ID работы: 10576989

Замедленное дыхание

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Dream_soul__ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      — Дюпен-Чен, где ты ходишь, обещали же встретиться около шкафчиков, — голос Али в трубке такой громкий, что я отрываю телефон от уха.       — Еще раз повторяю где ты ходишь? — не люблю я ее двойные вопросы.       — Долго объяснять, но я ушла в класс математики. На это реально были важные причины, — легче уж Диего сказать, что у меня 2 по его любимой алгебре, чем уговорить Сезер, что я реально ушла не по своему собственному желанию.       — Ладно, но на уроке жду объяснений. Надеюсь ты заняла нам задние места, а если нет, то ты сегодня платишь за еду в кафе. — начинает свою очередную песню Сезер.       — Я уже кинула твой рюкзак рядом, а свой на следующую парту, для девочек. — ответила я ей. Я редко прихожу первая в аудиторию из нас всех, но помню, что девочки так делали всегда.       — Бросаю трубку, мы скоро будем, — и она тут же отключается, истинная Аля.       В классе уже достаточно людей, но звонка еще не было и некоторые то вбегают в класс, то выбегают, чтобы успеть куда-то по своим делам. А я замечаю, как из этой толпы ко мне идут девочки…

***

      — Не знаю, как вы, а я очень хочу есть, — сказала Аликс, когда мы все уже подходили к кафе. Мы нечасто в него заходим, многие считают его элитным, но по ценам так не скажешь. Зато могу полагать там мы можем встретить своих знакомых.       — Лука уже занял нам столик, — сказала Джулека и я вспомнила, что ее брат подрабатывает в этом кафе.       — Ну и хорошо, думаю нам сделают скидку за счет заведения? — улыбнулась Аля, а девочки хихикнули.       Мы мало знаем Луку, ведь он нечасто приходит в школу, да и Джулека мало о нем говорит. Но Роуз, как ее хорошая подруга много о нем знает, я много раз это замечала.       — Пойдем уже, — открыла я дверь в кафе, пропуская девочек внутрь.       В зале было многолюдно, но не шумно, что странно. В прошлый раз когда мы приходили, было намного больше шума, наверное это из-за того, что сейчас только ранний вечер. Нас провели до нашего столика, а девочки уже оглядываются в поисках Луки, ведь проводил нас другой официант.       — Он здесь менеджер, — говорит Роуз, а девочки вздыхают. Я замечаю, как Аля улыбается, радуясь за него.       — Красивый парень в популярной кафешке работает, да еще и менеджер. Хороший вариант? Нет так ли Мари? — говорит мне Сезер на ухо, а я закатываю глаза. Не буду скрывать, Лука мне нравится, ну как нравится, он мне симпатичен и Аля начала слишком часто этим пользоваться.       — О чем вы шепчетесь? Давайте заказывать, — предложила Аликс, и мы все начали обсуждать, разглядывая меню.       — Лучше заказывайте, как всегда, у нас сегодня скидка постоянным клиентам, — мы вдруг услышали знакомый голос и все улыбнулись. Я повернула голову в сторону голоса и увидела Луку. А вот и пятая встреча. Только сейчас поняла, что мы долго не виделись. Договорив, он взглянул на меня и подмигнул, я неожиданно для себя еще шире улыбнулась.       — Разве только сегодня? Для нас можно и постоянную сделать, — воскликнула Аля, а Лука перевел на нее взгляд и на секунду стал серьезным, будто задумываясь. Пройдя по нам взглядом он кивнул и отошёл. — Вот, что за человек. Никакой конкретики, даже привет не сказал. — бубнила Аля, улыбаясь. Его она знает намного лучше и дольше чем я.       Девочки засмеялись и воспользовались советом Луки, заказав то, что они всегда заказывают. Официант сказал ждать 40 минут, и мы начали обсуждать сегодняшний день.       — О чем с тобой разговаривал Франк? — спросила Аликс, и девочки закивали. Так и знала, что они у меня это спросят. Точнее думала, что Сезер…       — Он спрашивал про брата, — ответила я, попивая коктейль, который принесли недавно.       — Мог и про тебя спросить… — хлопает глазами Аля, издевается, как и всегда. Я незаметно улыбаюсь и направляю взгляд на открывающуюся дверь. Ну нет, жизнь не может быть такой несправедливой. Я отвожу взгляд и толкаю Алю, кивая в сторону входящих.       Подруга разворачивается ко мне и вопросительно смотрит, а когда видит куда я указала ее улыбка гаснет. Девочки это заметили и посмотрели туда же.       — Что они тут делают? — фыркнула Аля, а я отвернулась, уткнувшись в телефон. К ним подошел Лука.       Почему менеджер подходит к ним? А я и не заметила, как заполнился зал. Людей стало так много, наверное официантов не хватает. Из-за этого Лука наверное и вышел. Почему они сели напротив нас?       — Какого хрена они напротив нас? — Аля, как всегда, читает мысли. Милен сжимается на диване сбоку, и я хлопаю ее по плечу, а она натянула улыбку. Даже не знаю, как ей помочь.       — Забейте, их для нас нет, — придвинула к себе коктейль Аликс. И незаметно от ее слов все расслабились. А и правда, кто они такие, чтобы мы вообще обращали внимание на то, что они просто зашли в кафе?       — Мари, не надо злиться, — чувствую, как кто-то касается моей щеки и вздрагиваю. Лука! Всего лишь Лука. — У тебя щеки покраснели, — я слышу смешки за столом, где сидит компания Агреста. Я выпрямляюсь и кидаю взгляд за их стол и встречаюсь с взглядом Нарцисса. Его ухмылка и нахальный взгляд раздражают меня, я вновь вспоминаю наш разговор у шкафчиков и отвожу взгляд. Лучше не обращать внимания. Лучшая месть — безразличие.       — Тут просто жарко. Спасибо, Лука. — он кивнул и ушел к официанту, который стоял у барной стойки о чем-то разговаривая с барменом.       — Мари у тебя прошла голова? — меня раздражает, что все наши слова слышны этой компашке. Я улыбаюсь Роуз и киваю. Вопрос понятен, этот недо-пластырь до сих пор у меня на лбу.       — А вы видели, что вчера произошло? — начала Аля свою песню, а мне на телефон пришло сообщение, отвлекая меня от Сезер.

«— Ты где?

 — гласило короткое сообщение. Ответив, что я в кафе, Диего напечатал снова, —

Я тебя заберу. Когда вы освободитесь?»

      Странный какой-то. Конечно он забирает меня после моих прогулок, но прям так резко чтоб. Напечатав, что я ему напишу когда мы начнем расходиться я положила телефон на стол, и нам тут же принесли заказанную еду.       Девочки ели и разговаривали о следующих соревнованиях Аликс, а я все думала, что с Диего. Почему даже слова не дал мне вставить? Я ковыряла вилкой в еде даже не чувствуя голода. Что-то здесь точно не так, но что?       — Ты чего не ешь? Это же твоё любимое. — толкнула меня Аля, а я словно проснулась. Девочки ничего не заметили, а Сезер взглянула мне в глаза. — Что случилось?       — Все нормально, просто задумалась, — натянула я улыбку, а Сезер пожала плечами. Телефон опять вибрирует и я резко переворачиваю его, думая что это Диего. Что же он там написал… Незнакомый номер?

«— Ваша компания очень шумная

 — что? Я кидаю взгляд по кафе и только когда натыкаюсь на стол напротив, встречаюсь с взглядом Агреста. Черт! Он опускает взгляд, —

Можете потише?»

«— Откуда у тебя мой телефон?»

— сейчас мне это намного интереснее, ответ приходит сразу…

«— Вопросом на вопрос, как неуважительно,

— как будто я тебя уважать собираюсь? Я закатываю глаза, ведь знаю, что он смотрит, хоть и не показывает виду. Что он ко мне прицепился? Аликс произносит очередную шутку и мы все смеёмся,

— Так что?»

«— Это наш столик, что хотим, то и делаем,

 — так и хотелось прожечь его взглядом, но я даже не подняла глаз на него, —

Я ответила, теперь ты.»

«— Увидел у Нино в телефоне,

— в этот раз дружба с братцем моей подруги не пошла мне на пользу. Я откладываю телефон, показывая ему, что ответ я получила и на этом разговор закончен. —

У тебя что-то с физруком?»

      Я чуть не выроняю телефон (лучше кинула ему в голову) когда читаю это сообщение. Я поднимаю на него взгляд и вижу самодовольную ухмылку. Он рад, что я так зла или то, что наконец посмотрела на него? Я и не замечаю, как тоже начинаю ухмыляться. Поиграем, раз ты так хочешь.       — Адриан, ты где там летаешь? — слышится мне голос Нино, и вижу, как к его плечу прижимается рыжая, типо поддерживая.       — Задумался, — продолжая ухмыляться, говорит Нарцисс и смотрит мне в глаза. Нино переводит взгляд туда куда его долгожданный друг направил взгляд и хмыкнул тут же разворачиваясь и продолжая разговор с Кимом. Как видно, ему это не так интересно.       Я замечаю, что на меня смотрит не только Агрест и передвигаю взгляд по столу их компании и натыкаюсь на зеленые глаза, которые так и хотят меня придушить. Лила…       Я игнорирую. И его и ее. Пусть смотрят, пусть любуются, но я им и слова не скажу. Перевожу взгляд на наш столик и вникаю в разговор. Девочки снова говорят о новой видео игре, в которую мы должны обязательно поиграть. Мы об этом узнали с Милен, когда делали проект вместе.       — А вот и подарок от заведения, — Лука принес нам любимый десерт и мы все заулыбались до ушей.       — А нам подарок от заведения не полагается? — начала Лила, а Ким попытался ее заткнуть, но она не успокаивалась. Адриан одним взглядом закрыл ей рот. Вот уж показушник!       — Вы не постоянные клиенты, — этот странный тон Луки до боли знакомый. Точно! Он так разговаривал с кем-то по телефону когда в прошлый раз забирал Джулеку с Роуз, да и нас ещё подвез. Строгий, но и в то же время отстранённый и такой холодный как лед. Даже холоднее… Не могу даже представить, что он с ними знаком. Хотя наше (моё) везение и не на такое способно. Лука быстро ушел, а мы начали поедать десерт. У меня уже который раз за вечер звонит телефон.

«— А с ним?»

— Да какой же он… Издеваться решил, ну ладно. Будем играть по твоим правилам, Агрест.»

«— Если в твоем окружении одни только шлюхи,

— я печатаю спокойно, не подавая виду, что в душе я пылаю огнём, готовая сейчас же сорваться с этого места и придушить его, —

То это не значит, что и я такая. Иди спрашивай у своих подружек, так будет намного интереснее»

      Я отправила и не дождавшись ответа сразу убрала телефон в сумку. К черту! Даже если ответит, я не буду читать. С этими мыслями я поедала десерт, а после забылась, разговаривая с подругами.

***

      — Если он не приедет через 5 минут, ты сегодня будешь жить у меня, — Аля почти лежит на столе, но Роуз ее поднимает. — Я так наелась.       — Может вас отвести? — спрашивает Лука, когда мы оборачиваемся к нему. В кафе все меньше людей и все идет к закрытию, может из-за этого он и предложил, — Моя смена уже закончилась.       — Мари забирает брат. Это тааак срочно, что мы должны его ждать, — Аля улыбалась и я не чуточку на нее не сердилась. Диего очень странный и кажется злой, а если я отсюда уйду, будет только хуже и Аля это понимает.       Я заметила взволнованный взгляд Луки, но когда я кивнула он заговорил с Джулекой и Роуз.       — Маринетт, — все очень плохо. Последний раз когда он меня так называл, да еще и таким тоном было пару лет назад, когда я нечаянно выкинула его любимую книгу в придачу с видеоигрой. Но сейчас у него такой взгляд, что я даже не представляю, что могла такого сделать. Это уже точно гораздо хуже видеоигры.       — Ура! Диего, ты наконец-то пришел, — крикнула Аля и тут же встала из-за стола.       Компания напротив, которая тоже собиралась, повздыхали и начали шептаться. Особенно Лила с Хлоей. Лука, который все время был рядом с нами кивнул в сторону Диего в знак приветствия за что получил ответ от брата. А я… Раздумывала, купил мне брат мороженное или все-таки нет. На самом деле я планировала как смогу по-тихому свалить и подождать пока Диего остынет.       — Пойдем, Мари, — брат хотел взять меня за запястье, но я отдернула руку. — Мы торопимся.       — Может подвезем девочек… — может это меня спасет. Аля не смотрела на меня, а лишь о чем-то разговаривала с Лукой и тут же повернулась.       — Да нет, мы договорились с Лукой, что поедем вместе. Я хотела тебе изначально сказать. Просто не хотела оставлять одну, — Аля кивнула в сторону стола напротив. Не хотела меня оставлять с ними. Ясно.       Раз уж ничто нас в кафе больше не держало. Мы с братом вышли и сразу сели в машину. Лучше уж узнать из-за чего он такой чем страдать в догадках.       — Что случилось? — как только мы отъехали от кафе произнесла я, а Диего молча смотрел на дорогу. Я думала, что он уже никогда мне не ответит, когда он заговорил.       — Родители уезжали. — что? Они же…       — Почему я не знала? — тут же вставила я свой вопрос, и когда мы остановились на светофоре, Диего посмотрел на меня.       — Дослушай, а потом говори, — я вжимаюсь в кресло. Он так давно со мной не разговаривал. Я киваю, а он снова посмотрел на дорогу и продолжил говорить, — Они ездили к врачу. Поговорить по поводу тебя. — ой-ой, что-то я уже не хочу слушать дальше. — Док посоветовал нам этого врача. Говорят он лечит от всех болезней.– Док верит в эту чепуху? Сто процентов он просто заплатил за такую информацию. Люди готовы поверить во все что угодно, а я нет.– И от него мы узнали нечто новое… — нет-нет-нет… Быть не может.       Диего замолкает и мы останавливаемся. Когда мы успели доехать? Брат выходит из машины, а я за ним. Я иду с ним в один шаг, по его следам, но тут он резко останавливается и я чуть в него не врезаюсь. Он остановился прям перед дверью и развернулся ко мне.       — Мы все знаем, знаем, что это совершенно не та болезнь о которой нам твердил Док. Я знаю и родители тоже. Я поехал встретить тебя, чтобы накричать за то, что ты скрывала, но подумал, что перед разговором с родителями тебе нужна поддержка. — он кладет мне руку на плечо. Мои мысли метаются в разные стороны. — Я с тобой, говори открыто. Ничего больше от нас не скрывая.       Я открываю дверь, и брат кивает мне в сторону кухни. Родители сидят поникшие. Я не знаю что говорить и вообще, что делать. Я не собиралась вечно от них это скрывать, но не думала, что так скоро они об этом узнают.       — Маринетт, просто расскажи нам все, как есть, — и я рассказываю. Все, с самого начала. С больницы, что именно там узнала о настоящей болезни, не смогла держать в себе и рассказала Доку, как сильно не хотела расстраивать родителей и Диего, видя, как они волнуются насчет астмы. О том, как я трепетно уговаривала Дока молчать о моем настоящем состоянии.Они терпеливо слушали, но мамины слезы не давали мне покоя. Слезинки на ее щеках дали мне волю эмоциям и я почувствовала, как и по моим текут струйки слез.

***

      — Если ты проспишь, то будешь должна мне горячий кофе, — Диего отключил мой будильник, ведь он сам ходячий будильник.       — Я встала! Встала! — как всегда ответила я.       Раньше я не понимала четкого смысла выражения как всегда. Но после вчера я поняла, как это легко. Теперь не надо скрывать и стало легко, в плане морального состояния. А вот физическое… Да уж, макияж друг мой. Только ты мне и поможешь.       Крашусь я минут 15 и слышу снова голос брата. Закончив, бегу к нему, уже полностью собрана, как всегда чуть не забыв сумку. Садимся в машину, частно Диего стал меня подвозить. Водит лучше, пусть возит. Уже нечего терять.       — Ты подумала насчет доктора Финна? — это тот который лечит все и умеет летать, да-да. Я подумала, что единственный врач с которым я буду общаться это Док.       — Ты знаешь, я не доверяю врачам, — мы мчимся и я как всегда попиваю кофе из стаканчика Диего.       Правда, он больше похож на охотника за богатством чем на добродушного доктора. Я его ещё не видела, а он мне уже не нравится.       — Пора, мы ему доверяем и ты должна. Ты же знаешь, что Док не может, — ну и пусть.       — Нет, если он не может, то никто.       — Ведешь себя, как маленькая. Этот разговор мы продолжим, — я вылетаю из машины, сильно хлопнув дверью. Он же знает почему я не могу это сделать, не могу я им верить…       — Мари, — Аля вырывает меня из мыслей. Я поворачиваюсь к ней и улыбаюсь. Улыбка выходит не очень и поэтому Сезер спрашивает, — Что случилось? — много чего за один вчерашний день.       — С братом поссорились, — я опускаю голову, не замечая других людей у шкафчиков. Если родители уже узнали я не смогу сдерживать правду и перед Алей. — После уроков пойдем ко мне, я тебе все расскажу. — подруга кивает, и мы идем на урок.

***

      — Если этот урок может быть еще скучнее, то я вам обещаю подойти к Лиле и попросить автограф. — девочки, которые услышали ее и засмеялись, а я всего лишь фыркнула. Аля даже под дулом пистолета такое не сделает, так что волноваться за подругу не о чем.       Это единственное, что я запомнила на уроке. Если честно я думала о том, как рассказать Али все, да еще так, чтобы Сезер не повезла меня в больницу сразу после всего рассказа. Да и о разговоре с братом и родителями надо подумать. Если они узнали, это еще не решает все проблемы.       — А да, Аликс! Ты чего такая сердитая с утра была? — спросила Аля нашу подругу, когда мы направлялись по коридору. Перемена не такая уж маленькая, да и погода хорошая сегодня и мы решили выйти на лужайку около школы.       — Столкнулась с Кимом, — скрывалась Аликс, а девочки понимающе закивали, — Говорил про соревнования и желал мне «не упасть», — показала она скобки в воздухе. — Естественно я его послала, но этот козел все настроение испортил. — нахмурилась Аликс, когда мы уже рассаживались на лужайке.       — Не переживай, он того не стоит. Так что забудь и веселись, — сказала Аля, а все девочки подхватили.       — Представляешь, она мутит с физруком. — послышалось нам из-за спины. Я даже не оборачиваясь поняла чей это голос. Лила! Как она меня достала, убить её мало. Хотя, лучше послушать дальше, если она делает это намеренно, то это может касаться кого-то из… Агрест.

«— У тебя что-то с физруком?»

Промелькнуло сообщение в моем сознании. Вот черт! Мне еще этого не хватало, если она сейчас…       — Ну конечно, вот почему она не занимается. Ее справку вообще кто-то когда-то видел? — смеялась лисица, а за ней и вся ее компания.       — Да-а, не повезло физруку с девушкой… Маринетт наверное очень сложно зарабатывать на прогулы от физ-ры, — вся их компания засмеялась на всю лужайку и я уже точно знала, что эта стерва меня видела и специально так громко говорила.       Аля хотела встать, так как и все девочки, но я встала раньше всех, благодаря чему на меня устремились многие взгляды нашей «любимой компании».       — Ой, Маринетт, а мы как раз тут тебя обсуждали? — нагло улыбнулась Лила. Она сидела рядом с Кимом и Хлоей, а Агреста и в помине не было. — Ну как? После вчерашней физ-ры все болит, да? — Лила не спешила успокаиваться, и я замечаю, как после её фразы многие стали обращать на нас внимание.       — Ты, как всегда, думаешь не своей головой, Лила, — я взглянула на нее, а она тут же вскочила с места, но не подавая вид растерянности медленно подошла ко мне ближе.       — Я всегда думаю своей головой, а вот тебе я советую прикрыть рот и слушать правду о себе, — рыжая говорила это так, как будто это и вправду было. Мне даже стало смешно, но пока я не улыбнулась.       — Спасибо за совет, но тебе он нужнее, — ответила я и поняла, что если я сейчас продолжу то, избавлюсь от еще одного груза. — Правду о тебе, — выделила я последнее слово, — должна сказать я. Ты манипулируешь всеми, даже своими недо-подругами. Спишь со всеми подряд из-за того, что с тобой просто не хочет спать Агрест. Ты завидуешь каждой девчонке на которую он просто посмотрел. Хотя он позволяет тебе спать с ним хотя бы раз в неделю, но тебе не достаточно и ты делаешь разные пакости девочкам, которые спят с ним вместо тебя. Хотя он тоже та еще кабель, как раз под стать тебе. Разве я не права? — я вскинула голову, а Лила вся покрасневшая ушла, а за ней и весь ее зверинец. Интересно, на губах Хлои я заметила улыбку.       — Мари, я даже не знала, что ты так можешь, — подбежала ко мне Милен с остальными девочками. Они окружили меня, скрывая от любопытной толпы.       — Маринетт, ты мой кумир. Я думала ты никогда на это не решишься, — обняла меня Аля, а я еще сама не поняла, что сделала. Но на губах сама собой появилась улыбка.       Но я так просто это не оставлю. Я найду Агреста и прибью его. Одно дело его мысли, а другое разбалтывать его «предположение» друзьям, да еще и Лиле. Как вообще так можно? Если бы я узнала, что учитель встречается с мне знакомой ученицей, я бы никому не сказала. Но это даже не тут случай. Я их не понимаю, Франк просто был любезен, как всегда, и его отношение ко мне немного отличается по сравнению с остальными, ведь он знаком с моим братом нас многое объединяет. Но чтобы из этого придумывать какую-то историю. Он… Он… Увижу его и…       — Как они могли такое сказать? Только я могу подшучивать над вашими отношениями, — строго сказала Аля, а я еще шире улыбнулась, чуть ли не засмеявшись. — Это истерический смех? По–другому я это объяснить не могу. — все девочки вновь взглянули на меня.       — Просто стало смешно, — пожала я плечами. Я не чуточку не обижаюсь на нее, Лила просто хотела выставить меня в плохом свете, но получилось наоборот.       — Мне кажется ты скоро станешь популярнее Нарцисса, — кивнула Аля на людей, которые продолжали смотреть на нас. Они ведь снимали? — Да, Мари, они снимали, — Да как она читает мои мысли. У меня что все на лице написано? Стоп, значит это увидят все. В том числе Диего, Лука и Агрест… Ну он пусть смотрит, пусть увидит, что я умею постоять за себя, хоть он и пустил такие слухи.       Я оглянулась и заметила рядом проходящего Ареста, наверное искавшего Лилу с остальными, но они сбежали. Я сделала шаг в его сторону, но Аля перегородила мне дорогу.       — Я сейчас подойду, — уже почти обогнула я Алю, как она схватила меня за локоть, от чего я чуть не грохнулась на траву, но удержалась на ногах.       — Куда вы милочка? Уже звонок прозвенел, — из-за того, что я слишком много думала не заметила, что перемена уже закончилась, — Да уж, кажется кто-то слишком задумчив сегодня. — Аля приобняла меня, а я нервно улыбнулась.

***

      Девочки целый день ходили за мной по пятам ведь сегодня за мной каждый в школе наблюдал и они переживали, что случится что-то плохое. Мне это было не на руку, я очень хотела отчитать Агреста. Как только вспоминаю про его сообщение, то сразу бросает в дрожь и хочется ему все высказать в лицо.       — Мне срочно надо посидеть с девочками. Я побежала, — быстро сказала Аля возле выхода из школы, кивнула нам в знак прощания и обежала. Я вспомнила, что хотела поговорить с ней и рассказать правду, но Сезер уже не догнать. Тогда я подумала о другом…       — Девочки я кое-что забыла в шкафчике. Вы идите, а я сразу после этого домой. — все кивнули и только после этого я с ними попрощалась, разворачиваясь в сторону школы. Была бы Аля, ни за чтобы мне не поверила, я все необходимое храню в рюкзаке. Кажется Агрест со своими отпрысками еще не ушли.       — Адриан, я тебе говорю, так и было. Маринетт выставила Лилу полной дурой. — я чувствовала смешок в голосе Нино и сразу когда услышала, что этот он и Адриан спряталась за угол подслушивая разговор. — Ты знаешь эта стерва никогда мне не нравилась, ни то что Мари. Она лучше любой твоей пассии. — Нино толкнул друга в бок, — Да и причем такая же чокнутая, как и ты… — Лейф потряс Нарцисса, а тот вяло отстранился, будто ему наскучила болтовня Нино. Позёр!       — Не поверю ни слову пока не увижу своими глазами. Лила кого угодно выставит идиотом, но вот эта Маринетт… — Агрест скривился будто, увидел кошмар.       — Это во всех соцсетях, — они остановились посреди коридора, людей уже практически не было, поэтому парням никто не мешал. В коридоре было бесшумно, поэтому я пыталась быть тихой. Нино поднял телефон прям перед глазами Адриана.       — Смотри! — и до меня донеся собственный голос будто какое-то воспоминания из головы. Агрест смотрел в телефон до конца ролика без каких либо эмоций на лице. Или я была слишком далеко, чтобы заметить. Нино! Я хотела сама показать это ему!       — Вот теперь поверил на сколько Мари крутая? — Нино сверкнул улыбкой, а Агрест выпучил глаза. Как будто в первый раз слышал моё имя! Я закатываю глаза, продолжая наблюдать.       — Ты так хорошо с ней общаешься? — Адриан будто хотел увидеть что-то в глазах Лейфа, за, чтобы зацепить или упрекнуть, но не находил. — Я думал это всего любезность к подруге «сестры» — Агрест поставил кавычки и почему-то улыбнулся, смотря на друга.       — Хватит надо мной издеваться по этому поводу, — Нино нахмурился, а я не до конца понимала над чем это Адриан смеется.       — По какому? — шире улыбнулся Адриан и они снова двинулись к выходу из школы. Нино ударил ему по плечу от чего Адриан согнулся смеясь.       — Ты знаешь, — прикрикнул Нино, а Адриан улыбнулся, но она тут же пропала когда Агрест услышал продолжение, — И с Мари, мы в очень хороших отношениях. Она очень хорошая девушка, да и подруга тоже. — в этот раз улыбка уже сверкала на губах Нино.       Странные они какие-то, да и Адриан с ним какой-то другой… Необычно это все, хотя со стороны обычный разговор друзей, но не похоже это на Адриана с Нино, которых мы видим в школе каждый день. Я решилась и…       — Нино! — я крикнула это и оба парня повернулись ко мне. Я махнула ему рукой, он ответил тем же и подошел ко мне. Как всегда, без лишних слов. — Аля уже ушла, а Диего не может за мной заехать. Ты можешь меня отвезти? — я знаю, что сегодня Нино не на машине, а вот Агрест…       — Ох, Мари… Я сегодня пешком, да и сейчас вообще в другую сторону. — у него тренировка, это я тоже знаю. Ну… Нино, все зависит от тебя. — Агрест… — Лейф поворачивается к блондину и тот сразу берет его за шиворот, начиная, шептать.       — Я ее не повезу! — Нино заметно удивился, повернулся ко мне, улыбнулся и отошёл подальше, но я все же расслышала их разговор.       — Повезешь, еще как! Да и ты заметил, что только что повысил тон? Когда последние раз ты так делал? — что? Как обычный человек не может выражать такие простые эмоции. — Раньше ты сердился — да. Тебя что-то раздражало — да. Но чтобы ты поднял тон, этим показывая свою слабость, как ты постоянно говоришь — нет.       — Пустые слова, — отмахнулся Адриан, но через пару секунд после сурового взгляда Нино, Нарцисс заговорил, — Ладно, сдаюсь. Только она будет сидеть на заднем сидении и помалкивать. Ее голос меня раздражает… — я закатываю глаза. Ну что ж, Агрест. Это взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.