ID работы: 10579885

Универ - время любить?

Гет
G
Завершён
259
Горячая работа! 603
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
507 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 603 Отзывы 111 В сборник Скачать

- Раньше я думал, что Пегас - это конь с рогом

Настройки текста
Примечания:
От автора Вечер подкрался незаметно. После баттла абсолютно каждый студент был чем-то занят. Кто-то играл, кто-то общался, кто-то устраивал эстафеты и конкурсы, были даже те, кто просто наслаждался чтением на природе. Но был один человек, который просто сидел и два часа пялился на костёр. Хотя нет, скорее всего, сквозь него. Чонгук до сих пор не мог отойти от того выступления Миён и Юнги. Парень ожидал всего, что угодно, но только не этой пары. Только не их совместного танца. Странно было видеть их вместе, особенно, когда чуть ли не каждый день слышишь от Миён, какой Юнги придурок и как он её бесит. Хотя… Что тут странного? Девушка и о Чонгуке всегда так отзывается. Но всё равно, это не то! Но самое не ясное в этой ситуации — это непонимание своих чувств. Что Чонгук сейчас испытывает? Злость? Хмм… Может быть, но совсем немного. И только, думает, потому что Миён не сильно подходит Юнги. Почему девушка не позвала танцевать его? Гук тоже учился в музыкальной школе и уверен, что танцует намного лучше черноволосого. Обида? Тоже несильно подходит. Радость? Ну её и в помине нет. Тут даже без сомнений. Ревность? Хмм… Раньше Чонгук с уверенностью сказал бы, что ревнует Миён. Она красивая девушка, поэтому он и ревновала её как девушку. А сейчас… Кажется, парень начал претендовать на звание самого ревнивого друга. Иначе как объяснить то, что он больше не ревнует Миён как девушку? Неужели Гук боится, что у него отнимут его подругу? «Хватит уже! Перестань придумывать всякую чушь! — парень ударил себя по голове, надеясь, что это поможет избавиться от глупых мыслей. — Миён уже всё объяснила! — конечно, девушка рассказала, как всё было и почему именно она была партнёршей Юнги. — Чонгук! Перестань сочинять всякую хрень! Подними свою жопу и иди уже займись хоть чем-нибудь! — да, такого мотивационного пинка под зад не хватает одной третьей части всего населения. Может Гуку надо было идти в психологи, а не в экономисты? — Успокойся. Всё нормально, ничего страшного не произошло. Ты её не ревнуешь как девушку, — парень начал вертеть головой, в очередных попытках успокоить себя. — Вон, Боён вообще всё по-барабану: сидит и флиртует с Чимином, — посмотрел на улыбающуюся блондинку, которую парень взял в плен своих рук, а та даже и не пыталась вырваться. — Что… Да блять! Что происходит-то всё время?». Интересно, Гук возмущается, потому что не понимает, что происходит снаружи, или то, что происходит внутри него самого? Недовольство, злость и какая-то ревность вмиг окутали его. Захотелось впервые за два часа встать, подойти к Чимину и дать ему хороших таких пиздюлей, чтобы больше не трогал его подругу. Но он этого не сделал. И не сделает. Чонгук отлично помнит, как Боён всегда психует, когда он «влезает не в своё дело». А разве помощь другу — это «лезть не своё дело»? «Ой, да пофиг. Пусть трындит с кем хочет. Хоть в постель с ним ляжет, мне-то какое дело?» — как тяжело не было бы себя переубеждать, Чонгук из-за всех сил пытается, чтобы не встать и не забрать Боён из-под этих Чиминовских лап.

***

Что сейчас делать Боён? Она мечется из стороны в сторону, не понимая ровным счётом ничего. С одной стороны — Ха Ын, её лучшая подруга. Боён знает, что она влюблена в Юнги и знает, как плохо она себя чувствует, после увиденного выступления. Хочется поддержать брюнетку и сказать, что это всего лишь танец и не стоит зацикливаться на этом. Но с другой стороны — Миён, тоже её подруга, которая просто поразила своим танцем и пластикой. Боён никогда не думала, что в этой стесняшке может быть столько страсти и сексуальности. Их с Юнги танец, в прямом смысле, убил наповал. Студенты до сих пор перешёптываются между собой, не веря, что такой холодный и вечноигнорирующий девушек парень мог так станцевать. Ах… Боён сейчас действительно тяжело. Хочется и Ха Ын поддержать, сказав, что Миён с Юнги друг другу вообще не подходят, и брюнетку, сказав ей, что танец был правда просто нереальным. — Чего грустим? Что за серьёзное лицо, Боён~и? — Чимин, ты не поймёшь, — девушка тяжело вздохнула. — Чтобы понять девушку, нужно стать девушкой, — грустно улыбнулась и собралась идти к палатке, как парень перехватил её и, улыбнувшись, заключил в своеобразные «объятия». — Что ты делаешь? — ухмыляясь такой милой стороне Чимина, спросила девушка. — Может быть, обняв тебя, я смогу понять, что ты сейчас чувствуешь? — блондинка начала тихо смеяться. — Хмм… Что же это? Голод? Ты хочешь есть? — Мимо, — оба не переставали улыбаться. — Сон? Ты хочешь спать? — Какой ты неугомонный. Это тоже не верно, хотя я была бы не против, — девушка повернула голову немного вправо и, боковым зрением, увидела Чонгука, сидящего возле костра. «И чего он там сидит?». — Хочешь я помогу тебе заснуть? Колыбельную спою. Мой ангельский голос любого заставит уснуть, — сосредотачивая практически всё своё внимание на Гуке, Боён еле уловила смысл сказанной фразы. А может и не уловила. «Почему он смотрит и не подходит? — может, это ты запугала паренька так, что он теперь лишний раз боится к тебе подойти? — Всегда же так делал, когда я с Чимином говорю». — Как тебе моё предложение? — Отличное, — Боён быстренько выскользнула из хватки, оставляя удивлённого парня одного, — только давай не сегодня. Дел много, — и, воспользовавшись смятением друга, побежала по своим делам. Что говорил Чимин? Какое предложение он имел в виду? Боён ничего не услышала.

***

— Скоро начнут появляться звёзды, — подняв голову к уже тёмному небу, сказала, как бы между прочим, Миён. — Звёзды… — перевела взгляд на вечно недовольного Юнги. — Да помню я, поооомню! — закатил глаза. — Расскажу я вам про эти созвездия! — Ворчишь, как дед старый, — улыбнулась Миён, смотря на черноволосого ворчуна, который в очередной раз закатил глаза. — Я не ворчу, просто ты мне уже надоела. Весь день напоминаешь. Куда не пойду — везде ты, — Юнги внимательно начал смотреть девушке в глаза. — Ты даже сегодня со мной чуть в туалет не пошла, — все студенты, сидящие возле костра, начали улыбаться, слушая возмущения черноволосого. Было странно видеть такого эмоционального Юнги. Последний раз, на памяти всех студентов, счастливого, грустного или довольного парня видели на первом курсе, два года назад, до расставания с его девушкой Тэ Хи. После того случая казалось, что Юнги надел маску безразличия и вообще перестал интересоваться людьми. — НАДОЕЛА! — девушка пыталась сдержать улыбку. — И хватит улыбаться! «Потому что мне всё сложнее и сложнее становится смотреть на тебя», — осталось не озвученным, но таким важным для самого парня. Черноволосый моментально замолчал и поднял голову, начиная рассматривать маленькие звездочки, которые только начинают появляться на небе. В лесу полнейшая тишина. Она так завораживала, что у большинства студентов пропало желание болтать или устраивать какие-либо игры. Хотелось просто хорошенько укрыться тёплым пледом, взять кружечку горячего чая и смотреть, как красиво горит костёр и как зачаровающе потрескивают дрова. Атмосфера сейчас просто нереальная. Если бы была возможность остаться в лесу чуть наподольше, то Миён с радостью воспользовалась этим шансом и осталась бы тут жить. Даже несмотря на неимоверный холод, который пронизывает до костей. — Даже и не верится, что завтра днём мы уезжаем отсюда, — грустно сказал Ин Тэк, привлекая внимание студентов. — Честно, я думал, что мы либо заблудимся, либо случайно сожжём этот лес, — парень засмеялся, а остальные с радостью поддержали. — Только мы не сделали самого главного… — Что именно? — спросила Ли Ян. — Мы не сыграли в бутылочку на желание! — Ой, иди в жопу, Ин Тэк! Знаем мы, какие ты желания можешь придумывать! — Сора недовольно посмотрела на парня и мысленно дала ему несколько подзатыльников. — Согласна. Мне вашей игры «Я никогда не» хватило. Голова почти весь день болела. — Зато, — Кихён посмотрел на Миён, — ты чуть не призналась какому-то парню в любви, — брюнетка готова была себя убить за то, что упомянула ту дурацкую игру. — Кстати, так кто это был? — Миён начала немного краснеть, но, благодаря темноте, никто об этом не узнал. Вроде бы. — Может, это был я? — большинство студентов начало смеяться с такого странного предположения Кихёна. — Да тебя даже мошки облетают, потому что не хотят иметь с тобой ничего общего, — засмеялась громче всех Сора, смотря, как Кихён недовольно начал закатывать глаза. — Нет, ну а если серьёзно, то кем был тот парень? — девушка внимательно уставилась на Миён, которая мечтает провалиться сквозь землю. Но напряглась не только брюнетка, но и Чонгук, Ха Ын и, что очень странно, Юнги. Ведь именно он обломал весь кайф студентам, когда те хотели узнать, кто же является возлюбленным Миён. — Эм… Ну… — начала мямлить брюнетка. — Ну… Он… — Смотрите! — кажется, всевышние силы услышали молитвы Миён. Черноволосый вынул правую руку из кармана толстовки и указал куда-то в небо, заставляя всех студентов перевести взгляды вверх. Миён тоже перевела взгляд, забывая, что недавно готова была сгореть со стыда. — Видите? — Юнги сделал какое-то своеобразное очертание рукой, а все, как маленькие любопытные дети, перевели начали за ней следить. — Начнём с простого. Это Большая медведица — самое известное созвездие в северном полушарии. Основу Большой медведицы составляют 7 ярких звезд в виде ковша, — опять провёл рукой, чтобы все точно смогли рассмотреть. — Оно одно из самых крупных созвездий. — А один не вижу медведя? — хмурясь, спросил Намджун и посмотрел на Юнги, как на обманщика. — Ковш — это только основная часть Большой медведицы и её хвост. А ещё есть лапы и голова. Просто эти звезды менее яркие и при городской засветке их увидеть сложнее. Все зачарованно слушали Юнги, голос которого просто не давал возможности отвлечься на что-то другое. Вроде, и нежный, но, в другую же секунду, властный, чёткий и немного басистый, что просто сводило с ума каждую, сидящую в кругу, девушку. — Боён, я не вижу, — шёпотом сказала Миён и начала осматривать всё небо, в поисках этого злосчастного созвездия. — Боён, я тоже не вижу, — послышался тихий голос Ха Ын. — Покажи, пожалуйста, — блондинка закатила глаза, не понимая, как её подруги могут быть такими невнимательными. — Тоже не видишь? — Миён посмотрела на брюнетку. — Ага, — обе улыбнулись друг другу. — Ну вон, — блондинка также, как и Юнги, покрутила рукой в воздухе. — Там хвост, а там — углубление. Этот ковш и есть Большая Медведица, — Миён казалось, что она самый глупый и слепой человек, который реально не понимает, куда смотреть и что видеть. — Вы нашли? — спросил у компании подруг Юнги. Обе довольно кивнули, а одна даже не отреагировала. — Эй! — позвал девушку, которая с серьёзным лицом сидела и пыталась что-то найти в этом чёрном, как смоль, небе. — Ты не видишь? — черноволосый встал со своего места и начал подходит к противоположной стороне, к Миён. Юнги умастил свою попу по левую сторону от девушки, ухмыльнулся, смотря на такую по-детски милую брюнетку, которая, прищурившись, пыталась найти самое большое созвездие на небе, и, аккуратно взяв её за голову, повернул немного влево. Миён покорно повернулась и начала следить за красивой мужской рукой, пальцы которой вычерчивали идеальный контур ковша. — Это Большая медведица, — глаза девушки начали становиться шире и радостней, потому что она, наконец-то, увидела это созвездие. — Как тебе? — Поварёшка какая-то, — Миён тихо засмеялась со своей же шутки. — Горбатого только могила исправит, — убирая руки с лица брюнетки, сказал парень и незаметно улыбнулся. Он впервые слышит такое дурацкое сравнение самого известного созвездия с поварёшкой. Без рук Юнги Миён сразу так холодно стало, что захотелось попросить парня вернуть их обратно. Как его пальцы могут быть такими тёплыми, если он сидит только в одной толстовке? «Интересно, ему холодно? Может поделиться пледом? — девушка приподняла шерстяное покрывальце и уже хотела укрыть ноги Юнги, который так и остался сидеть возле неё, как почувствовала невероятно знакомый запах. — Что? — Миён поднесла плед к носу и начала нюхать. — Чёрт! Как я сразу не поняла, что этот запах принадлежит Юнги?» — для достоверности своих мыслей девушка приблизилась к черноволосому, собираясь его, как глупо это не прозвучало бы, понюхать. — А это созвездие называ… — Юнги уже показывал совершенно другие звезды, как услышал тихое шмыганье чьим-то маленьким носиком. — Совсем с катушек съехала? — удивлённо спросил он и отодвинулся на пару сантиметров от этой безумно странной сумасшедшей. — Что ты делаешь? — Так это был ты… — промямлила Миён и посмотрела на парня совершенно другими глазами. Это он ей помог. Это он принёс ей плед, чтобы она не замёрзла ночью. Именно он всегда спасал её задницу, когда девушка вляпывалась ею в очередные проблемы. Всё делал именно он. И как брюнетка этого не замечала? — Что я? — парень непонимающе посмотрел на Миён, которая не спешила давать ответы на его вопросы, а просто внимательно смотрела. Покрутив пальцем вокруг виска, показывая этим, что девушка немного «того», Юнги продолжил свою лекцию: — Это созвездие называется Пегас. Три самые яркие звезды в созвездии Пегаса вместе со звездой Андромеды образуют большой квадрат — характерную геометрическую фигуру созвездия Пегаса. Всё студенты, как по команде, повернули головы уже чуть правее, чтобы получше разглядеть созвездие. — Раньше я думал, что Пегас — это конь с рогом, — начал Ин Тэк. — Слушай, Юнги, ты нам точно голову со своими созвездиями не дуришь? — черноволосый довольно хмыкнул. — Необходимо очень богатое воображение, чтобы увидеть в этой фигуре мифического крылатого коня Пегаса, каким его рисуют на старинных звездных картах и в звездных атласах. Но тебе, Ин Тэк, не суждено его, видимо, увидеть. — Ах, ты разбил мне сердце. — Обращайся. Я готов это делать миллионы раз, — Юнги подмигнул другу и начал указывать рукой на Пегаса всем, кто тоже не смог его увидеть. — Ха Ын, ты нашла? — не ожидая услышать бархатный голос возле своего уха, брюнетка слегка подпрыгнула на месте, заставляя подсевшего только что парня начать смеяться. — Испугалась? — квадратная улыбка вновь осветила всё пространство. Или это только Ха Ын так показалось? — Кто же так незаметно подкрадывается? — девушка ударила Тэхёна по плечу, показывая этим, что действительно испугалась. — Иди отсюда, — парень продолжил смеяться, смотря, как недовольная Ын выгоняет его своими маленькими ладошками. — Ладно, всё, успокойся, мышка, — он перехватил руки брюнетки и, посмотрев ей прямо в глаза, ещё раз попросил показать ему Пегаса. — Во-первых, сам ты МЫШЬ! А во-вторых, вон, видишь звёздочки встали в виде квадрата? — девушка вырвала одну руку из захвата и показала на созвездие. Вторую же она решила оставить в больших ладонях Тэ, потому что они отлично согревали её холодные пальцы. Тэхён кивнул и подметил про себя, что слушать тихий и нежный голос Ха Ын намного приятнее, чем мужской бас его друга. — Слушай, тебе не кажется, что эти двое, — Чонгук показал на Тэхёна и Юнги, — слишком часто стали появляться в нашей компании? Думаю, их стало слишком много. — В моей жизни только тебя перебор! — недовольно проворчала Боён и вернула свой взгляд на звездное небо. — Гук, хватит молоть чепуху. Да, блондинка тоже заметила, что Тэхёна и Юнги в их жизни действительно стало больше. Куда не пойдут — везде они. Какая-то ссора — зачинщик либо Миён, либо сам черноволосый. Но, несмотря на всё это, Боён это ни капли не смущало и не бесило, в отличие от Чонгука, который сейчас недовольно сидит и мечтает поскорее избавиться от этих двоих «чужаков». А может, не только от двоих. — Ну да… Тебе вообще без разницы с кем общаться, — не задумываясь, бросил Гук и, сидя слева от блондинки, перевёл взгляд на костёр, который всё также красиво продолжал гореть. — Что ты имеешь в виду? — не понимая смысла сказанной фразы, спросила Боён, начиная прожигать в парне дыру. — Чимин, — быстро ответил он и перевёл внимательный взгляд на девушку. — Он тоже не из нашей компании. — И что? Мне теперь с ним не общаться? Что за бред, Чонгук? Что за детские капризы? С кем хочу, с тем и общаюсь! Интересно, чего добивался Гук, когда говорил всё это? Если он хотел, чтобы девушка психанула и желала быстрее покинуть компанию брюнета, то он сделал это. — Подожди! — парень схватил Боён за руку, пытаясь остановить её. — Прости. Я не думал, что говорил, — до ужаса недовольная Боён села обратно. — Оно и видно. — Не хочу признавать этого, но я собственник, Боён, — Гук тяжело вздохнул, продолжая держать руку девушки, боясь, что та опять надумает уйти. — Чёртов собственник! Мне действительно тяжело расставаться или терять то, что мне дорого, — «неужели Чонгук сейчас сказал, что я ему дорога?». — Ты, Миён, Ха Ын, — тихо начал перечислять брюнет, боясь, что рядом сидящие подруги смогут услышать его, — мне действительно стало страшно потерять вас. Что-что, а вот такого поворота Боён никак не ожидала. Почему она никогда не замечала такой тонкой натуры Чонгука? Почему не замечала, что каждый игнор в его сторону, делает ему больно? — Хватит болтать! Вы мешаете слушать! — послышался недовольный голос Сохён. — Хотите выяснить отношения? Лес большой — идите, куда хотите, — развела руками, показывая масштабы. — Юнги~я, продолжай, — голосочек сразу стал тоненький и миленький, нельзя же падать в грязь лицом перед таким красавчиком. Наверное, впервые в жизни Боён хотела сказать огромное спасибо острому языку Сохён, потому она действительно не знала, что ответить на такое «признание» Чонгука. — И вправду, что вы не поделили? — шёпотом спросила Ха Ын у подруги, переключая всё внимание с бархатного голоса Тэхёна, который не переставал что-то рассказывать, на своих друзей. — Всё хорошо, — кивнул Чонгук и, положив руку на плечо Боён, сказал, что они больше не будут шуметь. Миён подняла голову ещё выше, думая, что это поможет ей увидеть того злосчастного Пегаса, но, как всегда, её попытки не увенчались успехом. — Боён~и, — крикнул Чимин, начиная вставать со своего места, — ты видишь? — спросил, имея в виду созвездие Пегаса, и стал подходить к блондинке. Только девушка хотела сказать, что до сих пор не может найти, как Чонгук быстренько закрыл своей ладонью её рот и, повернув голову в сторону Чимина, сказал: — У неё есть тот, кто сможет показать ей звёзды, — Гук ухмыльнулся, смотря на недовольного Чимина. — Иди помоги кому-нибудь другому. Столько девушек не может увидеть этого Пегаса, — на удивление даже самой себе, Боён сидела тихо и мирно, не пытаясь прокусить брюнету руку или сделать чего-нибудь подобного. Чимину оставалось только закатить глаза и уйти, потому что не было настроения ссориться с кем-то. Увидев ничего не понимающие глазки Миён, парень уверенно потопал в ту сторону. — Нужна помо… — не успел даже до конца задать вопрос, как в него прилетели вопросительные взгляды Юнги. Казалось, что он не просто смотрит, а стреляет наточенными ножами, которыми можно порезаться, даже не коснувшись. В его немного удивлённом и безумно недовольном взгляде так и читалось: «Что ты здесь забыл? Какого лешего предлагаешь помощь Миён, если видишь, что рядом с ней сижу я?». Юнги посмотрел на Чимина ещё внимательнее, ухмыльнулся и одним коротким кивком куда-то вбок дал понять, что парню здесь делать нечего. У Миён есть тот, у кого она, если что, сможет попросить помощи. И это был явно не Чимин. Поэтому парню оставалось только развернуться на пятках и с ровной гусарской спиной потопать на своё место, возле подвыпивших друзей, которые, держась за руки, внимательно рассматривали звёзды на небе, представляя себя в самой лучшей дораме этого года. «Меня отшили, друзья — придурки… Отлично, Чимин, так держать», — парень закатил глаза и, закутавшись в плед, стал слушать пьяные бредни своих друзей. — Тебе не холодно? — бросив неудачные попытки поиска того самого Пегаса, Миён резко повернула голову к Юнги и стала на него внимательно смотреть. Спросить «такое» у парня, особенно у того, с кем ты, по сути, являешься врагами, — очень сложно. Но девушка смогла перебороть себя, хоть сейчас её щеки и покрылись лёгким румянцем. — Что? — нахмурившись, тихо спросил черноволосой. «Абышто! — мысленно закатила глаза. — Ты ещё голым бы здесь сидел!». — Я спрашиваю, поделиться пледом? Не лето на улице, как-никак. Кажется, Юнги никогда ещё не ставили в такое неловкое положение. Вроде, надо отказаться — поддержка имиджа очень важна, но с другой стороны на улице реально очень холодно, а свой плед парень пожертвовал одной вечно достающей его девушке. — В чём подвох? — прищурился, вглядываясь в чёрные глаза Миён, которые, чёрт возьми, чересчур идеально подсвечивались красным цветом пламени. В таких и утонуть не жалко. Что он, собственно, сейчас и делает. «Перестань пялиться! Отведи взгляд! — каждое своё наставление он просто игнорировал. — Самые обычные глаза… Ничего особенного… — а те самые «обычные» глаза мило прищурились и начали самодовольно рассматривать парня. — Чёрт… Почему… Почему я не могу перестать смотреть на неё? Ну же! Отведи взгляд! Посмотри, например, чем сейчас занимается Тэхён… — а разве ему интересно, что там сейчас делает его друг? — Пожалуйста, Юнги, ОТВЕДИ ЭТОТ ЧЁРТОВ ВЗГЛЯД ОТ ЭТИХ НЕРЕАЛЬНО КРАСИВЫХ ГЛАЗ! Пожалуйста…». Не отвёл. Продолжил рассматривать. Ему впервые стало абсолютно наплевать, что там могут подумать другие. Юнги просто тонул. Тонул в этих чёрных глазах, которые казались ему в тот момент самыми искренними и самыми красивыми. Да, черноволосый готов был убить себя за такие мысли, но не сегодня. Не сейчас. Он пожалеет об этом позже. Может быть, завтра. Или послезавтра. Неважно. Важно, что сейчас желание перевести взгляд на что-нибудь другое — равно нулю. «Чего он так смотрит? Что, уже половину лица отморозило?». Миён ухмыльнулась, вылезла из-под пледа и подняла его над собой. — У тебя три секунды, чтобы залезть ко мне под пледик, — эта фраза заставила Юнги прийти в себя и перестать так открыто смотреть на девушку. — Раз, — кажется, он пропустил всё мимо ушей и сейчас не понимает, почему Миён считает. — Два, — брюнетка немного нахмурилась, ведь не ожидала, что кто-то сможет отказаться от такого классного предложения, как залесть к ней «под крылышко». — Ну как хоче… Не успела Миён закончить предложение, как Юнги резко прильнул к левому боку девушки, прижимаясь всем телом, — мороз даёт о себе знать. Брюнетка немного отрекошетило, но это не помешало ей начать смеяться. — Я думал, что ты уже не предложишь, — недовольно пробурчал черноволосый, но, повернув голову немного вбок, сразу же незаметно улыбнулся, укрывая свои ноги своим же пледом. — Согласна, сглупила. Если честно, я надеялась, что ты откажешь и дальше продолжишь сидеть бомжом, — девушка усмехнулась, и оба одновременно стали поправлять плед. — Чего руки такие холодные? — тихо и недовольно спросил Юнги, когда их ладони случайно соприкоснулись друг с другом. По телу девушки пробежал табун мурашек, как только она почувствовала горячие руки черноволосого на своих ладонях. На пару секунд спёрло дыхание. И Миён даже не понимает почему: то ли от подувшего только что ветра, то ли от этих чертовски приятных прикосновений Юнги, руки которого до сих пор оставались на ладошках девушки. Кажется, второй вариант подходил намного больше. — Мне вот интересно, только ты такая глупая и не самостоятельная или все девушки такие же? — видимо, это был риторический вопрос, потому что Юнги не дал шанса на него ответить. — Руки. — Что? — этот приказной тон пугал. — Руки давай. Парень схватил руки охреневшей от жизни Миён и, как всегда недовольно закатив глаза, зажал их своими огромными и безумно тёплыми ладонями. «Блять! Я вообще его не понимаю!», — не волнуйся, Миён, Юнги тоже не понимает, что делает. Если он хоть чуточку осознавал бы, то давно дал бы себе кучу подзатыльников. Взгляд брюнетки так и кричал: «ЧТО ПРОИСХОДИТ?!», но Юнги решил не отвечать на него, он просто аккуратно поднял их руки и засунул под плед, делая так, чтобы девушке стало ещё теплее. «Это просто инстинкты, — думай так и дальше, Юнги, может, тогда это и станет правдой. — Мне просто стало жалко её, поэтому сейчас я её и грею», — если тебе станет легче, то, ради бога, продолжай так думать. — Слушай, звездолюб ты наш, — послышался голос Намджуна, который, кажется, спас этих двоих от неловкой паузы, — а есть какое-нибудь созвездие любви? — Боже, Намджун, — прозвучал дикий смех Ин Тэка, — а ты, оказывается, романтик у нас. И кто же та несчастная, которой ты звёзды показывать хочешь? — Завались, Тэк, — Джун закатил глаза и перевёл взгляд обратно на Юнги, который начал вспоминать, есть на небе то, о чём спрашивал друг. — Надоели эти одноразовые отношения, — тихо произнёс парень, рассматривая свои ладони, как будто на них только что появились новые линии. — Мне скоро двадцать три. Пора бы уже задуматься о постоянной девушке, — на такое признание Джуна вся мужская половина ответила тихим смешком, а девочки — приятным удивлением, ведь не каждый день встретишь парня, который в свои ранние годы уже начал задумываться о семье. — Ну что? — поднял голову и ухмыльнулся. — Есть такое созвездие? Юнги крепче сжал маленькие ладошки Миён под пледом, посмотрел на её профиль, замечая идеальный угол подбородка, на который никогда раньше не обращал внимание, улыбнулся и кивнул. — Кассиопея, — нехотя, парень вынул одну руку и вычертил на небе пальцем какой-то контур. — Видите? Созвездие в виде буквы «W»? — все активно закивали. — А ты видишь, балбесина? — усмехнулся, смотря на прищуренные глаза девушки. — Вон там. Ища созвездие, Миён чувствовала, как Юнги сейчас прожигает её щеку взглядом, но она боится повернуться, потому что не хочет встретиться с его чёрными глазами. ЧЁРТ ВОЗЬМИ! Она никогда не думала, что черноволосый сможет вызвать у неё какое-либо чувство, кроме ненависти. Но он смог. Прямо сейчас брюнетка до безумия смущена. А ещё напрягает тяжёлое и томное дыхание прямо возле её уха. Может, зря она предложила Юнги плед? Потому страх думать всю ночь о сегодняшнем дне — возрастает с каждой секундой. — Да вижу я. Не слепая, — показала язык и опять уставилась на небо, лишь бы не видеть этих чёрных глаз, сводящих с ума. — Есть одна легенда об этом созвездии… Рассказать? — все закивали. Разговорить такого холодного парня, как Юнги, — просто невозможно, поэтому, если появляется такая возможность, каждый крепко схватиться за неё зубами. — На земле, на южной ее стороне, раскинулась красивая страна. Правил ею царь Цефей, прославившийся своей мудростью со своей красавицей царицей Кассиопеей. Росла у них дочь Андромеда, окруженная любовью и нежностью родителей, — Миён повернула голову в сторону и внимательно стала слушать легенду. — Её детство проходило в окружении диковинных цветов и звонкого пения птиц. Со временем она превратилась в красавицу, — черноволосый на секунду отвлёкся и посмотрел прямо в глаза брюнетке. — За каждым разом мать восхваляла красоту своей дочери и не забывала о своей. Подчеркивала, что красота нимф, живущих в море, с ними не сравнится. Особенно эти слова она относила к Амфитрите. Такие слова ужасно обижали других нимф. Поэтому они обратились за помощью к богу морей — Посейдону. Он был мужем Амфитриты. В страшном гневе бог решил наказать дерзкую владычицу, — Юнги посмотрел в небо и начал улыбаться, чувствуя, как тело Миён немного приблизилось к нему. Кажется, на улице стало ещё холоднее. — Уничтожить владения Цефея отправил морское чудище Кита. Вместе с восходом солнца из глубины появлялось страшилище, которое на своем пути испепеляло города и села, разрушало все земное. Повсюду на земле вместо пения птиц был слышен плач. Видя весь ужас, правитель пошел искать пути спасения страны и своей семьи. Пришел за помощью к оракулу. Рассказал про свою беду и услышал в ответ, что для спасения надо принести в жертву дочь. Долгое время родители не могли решиться отдать своего ребенка на растерзание. Но настало время, когда привели они Андромеду на морской берег и приковали цепями к скале. В это время домой возвращался Персей на своем Пегасе. На этот раз он победил медузу Горгону. Увидел прекрасную девушку и влюбился в нее. Чтобы освободить пленницу, ему пришлось вступить в бой с чудовищем морским. С помощью головы медузы он превратил врага в огромную скалу. Все ликовали от радости и готовились к свадебному торжеству. Но еще в детстве красавицу сосватали за Фенея. Прослышав об этом, он заявился с отрядом войск за обещанной женой. Одержал в этой битве победу Персей. В награду получил жену и полцарства в придачу. После свадьбы дома сидеть они не стали, а поехали дальше. А боги всех героев поместили на небосвод. В наказание за хвастовство царица один раз в год висит головой вниз. От этого у нее жуткое головокружение. — Знаешь, Юнги, до твоих этих рассказов, я вообще не знал, что такое созвездия, — смеясь, сказал Кихён. — Знаешь, а по тебе видно, — в той же манере ответил черноволосый и хмыкнул. — Кассиопея — одно из моих самых любимых созвездий, — очень тихо произнёс он, желая, видимо, чтобы об этом узнала, только сидящая по правую сторону девушка. — Интересная история, — Миён сейчас настолько хорошо и тепло, что говорить вообще не хочется, а хочется вот так вот просто посидеть рядом со своим врагом и помолчать. — Ты согрелась? — кивнула, блаженно закрывая глаза. Кажется, это именно то, что ей не хватало в жизни. — Хочешь спать? — Никогда не думала, что звёзды дают такой успокоительный эффект, — слабо ухмыльнувшись и качая головой в такт ветра, тихо произнесла Миён. — Ты так смотришь… — парень резко отвёл в сторону взгляд. Вот чёрт, неужели он так легко спалился? — Смотрю, чтобы, если что, споймать твою падающую голову, — оправдание, конечно, так себе, но уж лучше, чем ничего. — Если хочешь спать, почему до сих пор здесь сидишь? — опять включился недовольный Юнги. — Мне здесь хорошо. Сначала парень не понял значения этих слов, но, посмотрев на улыбающихся студентов, которые внимательно рассматривали звезды, на безумно красивый костёр и на завораживающий тёмный лес, через пару секунд сказал: — Мне тоже. Ему тоже хорошо. Возможно, впервые за два года ему так хорошо, что аж зубы сводит, потому что хочется кричать об этом. Хочется крикнуть на весь этот чёртов лес, как ему сейчас всё нравится! Как ему нравится сидеть с кучей смеющихся студентов, которые раньше его бесили. Как ему нравится опять рассказывать про свои любимые звёзды. Как ему нравится вновь доставлять кому-то радость. Как ему нравится греть чужие женские ладони. И как ему нравится чувствовать тепло тела Миён. Ему сейчас нравится АБСОЛЮТНО ВСЁ! Такого чувства эйфории Юнги не испытывал очень давно. Настолько давно, что он уже и забыл, когда такое было в последний раз. — Чонгук, — тихо прохрипела Боён и быстренько положила голову на плечо парня, — прости меня за мой вспыльчивый характер, — блондинка шмыгнула носиком, заставляя удивлённого парня широко улыбнуться. — Я подумаю, — сдерживая смех, сказал парень. — Вот же говнюк! — за свой острый язык Гук получил локтём по рёбрам. — Ауч, — смеясь, брюнет загрёб эту неугомонную девушку в охапку, заставляя ту также ярко улыбнуться и, полностью доверяя парню, упасть в его объятья. — Давай вот так посидим немного, хорошо? — уверенный кивок и опущенная на плечо голова блондинки сказали всё за неё. — Я тебе серьёзно говорю! — не переставая доказывать свою правоту, возмущался Тэхён. — Я реально катался на свинье! А потом она меня уронила, и я упал в навоз! — светловолосый так яро жестикулировал, казалось, что немного — и он взлетит. — Хватит нести бред. Не верю я, что тебя выдержит обычная свинья. — Тебе показать фотки? Хотя… Нет, у меня есть видео, — парень достал телефон, зашёл в галерею и открыл какое-то видео под названием «божечки, не дай бог, это кто-нибудь увидит». Через десять секунд послышался громкий смех Ха Ын, который моментально заразил и Тэхёна. — Божеее, — не переставая смеяться, девушка решила сказать хоть что-то. — Ну у вас и свиньи в деревне, конечно, — смех явно стал ещё громче. — Прости, что сразу не поверила, — кажется, брюнетка ещё не скоро отойдёт от этого видео. — Я же говорил! — парень наигранно надул губы и внимательно стал разглядывать Ха Ын. — Знаешь, когда ты улыбаешься, ты становишься ещё милее, — не ожидая таких слов, девушка слегка покраснела и подавилась своей же слюной, начиная кашлять, как умирающий тюлень. — Если ты сейчас умрёшь, то будут винить меня, поэтому, пожалуйста, не умирай, мне ещё свинок надо вырастить, — этот парень просто не перестаёт смешить брюнетку. — Ты такой странный, Тэхён… Я действительно не понимаю, кто ты такой и какой ты настоящий. — Думаю, у нас будет много времени, чтобы узнать друг друга чуть получше, — парень подмигнул и принялся показывать оставшиеся видео с деревни, заставляя улыбку появляться на лице Ын всё чаще и чаще. «Улыбаться ей идёт намного больше, чем страдать по Юнги». — Хватит уже голову рукой подпирать, — бросил Юнги, смотря на засыпающую девушку, и кивнул на своё плечо. — У тебя есть три секунды, чтобы… — но этого времени даже и не понадобилось. — Я думала, что ты уже и не предложишь, — ответив в той же манере, в какой раньше ответил ей черноволосый, Миён опустила свою голову на крепкое и широкое плечо Юнги, пытаясь устроиться поудобнее. — Ты такая язва. — Беру пример со старших, — сонным голосом произнесла брюнетка и незаметно вдохнула уже такой знакомый аромат духов, который находился с ней каждую ночь в этом лесу. Юнги улыбнулся, понимая, что именно эту девчонку исправить просто невозможно. Каждого можно приручить или подстроить под свои правила, но только не Миён. Только не эту девчонку с ярко чёрными глазами, острым языком и пухлыми губами, от которых пахнет цитрусом. — Сегодня очень красивая луна, Юнги. — Что? — неужели… Неужели это то, о чём подумал парень? — Повтори, пожалуйста, что ты только что сказала? — Луна сегодня красивая. Юнги и Тэ Хи сидели на крыше и смотрели на такие любимые звёзды брюнета. — А вот и Кассиопея, — показал на линию, выстроенную из маленьких звёздочек. — Это созвездие называют созвездием любви. Рассказать легенду? — Давай не сегодня, — девушка устало прикрыла глаза и тяжело вздохнула. — Я очень устала. Может пойдём уже по домам? — Но мы же только что пришли. Тэ Хи две недели обещала брюнету сходить с ним на крышу и посмотреть на звёзды через телескоп, а когда это наконец случилось, девушка, мягко говоря, начала сливаться. — Завтра вечеринка у Джэхи, — её подруга, успевшая предать Тэ Хи несколько раз, но прощённая всего за пару рюмок текилы в баре, — поэтому мне надо хорошенько отдохнуть. — Хорошо, давай вернёмся, — Юнги не мог не согласиться со своей девушкой, которая, по её словам, очень устала. — Но перед уходом, я хочу показать тебе кое-что, — Тэ Хи незаметно закатила глаза и неохотно подошла к брюнету. — Смотри. И так безумно яркая луна в телескопе выглядела ещё прекраснее и захватывающе, чем она есть на самом деле. Но, видимо, она привлекла внимание только одного из этой пары, и это была явно не девушка. — Луна сегодня очень красивая, Тэ Хи, — Юнги аккуратно обхватил руками талию девушки и уткнулся своим носом в прямые волосы, которые пахли розами. Девушка отлично осведомлена о значении этой фразы: «красивая луна» — значит «ты мне нравишься». Тэ Хи знает, что прямо сейчас брюнет стоит и ждёт, когда она ответит тем же. Но девушка молчит. — Да… — откашлялась. — Звёзды тоже неплохие… — девушка вылезла из-под крепкий объятий и, улыбнувшись, сказала: — Ну что? По домам? — А ты вообще что-нибудь знаешь про эту фразу, Миён? — черноволосый попытался посмотреть в глаза девушке, которая уже начинала видеть первый сон. Кажется, Юнги слишком долго пребывал в своих воспоминаниях. — Ты про что? — сонный голос девушки заставлял почувствовать какое-то внутреннее спокойствие, поэтому не хотелось больше ничего спрашивать. — Ничего… Спи, — парень ухмыльнулся. — А луна сегодня действительно красивая. Ты права, Миён, — Юнги приподнял плед и прикрыл им плечо девушки. Та, видимо, почувствовав тепло и безопасность, ещё сильнее прижалась к черноволосому, обхватывая своими ручками его предплечье. — Красивая луна… Вот так и закончилась последняя ночь студентов в этом лесу. Завтра всех ждёт тяжёлый день. Завтра они покидают это невероятное место. И именно завтра всё вернётся на свои места. То, что было в лесу, должно остаться только в нём.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.