ID работы: 10579885

Универ - время любить?

Гет
G
Завершён
259
Горячая работа! 603
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
507 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 603 Отзывы 111 В сборник Скачать

- А я вижу, ты знаток астрономии, да?

Настройки текста
Примечания:
От автора — Чонгуууук! — крикнула Боён, когда, стоя около высокого дерева, на котором висела закинутая ею недавно кофта, не могла дотянуться до вещи и начинала психовать. — Помогииии! На часах девять утра. Проснулись ещё не все, но половина уже точно бодрствовали и придумывали, как бы им хорошо провести последний день отдыха. Понятное дело, спали ещё те, кто вчера, во время игры, выпили больше всех остальных. В их числе: Намджун, Кихён, Ин Тэк, Сохён и звезда вчерашних посиделок — Кан Миён. — Боже, да что она от меня вечно хочет? — пробурчал Чонгук и, в который раз закатив глаза на глупые просьбы подруги, двинулся в её сторону. Парень шёл медленно, вразвалочку, наслаждаясь тем, что Боён придётся подождать, если ей нужна его помощь. А Гуку это льстит. Появляется чувство того, что он кому-то необходим и для кого-то важен. Хотя… С этой блондинкой невозможно почувствовать это, ведь кажется, что она его использует в своих каких-то коварных целях. Или это только странные мысли Чонгука? — Помочь, блондиночка? — к Боён подлетел довольно улыбающийся Чимин и в упор начал смотреть на девушку. — Я же говорил тебе всегда обращаться ко мне, если нужна помощь, — парень ещё милее улыбнулся и поднял голову на ветку большого дерева, возле которого долго мельтешила блондинка. — Расскажешь, как она, — кивнул на кофту, — попала туда? Боён хмыкнула на такую заинтересованность парня и, хитро взглянув на него и деловито сложив руки в замок, выдала: — Да вот стриптиз вчера ночью устраивала. С силами не подрассчитала и закинула кофту куда глаза глядят. Чимин хмыкнул. Ему нравятся такие девушки. Своенравные и с хорошим чувством юмора. — Стоит ли мне поискать остальные части твоей одежды? — парень самодовольно улыбнулся и, увидев немного вопросительные глаза Боён, продолжил: — Нижнего белья, разумеется. — Ах, — наиграно разочаровалась блондинка и, положив руку на сердце, покачала головой, — прости, Чим, здесь ты этого точно не найдёшь — только в своих пошлых фантазиях. — Ты сама их мне создала. «А он что уже там забыл?», — стоило Гуку на секундочку отвлечься на какого-то второкурсника, который никак не мог найти котёл для варки риса, как Боён уже нашла ему отличную замену в виде накаченного блондина с довольной ухмылкой. Непринуждённые и медленные шажочки превратились в ой какой принужденный и быстрый бег, благодаря которому Чонгук уже стоял напротив этой парочки. Он моментально подпрыгнул и чуть ли не вырвал из рук Чимина бежевую кофточку девушки, чем и опередил своего «соперника». — Не стоит оказывать помощь, о которой не просили, — Чон попытался мило улыбнуться, но это больше походило на оскал. Его первого позвали. Именно его имя прокричала Боён, когда ей нужна была помощь. Именно его девушка ждала. Тогда почему какой-то Пак везде-сующий-свой-длинный-нос Чимин лезет куда не надо? » — Миён, Ха Ын, Боён, идёте играть с нами в волейбол? — крикнул Чимин и, как всегда мило улыбнувшись, поманил девушек рукой. — Конечно! Мы идём! — сразу же откликнулась Боён и, кинув телефон в палатку, потащила своих подруг на небольшую полянку, на которой уже играли студенты. Чонгук, который секунду назад радостный мчался к девушкам, чтобы предложить им поиграть в карты, вмиг помрачнел, увидев перед собой только спины подруг, побежавших к небольшому кругу играющих в мяч студентов. Провал. Гук остался в проигрыше». » — Блин, я чай забыла забрать, — вспомнила Боён, когда уже уселась на плед и хотела начать кушать завтрак. — Мне так лень подниматься, — девушка начала хныкать и умолять Ха Ын, чтобы та сходила за горячим напитком. — Отстань, Ён, мне тоже лень идти куда-то. — Хочешь, я схожу? — послышался приятный голос Чимина, который прозвучал, как спасательная мелодия. — Конечно! — радостно крикнула девушка, но через секунду осеклась и задумчиво сказала: — Ой, ну то есть, если ты так хочешь сходить мне за чаем, который стоит на маленьком столе справа от тарелки с огурцами, то я буду тебе очень благодарна, — Боён перевела большие и милые глазки на Чимина и улыбнулась. — Я понял, — парень усмехнулся и потопал к названному ранее месту. — Вот же лапута! Как можно было забыть чай? — просил сам себя Чонгук и, обругав ещё пару раз безответственность Боён, решил отнести ей напиток. Но его планы разрушил уже всем известный Пак Чимин, который, прошмыгнув в беседку, забрал чай и, почему-то подмигнув Чонгуку, понёс его в сторону костра. Недовольный Гук проследил за блондином и увидел, как тот с улыбкой передал довольной Боён стакан с горячим напитком. Очередной облом. Очередное желание помочь потерпело поражение. «Всё из-за этого Чимина», — пронеслось в мыслях Чонгука, когда тот яростно наливал себе чай в кружку и прожигал взглядом две блондинистые макушки. — Айщ! — немного кипятка попало на его руку. Видимо, не стоило столько внимания уделять Чимину и Боён, да, Чонгук?». — Если я вижу, что девушке нужна помощь, то не могу это проигнорировать, — Чимин пожал плечами. — Ну так помог бы и ушёл бы по своим делам. Чего пустые разговоры заводишь? — А чего же с красивой девушкой разговор не завести? — Так с красивой и заводил бы! Чего Боён трогаешь? Зачем ты даёшь ей ложные надежды? — Эй! — крикнула блондинка и дала хорошего подзатыльника Чонгуку за сказанный только что бред. — Придурок, ты что вообще несёшь? Жить надоело? Хочешь оказаться точно также повешенным, как и эта кофта? Иногда хочется оторвать этот острый язык Чонгука и скормить его волкам. Хотя нет… ВСЕГДА хочется так сделать! — Не бушуй, солнце. Видишь, дяди взрослые разбираются? — Гук говорил с Боён как с маленьким ребеночком, что просто выбешивало девушку, заставляя её краснеть от злости. — Я ТЕБЯ СТАРШЕ, ИДИОТИНА! — нервы сдали, а вот Чонгук точно не сдаст, потому что он просто не доживёт до экзаменов. — ВСЕГО-ТО НА ПАРУ НЕДЕЛЬ! — также громко ответил брюнет и перевёл взгляд с улыбающегося Чимина на злую Боён. — Что ты вообще здесь забыл? — быстренько перевела тему и начала буравить парня взглядом. — Это ты меня позвала, чтобы я помог, а сейчас возмущаешься? Что за девушки пошли? Боён именно тот тип девушек, которых понять просто нереально. Думают об одном, а говорят совершенно другое. — Помог? — вопросительно посмотрела на недовольного Чонгука. — Спасибо. А теперь не мешай мне говорить с нормальными людьми! — и кивнула на стоящего рядом Чимина, который, как самый настоящий джентльмен, не стал вмешиваться в чужой разговор, в отличие от некоторых. Закатив глаза, недовольный Чонгук последний раз внимательно посмотрел в глаза Боён и ушёл от той парочки. «Из-за таких как она и пропадает желание помогать кому-либо», — отчасти, это правда. Девушка была слишком резкой и грубой. Кажется, скоро она сама это поймёт и будет жалеть, что так отвечала Гуку. Ведь Боён знает, Чонгук отличный и отзывчивый парень, который всегда готов помочь, даже если его отвергают. — Неплохо вы ругаетесь, — Чимин легко усмехнулся и посмотрел на немного расстроенную Боён. — Это ещё цветочки, — теперь усмехнулась и блондинка, хотя желания это делать вообще не было. — Жалеешь, что так резко прогнала его? — Нет, — «да»… — Ладно, хватит говорить об этом придурке, — девушка улыбнулась. — Пошли, разбудим Ын и Миён. — Идём.

***

— Не расскажешь, что это ты вчера устроил? — застёгивая спальный мешок, поинтересовался Тэхён и вопросительно посмотрел на своего черноволосого друга. — Я всё понимаю — гормоны бушуют и так далее, но ты же её ненавидел. Тогда почему на глазах у всех закинул Миён на плечо и понёс её куда-то? Действительно, смотря на все предыдущие ссоры Юнги и девушки, можно сделать вывод, что парень терпеть её не может. А он, впринципе, никогда и не скрывал этого, открыто рассказывая о своей ненависти к ней чуть ли не каждому первому встречному. Тогда что поменялось? — Фантазию свою больную выключай, — спокойно сказал Юнги. — Я понёс её не «куда-то», а в палатку, чтобы эта алкашка проспалась и больше не несла всякую хрень, — Тэхён сощурил глазки и начал прожигать ими друга. — В её палатку, придурок! В её! — светловолосый еле сдержал смешок. — А почему ты вообще решил это сделать? У Тэхёна есть пару мыслей, что могло сподвигнуть Юнги на такие действия, но произносить их вслух парень боялся, ведь он хочет ещё остаться в живых. — Я спас её от позора, — немного подумав, сказал черноволосый и пожал плечами. — Представь, как ей было бы стыдно, если бы её отверг тот парень, которому она хотела признаться, — Юнги наигранно усмехнулся и, посмотрев на недоверчивый взгляд Тэхёна, продолжил: — А ты думаешь, у меня были другие причины так сделать? — Юнги, — светловолосый выдохнул и, опустив голову, покачал ею, — не хочу на тебя давить или навязывать свои какие-то мысли, — Мин почему-то стал взволнованным на пару секунд, — но ты уверен, что эта была главная причина? Не хотел ли ты таким способом избежать правды? — Какой правды, Тэ? — Сам не догадываешься? — Нет… — Это не ты, — сказал Тэхён и посмотрел на недовольного друга. — Юнги, человек, который нравится Миён, не ты, — лицо у парня стало спокойным и непоколебимым, как будто только что Тэ сказал полнейший бред. — Конечно, это не я. — И ты ведь знаешь, кто нравится Миён, верно? — Юнги скривился и сделал недовольное лицо. — Почему мы вообще говорим о ней? — черноволосый действительно не понимал такой заинтересованности Тэхёна в этой сумасшедшей. — Почему ты каждый раз заводишь шарманку именно про неё? Девушек в университете мало? Или у тебя какие-то планы именно на Миён? — светловосый немного удивился такой гиперактивности своего друга. Кажется, что-то его задело. — Девушек-то в университете много, но всё своё внимание ты концентрируешь только на одной, — это уже заметили практически все студенты, но самый главный провокатор никак не может этого понять. — Юнги, ты действительно странно себя ведёшь последний месяц, — Тэхён посмотрел на него как отец смотрит на ничего не понимающего и глупенького ребёнка. — Я очень хочу связать эти твои изменения с появлением Миён в нашем университете, — Юнги закатил глаза, потому что приблизительно знал, о чём начнёт говорить Тэ. — Не стоит вообще хоть как-то связывать меня и эту ненормальную. Понимая, что этот разговор ни к чему хорошему не приведёт, Тэхён помотал головой и, потянув за замочек, вылез из палатки. Не хочется ссориться с Юнги, ведь светловолосый знает, насколько он упрямый и не желающий слышать то, что не хочет, даже если это будет правда. Самое главное, что Тэхён вообще завёл тему про изменения черноволосого, которые произошли, он уверен, благодаря Миён. Тэ дал пищу для размышлений. А как уже Юнги будет пользоваться этой «пищей» — его проблемы. — Эй! Ты куда пошёл? — крикнул парень, когда увидел удаляющуюся спину друга. — Дурацкую тему завёл и решил слинять? Нечего было больше ответить? А может и не такую «дурацкую»? Может, там есть над чем подумать, а, Юнги? Если нет, то найди ответ на вопрос: «Почему же ты тогда не захотел, чтобы Чонгук узнал о настоящих чувствах Миён?».

***

От лица Миён Правильно говорят, что утро добрым не бывает. А если это утро ещё и после выпитого алкоголя, то это — просто пиши пропало! Моё хорошее настроение и здоровая голова — помахали мне ручкой и решили сегодня не показываться. Где-то в десять утра ко мне в палатку пришли Боён и Чимин. Орали, били, пытаясь разбудить, и только спустя десять минут смогли это сделать. — Я вас ненавижу, — тихо прошипела я, когда Боён очень громко что-то сказала Чимину. — И мы тебя любим, — улыбнувшись, произнесла блондинка и, взяв парня под руку, начала выводить его из палатки. — Миён~и, ждём тебя на завтраке. Не знаю, похмелье это или нет, но впервые в жизни я не хочу завтракать и вообще думать о еде. Подташнивает… А если чего-то хочется, то это «что-то» очень странное… Рассол? Кефир? О дааа! На протяжении двух часов я была как перетушенный на сковородке овощ, который ещё и забыли под крышкой. Ходила из стороны в сторону как неприкаянная, раздражалась по поводу и без и иногда даже кричала на кого-то. А что? Почему они так громко ходят? — Всё? Успокоилась? — ко мне подошёл Чонгук и начал внимательно осматривать лицо. — Голова перестала болеть? Или мне ещё за одной таблеткой сходить? — если бы не та замечательная белая пилюля, принесённая Гуком, то я точно переубивала бы всех в этом лесу. — Нормально уже, спасибо. Не знаю, что нашло на меня в тот момент… Может, я действительно была благодарна Чонгуку? А может это были просто мои тайные желания, но я обняла брюнета крепко-крепко и, громко выдохнув, так и не дождавшись ответной реакции Гука, отстранилась от накаченного тела и отошла на два шага назад. — Спасибо, что всегда помогаешь и заботишься обо мне, — надеюсь, я говорю всё это только по одной причине — во мне ещё остался вчерашний алкоголь. — Эмм… — непонимание на лице друга я заметила ещё раньше, но теперь его стало намного больше. — Почему это так похоже на предсмертную речь? — нахмурился. — Что случилось? Что за откровенности? Лёгкий румянец, появившийся после довольно резких обнимашек со мной, ещё не успел исчезнуть с мальчишеских щёк, что придавало Гуку безумно милый детский образ. Не хотелось ничего ему объяснять, хотелось просто и дальше продолжать смотреть на немного перепуганные и удивлённые глаза напротив. Было заметно, что парень смущён. Чего не скажешь про меня… Мне не было неловко. Эти объятия казались чем-то необходимым в тот момент. Ведь каждому нужен такой друг, который сможет в любую минуту подставить своё накаченное тело под хрупкие женские плечи. Я рада, что у меня есть этот друг. Друг… Это простое слово из четырёх букв — одно из самых важных слов в моей жизни. Друг — именно тот человек, который тебя поддерживает, помогает в трудных ситуациях и просто находится рядом. От него ты не ждёшь какой-то подставы или лжи, понимая, что он никогда не предаст и всегда будет на твоей стороне. — Может и предсмертная речь, — я тихонько посмеялась, надеясь превратить всё в шутку. — Голова так раскалывается, кажется, не доживу до отъезда. — Если что я на руках тебя до автобуса донесу, — Чонгук положил свою руку мне на плечо и, посильнее прижав меня к себе, повёл в сторону фиолетовой палатки. — Идём, я дам тебе ещё одну таблетку. — Идём.

***

От автора — Ха Ын! — крикнул Тэхён, пытаясь привлечь внимание девушки, которая, аккуратно перебирая каждую ладошку, мыла руки. — Есть разговор! — брюнетка повернула голову и, закрутив крышку бутылки самодельной раковины, внимательно посмотрела на Тэ. Сейчас самое время обсудить план по «завоеванию» Юнги. Тэхён ещё сам не понимает, зачем всё это делает, но, кажется, ему по душе влезать в чужие дела. — Что такое? — спокойно спросила девушка и вытерла полотенцем руки. — Хотел поговорить о тебе и Юнги, — парень мило улыбнулся и, взяв Ха Ын за руку, повёл её в сторону беседки: там никто не услышит их разговор. — У меня есть кое-какие подозрения по поводу Мина, но про них я пока говорить не буду, не хочу забивать твою голову ерундой. — Ближе к делу, Тэхён, — девушка посильнее укуталась в мешковатый серый кардиган и зевнула. Ей действительно интересно, что такого там надумал светловолосый, но холодный ветер брал своё, поэтому единственное желание в тот момент — лечь в спальный мешок и хорошенько согреться. — Если честно, то я и сам до сих пор не сильно представляю, как мы будет реализовывать мой план в жизнь, — Тэхён почесал подбородок и задумчиво уставился на огонь, который уже начинал потухать. — Надо дров подбросить, — зачарованных красным пламенем, парень встал со скамейки и уже направился к стопке дров, как маленькая ручка Ын его остановила. — Подожди, ты же хотел мне что-то сказать. — А точно! — Тэ сел обратно, и в его глазах опять появился какой-то энтузиазм. — На чём я там остановился? Резкая перемена тем немного смутила Ха Ын. Сама по себе девушка организованная и чёткая. У неё никогда не было таких скачков тем в разговоре, поэтому манера общения Тэхёна её немного удивила. «Он очень странный… Но это почему-то не отталкивает», — подумала девушка и вернулась к их разговору, в котором Тэхён вёл монолог. — …думаю, это отличная идея, чтобы он начал тебя замечать! — радостно закончил парень и перевёл довольный взгляд на Ха Ын. — Ну? Как тебе план? — девушка с радостью ответила бы на этот вопрос, если напрочь не прослушала бы его. — Ты уверен, что это сработает? — надо как-то выкручиваться. Может, если Ха Ын будет задавать всякие наводящие вопросы, то всё-таки поймёт, что там так яро обсуждал Тэхён сам с собой? — Конечно! — крикнул парень и, сев в удобную для него позу, широко расставив ноги и положив на них локти, улыбнулся, продолжая смотреть на потухающий костёр. — Нет, дров всё-таки подбросить надо, — Тэ повернулся к девушке и улыбнулся ещё шире. — Начнём с завтрашнего дня, хорошо? «Что начнём-то?», — пронеслось в голове у Ха Ын, но на её немой вопрос ответа, конечно же, не последовало, поэтому оставалось только слабо кивнуть и надеяться, что у голову Тэхёна не пришли какие-то дурацкие и неприличные мысли.

***

Сегодня четвёртый день пребывания в этом, скажем так, самодельном лагере. Время пролетело просто замечательно, хоть и очень быстро. Каждый словил тот самый кайф, который и должен был получить от таких совместных походов с палатками. Даже и не верится, что пришло время провести последнюю ночь в этом лесу, который подарил столько положительных эмоций. — А на улице становится всё холоднее и холоднее, — сказала очевидное Миён и посильнее укуталась в черный плед, до сих пор пахнущий чем-то до боли знакомым, проклиная себя за то, что не взяла побольше тёплых вещей. Только этот странный, подброшенный кем-то плед спасал её ночью от жуткого холода. — Гук, внимательнее следи за маршмеллоу! — не отрываясь от жарки своего десерта, девушка ткнула засыпающего друга в плечо. — Только два часа дня, а ты уже дрыхнешь, — брюнет что-то промямлил и, нехотя, открыл глаза, следя за тем, чтобы его зефирка не подгорела. Если девушка знала бы, что Чонгук всю ночь не спал, потому что думал, о том тайном возлюбленном Миён, то она собственноручно принесла бы ему подушку с одеялком и уложила бы спать. Но девушка не знает, к сожалению. А может и к счастью. — Я слышала, что сегодня, двадцать девятого октября, будет звездопад, — оповестила всех Боён и перевернула маршмеллоу на другой бок. — Ого! Почему я об этом ничего не слышала? — сказала Ха Ын с наигранной обидой. — А я откуда знаю? — удивлённо спросила блондинка, не понимая, почему подруга хочет сделать её виноватой. — Странно, что ты вообще сейчас заинтересовалась звездами. Ты всегда говорила, что они тебе не интересны, а про гороскопы — так я вообще молчу. — Я и не говорю, что ярая фанатка звёзд, — девушка пожала плечами, — просто ты всегда рассказываешь мне обо всём, что читаешь, а тут, на удивление, промолчала. А в гороскопы, как ни крути, я всё равно не могу поверить. — Скучная ты! — Боён показала Ха Ын язык и потянулась за песочными печеньками, чтобы сделать своеобразные бутерброды из маршмеллоу и шоколада. — О звездопаде я прочитала минут двадцать назад, — бросила девушка и, откусив самодельный десерт, замычала от удовольствия. — Твой телефон ещё не разрядился? — в разговор вклинилась Миён, удивляясь тому, что смартфон подруги до сих пор заряжен. — Ты что, не переписывалась больше с тем пареньком? — лицо Боён немного скривилось, а откусанная печенье чуть не выпала из-зо рта. — Фу! Не вспоминай о нём! — недавно сонный Чонгук как будто прозрел и сразу же перевёл взгляд с деревянной палочки, на которой жарилось маршмелоу, на возмущенную чем-то блондинку. — Мы сначала так хорошо общались, а потом этот придурок предложил мне «кое-что», о чём нельзя говорить при маленьких, — Боён на секунду замолчала и посмотрела на Чонгука, — поэтому, Гук~и, солнышко, закрой ушки! — Ой, бля… — парень закатил глаза на очередные выходки подруги, но в глубине души был счастлив, понимая, что блондинку и гранатомёт не возьмёт: она всегда сможет постоять за себя. — Уверен, всё, что он тебе предложил — полнейшая фигня, — улыбнулся. — Если тебе нужен опытный партнёр, — Гук встал и покрутился на месте, рекламируя себя, как самый лучший товар, — то вот он я! — Хочешь, чтобы я и с тобой прекратила общаться, стриптизёрша под прикрытием? — девушка пыталась быть серьёзной, но не выдержала и громко засмеялась. «Обязательно каждый раз вспоминать про то видео из клуба?», — интересно, есть ли кто-то, кто забыл то видео, где Чонгук в виде бомжа зашёл в клуба, а потом станцевал так, что у всех челюсти поотпадали? — Знаете, а я никогда не разбиралась в звёздах, — Миён будет не Миён, если не ляпнет что-нибудь не по теме. — Для меня это были всегда маленькие огонёчки на небе, которые горят для красоты, — девушка уставилась на светлое небо, пытаясь понять, в какой именно момент эти самые огоньки и появляются. — Нефиг было астрономию в школе прогуливать. Миён не повернула головы. Только легко улыбнулась. Она отлично знала, кому принадлежит этот голос. Она отлично запомнила этот тембр, а эту манеру общения — так подавно. Девушка чувствует, что намечается очередная ссора, но это её только радует. Причина? Она не знает. Просто каждая стычка с Юнги заставляет её улыбаться и чувствовать что-то непонятное, но безумно приятное внутри. — А я вижу, ты знаток астрономии, да? — девушка подняла голову и посмотрела на проходящего мимо Юнги, который нёс в руках небольшую стопочку дров. «Зачем они ему? Костёр же отлично горит», — Миён проследила за действиями черноволосого, которые были неоднозначными: сначала он кинул пару принесённых дровинок в огромную гору таких же деревяшек, а потом немного замешкался, не зная, что ему делать дальше. — По сравнению с тобой, думаю, я настоящий эксперт. — Может, тогда расскажешь сегодня вечером всё, что знаешь о звёздах? — Ха Ын легонько улыбнулась, надеясь, что Юнги выполнит её просьбу. Боён посмотрела на подругу, как на сумасшедшую какую-то. Хотя, отчасти, так и было. Ведь буквально пять минут назад Ха Ын доказывала, что звёзды её ни капли не интересуют, а теперь просит черноволосого рассказать ей о них. Боён не понимала, у кого проблем с головой больше: у неё или всё же у Ха Ын? — Не думаю, что эта хорошая идея, — Юнги развернулся и посмотрел в глаза Ха Ын, да так проницательно, что девушке захотелось провалиться сквозь землю. — Только не говори, что боишься или сомневаешься в своих знаниях, — научится ли Миён когда-нибудь вовремя закрывать рот? — Если так, то, конечно, никто не будет заставлять тебя этого делать. Это больше смахивает на провокацию. Или шантаж. Это уже как кому нравится называть. Но что своими действиями хочет сделать Миён? Да… Именно это… Она просто хочет, чтобы Юнги сел на плед и своим монотонным, но таким приятным голосом, начал рассказывать про звёзды и их созвездия. И плевать, даже если он будет сочинять всякую ерунду, просто хочется насладиться именно этой атмосферой. Непринуждённость, счастье и уют. Разве Миён многого просит? — Берёшь на понт? — Я тоже немного про звёзды знаю, — Чимин попытался вклиниться в разговор, но был полностью проигнорирован. — Какой понт? — Миён улыбнулась и посмотрела прямо в чёрные, угольные глаза, в которых начинали просыпаться бесенята. — Если не хочешь, то никто не будет тебя заставлять, — пожала плечами и, пытаясь скрыть улыбку, опустила голову, делая вид, что наблюдает за маршмелоу. — Понятно, — Юнги самодовольная усмехнулся, начиная тихонько кивать головой. Ему хватило этой слабой улыбки, чтобы понять все намерения девушки. — Ну так что? Обзор на звезды сегодня будет? — спросила Ха Ын и, встав со своего места, подошла ближе к Юнги. — Будешь? — протянула печеньку с поджаренным маршмеллоу. — Конечно, — черноволосый забрал десерт и, развернувшись на пятках, начал уходить к своей палатке. — Это мой ответ на все вопросы, — и кинул беглый взгляд на сидящую возле костра брюнетку. Миён не смогла сдержать победной улыбки. Да, она сделала это! Она смогла всякими различными манипуляциями сделать так, чтобы сам Мин Юнги согласился провести обзор на сегодняшнее небо. Но счастлива была не только Миён, но и Ха Ын. Она до последнего думала, что Юнги откажет и не станет рассказывать половине университета про какие-то там звёзды. Ради этого голоса, который пробирает до кончиков пальцев, Ха Ын готова слушать про любые ненавистные ей созвездия и планеты. А если черноволосый начнёт рассказывать что-то и про гороскопы, то девушка с радостью его поддержит и скажет, что чтение гороскопов — её самое любимое занятие. — Мда… У нас намечается скучная лекция про звёзды, — пробурчал Чонгук и, делая всё возможное, чтобы не заснуть, приложил ледяные руки к своим щекам. — Хоть немного просветишься, неуч. — Беги, Боён! — девушка не дура, поэтому сразу же рванула со своего места, куда глаза глядят. — А ну остановись! — Ты реши сначала: бежать мне или остановиться, а потом уже кричи! — сквозь сбитое дыхание, прокричала Боён. — Клянусь, когда-нибудь я убью эту засранку! Только вот кому Чонгук это всё говорил? Наверное, самому себе, потому что другие точно знали, что парень на такое не способен — он слишком любит и дорожит этими тремя девочками: Миён, Ха Ын и, наконец-то, Боён. — Когда бежишь, носом дышать надо, а не ртом! Воздуха холодного нахватаешься и заболеешь, бестолочь! Всё студенты начали смеяться, наблюдая за этой сумасшедшей парочкой. — Хорошо! — на автомате согласилась блондинка и, не обращая внимание на обзывательства, принялась дышать так, как ей посоветовали. В этом мире может поменяться всё, кроме токсичных отношений между Чонгуком и Боён, Юнги и Миён. Именно эти две пары — показатель того, что что-то да остаётся постоянным.

***

— Слышал, сам Мин Юнги решил провести лекцию, — широко улыбаясь, сказал Тэхён и, доедая гречку с тушенкой, посмотрел на друга. — Неужели где-то пригодились твои знания по астрономии? У черноволосого почему-то пропал аппетит. Причины он не знает, но, закравшаяся где-то в глубине сознания мысль, о том, что этот обед готовила не Миён, поэтому он уже не кажется таким вкусным, действительно начинала пугать его. Вроде, гречка не пересолена, мясо — хоть отбавляй, а вкус всё равно не тот… — Ну да, меня просто заставили, — Юнги вспомнил ухмылку Миён, которая просто принудила его устроить вечернее наблюдение. — Кто заставил? — Все… — Слышал, зачинщицей была Миён, — как бы невзначай бросил Тэхён и отпил горячего чая, продолжая пялиться на друга. Светловолосому было всё понятно. Он отлично слышал разговор и знает, кто заставил Юнги согласиться на эту авантюру. Тэ был просто шокирован. Растормошить черноволосого даже на простой разговор — задача не из лёгких, а на что-то большее, по типу каких-то рассказов, — гиблое дело. Тогда есть одна причина, почему он согласился… Он сам заинтересовался в этом. Он сам хочет рассказать всем о том, что знает. Он лично хочет увидеть реакцию студентов. — Опять ты про неё… Что именно бесит Юнги? То, что разговор зашёл опять про Миён, или то, что именно Тэхён упоминает её при любом удобном случае? Эх… Если бы он понимал себя, то было бы намного лучше. Только Тэхён хотел что-то ответить, как послышались какие-то крики. В основном женские, что начало пугать ещё больше. Ведь, если ссорятся девушки, то эта битва будет легендарной. Третья мировая — не меньше. — Юнги! Тэхён! — парни повернули головы и стали искать источник крика. Ровно через три секунды в поле зрения показался Чонгук, который активно махал руками, пытаясь привлечь внимание. — Девчонки решили устроить танцевальный батл! Вы идёте? Сейчас там будет полный разнос! Такого вдохновлённого и возбужденного Гука ни Юнги, ни Тэхён ни разу не видели, поэтому, моментально кивнув, быстрым шагом направились за брюнетом. «Что они там устроили?», — почему-то Юнги сразу начал вспоминать, где лежит аптечка, чтобы, если что, обработать раны, если какая-нибудь дурочка Миён споткнётся о свои же ноги и полетит носом в землю.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.