ID работы: 10572689

Большие глупости

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Принимать решения – это всегда очень сложно.

Настройки текста
Доун и Серена подошли к озеру, где действительно нашли Гэри и Эша. Тренер неуверенно посмотрел на блондинку, но в ее просьбе поговорить не отказал. - Ты тогда докормишь водных без меня? - спросил он у профессора. - Я ему помогу, - заверила Эша Доун. Когда парочка удалилась, девушка расставила на берегу миски, в которые ученый насыпал из тяжелого мешка покеблоки. С десяток различных покемонов сбежались на еду и начали есть, легонько переругиваясь на только им понятном языке. Гэри опустился на траву и постучал справа от себя рукой, приглашая Доун тоже сесть на землю. Она послушно пристроилась рядом с ним. - Ну, - профессор выжидательно уставился на нее своим насмешливым взглядом, - Ты ведь тоже пришла поговорить, правда? Девушка отрицательно покачала головой: - Нет, я пришла поддержать Серену. - Ну хорошо, - пожал плечами ученый. Они посидели в молчании под дружное чавканье покемонов. Затем Гэри приобнял Доун одной рукой, плавно к ней наклонился и поцеловал. Девушка от неожиданности сначала растерялась и ответила ему. Через несколько секунд она поняла, что происходит, отстранилась и недовольно проговорила: - Ну и зачем ты это сделал? А вдруг кто-то увидит? Брюнет ухмыльнулся: - Мне показалось, что тебе этого очень хотелось. - Вовсе нет, - обиженным тоном отозвалась она, но осталась сидеть рядом. Профессор, чтобы не смущать ее начал спокойным тоном рассказывать про особенности покемонов, которые собрались у мисок. Девушка с удовольствием стала слушать. ________ В гольф клуб все прибыли примерно в час дня. Мэй сначала хотела играть в паре с Дрю, но потом передумала и присоединилась к Доун, оставив мужа в компании Гэри и Эша. Девочки, весело хихикая, убежали к своей части поля, чтобы обсудить прошедший день. - Ну и как ты себя чувствуешь в роли жены? – с интересом спросила синеволосая девушка. - Абсолютно точно также, - уверенно заявила ей подруга, - но свадьбой я очень довольна. Было невероятно красиво и весело. И никто даже не подрался! А что это за скандал с Сереной, ты не знаешь? - Обычное недоразумение, - отозвалась Доун, - Мисти немного поторопилась с анализом ситуации и рано закатила истерику. Думаю, к концу дня они все утрясут. - Хм, мне казалось, что в таком обществе у нас будет больше пикантных историй. А тут всего одна, и та надуманная, - разочарованно проговорила Мэй. - Одна реальная все-таки есть, - медленно проговорила ее подруга, наблюдая за реакцией шатенки. Та с интересом повернула голову. Доун продолжила, - Про меня. Девушка остановилась и круглыми глазами посмотрела на нее. - Про тебя? Ты шутишь? Доун залилась краской. Мэй спросила: - Ну и кто этот счастливчик? Ее подруга покраснела еще сильнее и после непродолжительного молчания тихо выговорила: - Гэри. Ошарашенная девушка смогла только проговорить: - Вау, - затем она немного подумала и неуверенно спросила, - И вы теперь вместе, да? Доун неуверенно ответила: - Я пока не решила, хочу ли с ним отношений. Он пытался меня убедить, что у него ко мне что-то особенное. Но пока не очень-то верится. - Понимаю. Наверное, стоит понаблюдать за его поведением, чтобы понять правда у него к тебе серьезные намерения или нет, - Мэй сильно сомневалась, что друг ее мужа вдруг решил изменить своим привычкам, но она решила не расстраивать Доун. Та согласилась с подругой и решила в этот день понаблюдать за Гэри. Однако из этой затеи ничего не вышло: прямо из гольф-клуба профессора забрала офицер Дженни, чтобы тот помог разобраться с чрезвычайной ситуацией в паре километров от Паллет Тауна. Какой-то местный ученый провел неудачный эксперимент, и теперь в окрестностях взрыва появилась странная растительность. Профессор региона пообещал вернуться к ужину и уехал с офицером. ________ Ни на ужин, ни на вечерний просмотр фильма Гэри не вернулся. Все разошлись по комнатам, и Доун с величайшим сожалением тоже поднялась к себе. Когда она открыла дверь, то сразу же заметила на столе знакомый конверт. Видимо, Гэри положил его к ней перед тем, как уехать в гольф-клуб. Она улыбнулась и нежно провела по краю мятой бумаги. Потом поудобнее устроилась в кресле и стала читать стихотворение. Уснуть она не могла. Мысли все время возвращались к нему, к его улыбке, к их поцелую у озера и даже к событиям вчерашней ночи. Снизу послышался хлопок двери, а чуть погодя до нее донеслись негромкие шаги на лестнице. Сердце бешено забилось. Она услышала, как он прошел мимо ее двери к себе в спальню. Девушка постаралась прождать пару минут, а затем осторожно вышла в коридор. На цыпочках она подошла к комнате профессора и тихо постучала. Открыли ей почти сразу же. Удивленный брюнет даже не успел ничего у нее спросить: Доун положила руки ему на плечи и потянулась к его губам. Он притянул ее поближе и закрыл за ней дверь. Через десять минут страстных поцелуев Доун опомнилась и остановила на полпути руку Гэри, которая уже полезла ей под ночнушку. - Я, пожалуй, пойду к себе. - Пожалуйста, останься, - тихо проговорил он. - Нет-нет, мне пора, - она отстранилась от него. - Ну сколько можно играть в кошки-мышки, - устало проговорил он, - Ты же видишь, что нас друг к другу тянет. Просто признайся, что ты хочешь со мной быть. Какая там разница, кто что скажет. Доун опустила взгляд. Он был прав, ей нужно было определиться. Но если она будет принимать решение сейчас, то вероятнее всего просто наделает глупостей. - Да, - кивнула она, - Завтра на свежую голову я скажу тебе, что я решила. - Может все-таки останешься – с надеждой проговорил он. - Спокойной ночи. Гэри застонал и с сожалением открыл ей дверь. ________ Мэй лежала рядом с Дрю и обнимала мужа. - А ты уже знаешь, что твой лучший друг очень интересно провел прошлую ночь? – интригующим голосом начала она. - С Доун? – спросил зеленоволосый координатор. - Неужели он тебе рассказал? - с обидой отозвалась девушка. - Нет, я просто догадался. Мэй удивленно на него посмотрела. Тот улыбнулся в ответ: - Мы же с ним много лет дружим. Я все его секреты знаю. Слишком уж он счастливым сегодня выглядел. - Значит, она ему давно нравится? Дрю кивнул. Девушка непонимающе проговорила: - А как же все эти толпы девушек? - Ну, во-первых, не толпы, - хихикнул зеленоглазый координатор, - А во-вторых, он все пытается притворяться, что ему все равно. Но вот увидишь, сколько глупостей он натворит, если она вдруг ему откажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.