ID работы: 10579507

Страна грёз

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 91 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Ника забежала в комнату, особенно громко хлопая входной дверью, которая загрохотала с такой силой, что Джой показалось, что иного выбора, как вызвать мастера, у неё теперь нет. Подруга прыгает на кровать, прямо на вздрогнувшую девушку, укутанную в тёплое воздушное одеяло. - Танцуй и пой! - звонко кричит Ника, радостно вкинув руками по разные стороны. Не то, что бы Джой была не рада её приходу, но слишком раздражает, когда тебя обрывают на самом интересном месте. Ника только что нарушила её зону комфорта, а захлопнуть ноутбук в момент развития постельной сцены, самый что ни на есть, непростительный проступок. Честно говоря, Джой была бы неимоверно счастлива, если бы её подруга выпрыгнула из ближайшего окна и позволила провести вечер в полнейшем спокойствии и одиночестве. Глаза и нос покраснели от слёз, вызванных смертью второстепенного героя, пустующие пачки рамёна валяются где-то под ногами, благодаря спохватившейся Нике, которой вздумалось свернуть всю постель вверх ногами и свалить всё, что на ней было на пол. Позволить подруге жить с ней в одной квартире теперь кажется не такой уж и хорошей идеей, как, когда Джой соглашалась на подобное. Помнится, как Чонгук всполошился, когда услышал новость о соседстве двух подруг. Перешагнув через себя и глубоко вздохнув, он предложил сестре пожить у него, несмотря на то, что недавно только по телефону говорил, как он будет счастлив, если сестра окажется под его дверью, словно бездомный облезлый котяра. Он согласился, но с условием, что в ближайшее время она найдёт себе новую квартиру. Ника была глубоко шокирована. Увы, это не заставило её передумать, зато заставило убедиться, что Чонгук готов целовать ей ноги, если это будет касаться Джой. И вот Джой лежит, руками затыкая ушные перепонки, которые вот-вот лопнут от ярых и невнятных криков Ники. - Хватит днями напролёт скучать! Ты не можешь валяться в кровати до самой старости! Живо поднимайся и иди со мной! - сузив глазки, протянула Ника, за ноги стаскивая подругу с постели. Джой потянулась руками к тумбочке, хватаясь за край, чтобы хоть как-то предотвратить падение с кровати. Нике не составило труда оторвать руки с деревянной поверхности и с грохотом повалить темноволосую на пушистый ковёр. - Исчезни! Не видишь, что я не хочу никуда идти? - шикнув, Джой приподнялась, растирая место удара. Вместо того, чтобы блаженно ёжиться в кровати, она пытается, как можно скорей выпроводить из комнаты лишние глаза и уши. - Кстати, ты обещала, что когда-нибудь сходишь со мной в клуб. Этот когда-нибудь настал прямо сейчас. - тычет ей прямо в лоб, как что-то, что не имеет возврата. Девушка пропустила всё мимо ушей и, лениво шаркая тапочками, направилась в ванную. Да уж, гудящий голос Ники над ухом, не сравнится даже с помехами телевизора сороколетней давности. Но клуб...это было чем-то противным и совсем не по её вкусу. Это давало понять, что духу её там быть не должно. Чуйка подсказывает, что надо делать ноги, как только окажешься на пороге этого ада. Первый и последний опыт в баре, показал, где Джой всё-таки стоит находиться, а где нет. Учитывая все обстоятельства несчастных случаев, насилия в ходе опьянения и без, бар это ещё цветочки по сравнению с клубом. - Нуу, чего тебе стоит пойти вместе со мной? Это получше будет, чем какие-то сериальчики. Выпьем, подвигаемся. - дёргается Ника, подражая клубным танцам, что не особо у неё выходит. - Ты знаешь, как я ко всему этому отношусь. Поэтому сразу отвечу - нет. - отвечает Джой, приводя волосы в более подобающий порядок. - Сказала, как отрезала. - покачала головой подруга, якобы оценив ответ. - Но со мной такое не прокатит. Можешь так отказывать в свидульках с Чонгуком, но не мне. - Не свидание, а обычная дружеская прогулка. - сказала девушка и смущённо отвела глаза. - Ой знаю я вашу дружбу. Сначала дружите, а потом не оторвать уже будет от друг друга. - хохочет Ника, вызывая у подруги смущение. Она кидает презрительный взгляд девушке и уходит обратно в комнату. Когда они скрылись за углом, девушка не выдержала: – Насколько я поняла, тебе никогда не везло с парнями. А Чонгуку я чуть в рожу не плюнула... - Он твой брат... — покосившись, отвечает Джой. Ника ходила из стороны в сторону, маяча у подруги перед носом. — Но у меня есть план. Джой вообще не хотелось никуда идти, сталкиваться с подобными Чимину. А вдруг по закону подлости он тоже окажется там? Её опять оскорбят и высмеют, просто не за что. Будет очень грустно и обидно. - Мы пойдём в клуб и... –Нет! — резко ответила девушка, перебив Нику, она не желала никуда идти и опять быть посмешищем, выслушивая неприятные слова из чужих уст. - Дай сказать. Я прикупила тебе несколько нарядов, а сейчас мы будем готовиться к развлекаловке. - она ехидно улыбается своей гениальной идее. - Я тебя накрашу, сделаю тебе укладку и у каждого, кто на тебя взглянет челюсть отвалится, вот увидишь. Джой закатила глаза. Ничего не вышло. Остаётся надеяться, что всё будет хорошо.

***

Ника крутиться вокруг подруги уже приличное количество времени, выщипывает ей брови, наносит крем – в общем подготавливает лицо к макияжу. Она уже сделала ей причёску, завив кончики волос, перед этим конечно конкретно удивилась тому, что у неё такие длинные волосы. При такой красоте конечно присутствует зависть. Ника всю жизнь хотела иметь длинные локоны, но секущиеся концы подвергались новой укороченной стрижке, после чего она решила на всё забить и просто улучшить прошлую версию, перекрасив в плавно переливающийся фиолетовый оттенок. Лучше, чем осветлённые сечёные волосы. Джой была ещё не одета, она сидела напротив зеркала и ждала подругу, которая подошла буквально через минуту с забитой до верха косметичкой. - Только не надо делать из меня такого же панка, как ты. - ворчит недовольная всей этой затеей Джой. - А вот это сейчас было обидно. Тебе же всегда нравился мой стиль. - демонстративно выпячивает нижнюю губу. Нике не было трудно сделать Джой бесподобной, но было трудно удовлетворить капризы подруги. То стрелки не нравятся, то слишком много штукатурки. Но всё же дело сделано. Девушка не может отвести от себя взгляда, потому что ей жуть как непривычно быть... такой. А подруга, стоящая позади, улыбается довольная результатом и собирает косметику обратно в сумку. - Подруга... ты... - Да, я в курсе насколько я охеренна. Можешь не озвучивать. - отвечает, ехидно ухмыльнувшись. - Одевайся, нужно выходить.

***

Большое здание буквально трясётся от пляшущих под громкие песни людей, а из-за светомузыки горит так, что за километр видно. - И когда ты успела узнать об этом месте? - завороженно глядя на входную дверь, говорит Джой. - Есть пара знакомых, которые осведомили, где можно знатно затусить. Шумные басы давят на непривыкшую к таким децибелам голову, а вокруг кружатся под такт пьяные весёлые тела. Джой чувствует себя не в своей тарелке, что неудивительно, в отличии от Ники, что уже тянет подругу к барной стойке. Она взяла бутылку соджу и разлила по стаканам, отдавая один девушке. – Я не пью. - Знаю. Но попробуй хоть разок. Расслабься, один стаканчик ничего не сделает. Возможно она права, Джой была как на иголках, чего-то боялась. Как же ей хотелось бы оказаться на месте Ники. Такой смелой и бесстрашной. Девушка опрокидывает в себя алкоголь залпом и морщится моментально, даже глаза заслезились от сладковато-горького привкуса. В голову ударили воспоминания о не лучшем опыте с алкоголем. Дрожь пробежалась по её телу. А Ника, тут же суетясь, даёт ей чем закусить и удивлённо смотрит, потому что не ожидала, что та вообще возьмёт стакан в руки. Ведь она обо всём знает, но пытается помочь преодолеть прошлое. - Зачем мы вообще сюда пришли? Скажи честно, мы же не из-за меня сюда притащились? - Джой это всё не нравится, ещё и предчувствие какое-то дурацкое преследует. - Вообще да, но это не так важно. - девушка отводит взгляд от подруги, глядя куда-то в толпу. - Послушай, да, ты не очень самоуверенная, но знай, что ты прекрасна, а сейчас вообще отпад, поэтому если что — действуй. Джой кивает в ответ, а Ника говорит, что ей срочно нужно в туалет и уходит, оставляя подругу одну в кругу незнакомых людей. Девушка решила осмотреть толпу. Пока никто не намеривается к ней подходить, что уже хорошо. Что-то всё равно не так. Джой чувствует, как на неё буквально пялятся, иначе не сказать, пока не почувствовала на себе взгляд и не повернулась. Джой резко отворачивается и подливает себе ещё стакан, потому что сердце нужно было успокоить, а то оно просто выпрыгнет из грудной клетки. Только не это. Она стоит спиной ко всей толпе студентов и маленькими глотками пьёт соджу, жмуря глаза от смущения и одновременного сожаления. - Он меня не видел, он меня не видел. - бормочет под нос, чувствуя лёгкое опьянение. - Что ты здесь делаешь? - мужской голос послышался за спиной, а чужие губы чуть ли не прислонились к уху. И, кажется, вся шумиха отошла на задний план, а тело сковало волнением. Джой медленно разворачивается к источнику звука, с мыслью и надеждой, что ей показалось, и что это глюки из-за выпитого алкоголя, но видит перед собой Чимина. Тот смотрит с интересом, разглядывает знакомые ему ранее черты лица и поднимает брови как-то удивлённо. - Я удивился, когда заметил тебя. - он отпивает из стакана неизвестный тёмный напиток и спрашивает — Почему одна? Девушка просто в ступоре. Брюнетка молчит, а Чимин терпеливо ждёт ответ, попивая алкоголь, локтём опираясь о барную стойку. Сзади на него налетает Тэхён и начинает что-то бурно рассказывать, не обращая никакого внимания на девушку. - Чёрт, весь алкоголь закончился. Братан, поделись, а. - лепечет он. - Тэхён, отъебись, пока не получил. - рявкнул Пак. - Харе клеиться к бабам. Сам же говорил, что сегодня без тёлок. - уныло произносит Тэхён. - О, Джой, а ты что здесь делаешь? - наконец заметил девушку. - Привет. - произносит тихо, еле натягивая улыбку. - Я думал, такие хорошие и примерные девушки, как ты, не ходят в клубы. - Да...так уж вышло. Всё оставшееся время троица прибывала в тишине. Ну, не совсем. Тэхён о чём-то заболтался с барменом, а Джой, чувствуя давление и испепеляющий взгляд Чимина, беспрерывно вливала в себя алкоголь, забив на собственные ограничения и отказы в алкоголе. Лишь бы забыться и не думать о нём. И где носит эту Нику? - Так... что ты здесь делаешь? - продолжил свои попытки Чимин. Джой замешкалась, сжимая в руках стакан с алкоголем. - Отдыхаю. - её глаза бегали по помещению, стараясь не сталкиваться с чужими. - Отдыхаешь? - с ноткой недоверия переспросил. - Ага, парня ищу. - Джой пыталась придать словам безразличие, будто для неё это не первый и не последний опыт. - С каких пор ты стала отдыхать и искать парней в таких местах? - брови парня нахмурились. - Тебе какое дело? Отвали. - пьяно рявкнула, качнулась из стороны в сторону, ладонью толкнув в плечо. Ещё парочку стаканчиков и её разнесёт по полной. - Тебе хватит. Ты достаточно выпила. - парень удерживает её голову, которой она намеривалась долбануться о стекло барной стойки. - Не трожь! Убери свои грязные клешни! - шикает Джой, вливая новый стакан, и кладёт стакан с громким стуком. - Это всё из-за тебя, придурок! - Слушай, давай я тебя отвезу домой и ты протрезвеешь? Сейчас ты не понимаешь, что говоришь. На утро будет стыдно. - потирая переносицу, Чимин хватает за чужое плечо. - Пха! Да как же. Я? С тобой? - демонстративно усмехнувшись, сказала Джой. - Сам научись пить, придурок! Уверена, ты в жизни не вспомнишь то, за что тебе должно быть стыдно. - Джой уверена в том, о чём говорит, а вот Чимин не совсем понимает, о чём она лепечет, обосновывая это пьяным бредом. - Прекрати называть меня придурком. - вздыхает парень. - Придурок. Придурок. Придурок. Придурок. - Джой приближается к его лицу максимально близко и говорит с паузами через каждое слово. - Буду называть тебя как захочу и где захочу. Уяснил? В толпе выпивших появился знакомый силуэт, направляющийся к девушке. Джой отстранилась от застывшего парня и прищурилась, пытаясь разглядеть сквозь мутные очки алкоголизма. Чимин разглядывает её, как будто видит в первый раз. Сейчас иначе всё чувствуется и нет какого-то физического желания, а что-то изнутри. Конечно он не уверен, что Джой пришла искать парня в клубе. Даже если десяток лет пройдёт он не поверит, что она пойдёт на такое безрассудство. Джой совсем не из таких. - Ииии. Какого чёрта? Оставила тебя на десять минут, а ты уже спилась. - недовольно проворчала Ника, оказавшись пред парочкой. - Двигай отсюда. - нагло толкает рядом стоящего Тэхёна, даже не взглянув на него, встав на его место, рядом с Джой. - Какого...? - единственное. что успел сказать Тэхён, перед тем, как его заткнули. – Где ты была? — сердито спрашивает Джой. Её просто нагло киданули в неизвестном месте с пьяными незнакомыми людьми, да ещё и от Чимина было не отвязаться. - Да знакомых встретила. Думала, тебя можно будет оставить ненадолго. - натянув улыбку, проговорила Ника. - А это ещё кто? - любой бы согласился, что в невоспитанности ей место не занимать. Девушка мельком взглянула на Чимина, но успела достаточно пройтись по его силуэту. Нет, он не пойдёт. Не её типаж. - Никто. - Друг. Оба отвечают одновременно. Джой резко повернулась к парню и корчит ему пьяную рожу, говоря: "Какого чёрта ты несёшь? Заткнись!". Чимин лишь невинно улыбается, пожимая плечами. - Так никто или друг? Я что-то не поняла. - Говорю же... - за этим последовал звук сдерживания рвоты. Джой внезапно позеленела, и кажется, если ей сейчас не помочь, то уборщикам придётся хорошенько поработать, чтобы очистить пол. - Чёрт! Несите тазик, срочно! - прокричала подруга, отстраняясь от Джой на несколько шагов. Не хватало ещё, чтобы новый прикид был испорчен. - Где мы возьмём тазик? Домой ей надо! - Чимин засуетился, последовав примеру Ники, и сморщился, пока Джой пытается рвотные призывы, прикрывая рот ладонью. - Так неси домой! Вы же друзья! - Ника толкает подругу Чимину, вручая её в руки практически незнакомцу. Чимин колеблется, но тут же подхватывает Джой на руки, когда слышит новый призыв, и убегает в сторону выхода. - Чёрт. Ей правда нельзя позволять пить. - вздыхает Ника, облокачиваясь о барную стойку. - Парень, налей-ка мне того же, что и моей подружке. - обращается к бармену. - А ты чё глаза вылупил? Долго глазеть собираешься или влюбился может? - не глядя на парня, обращается к Тэхёну, который с самого её появления смотрит на неё с презрением. - Да нет. Просто думаю, как земля может носить на себе таких придурошных. - Ну не знаю. Тебе, как одному из них лучше знать. - отвечает девушка, вливая в себя алкоголь, поданный барменом. - Вот дерьмо. И как она могла от этого так легко опьянеть? - не верюще, принюхивается к напитку. - Вы подруги? - Лучшие. - Не верю. - Да посрать. Вот такие неоднозначные вопросы и ответы. Со стороны это выглядит невероятно нелепо и смешно. - Вы ведь знакомы, я права? - интересуется Ника, глядя всё в один стакан. - Работаем вместе. А ты? Кажется ты не местная. - Тэхён последовал примеру Ники, заказав себе более крепкий напиток. - Недавно из Японии прилетела. - Так вали обратно к своим япошкам. - на лице парня засветилась ухмылка, и если бы её видела Ника, она бы мы все зубы повыбивала. - Чё сказал? - сейчас это звучало как расизм или ей это послышалось? Парень хмыкнул и встал из-за стойки, кинув на прощание: "прощай. надеюсь никогда не встретимся", но его остановила чужая рука. В последний момент Ника взглянула на парня и увидела, то чего она не ожидала. Да он же красавчик! Она не намеряна упускать такую рыбёшку. Схватив его за шиворот, она приблизилась к его лицу, и, держась за воротник, в интересом разглядывала утончённые черты лица. - Парень? - девушка была приятно удивлена, а ещё вспомнила, как о ней отозвался этот парень. Она определённо сразу понравилась ему, как и ей он. - Откуда поняла? - с сарказмом проговорил Тэхён, также глядя на девушку с интересом. Она также не обделена красотой, как и он. - Долго же я тебя искала. - Ты о чём? - усмехнувшись, выдохнул парень. Так позволять кому-то грубо держать себя в руках, он ещё никому не разрешал добровольно. А у Ники так вообще крышу сносит от его дыхания, а от голоса так вообще. Похоже пришёл конец её лесбиянской карьере. - Теперь ты мой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.