ID работы: 10580392

Клеймо отчаяния

Гет
R
Завершён
205
автор
Day-ysha бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 48 Отзывы 60 В сборник Скачать

6. Трудно принять решение

Настройки текста
Некоторое время они молча смотрели друг на друга, не решаясь заговорить. Удивительно, насколько были похожи их мысли. Оба не знали, как начать диалог не как между врагами, а обычными одноклассниками, которые уличили друг друга за прогулом уроков. Тишина практически сводила с ума, поэтому Тэхён, набравшись сил, заговорил первый: – Почему ты не на уроке? – придавая себе скучающий вид, спросил парень. – Могу задать этот же вопрос тебе, мистер-я-всегда-первый-в-списках, - закатив глаза, девушка отвернулась от Кима. Потому что сейчас, когда она начала допускать мысли об их возможной связи где-то во вселенной, им категорически нельзя было оставаться наедине. По крайней мере так считала Минсо. – Просто кое-что не даёт мне покоя, – на выдохе произнёс парень, заставляя себя не откусить себе же язык за такое откровение, – вижу, тебе тоже, – кивком головы он указал на неё. А ведь и правда. Ли сидела чуть сгорбившись, с растрёпанными волосами, а когда он ее нашёл, она выглядела как сумасшедшая, так что неудивительно, что Тэхён так подумал. Парень медленно двинулся в её сторону. Он сам не знал, что хотел сделать, но, наверное, сесть рядом с ней было бы самым лучшим решением. Сделав пару шагов, он вдруг остановился, почувствовав вибрацию в кармане. Пак Чимин звонил не вовремя. Но Минсо не видела его движения, так что выдохнув он принял звонок. – Да, хён, – слегка развернувшись корпусом в сторону от девушки, произнёс со вздохом Ким. – Эй, мелкий, когда уроки закончатся у тебя? – парень закатил глаза, услышав дурацкое прозвище из уст старшего. – Я ушёл с урока. Но ещё пока в школе. – О! Отлично, я как раз проезжаю мимо, захвачу тебя! – не услышав ответ, Чимин сбросил звонок, не оставляя выбора другу. А ведь Ким знал, что он не «как раз» проезжал мимо. Он наверняка уже продумал все до мелочей, но поделать уже было нечего. – Твой друг? – внезапно подала голос Минсо, до этого внимательно вслушиваясь в телефонный звонок. – Да, – слегка растерявшись от внезапного вопроса, промямлил Ким. – Друг детства. Ничего не ответив, девушка задумчиво покачала головой, принимая ответ. Медленно поднявшись на ноги, она нервно пригладила юбку и направилась в сторону входных дверей, чувствуя на своей спине взгляд шоколадных глаз. Тэхён сделал шаг в порыве остановить Минсо, но за него все сделал голос Чимина, который внезапно прогремел совсем рядом. Ли, как и Тэ, обернулась на звук, наблюдая как Пак радостно махал другу и заходил на территорию школы, нарушая абсолютно все правила в мире. – Куда собрался? – Чимин со своим небольшим ростом нелепо закинул руку на плечо младшего и по-братски растрепал его волосы, после чего взглянул на девушку, – Пак Чимин, – протянув руку, он дружелюбно улыбнулся, совсем не обращая внимания на немного возмущённого Тэхёна. – Ли Минсо, – незаметно одёрнув рукав школьной рубашки, она протянула ладонь в ответ, скрепляя знакомство рукопожатием, – думаю, мне пора на урок. Приятно познакомиться. Вежливо поклонившись старшему новому знакомому, Минсо наконец скрылась за деревянными дверьми школы, исчезая где-то в коридорах и оставляя двух друзей наедине. – Минсо, значит, – хмыкнул Чимину, косясь на Тэ, – та самая, чьё имя у тебя на запястьях? – Ой, – Ким отмахнулся от парня и спустился по ступенькам в сторону ворот, – просто пошли уже. *** Девушка не планировала возвращаться на уроки. Хотела провести все оставшееся время в размышлениях, но как думать, когда Ким Тэхён портит все ее планы? Она свернула за угол, резко тормозя, ведь чуть не врезалась в чью-то грудь. Как будто сама судьба сегодня велела ей наткнуться на этих двоих, как бы напоминая, кто связан именно с ней. – Аккуратнее, – произнёс Джин непривычно низким тембром, будто специально старался, – Минсо, – он сразу опустил формальности, не обращая внимания на вопросительный взгляд школьницы. – Давай сходим куда-нибудь? – Что? – Я приглашаю тебя на прогулку, – хмыкнул парень. Неожиданно его рука оказалась рядом с ее лицом, от чего Минсо слегка отпрянула, но он одним легким движением заправил выбившуюся из причёски прядку и, ухмыльнувшись, отодвинулся от девушки, на ходу бросая: – Я напишу тебе время и место! – Боже, – Ли смотрела вслед уходящему парню, пытаясь понять, что только что произошло. – Это просто прогулка или свидание? Ведь если он позвал с неким намеком, это значит, что у него есть ее имя, ведь так? А если нет, то какой в этом смысл? Девушка дотронулась до имени Джина, прикрывая глаза. Он был рядом, но единственное, что она чувствовала – это пустоту и легкое раздражение. По коже не пробегали мурашки, как это было…иногда. В определенные моменты. *** – И что вы делали вдвоём с Ли Минсо? – игриво шевеля бровями, Чимин глянул на друга, сидящего на соседнем сидении машины, и сразу перевел взгляд на дорогу. – Что ты имеешь в виду? – не подавая виду, ответил Ким вопросом на вопрос, стараясь не выдать своего волнения, и почти незаметно потирал ладошки о школьные брюки. – Ну знаешь, – протянул Чимин, – вы наедине на крыльце школы в учебное время, наверняка говорили о чём-то секретном. – Я просто вышел подышать воздухом, а там она, – вздохнув, сдался младший. – Это все – притяжение соулмейтов, – щёлкнул Чимин пальцами свободной от руля руки и закивал головой, – точно тебе говорю. – Это все детские сказки, – закатив глаза, Ким уставился в окно, отчаянно пытаясь прогнать из головы слова друга, и как обычно сделал непринужденный вид, лишь бы Пак ничего не заподозрил. – Ты просто смешон, – покачав головой, Чимин так и не смог сдержать улыбку, рвущуюся наружу из-за такого милого поведения друга. Возможно, для него все и выглядело мило. Все его действия и реакции. Тэхён уверен, что он краснел каждый раз, когда заговаривал о ней, и, видимо, у Чимина осталась капля вежливости, чтобы не указывать на это. Он знал, что именно будет сделать намного легче, чем прятаться, – ждать, когда же Минсо сама догадается об этих подсказках судьбы. Ведь самому так тяжело признаться в этом. И Ким не собирался решать все в одиночку. – О ком задумался? – прервал тишину Чимин, еле сдерживая смех. – Грежу о тебе, чертов ты идиот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.