ID работы: 10576989

Замедленное дыхание

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Dream_soul__ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Я шла по коридору, скрываясь в толпе. Наверное девочки меня ищут, ведь сразу со звонком я выбежала из класса. Не могу сказать точно, но если бы еще пару минут терпения, я либо упала в обморок в классе от нехватки кислорода, либо бы не выдержала и закашлялась, и кто знает, была бы там кровь или нет, и заметили бы это вокруг меня. На губах еще чувствовалась моя же кровь, от чего я постоянно терла их, пытаясь вытереть эту кровь на губах.       — Маринетт! — услышала я за спиной голос Али, прикрыла глаза, еще сильнее потерла губы, хотя понимала, что если кровь осталась на губах, то уже впилась в губы и выглядели они не очень. Выдохнув, собралась, чтобы улыбнуться подруге и развернулась к ней. — Мы тебя потеряли. Пошли в класс, — взяла меня за руку Сезер и тут же остановилась. — Тебе, что плохо?       Внутри все перевернулось… Последний раз, когда меня об этом спросили, случилось кое-что плохое. Я пытаюсь стереть воспоминания из головы, сосредотачиваясь на вопросе Али.       — Да нет, просто голова болит, — улыбнулась я, наверное улыбка получилась натянутой, даже если Сезер и заметила, ну и пусть. Я вздохнула и пошла с Алей по коридору в класс, подруга посмотрела на меня, явно давая понять, что она не верит не единому моему слову, уж больно хорошо она меня знает. Но ничего не сказав, развернулась и пошла дальше.       Мы так и дошли до кабинета, в молчании, слыша только гул в коридоре. Мы с Алей уже хотели зайти в класс, как учитель взял меня за руку, останавливая, Аля это заметила и тоже обернулась. Посмотрев на подругу, я кивнула и только после этого она зашла в класс.       — Маринетт, пойдем со мной. — эти слова были сказаны очень сурово, но в голосе были слышны нотки жалости. Жалости? Только не это. А если она… Да быть этого не может. Я наблюдала за каждой чертой ее лица, как будто хотела найти на множество вопросов, хоть пару ответов.       Шагая за преподавательницей, я не знала, что и думать. Когда мы зашли, мадам Бюстье указала на стул, напротив стола, я последовала ее указаниям и присела.       — Что вы хотели? — начала я, когда учительница убирала бумаги со стола в шкаф.       — Что сегодня случилось? — спросила учительница, а я подняла бровь, сделав вид, что не понимаю о чем она говорит, хотя внутри все сжалось, как будто я стояла на краю оврага.       — Мари… — выдохнула женщина, — Я видела, как ты выбежала из уборной, а следом вышел Адриан. Ты была такая потерянная… — Я сразу поняла, что для нее картина открылась с совершенно другой стороны. Она не заметила то, что я так тщательно скрываю, придется снова солгать, уж не привыкать. — Адриан с тобой что-то сделал? Ты терла губы и… — преподавательнице то ли стыдно было продолжать, то ли ей казалось, что будет стыдно мне это слушать. Я смекнула, как это выглядело и сделала вид будто, смутилась.       — Я… Не знаю, как сказать, — сыграла я свою роль маленькой девочки, которую обидел страшный придурок, — Он… Он просто… — почти плача, говорила я. Да простит меня Сезер, которая постоянно твердит мне о том, как это плохо лгать хорошим людям. Ну уж простите, это отдельный случай.       — Тише, тише, — успокаивала меня мадам Бюстье, — Мы с ним поговорим и он будет наказан, — вдруг я представила эту картину, что если Адриана вызовут, то моя ложь откроется. Я запаниковала и посмотрела на женщину со слезами на глазах.       — Не надо, — я шмыгнула носом, — Не хочу, чтобы кто-то знал, — почти рыдала я, пытаясь не переигрывать, и гляжу сквозь мокрые ресницы на учителя. Кажется она мне верит, но вряд ли с Адрианом ничего не сделают. Раз уж учитель узнал, наказания ему не избежать, главное, чтобы об этом никто не узнал.        Да уж, в плане есть огромный промах, но я попытаюсь выкарабкаться. Я же не хотела встречаться с ним минимум неделю, но если его накажут, то он везде меня найдет.       Даже если мне сейчас скажут, что никто не узнает и с Адрианом все будет хорошо, то это просто для того, чтобы я успокоилась. Надо будет хотя бы уговорить никому не говорить, сейчас это самое главное, а с Нарциссом я как-нибудь разберусь сама.       — Конечно, никто ничего не узнает. Но Адриану все равно надо показать, то что он неправильно поступил. — ласковым тоном сказала женщина. А она упёртая, но зато буду знать, что этот преподаватель готов помочь и поддержать ученика в любую минуту.       Я чуть невольно не улыбнулась, но сдержалась. Ведь я в истерике тут, как бы! Будет странно если я сразу на это соглашусь, в таком то состоянии.       — Вы обещаете? — снова шмыгнула носом я, — Не хочу его видеть… — жалобней больше ничего не придумала. Я опустила взгляд на колени, чтобы не встретиться с глазами преподавательницы.       — Да, да, обещаю. Ты его не увидишь. — Так же нежно говорила мадам Бюстье, и когда я поднимаю взгляд она кивает мне, а я лишь делаю то же самое ей в ответ. — Ты сможешь пойти на урок? Или тебя отпустить домой?       Странный вопрос, хотя будет еще странней то, что я останусь в школе после того, как… А как что? Я же внятно не сказала мадам Бюстье, что произошло в туалете. Я просто терла губы… Черт! Может она подумала просто про поцелуй, а я такой спектакль закатила. Ну и черт с ним! Я ничего не сказала, что было, а дальше она сама все додумала. Можно сказать я вообще не врала. Просто вела себя по ситуации.       — Я… Я не знаю. Наверное останусь, — жуть как хотелось уйти, но готова поспорить, она сама меня сейчас отправит домой, да еще предложит довести до дома, или отправит со мной людей, а то вдруг я до дома не доберусь.       — Нет, ты поедешь домой. Вот какая бледная, — я же говорила! А я знала, ну и пусть, ждем, что мадам Бюстье скажет дальше, — Тебя никто встретить не может? Брат? Родители? — думаете я знаю? Диего наверное сможет, но он снова может рассказать родителям, хотя на вряд ли. Может снова начать нравоучать меня. В любом случае плохой вариант, а родители еще хуже.       — Нет, — тут же ответила я, — Дома никого нет, брат в университете, а родители на работе, — наверное это первая правдивая фраза за этот разговор. Да уж, до чего я докатилась.       — Ладно, я ведь могу попросить например Нино и Алю, они ведь недалеко от вас живут? — а вот это отличный вариант, но не для Али конечно, но все же. Но на это я киваю, легко улыбаясь. Протираю щеки от слез, глаза наверное красные. — Вот и хорошо, до звонка посидишь здесь, а после я пойду за ребятами. — я снова кивнула и учительница вышла, сказав, что у нее есть неотложные дела, а я пока могу попить чаю, даже вспомнить не могу, когда она успела его сделать. Может я так долго размышляла, как бы не спалиться, на том, что я рассказала весь этот вымысел.

***

      — Я не понимаю, как так можно, — сказала Аля, как только мы вышли из школы. Да я вам откуда знаю? Сама все это придумала, а теперь расхлебывай. Ну хорошо, что мадам Бюстье сдержала свои слова и сказала Нино с Алей совсем не то, что я ей рассказала. — Я так и знала, что тебе было плохо, дорогая моя. Почему ты мне не сказала, что упала в обморок? — Может потому что этого не было, я всего-лишь немножко покашляла кровью, ничего страшного, Аль.       — Я просто не хотела, чтобы ты волновалась, — опустила я голову, в знак того, что я провиняюсь. Ненавижу лгать Сезер! Это труднее всего.       — А если бы учитель не заметил? — мы шли по улице медленно, так как ребята боялись, что я в очередной раз упаду в обморок.       — Аля, ну все. Главное, что все уже хорошо, — сказал Нино, за это я очень ему благодарна. Нино шел сзади, но слышал все, что говорила мне подруга. Аля немного успокоилась, но продолжала со мной разговаривать уже на другие темы.       Шли мы недолго, или мне так показалось. Изредка мы останавливались, Аля наверное боялась, что я опять грохнусь в обморок из-за усталости. Не знаю, что было бы если она знала правду. Наверное сама в обморок бы упала.       — Ты точно сама сможешь? — тряслась надо мной Сезер.       — Я не ребенок. Не будь моим братом, я тебя умоляю, — ответила я ей, сидя на кухне, пока Аля с Нино пили чай, который сделал Сезер.       Даже не знаю, чтобы я сейчас делала если бы Аля не «проживала» у меня каждый день после уроков и почти каждые выходные, зная каждый уголок в этом доме.       — Я тебе буду звонить каждые пол часа. И не дай бог, ты мне не ответишь! — зыркнула на меня подруга, от чего по коже пробежал холодок. Этим она похожа на отца. Еще чуть-чуть и Аля соберёт в себе все качества моей семьи. — Пока мне не позвонит твой брат и не скажет, что он дома, я не перестану звонить тебе. — можно просто попросить брата, чтобы он позвонил ей и сказал, что дома, — И я знаю, о чем ты думаешь. Я предупрежу Диего. Ты не сможешь меня обмануть, — вот как она это делает? На это у меня нет ответов.       — Хорошо, хорошо. Без жульничества, — я поднимаю руки, как бы давая понять, что я так делать не буду. Наверное.       Когда Аля с Нино ушли я закрыла за ними дверь, под строгим взглядом Сезер. Думаю если бы меня спросили кого я больше боюсь: собственной смерти или Али, ответ бы был в пользу подруги. Я поднялась в комнату, забывая про сумку, которая лежала на кухонном столе…

***

      Не знаю, как я еще жив в этом университете. Хорошо хоть пара последняя, какой там предмет… Черт! Ненавижу. Все будет окей, послушаю препода, запишу, что надо и потопаю домой. Думаю, Мари к этому времени уже дома будет. Сегодня хотя бы день сократили, а то был бы дома под вечер.       — Диего, — послышалось мне из одной стороны коридора, где скрывался мой друг, — Пошли уже в аудиторию. — махнул он мне, и я последовал за ним.       Пара шла медленно, так что я решил заглянуть в телефон, посмотреть сколько еще сидеть. Но обратил я внимание совершенно не на время. Было множество сообщений от Мари и Али. От Сезер естественно больше.       Поразмыслив, я зашел сначала в переписку с Алей и прочитав, понял, что Мари упала в обморок и они с Нино помогли ей дойти до дома. А Сезер настолько волнуется, что сказала мне написать, чтобы я когда пришел домой, позвонил ей. Ладно уж, она все-таки переживает, неужели Маринетт ей рассказала?       После уже зашел в переписку с сестрой. И там увидел все противоположное, ну нового ничего. Только оправдания, что врала она хорошо и в большом количестве. Но что-то не то, может она просто не хочет мне говорить, что случился очередной приступ?       Просидел я на паре от силы полчаса, препод куда-то спешил и отпустил пораньше, что только было мне только на руку. Я поспешил на парковку к машине, но меня перехватили.       — Диего, еще раз привет, — подошла ко мне Амелия — моя одногруппница. Признавать не хочется, но именно она научила меня нормально водить, да и сестре она нравится. Поладили они, когда Амелия была у нас пару раз. Нам тогда задали сделать доклад и мне выпала она, я и предложил сделать его у меня, хотя общалась она по большей части с Мари, а со мной лишь перекидывалась фразами по поводу доклада, вовремя того, как мы его делали у меня в комнате. Ну, так в принципе мы и сблизились.       — Привет, — я бы с удовольствием с ней поболтал, но сейчас я жутко переживаю за Мари. Она умеет врать, точнее научилась, а еще точнее ей пришлось… Но я уже знаю, когда она хотя бы не договаривает. А сейчас был именно такой случай.       — Ты обещал, что подвезёшь меня, — тихо сказал она, видимо увидела в моих глазах то, что я забыл об этом. А ведь точно, я сам же предложил. Как неудобно.       — Подвезу, только я спешу. Я быстро довезу тебя, ты не против? — я улыбнулся, а Амелия подняла глаза на меня.       — Конечно нет, — резко вскрикнула она, от этого смутившись, а я лишь легко улыбнулся, открывая ей дверь машины. Джентльмен, блин.       Ехали мы в молчании, видимо Амелия видела, что я правда тороплюсь, но размышляла спрашивать куда или нет. Я потянулся к радио, чтобы сгладить эту тишину в салоне, но девушка начала говорить, останавливая меня.       — Если не секрет, куда ты спешишь? — все же спросила, но ответ, на этот вопрос я и сам полностью не знаю. К сестре, которая упала в обморок? Или которая в очередной раз просто наврала людям и произошло все гораздо хуже.       — На самом деле сам не знаю. — решил уклончиво ответить я и продолжил, — У Мари, что-то в школе произошло, вот и волнуюсь. — думаю такой ответ ей угодит.       — Ты хороший брат, Диего, — сверкнула она своей улыбкой. Даже не знаю, принимать этот комплимент или нет, вчера бы моя сестра с этим не согласилась. В ее глазах я был предателем, который рассказал родителям, что ей стало плохо.       — Спасибо, — ответил я на ее улыбку и через пять минут высадил у ее дома, сказав Амелии, что встретимся завтра. Я резко надавив на газ, поехал домой, только сам дьявол знает, что Мари могла натворить.       Когда я приехал, дом на вид был таким же, как и всегда. Дверь оказалась закрытой, хотя Мари никогда не закрывала, наверное это все Аля.       — Мари! — как только открыл дверь, крикнул я, — Ты в комнате? — я быстро снял обувь и пошел к лестнице. Тишина была во всем доме, и это очень давило, а если что-то случилось.       Когда я поднялся то, услышал звук и зацепился за него. Это из комнаты Мари! Я открыл дверь в ее комнату и увидел сестру на кровати, но еще чуть-чуть и она упадет.       В один миг Мари падает на колени, хватаясь за грудь и задыхаясь. Я подскочил к ней пытаясь чем-то помочь. Я кидаю на пол все что было у меня в руках и резко хватаю её, укладывая на спину. Мои руки начинают снимать теплый свитер, который оказался лишь помехой, чтобы ей становилось легче дышать, это должно немного помочь. Её бледное личико исказилось в страхе, а ротик так и пытается сделать нормальные вдохи. Молниеносно усаживаю сестру и сгибаю ей колени, слегка сгибая и спину. Присаживаюсь за ней, чтобы она не упала, так как положение на спине-опасно.       — Пытайся глубоко вдохнуть! — приказываю Мари, но чувствую, как тяжело ей их делать. — Давай, милая, делай глубокий вдох и задерживай дыхание на несколько секунд, а после медленно выдыхай! — я ищу глазами какие-то ее препараты, но все тщетно, все либо находится далеко, либо закончилось. Я вижу пустую банку на полу и понимаю, что Мари уже пыталась найти лекарство.       Из всех возможных сил она делает глубокий вдох и задерживает дыхание, а после медленно выдыхает.       — Умница, а теперь повтори ещё несколько раз. — мне страшно за неё, но в таких ситуациях нельзя терять времени, особенно недопустимо сделать что-то неправильно. Если ей станет хуже или она придет в себя, но боли останутся, я клянусь, сейчас же отправлю ее в больницу.       Она задыхалась не просто так… Эта мысль звенит в моей голове, а я корю себя за то, что с ней сейчас происходит.       Маринетт выполняет все мои указания, а после начинает сильно кашлять. Это было бы нормально, так как она задыхалась, если бы не кровь, которая полилась вместе с кашлем. Мари трясётся в испуге, что сейчас вообще было не нужно. Не хватало ещё, чтобы она заплакала, тогда дыхание опять может нарушиться.       Не переставая поддерживать девочку за спину, перемещаюсь вперёд. Аккуратно поднимаю её голову и смотрю ей в глаза. Надо ее как-то успокоить.       — Мари, слышишь меня? Тихо, я рядом. Не смей плакать, — я понимаю, что сестра сейчас борется с этим и ей очень плохо и страшно. — Я здесь с тобой, не бойся. Где лекарства? — она медленно подняла руку в сторону двери комнаты. Точно, я же видел ее сумку на кухне. — Я быстро, только не двигайся и дыши ровно, как я и сказал. — я беру и медленно подношу Мари к спинке кровати, чтобы она оперлась об нее, так же подкладываю подушку, и подкладываю под спину, смотрю на нее. В глазах сестры я вижу страх, но она кивает и я срываюсь с места.       Я даже не думал, делал все машинально. Взять сумку, вытрясти из нее все, найти лекарство, побежать к Мари. Так я и сделал.       Маринетт выпила таблетки и полежала так еще минут 15, я сидел рядом и наблюдал, как ей все лучше и лучше. Но это только на вид, готов поспорить внутри ей еще как тошно от всего этого.       Я помог встать сестре, только через 20 минут, хотя она уже делали попытки и раньше. Она легла на кровать, я присел рядом, глядя на красные щеки Мари. Я понимаю, что если она сейчас расплачется, то кто знает, станет ли ей снова плохо.       — Ты как? — спросил я у нее, когда Мари сжала мою руку. Она так делала всегда, когда не могла описать словами слова благодарности, а я был и не против иногда действия говорят больше, чем какие-то там слова.       — В норме, — одними губами сказала Маринетт, может она и шепнула, но я не заметил. Как она довела себя то такого, почему не позвонила мне? Я с ума с ней сойду.       — Что-то не видно, — сурово сказал я, а Мари попыталась улыбнуться, но губы, которые потрескались не позволили. — Почему ты мне не сказала? — сразу спросил ее я, все так же держа ее руку в своей. Ей нужна поддержка, особенно сейчас и поэтому я здесь. Аля не может знать, точнее Мари этого не желает, но я рядом, это главное.       — Чтобы ты меня увез в больницу? — вопросом на вопрос ответила мне сестра. Да, я знаю, что любовь к больницам и врачам, это не про нее, но все же.       — Если бы понадобилось, я тебя и в другую страну отвез, так что не надо, — сказал я, а Мари попыталась отвернуться, но передумала, посмотрев прямо мне в глаза.       — Ладно, я буду тебе все рассказывать, обещаю. — тихим голосом проговорила Маринетт и продолжила, — Только это будет между нами. Я не хочу чтобы меня невыпускали из дома, а хуже того упекли в больницу за каждый приступ.       — Хорошо, я понимаю. Но если будет что-то серьезное я расскажу им, — не стал я лгать Мари. Тут я как будто сквозь сон увидел кровь на губах сестры и вспомнил, что раньше такого не было.       — На это я согласна, — ответила мне Мари и все-таки вытянула из себя нежную улыбку. — Как там Амелия?       — Не переводите тему, милая, — ухмыльнулся я, зная уловки сестры, — Давай рассказывай, что на самом деле произошло в школе? И откуда кровь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.