ID работы: 10572453

Когда с неба падают анемонии

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Кэйа любит прогуливаться по улицам Мондштадта рано утром. Он поднимается почти вместе с солнцем, мучается с ремешками и выходит из дома, щурясь. Джинн говорит, что Мондшадт особенно красив сейчас, но Кэйе не нравится. Разбросанные по улицам анемонии - что это вообще за цветок? Кэйе он напоминает сесилию и ветряную астру одновременно,- слишком броские и их, пожалуй, слишком много. Кэйа думает, потягиваясь, что люди вообще довольно часто преувеличивают. Мондштадт без этой аляпистости на каждом шагу выглядит... уютнее. Хотя на вкус и цвет, конечно. Итер пробегает мимо него, не замечая, и Паймон, неловко кружась в воздухе и стараясь не отставать от путешественника, машет капитану за него. Кэйа улыбается в ответ. Иногда ему кажется, что Итер уж слишком любит помогать. Кэйа поднимает голову вверх и пялится в небо. Оно сегодня такое теплое... почти прозрачное. Даже облаков почти не видно. Мондштадт, постепенно просыпаясь, наполняется суетливой толпой. Все куда-то торопятся... А Кэйе слишком лениво идти узнавать, какую именно гору работы ему приготовила Джинн. Нет, он конечно ответственный, но разве дела не могут подождать пока Кэйа отдохнет?.. Неа. И Кэйа порядочно тащится в Ордо Фавониус. Со странным ощущением. Как будто... Как будто кто-то усердно сверлит ему спину взглядом. Горячим. Теплым.

***

Дилюк предпочитает вечерний Мондштадт. Ему нравится прогуливаться в прохладной полутьме. Ему начинает казаться, что все на самом деле хорошо. Людей почти не видно, только полусонные торговцы еще сидят за прилавками, клюя носом. И никто его не донимает. Дилюк не знает, когда ему начала нравится тишина. Раньше он ее боялся, старался унять криками. Они скользили по стенам комнат, прыгали и множились, и становилось страшнее. Потом стало легче. Дилюк научился отвлекаться. И все равно было неприятно. А сейчас он морщится от каждого громкого звука. И поэтому его почти не видно на улицах. Но он ведь не просто отдыхает верно? Он занимается важными делами. И он ни капельки не пытается убежать от мыслей, когда занимается важными делами. Ни капельки. Дилюк скользит темной тенью за ворота. Это уже кажется немножко рутинным. Кучка обычных смайлов. Ничего необычного. Ничего интересного. Ничего нового. Ничего странного. Ничего... Как будто он ожидал что-то увидеть. Трава шуршит под ногами. Темнеет. Дилюку не хочется уходить. Совсем. Возвращаться в темную винокурню… Сейчас там наверняка тихо. Дилюк оборачивается и окидывает Мондштадт усталым взглядом. Кажется, на городской стене кто-то стоит. Неважно. Дилюк не всматривается. Ему правда все равно, кого туда занесло в…. Сколько уже времени?.. Дилюк не может уйти. Ему кажется, он стоит тут уже вечность. А едва заметная, почти крошечная тень все не уходит. Полночь. Дилюк разворачивается и медленно уходит. Он не смотрит. Он не заставляет себя не смотреть, правда. Шаги получаются какие-то слишком тяжелые и медленные. И сердце бьется так же тяжело и медленно. Но он все равно уходит. Ветер шуршит где-то сверху, обдувая его. Все равно. Правда.

***

Звезды кажутся блеклыми точками на небе. Оно такое переливчатое и теплое, такое глубокое, пронзительно-синего оттенка. Кэйа задирает голову выше, пытаясь глазами охватить волнистое полотно полностью. Не получается. Он косится в сторону. Дилюк все еще там. Стоит. Надо же. Кэйа потягивается и опускается на холодную стену. Ладно уж. Он подождет.

***

Кэйа не знает, почему он еще здесь сидит. На самом деле ему уже пора идти. Хотя бы куда-нибудь. Но идти не хочется от слова совсем, поэтому он даже не пытается встать. Кэйа задирает голову. Он не знает, что он пытается увидеть. Он думает, что тейватское небо очень красивое. Интересно, сколько не упокоившихся душ приютило оно на себе?.. Иногда Кэйе хочется, чтобы оно приютило и его тоже. Желательно навсегда. Кэйа не знает, на что он надеется. На спокойствие, отдых, наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.