ID работы: 105772

Дождь не смоет грехи...

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровавая бойня окончена, мы победили... Но все ли считают это такой уж крутой победой? Лично я считаю это крупномасштабной дискриминацией, просто безжалостным уничтожением Ижвара, и его жителей. За что столько крови? Зачем столько убийств? Впрочем, не мне спрашивать. Я ведь не жертва, я убийца, пролившая немало крови стариков, женщин и детей. Каждая моя пуля равнялась одной отобранной человеческой жизни, а я потратила не меньше тысячи пуль. Тысячи пуль! Тысяча жизней, тысяча кровопролитий, и миллиарды слез. И это только я. В армии меня с гордость называют "Глаз сокола", но не скажу, что я так уж сильно горжусь этим прозвищем... *** Я иду по пропитанному кровью песку, вокруг развалины когда то прекрасных домов, кругом трупы когда то жизнерадостных людей, повсюду летает запах крови и гниющих на солнце трупов, вместо чистого воздуха... Я дошла до середины улицы. В моей голове, словно кино, прокручивались воспоминания как я убивала, лишала жизни невинных жителей, как плакали дети, которые лишались своих родителей и как так же плакали матери, потерявшие своих детей. Их уже не вернуть... Мне стало тяжело дышать, как будто в мои легкие попала гора песка, заблокировавшая воздух, как и внутри, так и снаружи. От тяжести я упала на колени, но не убирала взгляд, направленный на обвалы здания... - Неужели это мы сделали? Спросила я у самой себя. Так и не услышав ответ, на мои руки упали капли... Дождь? В такое время года? В пустыне? Я взглянула на затянутое тучами небо - серые тучи даже не давали шанса пробиться солнечным лучам. В скором времени, к каплям дождя, так беззаботно падающим вниз, присоединились и мои слезы, слезы, которые я так долго держала, слезы, казавшиеся мне тяжелее вселенной, просто мои слезы. - Что же я натворила? - Ты не виновата, это было всего лишь исполнение приказа. Я обернулась, ну и ну... Кого-кого, а его я увидеть не ожидала... Хотя... - Подполковник Мустанг?! Его взгляд мне казался более чем непонятным. В черных глазах, которые казались глубже любого каньона, в них была и капля печали, и в тоже время море решимости. - Я хочу достигнуть вершины, чтоб не подчиняться приказам, которые заставляют других людей нести тяжкое бремя. И я хочу, что бы каждый служащий армии гордился этим, а не плакал втихаря, называя себя монстром!... - Я не плачу, это всего лишь дождь... Довольно-таки детская отмашка, но хоть какая-то. Меня поглотили его глаза. Глаза, несущие больше, чем бесконечную решимость. Я и вправду поверила, что он сможет достичь вершины, что он сможет стать фюрером. Он плавно протянул мне руку. Руку, которая вытащила меня из тьмы, медленно меня поглощавшей... Руку спасения. -Ты со мной? Я не ответила, лишь медленно и неуверенно потянулась к его руке. Но, довольно-таки неожиданно, он ухватил меня за запястье, и одним движением поднял на ноги, а затем прижал к себе. - Все будет хорошо... Прошептал он мне на ухо, я молчала. На меня навалилась волна шока. Я не то что не могла ничего сказать, я даже пошевелиться не могла. - Ладно, пошли, а то промокнем. Дождь, который лил как из ведра, не мог смыть наших грехов, но он смог смыть хоть каплю печали в наших сердцах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.