и сестёр, если те не хотели спать. Устроившись поудобней, парень подвинул девушку к себе и, по-нормальному, укрыл одеялом. - На сколько я помню твои рассказы в Ли Юэ, ты всегда спала рядом с своим братом. Поэтому… Считай, что сегодня я твой брат, - рука мягко поглаживала растрёпанные от битвы пшеничные волосы. Почувствовав спокойствие и безопасность, Люмин обняла Чайлда и быстро заснула, припоминая, как она обнимала брата, когда было страшно и холодно. Это было единственным утешением. – Спокойной ночи, Люмин. И тебе, Венти. - Спокойной ночи, ребята, - Барбатос сидел на руках статуи и что-то играл, пока маленький дождь ему подпевал. Ему было известно всё, что там происходило. Это было… Забавно? Словно они и правда какие-то родственники. Тем не менее, никому из Фатуи не следует доверять, она должна была знать это, как никто другой. Выдохнув, Венти начал играть грустную колыбельную, пока ветер нёс её в каждый дом, чтобы каждый заснул и увидел сладкие сны. Так закончился день. Интересно, что же ждали героев впереди?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.